关于索引的问题

sharegaozhe 2004-02-18 10:18:14
如果我在表A上只建了一个索引INDEX_a,而且用了聚集。那么我在用SQL语句的时候用WITH INDEX()与不用,有什么区别吗???
...全文
39 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheyo车油 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
创建索引后,数据表的记录是不是就会根据索引里创建的排序规则,而重新排序?
progress99 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 2000查詢計劃會自動處理,但如果A字段上建的索引,你的條件where a='' 這樣速度就會很快。

索引參考:
1.確定數據表的操作是大量的查詢還是大量的增刪操作,以此確定使用索引的數目,較多增刪操作應嚴格限制索引數目,如果是較多查詢可以適當增加索引數目。
2.嘗試建立索引來幫助查詢。檢查自己的SQL語句,為在WHERE子句中出現的字段建立索引。使查詢引擎快速的定位到指定條件。
3.嘗試建立一些復合索引來進一步提高系統性能(修改復合索引將消耗更多的時間,且佔磁盤空間)
4.對小型表(記錄少)建立索引可能反而影響性能,因為此時對表掃描操作效率更高。(查詢優化器不能智能處理)
5.避免對具有較少值的字段建立索引(如性別)
6.避免選擇具有大型數據類型的列作為索引。

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