从后台数据库取得的数据在页面上滚动?

Oer 2004-02-19 05:15:31
<SCRIPT language=JavaScript>
document.write ("<marquee scrollamount='1' scrolldelay='20' direction= 'up' width='220'id=srcolltext height='130' onmouseover=srcolltext.stop() onmouseout=srcolltext.start()>");
for (i=0;i<total;i++)
{
document.write ("<%=rs("title")%>");
document.write ("<%=rs("movenext")%>");
}
document.write ("</marquee>")
</SCRIPT>
其中rs是数据集,total=rs.recordcount
达不到效果啊!!!
...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
书名:《PHP开发实战1200例(第I卷)》(清华大学出版社.潘凯华.刘中华) PDF格式扫描版,全书分为5篇15章,共899页。2011年1月出版。 全书压缩打包成2部分,这是第1部分。 注:本系列图书的第I、II卷再版时均相应改名为《xxx开发实例大全》(基础卷)及(提高卷),但内容基本无变化,需要的童鞋可自由匹配查找。 内容简介   《PHP开发实战1200例》分为I、II两卷共计1200个例子,包括了开发中各个方面最常用的实例,是目前市场上实例最全面的开发类图书;书中实例来源于多位工程师的多年积累,具有很强的实用性。 本书是第I卷,以开发人员在项目开发中经常遇到的问题和必须掌握的技术为中心,介绍了应用PHP进行Web开发的各个方面的知识和技巧,主要包括开发环境、PHP基础、Web页面交互、文件操作、会话应用、图形图像处理及面向对象等内容。本书分为5篇15章,共计625个实例和625个经验技巧。每个实例都经作者精心筛选,具有很强的实用性,其中一些实例是开发人员难于寻觅的解决方案。    本书适合PHP的初学者,如高校学生、求职人员作为练习、速查、学习使用,也适合PHP程序员参考、查阅。 目 录 目录: 第1篇 基础篇 第1章 开发环境 2 1.1 AppServ——PHP集成化安装包 3 实例001 通过AppServ配置PHP开发环境 3 实例002 AppServ应用技巧 6 实例003 第1个PHP程序 7 1.2 XAMPP——PHP集成化安装包 8 实例004 通过XAMPP配置PHP开发环境 8 实例005 测试XAMPP是否安装成功 11 实例006 XAMPP应用技巧 12 实例007 第2个PHP程序 13 1.3 IIS+PHP+MySQL——独立搭建PHP 开发环境 14 实例008 安装PHP 14 实例009 安装MySQL 15 实例010 安装IIS 21 实例011 第3个PHP程序 23 1.4 LAMP——独立配置PHP开发环境 24 实例012 安装Apache服务器 24 实例013 安装MySQL数据服务器 26 实例014 安装PHP.50 28 实例015 第4个PHP程序 30 1.5 XAMPP——Linux版PHP集成化安装包 31 实例016 XAMPP——Linux下PHP开发环境的集成化 31 实例017 Linux操作系统下启动XAMPP 32 实例018 设置MySQL数据root用户的密码 33 实例019 第5个PHP程序 34 1.6 Dreamweaver开发工具 35 实例020 Dreamweaver中编码格式的选择 35 实例021 Dreamweaver中创建表格 36 实例022 在表格中插入宠物照片 38 实例023 Dreamweaver创建表单 40 实例024 Dreamweaver中创建和附加CSS样式 42 实例025 Dreamweaver控制弹出信息 45 实例026 Dreamweaver控制浏览器的窗口 46 实例027 通过Dreamweaver创建站点 47 实例028 通过Dreamweaver开发第1个PHP程序 48 1.7 Zend Studio开发工具 50 实例029 安装Zend Studio 50 实例030 Zend Studio创建PHP项目 52 实例031 Zend Studio编码格式的转换 56 实例032 Zend Studio中快捷键的运用 57 实例033 Zend Studio中部署Apache服务器 60 第2章 PHP基础 63 2.1 基本语法 64 实例034 在页面中打印PHP的配置信息 64 实例035 在页面中打印服务器时间 65 实例036 在页面中打印当前执行的PHP文件名 67 实例037 区分单引号和双引号 68 实例038 动态输出JavaScript代码 69 实例039 当数字遇到了字符串 70 实例040 PHP程序员的基础——变量的应用 72 实例041 打印系统环境变量信息print_r($_ENV) 73 实例042 使用可变变量输出“I Like PHP!” 73 实例043 使用转义字符输出特殊字符 74 实例044 使用常量指定PI的值计算圆的面积 75 2.2 运算符 75 实例045 自定义数字的加密/解密算法 76 实例046 比较两个时间戳的大小 77 实例047 使用条件运算符判断数字的奇偶性 78 实例048 判断用户是否具有后台管理权限 79 实例049 打印随机组合生日祝福语 80 实例050 打印2000~2020年的所有闰年 81 实例051 前置运算符和后置运算符的区别 82 实例052 使用位运算对数字进行加密和解密 83 2.3 包含语句 84 实例053 提高代码重用率 84 实例054 包含数据连接文件 85 实例055 包含网站头文件 86 实例056 包含网站尾文件 87 实例057 包含网站的主文件 88 2.4 条件语句 89 实例058 员工生日提醒 89 实例059 考试成绩评定标准 90 实例060 控制登录用户权限 91 实例061 网页框架的制作 92 实例062 图片验证码 93 实例063 健康生活提醒 95 2.5 循环控制 96 实例064 员工生日列表 96 实例065 员工详细信息浏览 97 实例066 员工信息的批量删除 98 实例067 表格的动态创建 99 实例068 SESSION购物车中数据的读取 100 实例069 员工信息的管理 102 实例070 网页版九九乘法表 104 实例071 读取数组购物车中的数据 105 实例072 图像验证码的生成 106 2.6 跳转语句 107 实例073 控制页面中表情图的输出 107 实例074 控制页面数据的输出数量 108 实例075 动态改变页面中单元格的背景颜色 109 实例076 屏蔽偶数次的数据输出 110 实例077 跳过数据输出中指定的记录 111 实例078 执行指定次数的循环 112 2.7 自定义函数 113 实例079 自定义函数截取中文字符串 113 实例080 公告标题的截取 114 实例081 论坛内容的简短输出 116 实例082 自定义函数过滤字符串 117 2.8 字符串 118 实例083 过滤论坛帖子中的空白和特殊字符 118 实例084 对论坛帖子的内容进行转义 119 实例085 还原论坛中帖子的内容 120 实例086 截取论坛标题 121 实例087 分割、合成字符串 121 实例088 查询关键字描红 122 实例089 统计查询关键字的出现次数 123 实例090 获取上传文件的后缀 124 实例091 统一上传文件名称的大小写 125 实例092 论坛中直接输出HTML脚本 126 实例093 统计帖子标题的长度 127 实例094 计算论坛帖子的字节数 128 实例095 实现帖子内容的定位查找 129 实例096 去除帖子标题的首尾空格 129 实例097 货币数据的格式化输出 130 实例098 日期、时间的格式化输出 131 实例099 比对论坛中帖子的相似度 132 实例100 对用户注册的密码进行加密和解密 132 实例101 保护URL地址中传递的参数 133 实例102 解析URL地址中传递的编码参数 134 实例103 转义帖子中的特殊字符 135 实例104 获取任意字符的ASCII码 136 实例105 查找指定ASCII码对应的字符 136 实例106 合理定义上传文件的名称 137 实例107 通过异或方式对用户注册密码进行加密 139 实例108 统一英文注册用户首字母的大小写 139 实例109 字符串与数字之间的转换 140 实例110 通过正则表达式对字符串进行匹配查找 141 实例111 通过IP地址查找主机所在地 142 实例112 解决用substr()函数对中文字符串截取时出现乱码的问题 143 实例113 字符串与HTML标记相互转换 144 实例114 运用PHP 5.0新型字符串输出XML数据 145 实例115 判断字符串中是否存在指定子串 146 2.9 正则表达式 147 实例116 验证电话号码的格式是否正确 147 实例117 验证Email地址格式是否正确 148 实例118 验证IP地址是否有效 149 实例119 统计关键字的查询结果 150 实例120 计算查询操作的执行时间 151 实例121 查询关键字描红 152 实例122 判断上传文件的类型 153 实例123 判断邮政编码格式是否正确 154 2.10 数组 154 实例124 创建并输出数组 155 实例125 统计数组元素个数 156 实例126 向数组中添加元素 156 实例127 将数组中指定索引位置的元素替换 157 实例128 获取数组中最后一个元素 158 实例129 去除数组中的重复元素 158 实例130 字符串与数组的转换 159 实例131 对数组元素进行随机排序 160 实例132 随机抽取数组中元素 161 实例133 二维数组的输出 162 实例134 获取数组当前的键名和值 162 实例135 检测数组中是否存在某个值 163 实例136 获取数组中的当前单元 164 实例137 从数组中随机取出元素 165 实例138 合并数组 166 实例139 拆分数组 167 实例140 遍历数组 168 2.11 日期和时间 169 实例141 设置系统的当前时间 169 实例142 将日期和时间转换为时间戳 170 实例143 获取系统中的特定日期和时间 171 实例144 比较时间的大小 172 实例145 计算考试时间 173 实例146 倒计时 173 实例147 网页闹钟 174 实例148 计算程序运行时间 176 第3章 Web页面交互 178 3.1 获取表单元素的值 179 实例149 设计论坛登录界面 179 实例150 可以上传图片的表单 180 实例151 通过POST方法提交表单元素 182 实例152 通过$_POST方法获取表单元素 182 实例153 通过GET方法提交表单元素 184 实例154 通过$_GET方法获取表单元素 185 3.2 文本框组件的应用 186 实例155 以文本域的形式显示数据信息 186 实例156 限制多行文本域输入的字符个数 187 实例157 设置文本框的只读属性 188 实例158 自动计算金额 189 实例159 为文本框设置默认值 190 实例160 设置文本框的样式 191 实例161 文本域的滚动条 192 3.3 下拉列表的应用 193 实例162 省市级联动菜单 193 实例163 省市县级联动菜单 194 实例164 应用下拉列表选择所要联机的网站 196 实例165 可输入字符的下拉菜单 197 实例166 设置下拉列表的默认值 198 实例167 设置下拉列表的样式 199 实例168 下拉列表打开窗口 200 实例169 Tab键在文本域中的体现 201 3.4 表单元素的动态操作 203 实例170 投票系统中单选按钮与复选框的应用 203 实例171 选中单选按钮后显示其他表单元素 205 实例172 不提交表单获取单选按钮的值 207 实例173 实现复选框中的全选、反选和不选 208 实例174 隐藏域提交用户的ID值 210 实例175 图像域替代提交按钮 211 实例176 跳转菜单实现页面跳转 213 实例177 上传图片预览 214 实例178 去掉下拉选项的边框 215 实例179 修改表单属性为弹出窗口 216 实例180 表单输入单元的文字设置 217 实例181 表单输入单元单击删除 218 实例182 表单文本输入的移动选择 219 实例183 通过下拉列表选择头像 220 3.5 CSS+DIV页面布局 222 实例184 应用CSS+DIV实现无边框窗口 222 实例185 设置表格样式 224 实例186 设置图片的样式 225 实例187 滚动条样式 226 实例188 设置表单样式 227 实例189 设置超链接的样式 229 实例190 设置body的样式 230 实例191 模拟的进度条 231 实例192 标签设计用户注册页面 232 实例193 div标签设计论坛帖子浏览页面 234 实例194 标签设计论坛后台管理页面 236 实例195 标签设计页面布局 237 实例196 页面布局(2列左窄右宽高度自适应) 240 实例197 页面布局(2列固定宽度+头部+导航+尾部) 242 实例198 页面布局(3列左右侧固定中间自适应居中) 244 实例199 页面布局(2列右侧固定左侧自适应宽度) 247 实例200 页面布局(2列左固定右自适宽度+底平齐) 249 实例201 页面布局(2列右固定左自适宽度+底平齐) 252 3.6 弹出窗口 254 实例202 弹出指定尺寸的无边框窗口 254 实例203 全屏显示无边框有滚动条窗口 255 实例204 网页拾色器 257 实例205 日期选择器 259 实例206 弹出全屏显示的网页模式对话框 261 实例207 关闭IE主窗口时不弹出询问对话框 262 实例208 弹出提示对话框并重定向网页 263 实例209 自动关闭的广告窗口 264 实例210 在弹出的对话框中选择个性头像 265 实例211 浮动的广告窗口 266 实例212 在页面右下角弹出渐显的广告窗口 268 3.7 状态栏设计 269 实例213 跑马灯文字 269 实例214 状态栏中的收缩显示文字 270 实例215 状态栏中显示数字时钟 271 3.8 导航菜单设计 272 实例216 树状导航菜单 272 实例217 收缩式导航菜单 274 实例218 展开式导航菜单 276 实例219 解释型菜单 277 实例220 半透明背景的下拉菜单 277 实例221 二级导航菜单 279 实例222 导航条的动画效果 281 第2篇 常用技术篇 第4章 文件操作 284 4.1 文件上传 285 实例223 以二进制形式上传文件到数据 285 实例224 上传文件到服务器 287 实例225 限制上传文件的大小 288 实例226 限制上传文件的类型 291 实例227 上传多个文件到服务器 292 4.2 文件下载 294 实例228 通过链接方式下载 294 实例229 通过header函数进行下载 295 4.3 文件遍历 296 实例230 读取整个文件的内容 296 实例231 文本文件的分页读取 298 4.4 文件操作 300 实例232 文件操作汇总 300 实例233 目录、文件定位器 302 实例234 改头换面 303 实例235 文件属性分析 304 实例236 文件类型检测 306 实例237 判断文件的权限 308 实例238 从文本文件中读取注册服务条款 309 实例239 可以屏蔽刷新功能的文本计数器 310 实例240 判断文件是否被修改 312 实例241 重新定义上传文件的名称 313 实例242 读取远程文件中的数据 314 实例243 删除指定目录下的所有.ini文件 315 实例244 将文本文件中数据存储到数据中 316 4.5 文件的压缩与解压 318 实例245 PHP中压缩RAR文件 319 实例246 PHP中将上传文件转换成RAR文件 320 实例247 PHP中对RAR文件进行解压 321 实例248 PHP中压缩ZIP文件 322 实例249 PHP中解压ZIP文件 323 4.6 目录操作 323 实例250 目录操作汇总 324 实例251 重新定义目录的名称 326 实例252 获取磁盘分区的大小 327 实例253 遍历指定目录下的所有文件 329 实例254 遍历、删除指定目录下的所有文件 330 第5章 会话应用 333 5.1 COOKIE 334 实例255 控制登录用户的过期时间 334 实例256 自动登录 335 实例257 单击登录 336 实例258 统计用户在线时间 339 实例259 限制用户访问网站的时间 340 实例260 用户来访时客户端创建COOKIE 341 实例261 删除客户端的COOKIE 343 实例262 使客户端浏览器支持COOKIE 344 5.2 SESSION 345 实例263 掌控登录用户的权限 346 实例264 屏蔽页面刷新对计数器的影响 347 实例265 在不同页面之间传递数据 348 实例266 SESSION购物车 350 实例267 解决SESSION中的常见问题 353 实例268 控制页面的访问权限 354 实例269 将SESSION数据存储到数据中 355 实例270 SESSION更换聊天室界面 357 实例271 清理SESSION缓存提高网站访问的效率 358 第6章 图形图像处理 361 6.1 图像与统计 362 实例272 图形计数器 362 实例273 GD2图形计数器 363 实例274 通过图像显示投票统计结果 365 实例275 通过图像显示密码安全强度 367 实例276 数字图像验证码 369 实例277 中文图像验证码 370 实例278 缩略图艺术库 371 实例279 提取图像的EXIF信息 374 6.2 控制、显示图片特性 376 实例280 通过鼠标滑轮控制图片大小 376 实例281 显示随机图像 377 实例282 获取页面中图像的实际尺寸 378 实例283 图像的手动播放 379 实例284 图像的自动播放 380 实例285 任意调整上传图片的大小 381 实例286 Apache防盗链技术 383 实例287 通过SESSION变量防盗链 385 6.3 Jpgraph类库 386 实例288 柱形图分析产品月销售量 386 实例289 柱形图展示年度收支情况 388 实例290 柱状图展示编程词典6、7月份销售量 390 实例291 柱状图展示编程词典上半年销量 391 实例292 柱形图展示2009年上半年总销售额 393 实例293 柱形图展示2009年第一季度编程词典销量 394 实例294 折线图分析网站一天内的访问走势 396 实例295 柱形图与折线图分析图书销量和市场占有率 398 实例296 折线图分析2009年牛肉市场价格走势 399 实例297 折线图分析2009年销售额 400 实例298 柱形图分析编程词典销售比例 402 实例299 饼形图分析2009年图书销量 403 实例300 饼形图展示各语言编程词典销售比例 404 实例301 多饼形图区块分析2009年图书销量 406 实例302 多饼形图分析2009年上半年编程词典销量 407 实例303 环饼形图分析2009年图书销量 408 6.4 GD2函数库 410 实例304 绘制基本的几何图形 410 实例305 GD2函数填充几何图形 411 实例306 GD2函数输出英文字符串 412 实例307 GD2函数在照片上添加文字 413 实例308 GD2函数为图片添加文字水印 415 实例309 GD2函数为图片添加图像水印 416 实例310 GD2函数生成图形验证码 417 实例311 GD2函数折线图分析网站月访问量走势 419 实例312 GD2函数柱形图分析编程词典满意度调查 421 实例313 