最NB的C/C++程序员应该这样: ^o^)

yjh1982 2004-02-19 02:43:13
当和其它种类程序员合作时,别忘记宣布如下两条:
1.C/C++程序员比你酷,比你牛.
2.万一有时看起来不是那么牛,请参考第一条.


如何编写最牛的C/C++程序

重写标准库函数,把函数名改成你自己才懂得的晦涩的名字。
使用晦涩的,个性化的,无法移植的函数库,这样你就永远也不会离开你喜欢的平台了。
在所有函数调用前,使用最能精确描述函数功能的注释,比如

/* printf("Hello world\n"); */
printf("Hello world\n");

记住:只有菜鸟才在代码中使用回车换行符,只有菜鸟的徒弟才使用制表符。高手会在代码
中添加无数内嵌的汇编指令。
“用户界面”是给低能儿准备的,“用户”是决不会通过界面与你的程序打交道的。
如果你必须注释你的代码,那就从其他人的代码里随便抽几条注释,放到你的代码里吧。这
是最快、最容易的办法,而且,当你看到其他人读你的代码时,脸上出现异样的表情时,该是一件多么快乐的事呀。尽量使用预编译选项,尽可能使用新的宏定义代替函数库中已有的宏定义。这叫做“尽其所用”。
你不用关心代码的细节,编译器会帮你搞定一切的。

--------------------------------------------------------------------------------

补遗:如何测试最牛的C/C++程序

只要你的代码通过了编译,问题就肯定都出在其他人的代码里。
如果都是你写的代码,那问题肯定出在那些不可信的函数库里。
向测试者宣告:错误报告是玷污我作为C/C++语言程序员最纯洁名誉的卑鄙谎言!你们为什么要这样做?你们甚至都没办法顺利阅读我的代码,你们怎么知道里面有错误?如果测试员可以顺利阅读你的代码,那你编写代码的功夫还不到家。
宣布:如果那些小气的公司(或学校、老婆等)愿意为你买一套C++的编译器的话,程序就不会有任何错误了。
在代码的任意位置插入或删除空行,重新编译,执行。
如果还有问题的话,用汇编语言重写你的程序。这不会减少程序的错误,但这将确保没有人
能找到错误的位置,没有人能借此贬低你的编程能力了。

另外:

* 真正的程序员从不编写应用程序。他们只在系统内核里编程。只有那些不懂系统编程的蠢蛋
才编写应用程序。

* 真正的程序员从不根据特定的需求写程序。别提什么个性化的需求,你们该为你们所得的一
切感激涕零了:毕竟你们得到可运行的程序了。

* 真正的程序员从不注释他们的代码。如果一段代码非常难写,那它也一定会非常难读、非常
难改。

* 真正的程序员从不写文档。文档是给那些看不懂代码清单的傻瓜准备的。

* 真正的程序员从不画流程图。流程图是给文盲看的文档。原始人画流程图,可他们又得到了
多少好处呢?

* 真正的程序员从不读手册。对参考手册的依赖是新手和胆小鬼的标志。

* 真正的程序员从不使用报表生成器。报表生成器是用来帮助那些嚼着口香糖的笨蛋编写老旧
的工资管理程序的。

* 真正的程序员从不用COBOL语言编程序。COBOL的意思是“面向商业的外行语言”(COmmon
Business-Oriented Laymen),编不了什么真正的程序。

