[API]有没有能够代替RichTextBox控件的selStart属性的API函数?静侯高手解答.

lshdic 2004-02-16 04:59:18
本人在用VB6开发文本编辑器时,为了顾全功能,没有使用TEXTBOX而是使用了RichTextbox

但开发末期才发现,虽然用RichTextbox控件的selStart\selLength属性能够实现取得当前光标位置以及选取的文字字数,但效率[极差!!!],名副其实的极差!输入50000-100000个字以后,如果光标在最后方,在用t.selstart\t.sellength方法时居然占用40%-100%的CPU,不信你做个测试?

t.sellength还好,可以用len(t.seltext)替代,但对于t.selstart我无能为力

请教有没有相关的API可以代替t.selstart功能取得当前光标未于第几个字?即稳定而且效率也很快,谢谢.
...全文
68 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
VB基础类
创建于2007-09-28

7518

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-02-16 04:59
社区公告
暂无公告