GD2函数饼形图分析图书市场的份额 422 第7章 面向对象 425 7.1 类的定义 426 实例314 使用类的属性保存数据连接参数 426 实例315 数据连接类中定义数据连接方法 427 实例316 数据统计类中定义求数值平均值的方法 429 实例317 使用重载实现不同类型数据的运算 430 实例318 使用$this关键字调用汽车类自身的方法 431 实例319 使用self关键字调用学生类自身的静态方法 433 实例320 调用汽车类中的刹车方法和颜色属性 435 实例321 学生类中使用构造方法为学生信息初始化 436 实例322 圆类中使用const关键字定义圆周率类常量 437 7.2 类的访问修饰符 439 实例323 汽车类使用public关键字定义汽车的行驶方法 439 实例324 使用private关键字定义汽车的颜色属性 440 实例325 使用protected关键字定义汽车的保修年限 441 7.3 类的继承 442 实例326 苹果子类继承水果父类 442 实例327 使用parent关键字调用父类的方法 444 实例328 苹果子类中覆盖水果父类中的方法 445 7.4 抽象类和接口 446 实例329 美食抽象类 447 实例330 学生类多重接口的实现 448 7.5 类的多态 450 实例331 通过继承实现多态 450 实例332 通过接口实现多态 451 7.6 常用关键字 453 实例333 使用final关键字防止类被继承 453 实例334 使用static关键字定义类的静态成员 454 实例335 使用clone关键字实现对象的克隆 456 实例336 检测当前对象属于哪个类 458 7.7 魔术方法 459 实例337 使用__set()方法为类中未声明的属性赋值 459 实例338 使用__get()方法获取未定义属性的名称 461 实例339 使用__call()方法打印类中未定义方法的信息 462 实例340 使用__toString()方法将类的实例转化为字符串 463 实例341 使用__isset()方法提示未定义属性信息 464 实例342 使用__unset()方法提示未定义属性信息 466 实例343 使用__autoload()方法自动导入类文件 467 7.8 设计模式 468 实例344 使用单例模式制作数据管理类 468 实例345 使用策略模式打印客户端浏览器类型 470 实例346 使用工厂模式设置用户访问权限 472 第3篇 数据篇 第8章 MySQL数据与PHP 478 8.1 MySQL服务器的启动和关闭 479 实例347 启动MySQL服务器 479 实例348 连接MySQL服务器 480 实例349 关闭MySQL服务器 481 8.2 MySQL数据 482 实例350 创建PHP图书数据 482 实例351 选择PHP图书数据 483 实例352 删除PHP图书数据 484 8.3 MySQL数据表 485 实例353 在PHP图书数据中创建图书信息表 485 实例354 查看图书信息表 486 实例355 修改图书信息表 487 实例356 重命名图书信息表 488 实例357 删除图书信息表 489 8.4 MySQL数据 489 实例358 向图书信息表中添加数据 489 实例359 修改图书信息表中的数据 490 实例360 删除图书信息表中所有数据 492 实例361 删除图书信息表中指定数据 493 8.5 PHP操作MySQL数据 494 实例362 mysql_connect()函数连接MySQL服务器 494 实例363 mysql_select_db()函数选择MySQL数据 495 实例364 mysql_query()函数执行SQL语句 496 实例365 mysql_fetch_array()函数将结果返回到数组中 497 实例366 mysql_fetch_row()函数从结果集中获取数据 499 实例367 mysql_num_rows()函数获取结果集中记录数 500 实例368 mysql_result()函数获取结果数据 501 实例369 Insert语句添加图书信息 502 实例370 Select语句查询图书信息 503 实例371 分页显示图书信息 505 实例372 Update语句更新图书信息 506 实例373 图书信息的批量更新 508 实例374 Delete语句删除图书信息 510 实例375 数据信息的批量删除 511 实例376 避免输出中文字符串时出现乱码 512 实例377 动态创建MySQL数据 514 实例378 动态创建数据表 515 实例379 动态创建MySQL数据字段 516 8.6 SQL查询语句 518 实例380 查询数值型数据 518 实例381 查询字符串 519 实例382 查询日期型数据 520 实例383 查询逻辑型数据 521 实例384 查询非空数据 522 实例385 利用变量查询数值型数据 523 实例386 利用变量查询字符串数据 524 实例387 查询前n条记录 526 实例388 查询后n条记录 527 实例389 查询从指定位置的n条记录 528 实例390 查询统计结果中的前n条记录 529 实例391 查询指定时间段的数据 530 实例392 按月查询统计数据 531 实例393 查询大于指定条件的记录 533 实例394 查询结果不显示重复记录 534 实例395 NOT与谓词进行组合条件的查询 535 实例396 显示数据表中的重复记录和记录条数 536 实例397 对数据进行降序查询 537 实例398 对数据进行多条件排序 538 实例399 对统计结果进行排序 539 实例400 单列数据分组统计 540 实例401 多列数据分组统计 541 实例402 多表分组统计 542 实例403 使用聚集函数sum()对学生成绩进行汇总 543 实例404 使用聚集函数avg求学生的平均成绩 545 实例405 使用聚集函数min()求利润最少的商品 546 实例406 使用聚集函数max()求销售利润最高的商品 547 实例407 使用聚集函数count()求利润大于某值的数据 548 实例408 聚集函数first()和last()的使用 549 8.7 多表查询 551 实例409 使用select子句进行多表查询 551 实例410 使用表的别名进行多表查询 552 实例411 合并多个结果集 553 实例412 简单的嵌套查询 554 实例413 复杂的嵌套查询 555 实例414 嵌套查询在查询统计中的应用 556 实例415 使用子查询作派生的表 558 实例416 使用子查询作表达式 559 实例417 使用子查询关联数据 560 实例418 多表联合查询 561 实例419 对联合查询后的结果进行排序 562 实例420 条件联合语句 563 实例421 简单内连接查询 564 实例422 复杂内连接查询 565 实例423 两表的内连接关联 566 实例424 使用外连接进行多表联合查询 567 实例425 left outer join查询 568 实例426 right outer join查询 569 实例427 利用in或notin关键字限定范围 570 实例428 用in查询表中的记录信息 571 实例429 由in引入的关联子查询 572 实例430 利用transform分析数据 573 实例431 利用transform动态分析数据 574 实例432 使用格式化函数转换查询条件的数据类型 575 实例433 在查询中使用字符串函数 577 实例434 在查询中使用日期函数 578 实例435 利用having语句过滤分组数据 580 8.8 数据的导入和导出 581 实例436 MySQL数据自身的导入和导出 581 实例437 SQL Server数据导入到MySQL数据 582 实例438 Access数据导入到MySQL数据中 584 8.9 MySQL数据的备份和恢复 586 实例439 通过命令模式备份数据 586 实例440 通过phpMyAdmin备份数据 587 实例441 通过手动方式备份数据 588 实例442 通过命令模式恢复数据 589 实例443 通过phpMyAdmin恢复数据 590 实例444 通过手动方式恢复数据 591 8.10 phpMyAdmin图形化管理工具 591 实例445 通过phpMyAdmin修改MySQL用户密码 591 实例446 通过phpMyAdmin设置数据数据表编码 593 实例447 phpMyAdmin操作数据 594 实例448 phpMyAdmin操作数据表 595 实例449 phpMyAdmin操作数据 596 第9章 MySQL高级应用技术 598 9.1 PHP的MySQLi扩展库 599 实例450 使用MySQLi扩展库连接MySQL数据 599 实例451 通过mysqli扩展库实现数据信息的检索 600 实例452 查看服务器连接错误报告 602 实例453 通过MySQLi扩展库实现多表查询 603 实例454 通过MySQLi扩展技术实现内存的回收 604 实例455 用户登录 606 实例456 用户注册 607 实例457 数据的浏览 609 实例458 数据数据表中数据的动态输出 611 9.2 MySQL视图的应用 613 实例459 在MySQL数据中创建视图 613 实例460 修改MySQL数据中的视图 614 实例461 删除MySQL视图 616 实例462 使用MySQL视图查询学生成绩信息 617 9.3 MySQL存储过程 618 实例463 创建MySQL存储过程 618 实例464 使用存储过程实现用户登录 619 实例465 使用存储过程实现用户注册 621 9.4 MySQL触发器 622 实例466 创建MySQL触发器 622 实例467 查看MySQL触发器 623 9.5 MySQL事务 624 实例468 使用事务处理技术实现关联表间信息的删除 624 实例469 使用事务处理技术实现银行的安全转账 626 第10章 PHP操作SQL Server数据 628 10.1 连接数据 629 实例470 通过ADO方式连接SQL Server数据 629 实例471 mssql_connect()函数连接SQL Server数据 630 10.2 操作数据 631 实例472 通过ADO方式实现指定时间段的信息检索 632 实例473 检索商品信息 633 实例474 获取指定位置的图书信息 634 实例475 取得数据中指定的字段信息 635 实例476 利用mssql_field_name()函数获取字段名称 637 实例477 通过结果集对象输出数据 638 实例478 通过结果集数组输出数据 639 实例479 返回结果集中的单元内容 640 实例480 利用函数返回指定字段的长度 641 实例481 利用函数返回指定字段的类型 642 实例482 取得结果集中的字段数目 644 实例483 获取数据表中数据记录数 645 实例484 mssql_free_result()函数的应用 646 实例485 mssql_close()函数的应用 647 实例486 编写数据连接类 648 实例487 添加图书类的实现 649 实例488 删除图书类的实现 651 实例489 更新图书类的实现 653 实例490 通过ADO方式实现输入页码跳转到指定页 655 实例491 利用mssql函数库实现指定页跳转 657 10.3 SQL Server数据的综合应用 659 实例492 首页设计 659 实例493 网站模块导航设计 660 实例494 内容树状导航设计 663 实例495 内容展示区设计 666 10.4 SQL Server数据的安全与维护 668 实例496 压缩数据 668 实例497 收缩日志和数据 669 实例498 备份数据 670 实例499 备份事务日志 671 实例500 检查备份集 673 实例501 定时备份数据 674 实例502 数据数据的加密 675 实例503 SQL Server数据的分离和附加 675 实例504 从SQL Server数据导出到Excel表中 676 实例505 将查询到的数据导成一个Excel文件 678 第11章 PHP操作Access数据 679 11.1 连接数据 680 实例506 通过COM类连接Access数据 680 实例507 连接带密码的Access数据 681 11.2 操作Access数据 682 实例508 通用数据信息的查询 682 实例509 查询结果的分页显示 684 实例510 用户身份验证类 686 实例511 图片的分栏显示 687 实例512 插入图书信息 688 实例513 删除图书信息 689 11.3 Access数据的安全 691 实例514 操作带密码的Access数据 691 实例515 防止Access数据被下载 693 11.4 Access数据的综合运用 694 实例516 ADODB连接Access数据 694 实例517 ADODB操作Access数据 696 实例518 聊天室 698 实例519 聊天室管理 702 第12章 PHP操作Oracle数据 704 12.1 连接Oracle数据 705 实例520 oci_connect()函数连接Oracle数据 705 实例521 ADODB连接Oracle数据 707 实例522 删除Oracle数据数据 710 12.2 操作Oracle数据 711 实例523 员工信息的添加、更新和查询 711 实例524 下拉列表框值的动态添加 713 实例525 统计数据数据的记录数 714 实例526 动态获取数据表中的字段和数据 716 实例527 获取数据表中字段的详细信息 718 实例528 修改Oracle数据用户的密码 719 实例529 应用事务处理技术确保操作的同步执行 720 实例530 通过PHP变量输出数据表中数据 722 12.3 Oracle数据应用 723 实例531 Oracle——管理员注册功能 723 实例532 Oracle——管理员登录 725 实例533 Oracle——管理员数据管理 727 实例534 Smarty+Adodb完成Oracle数据的分页显示 729 实例535 Oracle——存储过程更新员工信息 732 12.4 Oracle数据的导入和导出 734 实例536 Oracle数据数据导出到文本文件 734 实例537 文本文件中数据导入到Oracle 735 第4篇 新技术篇 第13章 ADODB类库 738 13.1 封装ADODB操作类 739 实例538 ADODB连接数据类 739 实例539 ADODB操作数据类 741 实例540 ADODB分页类 743 13.2 ADODB的应用 745 实例541 ADODB分页技术 745 实例542 Adodb_pager类实现分页功能 746 实例543 ADODB操作结果集的方法 747 实例544 ADODB控制结果集的存取方法 750 实例545 一次连接两个数据 751 实例546 ADODB连接数据类 753 实例547 ADODB生成HTML表格 754 实例548 ADODB生成下拉列表框 755 实例549 事务处理机制保证数据操作的完整性 756 13.3 ADODB中的错误处理 758 实例550 输出系统中执行的SQL语句 758 实例551 ErrorMsg返回错误信息 759 实例552 返回所有错误信息 760 实例553 将错误信息存储于日志文件中 761 13.4 ADODB操作数据 762 实例554 应用ADODB访问Access数据 762 实例555 应用ADODB访问MySQL数据 764 实例556 应用ADODB访问SQL Server数据 765 第14章 Smarty模板 767 14.1 环境搭建 768 实例557 Smarty开发环境搭建 768 实例558 Smarty模板的配置 769 实例559 封装Smarty模板的配置方法 771 14.2 输出数据 773 实例560 通过if语句判断当前用户的权限 773 实例561 Smarty模板中生成数字验证码 775 实例562 Smarty模板中的页面设计 776 实例563 Smarty模板中直接定义CSS样式 778 实例564 Smarty模板中嵌入JavaScript脚本 779 实例565 html_option函数向下拉列表中添加列表项 780 实例566 Smarty模板制作日期、时间选择器 782 14.3 综合应用 785 实例567 Smarty模板制作用户注册页面 785 实例568 Smarty模板制作后台管理系统主页 788 实例569 通过section循环输出数据 790 实例570 Smarty模板中数据的分页显示 792 实例571 Smarty+ADODB完成数据的分页显示 794 实例572 Smarty模板中日期、时间的格式化输出 797 实例573 Smarty模板中的编码 798 实例574 Smarty模板中应用正则表达式 799 实例575 Smarty模板中的关键字描红技术 801 实例576 Smarty模板中控制输出字符串的行宽 802 实例577 Register_object()方法注册模板对象 804 实例578 Register_function()方法注册模板函数 807 实例579 Smarty模板中truncate方法截取字符串 809 实例580 开启网站注册页面的缓存 811 实例581 通过配置文件定义变量 813 第5篇 综合应用篇 第15章 综合应用 816 15.1 PHP页面编码 817 实例582 设计GB2312编码格式的网页 817 实例583 设计GBK编码格式的网页 818 实例584 设计UTF-8编码格式的网页 819 实例585 PHP的国际化 821 15.2 网站公共文件设计 823 实例586 数据连接类 823 实例587 数据管理类 825 实例588 数据分页类 827 实例589 Smarty模板引擎配置类 829 实例590 字符串处理类 830 实例591 网站的头文件设计 833 实例592 网站的尾文件设计 835 实例593 首页广告设计 836 15.3 注册、登录 837 实例594 用户注册 837 实例595 用户登录 840 实例596 用户中心 841 实例597 我的订单 844 实例598 找回密码 846 15.4 数据的输出 847 实例599 图书导航 847 实例600 图书fenlei 848 实例601 特别图书 851 实例602 图书试读 853 实例603 图书详细信息展示 855 实例604 新闻公告 857 15.5 站内搜索 859 实例605 一般搜索 859 实例606 高级搜索 861 15.6 购物车 863 实例607 购物车类 863 实例608 购物车功能实现 865 15.7 图书订单处理 868 实例609 填写收货人信息 868 实例610 确认订购信息 870 实例611 支付宝在线支付 871 实例612 工行在线支付 873 15.8 后台管理系统登录 875 实例613 管理员登录 875 实例614 后台管理系统主页设计 877 15.9 系统管理 879 实例615 系统信息设置 879 实例616 更改管理员密码 880 15.10 图书类别管理 881 实例617 图书大类管理 881 实例618 图书小类管理 883 实例619 出版社fenlei管理 884 15.11 图书管理 886 实例620 图书信息管理 887 实例621 图书试读管理 890 15.12 用户管理 892 实例622 用户管理 892 实例623 用户反馈管理 894 15.13 订单信息管理 895 实例624 订单信息管理 895 15.14 通用信息管理 897 实例625 新闻公告管理 897
