让一个菜鸟很郁闷的一个问题,在线讨教!

powersailor 2004-02-18 05:34:39
我是一个菜鸟,今天又碰到另一个菜鸟问我一个问题,把我也给搞糊涂了,令我很是郁闷:
说Servlet文件与Jsp文件有什么区别,Servlet要编译,但Jsp不用编译。为什么在配置Tomcat环境时还要配置JAVA_HOME等等。
我们试了一下,写了一个很简单的.jsp代码:
<html>
<body>
<center>
Now time is:<%=new java.util.Date()%>
</center>
</body>
</html>
按书上的介绍,配置了环境了之后,运行很正常;然后将c:\j2sdk1.4.2(jdk安装目录)删除后,重启Tomcat后还可正常运行页面。这是不是说明这个jsp文件的运行不需要编译程序来进行编译?
在(美)Marty Hall著的《Servlet与Jsp权威指南》中指出“成功访问一个新Jsp页面表示已经正确配置了Java编译程序(而不是Java虚拟机)”(原话)。那么既然要配置它,为什么又不需要它、可以删除呢?
我会在线等待,欢迎各位老鸟指教。
...全文
19 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