注册表操作问题,要疯了

yzb1000 2004-02-19 03:31:05

RegCreateKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,"software\\WebAuto",0,NULL,REG_OPTION_VOLATILE,KEY_CREATE_SUB_KEY|KEY_READ|KEY_WRITE,NULL,&myKey,&dwDisposition);
r=::RegQueryValueEx(myKey,"UserName",NULL,&type,name,&len);
打开正常,为什么RegQueryValueEx()以后myKey变成0x0了,无效句柄了?
...全文
38 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
【明智Wise系列 - 软件名称】Wise_Program_Uninstaller_v2.2.3.118【强制卸载程序 - 精简优化版】 — 是Wise公司开发的一款免费的程序卸载软件,它可以帮助您卸载不需要的程序或强制卸载无法通过Windows或其他程序卸载的程序 — 它还可以删除令你感到狂软件卸载残留的条目,可以自动检测搜索更多的残留项目,并可以更彻底地删除已卸载程序的剩余条目 — 确保清洁和彻底地软件卸载,内置扫描引擎将在卸载后扫描并删除所有残留的文件、文件夹和注册表项,确保软件已从计算机中完全删除 — 强制卸载可以删除任何顽固的软件,通过“强制卸载”选项扫描系统所有与此软件相关联的文件和注册表,并彻底删除它们 — 具有直观和现代化的界面,找到您想要快速卸载的软件,可根据名称、大小、日期和查看方式来组织应用程序,以便快速找到要卸载的软件 — 右键菜单选项使软件卸载更有效率,可以右键单击其图标直接卸载软件,而不用打开本程序 — 占用系统资源能耗极低,完美支持64位和32位的Windows 各版本通用操作系统和Windows 服务器版本操作系统 精简优化版说明: — 基于官方便携版制作 — 删多语言,只保留简中 — 删默认数据库等无用文件 — 默认不检查更新和新闻弹窗
电脑变慢de完全解决方案   一、软件篇   1、设定虚拟内存   硬盘中有一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方,很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!一般Windows预设的是由系统自行管理虚拟内存,它会因应不同程序所需而自动调校交换档的大小,但这样的变大缩小会给系统带来额外的负担,令系统运作变慢!有见及此,用户最好自定虚拟内存的最小值和最大值,避免经常变换大小。要设定虚拟内存,在“我的电脑”上按右键选择“属性”,在“高级”选项里的“效能”的对话框中,对“虚拟内存”进行设置。   3、检查应用软件或者驱动程序   有些程序在电脑系统启动会时使系统变慢。如果要是否是这方面的原因,我们可以从“安全模式”启动。因为这是原始启动,“安全模式”运行的要比正常运行时要慢。但是,如果你用“安全模式”启动发现电脑启动速度比正常启动时速度要快,那可能某个程序是导致系统启动速度变慢的原因。   4、桌面图标太多会惹祸   桌面上有太多图标也会降低系统启动速度。Windows每次启动并显示桌面时,都需要逐个查找桌面快捷方式的图标并加载它们,图标越多,所花费的时间当然就越多。同时有些杀毒软件提供了系统启动扫描功能,这将会耗费非常多的时间,其实如果你已经打开了杀毒软件的实时监视功能,那么启动时扫描系统就显得有些多余,还是将这项功能禁止吧!建议大家将不常用的桌面图标放到一个专门的文件夹中或者干脆删除!   5、ADSL导致的系统启动变慢   默认情况下WindowsXP在启动时会对网卡等网络设备进行自检,如果发现网卡的IP地址等未配置好就会对其进行设置,这可能是导致系统启动变慢的真正原因。这时我们可以打开“本地连接”属性菜单,双击“常规”项中的“Internet协议”打开“TCP/IP属性”菜单。将网卡的IP地址配置为一个在公网(默认的网关是192.168.1.1)中尚未使用的数值如192.168.1.X,X取介于2~255之间的值,子网掩码设置为255.255.255.0,默认网关和DNS可取默认设置。   6、字体对速度的影响   虽然微软声称Windows操作系统可以安装1000~1500种字体,但实际上当你安装的字体超过500种时,就会出现问题,比如:字体从应用程序的字体列表中消失以及Windows的启动速度大幅下降。在此建议最好将用不到或者不常用的字体删除,为避免删除后发生意外,可先进行必要的备份。   7、删除随机启动程序   何谓随机启动程序呢?随机启动程序就是在开机时加载的程序。随机启动程序不但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存,一般来说,如果想删除随机启动程序,可去“启动”清单中删除,但如果想详细些,例如是QQ、popkiller之类的软件,是不能在“启动”清单中删除的,要去“附属应用程序”,然后去“系统工具”,再去“系统信息”,进去后,按上方工具列的“工具”,再按“系统组态编辑程序”,进去后,在“启动”的对话框中,就会详细列出在启动电脑时加载的随机启动程序了!XP系统你也可以在“运行”是输入Msconfig调用“系统配置实用程序”才终止系统随机启动程序,2000系统需要从XP中复制msconfig程序。   8、取消背景和关闭activedesktop   不知大家有否留意到,我们平时一直摆放在桌面上漂亮的背景,其实是很浪费计算机资源的!