书名:《PHP开发实战1200例(第I卷)》(清华大学出版社.潘凯华.刘中华) PDF格式扫描版,全书分为5篇15章,共899页。2011年1月出版。 全书压缩打包成2部分,这是第2部分。 注:本系列图书的第I、II卷再版时均相应改名为《xxx开发实例大全》(基础卷)及(提高卷),但内容基本无变化,需要的童鞋可自由匹配查找。 内容简介   《PHP开发实战1200例》分为I、II两卷共计1200个例子,包括了开发中各个方面最常用的实例,是目前市场上实例最全面的开发类图书;书中实例来源于多位工程师的多年积累,具有很强的实用性。 本书是第I卷,以开发人员在项目开发中经常遇到的问题和必须掌握的技术为中心,介绍了应用PHP进行Web开发的各个方面的知识和技巧,主要包括开发环境、PHP基础、Web页面交互、文件操作、会话应用、图形图像处理及面向对象等内容。本书分为5篇15章,共计625个实例和625个经验技巧。每个实例都经作者精心筛选,具有很强的实用性,其中一些实例是开发人员难于寻觅的解决方案。    本书适合PHP的初学者,如高校学生、求职人员作为练习、速查、学习使用,也适合PHP程序员参考、查阅。 目 录 目录: 第1篇 基础篇 第1章 开发环境 2 1.1 AppServ——PHP集成化安装包 3 实例001 通过AppServ配置PHP开发环境 3 实例002 AppServ应用技巧 6 实例003 第1个PHP程序 7 1.2 XAMPP——PHP集成化安装包 8 实例004 通过XAMPP配置PHP开发环境 8 实例005 测试XAMPP是否安装成功 11 实例006 XAMPP应用技巧 12 实例007 第2个PHP程序 13 1.3 IIS+PHP+MySQL——独立搭建PHP 开发环境 14 实例008 安装PHP 14 实例009 安装MySQL 15 实例010 安装IIS 21 实例011 第3个PHP程序 23 1.4 LAMP——独立配置PHP开发环境 24 实例012 安装Apache服务器 24 实例013 安装MySQL数据服务器 26 实例014 安装PHP.50 28 实例015 第4个PHP程序 30 1.5 XAMPP——Linux版PHP集成化安装包 31 实例016 XAMPP——Linux下PHP开发环境的集成化 31 实例017 Linux操作系统下启动XAMPP 32 实例018 设置MySQL数据root用户的密码 33 实例019 第5个PHP程序 34 1.6 Dreamweaver开发工具 35 实例020 Dreamweaver中编码格式的选择 35 实例021 Dreamweaver中创建表格 36 实例022 在表格中插入宠物照片 38 实例023 Dreamweaver创建表单 40 实例024 Dreamweaver中创建和附加CSS样式 42 实例025 Dreamweaver控制弹出信息 45 实例026 Dreamweaver控制浏览器的窗口 46 实例027 通过Dreamweaver创建站点 47 实例028 通过Dreamweaver开发第1个PHP程序 48 1.7 Zend Studio开发工具 50 实例029 安装Zend Studio 50 实例030 Zend Studio创建PHP项目 52 实例031 Zend Studio编码格式的转换 56 实例032 Zend Studio中快捷键的运用 57 实例033 Zend Studio中部署Apache服务器 60 第2章 PHP基础 63 2.1 基本语法 64 实例034 在页面中打印PHP的配置信息 64 实例035 在页面中打印服务器时间 65 实例036 在页面中打印当前执行的PHP文件名 67 实例037 区分单引号和双引号 68 实例038 动态输出JavaScript代码 69 实例039 当数字遇到了字符串 70 实例040 PHP程序员的基础——变量的应用 72 实例041 打印系统环境变量信息print_r($_ENV) 73 实例042 使用可变变量输出“I Like PHP!” 73 实例043 使用转义字符输出特殊字符 74 实例044 使用常量指定PI的值计算圆的面积 75 2.2 运算符 75 实例045 自定义数字的加密/解密算法 76 实例046 比较两个时间戳的大小 77 实例047 使用条件运算符判断数字的奇偶性 78 实例048 判断用户是否具有后台管理权限 79 实例049 打印随机组合生日祝福语 80 实例050 打印2000~2020年的所有闰年 81 实例051 前置运算符和后置运算符的区别 82 实例052 使用位运算
ExtAspNet v2.2.1 ExtAspNet是一组专业的Asp.net控件库,拥有原生的AJAX支持和丰富的UI效果, 目标是创建没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。 支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+ 注:ExtAspNet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。 示例: http://extasp.net/ 开源: http://extaspnet.codeplex.com/ 博客: http://sanshi.cnblogs.com/ 邮箱: sanshi.ustc@gmail.com 发布历史: +2010-03-28 v2.2.1 +为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 -修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用时不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。 -修正basic/hello.aspx示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。 -隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder="false"。 +集成Extjs最新版本v3.1.1。 -增加一个新的Theme - Access。 -修正了Firefox下Zoom In/Out时页面消失的BUG。 -删除Panel的EnableLightBackgroundColor属性,同时EnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。 +2010-01-31 v2.2.0 -使得Asp.net的控件ImageButton具有和Asp.net的Button控件类似的行为(Ajax提交)(feedback:261629698)。 +TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip控件动态增加删除Tab。 -增加示例tabstrip/tabstrip_addtab.aspx。 -重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。 -为TabStrip增加EnableTabCloseMenu属性,是否启用右键菜单,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。 -为NumberBox增加DecimalPrecision属性,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal="false")(feedback:zqmars)。 -Window控件更新。 -关闭按钮默认直接关闭,不会弹出确认对话框。 -GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。 -增加两个属性EnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。 -修正EnableMaximize属性不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。 -删除Button控件的SystemIcon属性,比如以前这样定义SystemIcon="Close",现在需要这样定义Icon="SystemClose"。 -WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。 +Button, Window等控件弹出位置属性的变化。 -Window的Target属性由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target="_self" -> Target="Self", Target="_parent" -> Target="Parent"。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget属性由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。 -Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。 -Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败时提示对话框的显示位置。 +2010-01-06 v2.1.9 -集成Extjs最新版本v3.1.0。 -修正灰色皮肤的CSS问题。 -修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。 -为Web.config和PageManager增加属性AjaxTimeout(单位秒,默认30秒)。 -修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray属性的BUG(feedback:Violet)。 -Button控件将不再自动拥有display:inline属性,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle="float:left;"属性。 -修正了弹出菜单的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。 -为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit属性。 -使用Hidden来显示隐藏ExtAspNet控件,而不是使用Visible属性(Visible目前设置为只读属性)。 -使用Hidden控制Window控件的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete属性。 -Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。 -增加TabStrip中Tab控件可关闭属性EnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。 -修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon属性映射错误(feedback:nopnop9)。 -修正HtmlEditor不能编辑的BUG(feedback:TheBox)。 -修正IE下有时会出现空白页面的情况(feedback:olivia919)。 +2009-12-06 v2.1.8 -修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。 -修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。 -修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。 +集成extjs3.0.3。 -修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。 -增加新的皮肤Gray。 -为示例工程添加改变语言和皮肤的下拉列表。 -为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤时使用。 +2009-12-01 v2.1.7 -增加示例(iframe/parent_postback_run3.aspx),如何通过简单的Javascript代码回发父页面(feedback:eroach)。 -修正一些书写错误(feedback:bmck)。 -从Region控件中删除SplitColor属性,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip属性(feedback:bmck)。 -BorderPanel更名为RegionPanel。 -DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。 -增加中国的省市县三级联动示例(data/shengshixian.aspx)(feedback:Blues T)。 -修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。 -修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。 +2009-11-26 v2.1.6 +修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。 -增加示例(data/grid_dynamic_columns.aspx)。 -修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。 -增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。 -为容器控件(比如Panel,Region,Tab等)增加AJAX属性IFrameUrl(feedback:BluesT)。 -重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。 +2009-11-21 v2.1.5 +Tree优化。 -修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。 -GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。 -删除CheckedNodeIDArray属性,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。 -删除ExpandedNodeIDArray属性,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。 -增加示例(data/tree_select_run.aspx),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。 +TreeNode的属性NodeId被重命名为NodeID,这是ExtAspNet中的一个命名约定。 -同时更名的还有GridColumn的ColumnId->ColumnID,GetColumnId->GetColumnID。 -Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。 -为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node属性。 -为所有控件增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。 -增加示例(other/custom_postback.aspx)(feedback:thebox)。 -如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。 -为Tree增加AutoLeafIdentification属性。 -增加示例(tree_auto_leaf_identification.aspx)(feedback:wdrabbit)。 +2009-11-17 v2.1.4 -修正Window的关闭按钮提示信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。 -部分ExtAspNet控件的设计时支持(会在后续版本中逐步完善)。 -v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计时属性,和运行时是否保持状态没有关系。 -修正CheckBox控件的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack->AutoPostBack, Event PostBack->EnablePostBack)。 -为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等控件增加AutoPostBack属性(feedback:dk3214)。 +为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage属性,用于指定验证失败时提示信息。 -为空则使用默认的提示信息,默认的提示信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。 +为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。 -增加示例:form/form_validate.aspx +2009-10-19 v2.1.3 +增加支持在AJAX时改变的控件属性列表(/ajax.aspx)。 -ExtAspNet支持原生的AJAX,也就是说控件的属性改变在AJAX过程中会反映到页面中,但并不是所有的控件属性都支持AJAX改变。 -加载s.gif图片在本机进行,不会请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。 -在AJAX回发后确保Asp.net的按钮控件仍然具有AJAX的特性。 -更新/basic/login.aspx示例,使用验证图片(feedback:kedee)。 -为Grid增加AutoPostBack属性和RowClick事件,示例在/data/grid_autopostback.aspx(feedback:chenguizhu2006)。 -为所有的表单字段增加AJAX属性ReadOnly(feedback:skydb)。 -Grid中TemplateField生成到页面中控件具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。 +2009-09-27 v2.1.2 -为Tree控件增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。 -修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。 -增加pt_BR语言,由Ujvari提供。 +为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。 -如果Panel具有IconUrl属性,则IconUrl优先于Icon。 -所有Icon的列表在icon.aspx。 -为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon属性。 +2009-09-15 v2.1.1 -修正不能动态修改AccordionPane属性Items的BUG。 +为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。 -如果需要在父页面弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget="_parent"(类似Window控件的Target="_parent")。 +为ExtAspNet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。 -一个典型应用,在Window控件中打开新页面,如果传递的参数不正确,则首先提示参数不对然后关闭此弹出窗口。 -ExtAspNet.Alert.Show("参数错误!", String.Empty, ExtAspNet.ActiveWindow.GetCloseReference()); +TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。 -为TreeNode增加AutoPostBack属性,增加事件数据类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。 -示例在:http://extasp.net/data/tree_run.aspx -Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项时在父页面弹出对话框的JS代码。 -修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。 -添加定时器控件Timer,用来定时发起AJAX请求。 +2009-09-06 v2.1.0 -Button的Pressed属性值能够正确的反映客户端的变化。 -优化Tree控件的AJAX实现。 +为页面的Form添加autocomplete="off"属性。 -参考http://www.cnblogs.com/sanshi/archive/2009/09/04/1560146.html#1635830 +添加对extjs3.0中所有语言的支持。 -ExtAspNet扩展的多语言包在js\languages\extaspnet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现 -你可以向其中添加自己的语言版本,并执行js\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。 +2009-09-01 v2.0.9 -为ExtAspNet.Alert添加两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父页面弹出窗口。 +在aspx页面中必须显示的声明控件的集合属性(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。 -这将会影响所有的aspx页面,所以要特别关注。 -重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在Asp.net AJAX中使用的名称). +所有的面板默认有两个集合属性(Toolbars和Items). -尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items属性,但是你并不能对其设置(此时Items是只读的). -这将会影响所有的aspx页面,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。 -祝你生日快乐 - 小师妹妹。 +2009-08-29 v2.0.8 -ExtAspNet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。 -将所有的示例转化为英语版本。 -修正Tree控件的一个BUG(定义Mappings属性时)。 +PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。 -这个BUG导致Asp.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。 +去除PageManager中方法AddAjaxAspnetControls,增加属性AjaxAspnetControls。 -这个属性和Button得ValidateForms属性类似,可以查看Asp.net compatibility中的示例。 +2009-08-25 v2.0.7 -为按钮增加DisableControlBeforePostBack属性 - 回发之前是否禁用按钮,防止重复提交 - 默认为true。 -Grid的Values属性访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。 -增加示例-如何将Grid控件导出为Excel(data\grid_excel_run.aspx)(feedback:503684912)。 -如果TreeNode的属性Enabled="false",则此项变灰并且不会被选中(feedback:your568)。 -修正TreeNode的属性NavigateUrl不接受服务器端URL(以~/开头)的BUG。 -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\accordion_tree_run.aspx)。 -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中class名不能有$字符)。 +去除PageLayout控件,此控件可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID属性来代替。 -这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。 -简单方便,示例可以参考 default.aspx 或者 other\accordion_tree_run.aspx。 +2009-08-14 v2.0.6 -动态生成菜单实例(other\menu_dynamic_run.aspx和other\menu_dynamic2_run.aspx)(feedback:shguo)。 -优化AJAX的内部实现,每个页面保存的ViewState现在减少1/3左右(重要更新)。 -优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。 +2009-08-09 v2.0 beta5 +ExtAspNet和Asp.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。 -在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果Asp.net的按钮AJAX提交,必须设置UseSubmitBehavior="false" --也就是说生成的input的type不能是"submit",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。 --我们做了优化,现在要使一个Asp.net的按钮能够AJAX提交,你不需要做任何设置(PageManager的属性EnableAjax为true即可,这是默认属性)。 +PageManager的实例方法AddAjaxUpdateControl改名为AddAjaxAspnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在AJAX中需要更新的Asp.net控件了。 -在Page_Load中设置了哪些需要在AJAX中更新的Asp.net控件会在回发时保持状态,可以通过RemoveAjaxAspnetControls来去除不需要更新的控件。 -示例在aspnet\fckeditor_run.aspx和aspnet\aspnet_run.aspx。 -FCKEditor和上传控件兼容。示例在aspnet\fileupload_run.aspx。 -修正ToolbarText的文本在AJAX下更新的BUG。 -Button的Pressed属性在AJAX可更新(feedback:mgzhenhong)。 -更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。 +2009-08-02 v2.0 beta4 +和Asp.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。 -采用和Asp.Net Ajax类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。 -现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者ExtAspNet.PageContext.Redirect重定向页面,两者效果一样。 -支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。 -Button增加Type属性(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。 -修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 -修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。 -增加Menu和Accordion的示例。 -修正Window控件的IconUrl有时不显示(Target="_parent")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 +2009-07-22 v2.0 beta3 -兼容FCKEditor。 -在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后ExtAspNet将不会对IE6.0提供支持。 +2009-07-13 v2.0 beta2 -集成extjs最新版本v3.0。 +兼容IE6.0-7.0-8.0。 -这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。 -目前先禁用IE6.0-7.0的QuickTips。 -优化底层JavaScript。 +2009-07-05 v2.0 beta1 -更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。 -使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。 -Release版本每个页面只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。 -ExtAspNet自身的CSS会紧挨着页面标签引入,这样在<head>中自定义的样式可以覆盖ExtAspNet缺省样式。 +Alert对话框会遮挡所有的Window窗口。 -使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。 -为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。 -因为下拉列表不可编辑,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。 -重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。 -更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。 -更新示例工程。 +2009-03-25 v1.3.1 -Tree在AJAX回发展开节点时JS错误[feedback:xlli]。[fixed] -Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮时报JS错误。[fixed] -<em>页面</em>包含FileUpload控件,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生AJAX方式。(参见示例aspnet/fileupload.aspx)[fixed] -HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个属性。[fixed] +2009-03-03 v1.3.0 -如果弹出的窗口(Ext-Window)含有ASP.NET控件FileUpload,则此弹出窗口在关闭时出现JS错误(http://extjs.com/forum/showthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed] -如果<em>页面</em>中存在ASP.NET控件(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实时没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed] -<em>页面</em>上放置ExtAspNet-Button和ASP.NET-Button,则点击ExtAspNet-Button时激发的是ASP.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.Ajax.serializeForm的实现有关。[fixed] -ExtAspNet内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added] +如果以前你听过不要在ExtAspNet工程中使用ASP.NET标准控件的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在ExtAspNet控件和ASP.NET标准控件和平共处了。[fixed] -如果一个ASP.NET按钮控件要使用ExtAspNet的原生AJAX,只需要设置属性 UseSubmitBehavior="false" 即可。 -如果要在一次ExtAspNet的原生AJAX回发时更新ASP.NET控件的值,只需要调用PageManager的公共方法AddAjaxUpdateControl即可(示例:aspnet/aspnet.aspx)。 +2009-02-27 v1.2 beta9 -网络连接出错时的“Ajax Error”改成更加友好的提示信息“本次连接失败!可能是网络连接出错,请刷新<em>页面</em>重试。”。[fixed] -自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed] +系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed] -底层使用Javascript创建一个Window控件的代码由原来的2000字符减少为500个字符。 -PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前<em>页面</em>中表单修改的确认提示框的脚本”。 ---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference/GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference/GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。 -不会修改弹出<em>页面</em>的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出<em>页面</em>添加box_parent_client_id查询字符串 -去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript属性,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。 ---注意:以前的项目需要在所有的ASPX<em>页面</em>中查找RegisterPageStateChangedScript属性,并删除,否则会运行错误! -A<em>页面</em>有Ext-Window控件弹出B<em>页面</em>,B<em>页面</em>有Ext-Window控件弹出C<em>页面</em>,B<em>页面</em>的Ext-Window控件设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C<em>页面</em>)会覆盖整个A<em>页面</em>,这是正确的。 ---当时如果用户直接访问B<em>页面</em>,就会报JS错误,因为此时找不到B<em>页面</em>的父<em>页面</em>A了。现在的版本修正为如果找不到父<em>页面</em>,则就在当前<em>页面</em>弹出窗口,这样用户直接访问B<em>页面</em>也不会出错了。 -Window控件的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的<em>页面</em>中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。 ---为Window控件增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后刷新父<em>页面</em>或回发父<em>页面</em>”。 ---Window控件的OnClientCloseButtonClick属性如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。 ---现在可以很方便的为Window控件的关闭按钮添加关闭后刷新父<em>页面</em>或者关闭后回发父<em>页面</em>的行为。 -如果弹出窗口(Window控件)中IFrame的<em>页面</em>不能正常加载(网络暂时出错或<em>页面</em>抛出异常),则此时点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此时<em>页面</em>尚未加载完毕。 ---此版本修正了这个BUG,即时<em>页面</em>不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。 -Window控件的IFrameName属性是自动生成的,只读属性。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的<em>页面</em>,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。 -CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。 -[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values) ---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。 +2009-02-23 v1.2 beta8 -ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在Ajax回发时不能计算模拟树的<em>数据</em>[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在<em>页面</em>第一次加载时没有不可选择项,则回发时也不会有不可选择项的BUG。