我用如下代码设了一个查询界面.

ykwang 2004-02-15 04:07:32
代码如下:
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient


Public Class newsblank
Inherits System.Web.UI.Page


dim ds As DataSet
Dim ConnectionString As SqlConnection = New SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("ConnectionString"))
Dim rsda As SqlDataAdapter
Dim AKEY As String
Dim akeya As String
Dim LENA As String
Dim pagea As String = "1062"
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

If Page.IsPostBack = False Then
LENA = Trim(Request.QueryString.Item("PAGESL"))
AKEY = Trim(Request.QueryString.Item("PAGEID"))
rsda = New SqlDataAdapter("select newsbt,CONVERT(CHAR,NEWSRQ,102) AS NEWSRQA,NEWSNL from newstable where IDENTITYCOL='" + AKEY + "'", ConnectionString)
ds = New DataSet
rsda.Fill(ds, "abcd")
akeya = Trim(Request.QueryString.Item("page"))
HyperLink2.Text = akeya
HyperLink2.NavigateUrl = "newsmore.aspx?pageid=" & akeya
If ds.Tables("abcd").Rows.Count <> 0 Then
Label2.Text = ds.Tables("ABCD").Rows(0).Item("NEWSBT")
Label3.Text = ds.Tables("ABCD").Rows(0).Item("NEWSRQA")
Label1.Text = tranlabel(Left(ds.Tables("ABCD").Rows(0).Item("NEWSNL"), pagea))
If Len(ds.Tables("ABCD").Rows(0).Item("NEWSNL")) > 1062 Then
HyperLink6.Visible = True
HyperLink6.NavigateUrl = "newsblank.aspx?pageid=" & Trim(AKEY) & "&page=" & akeya & "&pagesl=2"
Else
HyperLink6.Visible = False
End If
HyperLink5.Visible = False
End If

rsda = New SqlDataAdapter("select top 10 yhxm,left(xxbt,15) as xxbta,convert(char,fsrq,101) as fsrqa,identitycol as iden from qyxxb where yhxm='ykwangjun' order by fsrq desc", ConnectionString)
ds = New DataSet
rsda.Fill(ds, "abcG")
If ds.Tables("abcG").Rows.Count <> 0 Then
DataList1.DataSource = ds.Tables("abcg").DefaultView
DataList1.DataBind()
End If

End If


LENA = Trim(Request.QueryString.Item("PAGESL"))
If LENA <> "" Then
AKEY = Trim(Request.QueryString.Item("PAGEID"))
rsda = New SqlDataAdapter("select newsbt,CONVERT(CHAR,NEWSRQ,102) AS NEWSRQA,NEWSNL from newstable where IDENTITYCOL='" + AKEY + "'", ConnectionString)
ds = New DataSet
rsda.Fill(ds, "abcd")
akeya = Trim(Request.QueryString.Item("page"))
HyperLink2.Text = akeya
HyperLink2.NavigateUrl = "newsmore.aspx?pageid=" & akeya
If ds.Tables("abcd").Rows.Count <> 0 Then
Label2.Text = ds.Tables("ABCD").Rows(0).Item("NEWSBT")
Label3.Text = ds.Tables("ABCD").Rows(0).Item("NEWSRQA")
If LENA - 1 <= 0 Then
Label1.Text = tranlabel(Mid(ds.Tables("ABCD").Rows(0).Item("NEWSNL"), 1, pagea * LENA))
Else
Label1.Text = tranlabel(Mid(ds.Tables("ABCD").Rows(0).Item("NEWSNL"), (LENA - 1) * pagea, pagea * LENA))
End If
LENA = LENA + 1
If Len(ds.Tables("abcd").Rows(0).Item("newsnl")) < pagea * (LENA - 1) Then
HyperLink6.Visible = False
HyperLink5.Visible = True
HyperLink5.NavigateUrl = "newsblank.aspx?pageid=" & Trim(AKEY) & "&page=" & akeya & "&pagesl=" & (LENA - 2)
Else
HyperLink6.Visible = True
HyperLink6.NavigateUrl = "newsblank.aspx?pageid=" & Trim(AKEY) & "&page=" & akeya & "&pagesl=" & LENA
If LENA <= 2 Then
HyperLink5.Visible = False
Else
HyperLink5.Visible = True
HyperLink5.NavigateUrl = "newsblank.aspx?pageid=" & Trim(AKEY) & "&page=" & akeya & "&pagesl=" & (LENA - 2)
End If
End If
End If
End If

End Sub
Private Function tranlabel(ByVal str As String) As String
str = str.Replace(vbCrLf, "<br/>")
str = str.Replace("\t", "<br/>")
str = str.Replace(" ", " ")
tranlabel = str
End Function
End Class


这段代码实现的功能是,底下有一个上页与下页的按钮.
上面的代码都是PAGELOAD中 HYPERLINK5是上一页 HYPERLINK6是下一页.
上面的代码已经能正确工作,就是有些问题搞不懂.

为什么我在 If Page.IsPostBack = False Then 这个语句的最后一行加入 EXIT SUB.就是让程序第一次执行页面的时候退出,不执行ENDIF以后的语句.出现在问题:第一次显示的时候正确,当用户点击下一面,就没用了.照理说,第二次执行是不会执行
Page.IsPostBack = False 里面的语句的 是什么问题呢?
...全文
28 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