不但如此,而且还拖慢计算机在执行应用程序时的速度!本想美化桌面,但又拖慢计算机的速度,这样我们就需要不在使用背景了,方法是:在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框中,选“无”,在“外观”的对话框中,在桌面预设的青绿色,改为黑色......至于关闭activedesktop,即是叫你关闭从桌面上的web画面,例如在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框中,有一幅背景,名为WindowsXX,那副就是web画面了!所以如何系统配置不高就不要开启。   10、把Windows变得更苗条   与DOS系统相比,Windows过于庞大,而且随着你每天的操作,安装新软件、加载运行库、添加新游戏等等使得它变得更加庞大,而更为重要的是变大的不仅仅是它的目录,还有它的注册表和运行库。因为即使删除了某个程序,可是它使用的DLL文件仍然会存在,因而随着使用日久,Windows的启动和退出时需要加载的DLL动态链接库文件越来越大,自然系统运行速度也就越来越慢了。这时我们就需要使用一些彻底删除DLL的程序,它们可以使Windows恢复苗条的身材。建议极品玩家们最好每隔两个月就重新安装一遍Windows,这很有效。   11、更改系统开
狂一把 如何把Windows XP装进内存 家用电脑 责任编辑:刘菲菲 【转载】 2010年07月27日 11:25 暂无评论. 在用户新配置的电脑,内存很少有小于2GB的,配置4GB内存的朋友也有不少。容量如此大的内存,我们在使用电脑的日常操作中绝对用不完。而目前制约系统性能最大的瓶颈就是硬盘的传输速度,所以,这里教你怎么把XP系统装进内存,性能顿时秒杀固态硬盘。 RAMDiskXP下载:RAMDiskXP 1.9.100 Beta   第一步:安装及精简XP系统   先将自己早已备份的GHO格式的XP系统镜像恢复到C盘,然后对系统进行适当精简,比如将垃圾文件删除、将虚拟内存转移到D盘或其他分区、关闭系统休眠等。经过精简后的XP系统,其体积最好不要超过1GB。   第二步:安装firadisk   首先需要下载一个修改好的“内存版XP”,具体的下载地址大家利用搜索引擎就可以找到。将下载的“内存版XP.RAR”解压到E盘根目录下并打开“E:内存版 XP”目录下的“firadisk”文件夹,接着右击该文件夹下的“firadisk.inf”,选择“安装”,完成firadisk的安装操作并按照提示重启系统;再右击桌面的“我的电脑”图标,选择“管理”,打开“计算机管理”的“系统工具→设备管理器”分支,此时在右边的显示区域就可以看到一个名为 “Firadisk Vitrual Disk Enumerator”的设备,这就表示firadisk已经安装好了。 添加新的内存设备   第三步:创建IMG格式虚拟分区文件并格式化   运行“E:内存版 XP”目录下“VDM”文件夹中的“VDM1.EXE”,然后在其主界面中单击菜单“文件→创建”命令以调出“创建镜像文件”对话框,接着单击该对话框中 的“浏览”按钮,指定创建一个名为“RamDiskXP.IMG”的镜像文件并保存到D盘根目录;再确定该镜像文件的大小为1024MB;最后单击“确 定”按钮,稍等片刻,在D盘根目录就创建好了一个名为“RamDiskXP.IMG”的镜像文件。 设置内存盘大小   完成上述操作后,返回VDM虚拟光驱主界面,单击“文件→装载”,将刚刚创建的虚拟磁盘文件装载,再为其分配一个盘符Z,最后右击“我的电脑”窗口中的Z盘,选择“格式化”,将其格式化为NTFS分区即可。   小贴士:我们所创建的IMG格式的镜像文件的名称及保存位置,不建议大家自做修改,因为这样在制作内存版XP的过程中就可以避免出现不可预料的未知错误。   第四步:修改注册表及boot.ini   打开注册表编辑器并定位到“HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEM”分支,接着删除该注册表分支下名为“MountedDevices”的注册表项,以使得登录内存版XP后,虚拟磁盘的盘符就会自动变成“C:”;然后打开C盘根目录下的的系统配置文件boot.ini,在该文件的末尾添加语句“C:grldr="grub4do菜单”并保存对该文件所做的修改就可以了。   小贴士:在默认状态下,文件boot.ini具有只读属性,在对其进行修改前需要去掉该文件的只读属性。 修改注册表   第五步:复制系统文件及安装grub4dos   先将C盘下除“RECYCLER”、“pagefile.sys”和“System Volume Infor-mation”外所有文件全部复制到Z盘的根目录下,然后把“E:内存版XP”目录下的“grub4dos”文件夹里边的所有文件复制到C盘根目录并重启系统即可。 新增的内存虚拟盘   这样一来,在出现的系统启动菜单中选择“grub4do菜单”,就可以看到与对应的子菜单了,选择其中的“启动内存版XP”就可以顺利登录内存版的XP了。在内存版的XP中,打开“计算机管理”的磁盘管理组件,可以看到系统新增了一个1GB大小的磁盘,这就是内存虚拟磁盘。 启动菜单   小贴士:登录内存版XP后,如果以后第一次使用硬盘版的XP时,必须选择启动界面的“启动硬盘版XP”才可以。 原文地址:http://soft.zol.com.cn/188/1889725.html

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