[fixed] -升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed] -<em>页面</em>加载过程中的时间信息保存在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added] +增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed] +2008-10-28 v1.2 beta7 -DropDownList没有选中任何一项,回发时报错[feedback:huihuang]。[fixed] -Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] +PageContext优化。[fixed] -去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生ajax之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。 -去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。 -Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。 -Image控件增加ImageWidth/ImageHeight/ImageCssStyle/ImageCssClass/ImageAlt属性[feedback:jqpeng]。[fixed] -发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed] -ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder属性默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed] -Row和Column布局时,修正IE下设置RowHeight="100%"时显示不正确的BUG。[fixed] -AccordionLink当鼠标移上和移开时,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed] +TabStrip的Tab控件的EnablePostBack属性会在回发时保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发时没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed] -有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则<em>页面</em>加载完毕后会回发Tab1一次。 +2008-10-20 v1.2 beta6 +使用控件的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed] -需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http://pohee.com/it/http-compression-in-aspnet-20/。 +DropDownList优化。[fixed] -去除EnableFirstItem/FirstItemText/FirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。 现在可以方便的在<em>后台</em>DropDownList1.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("全部", "-1"));来达到同样的效果。 +如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。 -和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = ""; -ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便<em>后台</em>添加列表项。 -处于布局内的容器控件(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed] -注意,控件的高度指的是整个控件的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding/border-width/margin)。[fixed] +为所有控件属性增加在VS中的智能提示。[fixed] -需要将ExtAspNet.XML和ExtAspNet.dll放在一起,这样引用dll时xml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能提示。 +控件的属性如果是枚举类型,如果此属性可以不取值,则默认为None。[fixed] -TriggerIconType.Default -> TriggerIconType.None -SystemIconType.Empty -> SystemIconType.None -RegexPattern.USER_DEFINED -> RegexPattern.None -表单验证属性名称变化(ValueToCompare->CompareValue,ControlToCompare->CompareControl)。[fixed] +注意:一个属性可以拥有多个值的情况。[fixed] -属性和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。 -其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。 +AccordionLink实现为控件。[fixed] -可以方便的在子<em>页面</em>(iframe)中通过js切换父<em>页面</em>中选中的菜单项(Accordion->AccordionLink)(示例在other/accordion_links_run.aspx,other/accordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。 +确认:可以方便的动态添加控件,并且可以给控件添加服务器端事件(示例在form/form_dynamic_run.aspx)。[fixed] +2008-10-15 v1.2 beta5 -验证表单字段的ValueToCompare属性,为字符串时会出错的BUG。[fixed] +优化下拉列表。[fixed] -验证下拉列表时,应该取ListItem的Value属性进行验证,而不是Text属性。 -DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项添加“全部”)。 -DropDownList不支持EmptyText属性。 -ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel属性,这样就可以直接在前台(ASPX)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。 -DropDownList增加EnableSimulateTree属性(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。 +2008-09-27 v1.2 beta4 +EnableLargeHeader属性对所有容器的效果一样,Accordion的属性EnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而不会对AccordionPanel起作用(示例见other/accordion_run.aspx)。[fixed] -Accordion去除EnableHightlight属性,AccordionPanel增加EnableHightlight属性。 -影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的属性去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight属性。 -AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed] +AccordionPanel增加Links属性,可以绑定列表<em>数据</em>到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other/accordion_links_run.aspx)。[fixed] -原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上<Items>标签。 -适当增大AccordionPanel中链接的高度20px->22px,同时对链接的样式也做了微调。 -通过BodyPadding控制链接列表的边距。 -这样能大大减少ASPX中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在<em>后台</em>动态添加链接,效果很赞,此需求由马季提出。 +2008-09-25 v1.2 beta3 +代码优化与设计时支持(尚需要不断完善,目前可以在ASPX页切换到“设计时”,方便属性的更改和事件处理函数的添加)。[fixed] -Panel/GroupPanel/ContentPanel/Tree/HiddenField/PageLoading -TabStrip/Toolbar -TabStrip去除Plain属性,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed] -向Form中动态添加控件的BUG,现在form/form_dynamic_run.aspx示例已经能正确运行。[fixed] +大部分容器的子控件集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed] -影响的控件包括Toolbar/Accordion/AccordionPanel/GroupPanel/Panel/SimpleForm/Window等。 -保留Form的Rows(FormRowCollection)属性和Grid的Rows属性(GridRowCollection)。 -保留TabStrip的Tabs(TabCollection)属性。 -保留PageLayout/BorderLayout的Regions(RegionCollection)属性。 -预祝今晚神七发射成功。 +2008-09-22 v1.2 beta2 +Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在ajax回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed] -表现为对Grid进行多次删除添加操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致服务器端遍历选中项时数组越界。所有使用box控件的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。 +代码优化与设计时支持(示例中表单控件都已支持设计)。[fixed] -PageManager/SimpleForm/Button/HyperLink/Label/Image/LinkButton/TextBox -TriggerBox/TwinTriggerBox/Window/TextArea/HtmlEditor/DatePicker/NumberBox -CheckBox/RadioButton/RadioButtonList/DropDownList -Grid +2008-09-19 v1.2 beta1 -Image/LinkButton/HyperLink增加一些Ajax可更新属性。[fixed] +隐藏的方式由HideMode属性控制Visibility/Offsets/Display。[fixed] -修正Form/SimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据<em>页面</em>空间的BUG。 -ToolbarText/ToolbarFill/ToolbarSeparator在ASPX中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed] -Button去除MarginRight属性(可以通过CssStyle="margin-right:5px;"达到相同的效果)[fixed] +2008-09-09 v1.1 +Toolbar去除IsPageMenu属性,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在控件中。[fixed] -网报:CssClass="toolbar-pagemenu" CssStyle="border:0px;",同时定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(../images/pagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。 -Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit/Anchor/Column/Row等布局的话,需要手工指定。[fixed] -ToolbarSeparator/ToolbarFill在Ajax更新Hidden属性的BUG。[fixed] +布局整理。[fixed] -新增Column/Absolute/Row三种布局,加上以前的Container/Fit/Anchor/Accordion/Border/Form六种布局,总共有9中布局可供使用。 -其中一些控件默认使用一种布局:SimpleForm(Form)/Form(Form)/Panel-GroupPanel(Container)/Accordion(Accordion)/PageLayout(Border)/BorderLayout(Border)/TabStrip(Card),所有布局控件默认的布局是Container。 -经常用到的布局控件:SimpleForm/Form/Accordion/TabStrip/BorderLayout,经常用到的布局:Fit/Row/Anchor +2008-09-08 v1.1 beta7 -MenuButton/MenuHyperLink增加HideOnClick属性,如果一个菜单项的作用仅仅为了弹出下级菜单,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick="false" CssStyle="cursor:default;" [feedback:huayu]。[fixed] -MenuButton/MenuHyperLink/MenuSeparator/MenuText增加Hidden属性(此属性是Ajax可更新属性,如果需要在Ajax时显示隐藏菜单,请使用此属性而不是Visible属性)。[fixed] +大部分的ExtAspNet控件增加Hidden属性(少数几个控件没有此属性:Menu),这样在Ajax时可以显示隐藏控件。[fixed] -注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的属性不会渲染到客户端,Hidden=true的控件渲染到客户端但是隐藏。 -US的ExtAspNet改造强烈依赖于此属性,这个版本发布后可以继续。 -网报中唯一没有用到ExtAspNetAjax的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用Ajax了。 +2008-09-04 v1.1 beta6 -PageContext.Redirect支持普通<em>页面</em>转向和ExtAspNetAjax下<em>页面</em>转向。[fixed] +模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed] -因为if("0,2,9,11,".indexOf('1,')>=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多控件(Grid,DropDownList,TabStrip)。 -解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) >= 0){ok}。 -DropDownList在Ajax时应该先更新<em>数据</em>再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -Button/MenuButton增加Ajax可更新属性OnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed] -Tree的Ajax支持(尚需优化)。[fixed] +2008-09-02 v1.1 beta5 -DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed] -模拟树的DropDownList,在Ajax重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(<em>页面</em>第一次加载时,即使没有<em>数据</em>也需要设置DataTextField/DataValueField/DataSimulateTreeLevelField/DataEnableSelectField等属性的值,否则Ajax回发时会出错)。[fixed] -UserControlConnector导致的Ajax错误,去除UpdatePanelConnector控件(以后不会用AspnetAjax,这个控件已经完成使命)。[fixed] -不要使用Asp.net的控件HiddenField,而是使用ExtAspNet的HiddenField,因为Asp.net的控件在Ajax不会被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed] -网报Ajax整合基本完成(除了待审批->下一步[审核/归档/出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前Ajax不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed] -IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed] -增加两个Theme[Slate/Black](样式尚需完善)。[fixed] +2008-09-01 v1.1 beta4 -非当前Tab中如果有ContentPanel,则在<em>页面</em>上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢<em>页面</em>的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed] -RadioButtonList去除EnableBackgroundColor/EnableLightBackgroundColor属性,背景色是透明的,也就是和父控件(SimpleForm/Form)的背景色一致。