* 真正的程序员从不用FORTRAN语言编程序。FORTRAN是给那些穿着白袜子、热衷于有限状态机
分析和核反应堆仿真的废物工程师们用的。

* 真正的程序员从不用PL/1语言编程序。PL/1是为那些在COBOL和FORTRAN间徘徊的肛门期持久
症患者准备的。

* 真正的程序员从不用BASIC语言编程序。事实上,没有哪个程序员在青春期之后还用BASIC编
程序。

* 真正的程序员从不用APL语言编程序,除非整个程序都可以写在一行代码里。

* 真正的程序员从不用LISP语言编程序。只有在白痴的程序里,圆括号才会比有用的代码还要
多。

* 真正的程序员从不用PASCAL、BLISS和ADA或者其他女人味儿十足的计算机语言编程序。强制
类型检查只是那些弱智者的拐杖罢了。

* 真正的程序员编写的程序,第一遍运行时从不能正确工作。但是,如果你把这些程序装到机
器里,它们就会在“短短”30小时的调试时间里恢复正常。

* 真正的程序员从不朝九晚五按时工作。如果一个真正的程序员早上九点来上班,那一定是因
为他整宿都没睡觉。

* 真正的程序员从不打网球,或者其他需要换衣服的体育运动。爬山还可以:真正的程序员穿
着登山鞋,坐在计算机前,盼着万一有座山峰能突然从机房中间隆起。

* 真正的程序员蔑视结构化程序设计。结构化程序设计是为那些总爱把铅笔排来排去,还一直
在接受定时上厕所训练的抑郁型精神病患者准备的。

* 真正的程序员不喜欢团队编程的概念,除非他们自己是首席程序员。

* 真正的程序员从不在纸上作备忘,他们通过电子邮件网络发送备忘录。

* 真正的程序员从不需要经理。经理最为讨厌,他们的只适合去管理愣头青、二百五、老顽固
以及其他智商低下的人。

* 真正的程序员蔑视浮点运算。浮点运算是给那些没见过世面的尿床者准备的。

* 真正的程序员从不开破烂的福特车。他们钟爱宝马、林肯或者有落地变速杆的大卡车,大马
力的摩托当然更受欢迎。

* 真正的程序员从不相信日程表。项目规划者制定日程表,项目经理抓落实,胆小的程序员努
力跟上进度。真正的程序员可不管这一套。
...全文
133 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanxulong198010 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:phoenixDream(无人永生)
你说的还真对,我发现许多程序员是看很多原著,不过也不能说是从不看翻译过的书~
TO:楼主:
这样的高手,服,我再修十年,也做不到人家的百分之一!
msxiaoguo 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
武功高手不拘一格,信手拈来,花草树木皆是利器
而且不断创造出新东西,不断修炼,以至到半仙之体
呵呵
you are very "NB!!!!"!
gaominjie 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~ 有趣~!
不过各位编程的朋友还是应该严格遵循软件工程中规范的方式方法来编写代码,这样有利于程序的工程化。
印度程序员都是严格照着软件工程来做的,他们的起点高,都是从软件工程角度考虑问题,这样的话当一个程序员停下工作时,另一个程序员不用花太大的功夫就能看懂前一个程序员的程序,马上就可以继续编代码了。
lieo007 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真正的程序员都是意淫编译器,手淫计算机
yanzili 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好文章呀!没有经过千锤百炼的人,硬是写不出来呀。
不过还是说得不够全,有待补充


NBNB
NBNB NBNB
NBNBNBN NBNB
NBNBNB NBNB
NBNB NBNB
NBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNB
NB NBNB
NB NBNB
NB NBNB
NBNB NBNB
NBNB
NBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNB
NBNB
NBNB
NBNB
NBNB
NBNB
NBNB
NBNB
NBNB
JackyRao 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
无赖+无聊=无礼
FireEmissary 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主的心思白费了.......中国的程序员不懂幽默的太多啊!
FireEmissary 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死!怎么这么多人不懂幽默?

应该这样:

懂幽默的程序员不一定是真正的程序员,但不懂幽默的程序员肯定不是
真正的程序员.......
C723 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会这样吧

我觉得不做设计 直接写大程序就很牛了
adamsun 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
lyr311 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
NBNB
NBNB
NBNBNBNBNB NBNB
NBNBNB NBNB
NBNB NBNB NB
NBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNB
NB NBNB
NB NBNB
NB NBNB
NBNB NBNB
NBNB NBNBNB
NBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNBNB
NBNB
NBNB
NBNB
NBNB
NBNB
NBNB
NBNB
NBNB
yonyon 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只有菜鸟才在代码中使用回车换行符,只有菜鸟的徒弟才使用制表符

哈哈
liao2001 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好文章呀!没有经过千锤百炼的人,硬是写不出来呀。
不过还是说得不够全,有待补充。
yjh1982 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
不喜欢没关系,不必放心上的啦.
shmilygls 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真正的程序员才能懂得其中的幽默,
但我不是!!!
snwcwt 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还好我条条都符合耶
happlyman 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都挺nb的!
muymuy 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写程序写了两三年了,才发现原来我不是程序员。

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