[fixed] -TwinTriggerBox的第一个Trigger图标不会先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed] -Web.config中增加配置项FormLabelWidth="80"(默认为80),同时PageManager增加FormLabelWidth属性用来控制<em>页面</em>上所有SimpleForm/Form的表单字段标题的宽度。[fixed] +完善Ajax。[fixed] -RadioButtonList增加Ajax可更新属性SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)。 -DropDownList增加Ajax可更新属性Enable/SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)/DataSource。 -Grid增加Ajax可更新属性Columns(也就是说Grid列在回发时隐藏显示了一些,也能正确的Ajax)。 -ToolbarText增加Ajax可更新属性Text。 +2008-08-31 v1.1 beta3 -TabStrip增加EnableDeferredRender属性(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed] -重定向<em>页面</em>,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会出错。[fixed] +安全的Ajax设计。[fixed] -这个版本Ajax和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同时在速度上会有进一步的提升。 -基本思想:安全的Ajax交互,明确Ajax回发时支持控件哪些属性的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供控件级别的EnableAjax属性。 -整理支持Ajax的控件属性改变列表(所有被支持的属性改变都是安全的、快速的,所有不被支持的属性改变不会对UI起作用,同时是安全的,不会有js错误)。 -网报Ajax整合(目前只支持所有的列表<em>页面</em>)(v0.8.1)。[fixed] +2008-08-29 v1.1 beta1 +Window控件是否弹出的状态在回发时维持。[fixed] -控件设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的属性都应该在回发时保持属性的状态。 +完全抛弃Asp.NetAjax,ExtAspNet控件内置Ajax支持。[fixed] -这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高<em>页面</em>回发的速度(相比普通的回发和Asp.netAjax的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。 -不需要做任何配置,所有的回发都是Ajax(在Web.config和PageManager中有设置启用Ajax回发的属性-EnableAjax-默认为true)。 +在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。 -比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。 -第一种方法需要回发,但是我们内置的Ajax支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。 -推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用服务器端实现。 +目前ExtAspNetAjax的限制。 -只对ExtAspNet控件起作用,对Asp.net控件不起作用。 -对容器控件(有子控件的控件)不起作用,只对最底层的控件起作用。 -对改变控件的Visible属性会有错误。 -Window控件的属性改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。 -PageManager增加属性EnablePageLoading和EnableAjaxLoading(启用<em>页面</em>第一次加载标示和Ajax加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个<em>页面</em>都添加PageLoading控件。[fixed] -Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed] -Grid选中行的状态在第一次回发时不能保持的BUG。[fixed] +2008-08-26 v1.0 +已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。 -主要是父<em>页面</em>加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe<em>页面</em>,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能时要禁用此插件。 +优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed] -在当前<em>页面</em>弹出窗口需要~20ms,在父<em>页面</em>弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建时间。 -PageLayout的Region增加SplitColor属性,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor="#CADDF7",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed] +PageManager增加属性Theme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等属性,这些属性可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个<em>页面</em>设置。[fixed] -一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.aspx)。 -TreeNode增加属性SingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed] +TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed] -这会明显加快<em>页面</em>的渲染速度,网报中一个典型的费用审批<em>页面</em>可以减少200ms的渲染时间。 -由于非当前Tab不会在<em>页面</em>加载时渲染,所以那些Tab中的节点在<em>页面</em>加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到控件的render事件中。 -不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed] -TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据<em>页面</em>空间,已修正)。[fixed] -全新的ExtAspNet.Examples(基础知识/表单控件/<em>数据</em>绑定/容器布局/IFrame框架)。[fixed] +2008-08-19 v0.4 beta6 +PageManager增加两个属性(EnableInlineStyleJavascript/ApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame<em>页面</em>中使用父<em>页面</em>的脚本和样式(示例在iframe/default.aspx和iframe/page3.aspx)。[fixed] -测试发现,IFrame<em>页面</em>的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此属性。 -RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +extjs的BUG,当<em>页面</em>中含有iframe时,Ext.onReady会被调用两次(IE6/IE7)(http://www.extjs.net/forum/showthread.php?t=43246)(示例在test.aspx)[fixed] -现在的解决方法是在初始化时:if(this.initialized){return;}this.initialized=true; +需要先回发<em>页面</em>再弹出IFrame窗口。[fixed] -在回发时设置窗口的Popup和IFrameUrl属性,因为这些属性是可以保持状态的,所以在关闭窗口时要注意设置Popup=false。 -另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference("./simpleform.aspx"));。 +2008-08-15 v0.4 beta5 -点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed] -增加BorderLayout控件,示例在iframe/borderlayout.aspx。[fixed] +Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.aspx)。[fixed] -全新的样式。 -去除Horizontal属性,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。 -GetValueReference<em>取得</em>的值不正确的BUG。 -动态向Form中添加FormRow,并动态的向FormRow中添加表单字段,以及如何<em>取得</em>表单字段的值。(示例在form_dynamic.aspx)[fixed] +IFrame弹出窗口关闭后回发父<em>页面</em>,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed] -这是一个重要的BUG,会严重影响<em>页面</em>的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发时保持状态,从而回发父<em>页面</em>后Window中的IFrame被添加到<em>页面</em>,而这是不需要的。 -现在"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl"在客户端的改变,不会影响服务器端的属性,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.aspx) +2008-08-13 v0.4 beta4 -点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed] -Window的右上角关闭图标增加提示,优化事件响应。[fixed] -Window的代码重构。[fixed] +修正一个的内存泄漏。[fixed] -IE7下测试,打开iframe/default.aspx<em>页面</em>,iexplorer占内存68.368M。 -内存存在泄漏时,点击iframe/page3.aspx<em>页面</em>8次后iexplorer占118.792M内存。 -修正后,点击iframe/page3.aspx<em>页面</em>8次后iexplorer占76.492M内存。 -IE窗口最小化时,IE会自动进行垃圾回收。 +2008-08-12 v0.4 beta3 -底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed] -Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight="true"解决)。[fixed] +<em>页面</em>正在加载的提示尽早的显示出来。[fixed] -首先在执行js来完成<em>页面</em>渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前<em>页面</em>内容显示出来。 -加载js脚本的script标签放置在<em>页面</em>的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。 +2008-08-08 v0.4 beta2 -TabStrip延时加载出错。[fixed] -Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_ExtAspNet目录下的<em>页面</em>应该为./FE_ApplyEditor.aspx或~/Pages_ExtAspNet/FE_ApplyEditor.aspx。[fixed] -Window的WindowPosition="Center"并且Target="_parent",则会JS错误。[fixed] -实现网报首页下拉菜单和左侧菜单的导航功能。[fixed] -Window的创建在<em>页面</em>显示后进行,不计算在js渲染时间内。[fixed] -优化费用申请<em>页面</em>(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed] -button_iframe.aspx默认会加载form.aspx<em>页面</em>(Window控件的BUG)。[fixed] -Window中的保存并关闭按钮和Asp.netAjax冲突。[fixed] -优化关闭Window的js脚本,减少写到<em>页面</em>的js大小。[fixed] -加快“保存并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.aspx)。[fixed] +2008-08-05 v0.4 beta1 -DropDownList去除Traditional属性,和传统的Asp.net控件一样不可编辑。[fixed] -DropDownList增加SelectedText属性(去除了模拟树时通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed] -为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed] -将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快<em>页面</em>加载速度(一个典型<em>页面</em>的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed] +弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,出现js错误 [feedback:xmzhu]。[fixed] -因为在<em>页面</em>的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向<em>页面</em>注册了一段脚本,但是这段脚本在回发时没有注册到<em>页面</em>,因为js调用此脚本时报错。 -一种解决方法是将向<em>页面</em>注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向<em>页面</em>注册此脚本。 -另一种办法就是在PageManager控件中增加RegisterPageStateChangedScript(向<em>页面</em>注册监视<em>页面</em>中表单内容改变的脚本)的属性(会在每次<em>页面</em>回发(包含ajax回发)时注册脚本)(示例在button_iframe.aspx/simpleform.aspx)。 +PageManager控件增加ExecuteOnReadyWhenPostBack属性(示例在onreadyscript.aspx)。[fixed] -这个手工添加onReady函数能够在每次<em>页面</em>回发时都注册脚本(包括Ajax局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。 -每个<em>页面</em>必须添加一个PageManager控件,否则会出错,同时去除DesignTimeStyle控件(作为PageManager的属性出现)。[fixed] -TextField等表单字段增加Readonly属性。[fixed] +全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和Asp.net Ajax保持兼容)。[fixed] -最大的好处是可以减少<em>页面</em>下载完毕后Javascript渲染时间(可以节约一般的渲染时间)。(所有示例在iframe文件夹下) +示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父<em>页面</em>,也可在关闭后刷新或回发父<em>页面</em>。(default.aspx/page2.aspx/simpleform.aspx) -虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window控件增加一个属性(Target="_parent"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。 -显然,控件本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个<em>页面</em>(default.aspx(A)/page2.aspx(B)/simpleform.aspx(C)),其中A包含B<em>页面</em>,当你在B中打开包含有<em>页面</em>C的窗口时,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个<em>页面</em>,当你从C中返回需要回发<em>页面</em>B时,却发现<em>取得</em>的是A<em>页面</em>,因为我们窗口是在A<em>页面</em>中创建的。我会通过一篇文章来揭示这一过程,敬请期待。 -示例2,Grid中弹出窗口。(default.aspx/page3.aspx/simpleform.aspx) +示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.aspx/triggerbox.aspx/simpleform.aspx) -在整个<em>页面</em>弹出窗口或者在当前<em>页面</em>弹出窗口,仅仅设置Window的Target属性即可。 -示例4,弹出窗口中的弹出窗口。 -对整个Examples更新测试。[fixed] +2008-07-31 v0.3 beta12 -IE下TabStrip在Ajax回发后不会去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed] -对TabStrip/Panel/Window中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl="#"或者"about:blank",则不渲染iframe到<em>页面</em>节点,同时第二次打开Window中的IFrame不会有残影出现。[fixed] -如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.aspx)。[fixed] -Tree控件,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态不会保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +规范关闭窗口时提示用户保存已经修改的内容提示的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.aspx/simpleform.aspx)。[fixed] -内部实现上,点击“保存并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.aspx,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个<em>页面</em>UI,再关闭窗口。 -参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed] -Firefox下,如果<em>页面</em>太长会出<em>滚动</em>条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed] +IFrame内的<em>页面</em>宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px/2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.aspx/simpleform.aspx/simpleform2.aspx)[fixed] -增加PageManager控件(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个<em>页面</em>的宽度和高度的Panel),HideScrollbar属性用于隐藏<em>滚动</em>条(IE/Firefox)。 +2008-07-24 v0.3 beta11 -web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同时每个表单字段都增加OffsetRight属性 [feedback:jima]。[fixed] -Window在回发时设置的Title不起作用的BUG。[fixed] -增加Image控件 [feedback:jima]。[fixed] -Tree控件,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起<em>页面</em>死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Image增加ToolTipTitle/ToolTipAutoHide两个属性,当提示信息特别长时,可以让用户阅读完毕之后手工关闭提示信息(示例在hyperlink.aspx)。[fixed] -去掉DropDownList控件的Text属性(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -过滤提示消息中的换行符(转换为<br/>),否则提示信息可能导致<em>页面</em>渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed] +2008-07-23 v0.3 beta10 +完善Tree控件。[fixed] -如何将<em><em>数据</em>库</em>中的<em>数据</em>绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.aspx)。 -ajax加载树节点,放在UpdatePanel中才有ajax的效果(示例在tree2_ajax.aspx)。 -更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。 -Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个<em>页面</em>放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed] -Grid所有类型的列增加DataTooltipField/DataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.aspx)。[fixed] +2008-07-22 v0.3 beta9 +IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed] -发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style="height:20px;")。 +IE6/IE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed] -虽然最后未能解决<div style="width: 60px; white-space: nowrap; overflow: hidden; border: solid 1px red;"><div style="width: 16px; height: 18px; float: left;">##</div>差旅交通费</div>在IE和Firefox下显示的不同效果。 -但是通过用<img src="##" />来代替<div style="background:url(##)" />,从而实现FF和IE下样式的统一。 -刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“<span style="margin-right: -1000px;">差旅交通费</span>”,在IE下和FF下的都不换行,:-) -LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed] -Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed] +增加树控件(Tree)(示例在tree2.aspx)。[fixed] -可以在回发时维持树的状态(选中行,折叠/展开,CheckBox)。 -可以通过Inline的方式添加树节点,也可以绑定到XmlDocument/XmlDataSource/SiteMap。 -点击树节点可以链接到<em>页面</em>,也可以引发PostBack事件,可以添加自定义脚本。 +2008-07-16 v0.3 beta8 +ContentPanel中放置ExtAspNet控件,则渲染时会出现各种问题,比如下拉列表显示样式出错,Grid没了<em>滚动</em>条等等。[fixed] -隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染ExtAspNet控件,如果容器的display='none',则会出现各种问题(主要是大小不对)。 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。 -现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示<em>滚动</em>条。 +IE6下,在应用Asp.NetAjax后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed] -调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。 -最后发现IE6下应用Asp.NetAjax后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG: 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正<em>页面</em>中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();): 示例在 Site.Master <em>页面</em>。 +集成的AspNetAjax有一个很大的BUG,只要你在<em>页面</em>上进行过ajax操作,当改变窗口大小时你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed] -解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();), 这样的代码让我想起刷新窗口时那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。 +2008-07-14 v0.3 beta6 -增加FlashObject控件。[fixed] -PageLoading增加EnableFadeOut属性(默认false),可以启用淡出效果。[fixed] -Accordion选中样式微调。[fixed] -预加载Form表单出错时提示信息的背景图片。[fixed] +Grid增加EnableDelayRender属性(默认false),可以加快<em>页面</em>的渲染速度(一个典型的20个记录的<em>页面</em>,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed] -因为延迟加载<em>数据</em>不会改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置"EnableDelayRender=false"。 -改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed] -TabStrip增加TabIndexChanged事件,同时Tab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab时引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.aspx)[fixed] +2008-07-12 v0.3 beta5 -<em>页面</em>菜单Toolbar的分割符和背景不相融合。[fixed] -表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同时增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.aspx)。[fixed] -如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。 +如果在编辑<em>页面</em>使用AspNetAjax,则不能在回发时关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在ajax_editor_main.aspx/ajax_editor.aspx)。[fixed] -这是由于ajax后执行的javascript中不能有return false语句。 +在文本框失去焦点时,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed] -在<em>页面</em>添加onReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。 -弹出Window默认显示的错误<em>页面</em>,解决方法在当前目录添加一个空的html<em>页面</em>,然后把Window控件的IFrameUrl指向这个<em>页面</em>而不是"#"。[fixed] +弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮时会有提示用户先保存的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed] -原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\alert_1.aspx和alert\alert_2.aspx,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。 -点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.aspx)[feedback:jima]。[fixed] +增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink控件,用于按钮的下拉菜单(示例在button_menu.aspx)。[fixed] -增加SplitButton控件。[fixed] +2008-07-09 v0.3 beta4 -DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed] +Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed] -增加ControlToCompare/ValueToCompare/CompareOperator/CompareMessage四个属性,示例在form_compare.aspx。 +TabStrip中放置IFrame会出现渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.aspx)[feedback:jima]。[fixed] -特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活时才设置Url。 -RadioButtonList增加AutoPostBack属性(示例在radio.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed] -FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.aspx)[feedback:jima]。[fixed] +表单字段Enable=false时显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed] -覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。 +2008-07-08 v0.3 beta3 -Grid没有<em>数据</em>,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed] +增加HiddenField控件。[fixed] -其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle="display:none;"即可。 +TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed] -最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同时更改属性为 Readonly(示例在textbox2.aspx)。 -模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed] +控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.aspx)。[fixed] -增加 DataEnableSelectField 属性,不可选择的项变灰,并且鼠标经过时没有样式。 -LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable属性(示例在hyperlink.aspx和grid.aspx)。[fixed] +2008-07-07 v0.3 beta2 +增加UpdatePanelConnector控件,支持在布局构建的<em>页面</em>使用Asp.net Ajax。[fixed] -使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。 -示例在ajax3.aspx/content_page4.aspx。 -示例content_page3.aspx中,点击“Ajax查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。 +2008-07-03 v0.3 beta1 +容器控件的AutoHeight/AutoWidth默认为false。[fixed] -使用GroupPanel的地方需要手工添加AutoHeight="true"属性。 +增加UserControlConnector,可以在其中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed] -也可以在ContentPanel中放置用户控件,注意两者的区别。 +增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId属性(示例在Site.master)。[fixed] +支持Asp.net ajax异步加载。[fixed] -有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在ajax1.aspx/content_ajax2.aspx中。 -对于使用布局构建的<em>页面</em>(比如content_page1.aspx)还不能使用Asp.net ajax,因为<em>页面</em>是整体渲染的,先放弃。 +2008-07-02 v0.2 beta12 +关闭前提示当前<em>页面</em>已经被修改(示例在content_page1.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。 -删除CloseAction属性,可以在<em>后台</em>通过OnClientCloseButtonClick属性指定(为了和iframe中做法一致)。 +iframe中的alert/confirm要覆盖整个父<em>页面</em>,而不仅仅是iframe<em>页面</em>。[fixed] -在Firefox下还有问题。[fix pending] +排序时在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.aspx)。[fixed] -可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。 -可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式<em>取得</em>当前Grid的排序表达式。 +HyperLinkField/WindowField的链接地址支持服务器端格式(即是~/alert.aspx)。[fixed] -TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed] -可以在ContentPanel中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed] +2008-06-30 v0.2 beta11 -增加TwinTriggerBox控件(示例在twintriggerbox.aspx)。[fixed] -Grid的<em><em>数据</em>库</em>分页需要增加属性IsDatabasePaging=true,以便普通分页和<em><em>数据</em>库</em>分页,否则在添加删除记录时总记录数不会变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -关闭Window时PostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.aspx)。[fixed] -如果表单验证不通过,则需要弹出对话框提示(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed] +<em>页面</em>中任意可输入表单字段发生变化,可提示先保存。(示例在content_page1.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -目前还不支持Window右上角关闭按钮的提示保存功能。 -Master/Content的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会出错 [feedback:huihuang]。[fixed] -增加静态类Confirm。[fixed] +2008-06-27 v0.2 beta10 +Grid完善。[fixed] -CheckBoxField在回发时不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.aspx示例)。 -Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField属性(一个Grid只能有一个Column指定此属性),指定此列模拟树显示时的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.aspx)。 -切换分页时清空选中的值 [feedback:jqpeng]。 -增加PreRowDataBound事件,可以在<em>数据</em>绑定之前设置某列的属性 [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.aspx)。 -DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField属性,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.aspx)。 +2008-06-25 v0.2 beta9 +Window窗体中的Iframe只让内容区域<em>滚动</em>,而Toolbar不<em>滚动</em>的规则。(示例在content_page2.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -在simpleform.aspx中:Panel[BodyPadding=5](Toolbar,Panel[Height=450 Layout=Fit](SimpleForm[AutoScroll=true])),则外面窗口的高度=450 + 5*2 + 26 + 32,其中26是Toolbar的高度,32是窗口的标题栏和下边框的高度。 +关闭Iframe的LoadMask,所以需要Iframe<em>页面</em>添加PageLoading控件,这样效果统一。[fixed] +Grid完善。 -去除EnableClientPaging和EnableClientSort属性,客户端排序和客户端分页在ASP.NET应用中会有很多问题(主要是状态保持的问题)。 +EnableServerSort改名AllowSorting。(示例在grid_sorting.aspx) -使用非常简单:设置AllowSorting=true,注册OnSort事件,在事件处理函数中重新绑定<em>数据</em>。 +增加AllowPaging属性。(示例在grid_paging.aspx) -使用非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,注册OnPageIndexChange事件,在事件处理函数中Grid1.PageIndex = e.NewPageIndex;OK。 +<em><em>数据</em>库</em>分页支持。(示例在grid_database_paging.aspx) -使用也非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,在绑定时设置RecordCount为总的记录数,在OnPageIndexChange事件处理函数中Grid1.PageIn</a></div><div data-report-view="{"mod":"popu_645","index":"4","dest":"https://download.csdn.net/download/wode2600/2726130","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2726130-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1711644142053_68749\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" class="list-item" data-v-ca2d15ac><div class="recommend-title" data-v-ca2d15ac><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-ca2d15ac> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/wode2600/2726130" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"4","dest":"https://download.csdn.net/download/wode2600/2726130","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2726130-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1711644142053_68749\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2726130-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2726130-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default" class="title" data-v-ca2d15ac>ExtAspNet_v2.3.2_dll</a></div> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/wode2600/2726130" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"4","dest":"https://download.csdn.net/download/wode2600/2726130","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2726130-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1711644142053_68749\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2726130-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2726130-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default" class="desc" data-v-ca2d15ac>ExtAspNet - ExtJS based ASP.NET Controls with Full AJAX Support ExtAspNet是一组专业的Asp.net控件库,拥有原生的AJAX支持和丰富的UI效果, 目标是创建没有ViewState,没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。 支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+ 注:ExtAspNet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。 示例: http://extasp.net/ 开源: http://extaspnet.codeplex.com/ 博客: http://sanshi.cnblogs.com/ 邮箱: sanshi.ustc@gmail.com 发布历史: +2010-09-29 v2.3.2 -不绑定任何<em>数据</em>到Grid时,确保<em>页面</em>不会出错。 -修正了Grid列属性DataFormatString的一个bug,比如设置{0:yy-MM-dd HH:mm}时没有效果。 -修正下拉列表控件不能绑定DataTable的BUG(feedback:RedOcean)。 -增加土耳其语言资料文件(feedback:abdullaharslan)。 -Grid的BoundField增加NullDisplayText属性,用于处理<em><em>数据</em>库</em>中的null值,如果没有设置则默认为空字符串。 -修正DatePicker中的一个bug(31/01/2010将会返回NULL)使用DateFormatString来生成SelectedDate属性(feedback:OktaEndy)。 -修正extjs最新版本(v3.2.2)中的一个bug,如果下拉列表中存在两个相同的Text,则SelectedValue返回值永远是第一个Text的值(feedback:ben.zhou)。 -应用补丁#6593, #6621(feedback:vbelyaev)。 +修正IE7下Grid分页速度慢(feedback:youwei, StevenGuan, hazardvn, gavindou, ttjacky)。 -实际上IE7下所以的回发都慢,原因是客户端的Base64编码速度慢,已经使用encodeURIComponent来代替Base64编码。 -俄语翻译(feedback:vbelyaev)。 +2010-06-30 v2.3.1 -ExtAspNet控件将不在依赖ViewState,减少1/4左右的HTTP<em>数据</em>传输量。 -控件和示例的增强。 +2010-03-28 v2.2.1 +为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 -修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用时不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。 -修正basic/hello.aspx示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。 -隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder="false"。 +集成Extjs最新版本v3.1.1。 -增加一个新的Theme - Access。 -修正了Firefox下Zoom In/Out时<em>页面</em>消失的BUG。 -删除Panel的EnableLightBackgroundColor属性,同时EnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。 +2010-01-31 v2.2.0 -使得Asp.net的控件ImageButton具有和Asp.net的Button控件类似的行为(Ajax提交)(feedback:261629698)。 +TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip控件动态增加删除Tab。 -增加示例tabstrip/tabstrip_addtab.aspx。 -重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。 -为TabStrip增加EnableTabCloseMenu属性,是否启用右键菜单,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。 -为NumberBox增加DecimalPrecision属性,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal="false")(feedback:zqmars)。 -Window控件更新。 -关闭按钮默认直接关闭,不会弹出确认对话框。 -GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。 -增加两个属性EnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。 -修正EnableMaximize属性不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。 -删除Button控件的SystemIcon属性,比如以前这样定义SystemIcon="Close",现在需要这样定义Icon="SystemClose"。 -WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。 +Button, Window等控件弹出位置属性的变化。 -Window的Target属性由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target="_self" -> Target="Self", Target="_parent" -> Target="Parent"。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget属性由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。 -Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。 -Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败时提示对话框的显示位置。 +2010-01-06 v2.1.9 -集成Extjs最新版本v3.1.0。 -修正灰色皮肤的CSS问题。 -修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。 -为Web.config和PageManager增加属性AjaxTimeout(单位秒,默认30秒)。 -修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray属性的BUG(feedback:Violet)。 -Button控件将不再自动拥有display:inline属性,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle="float:left;"属性。 -修正了弹出菜单的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。 -为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit属性。 -使用Hidden来显示隐藏ExtAspNet控件,而不是使用Visible属性(Visible目前设置为只读属性)。 -使用Hidden控制Window控件的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete属性。 -Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。 -增加TabStrip中Tab控件可关闭属性EnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。 -修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon属性映射错误(feedback:nopnop9)。 -修正HtmlEditor不能编辑的BUG(feedback:TheBox)。 -修正IE下有时会出现空白<em>页面</em>的情况(feedback:olivia919)。 +2009-12-06 v2.1.8 -修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。 -修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。 -修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。 +集成extjs3.0.3。 -修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。 -增加新的皮肤Gray。 -为示例工程添加改变语言和皮肤的下拉列表。 -为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤时使用。 +2009-12-01 v2.1.7 -增加示例(iframe/parent_postback_run3.aspx),如何通过简单的Javascript代码回发父<em>页面</em>(feedback:eroach)。 -修正一些书写错误(feedback:bmck)。 -从Region控件中删除SplitColor属性,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip属性(feedback:bmck)。 -BorderPanel更名为RegionPanel。 -DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。 -增加中国的省市县三级联动示例(data/shengshixian.aspx)(feedback:Blues T)。 -修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。 -修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。 +2009-11-26 v2.1.6 +修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。 -增加示例(data/grid_dynamic_columns.aspx)。 -修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。 -增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。 -为容器控件(比如Panel,Region,Tab等)增加AJAX属性IFrameUrl(feedback:BluesT)。 -重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。 +2009-11-21 v2.1.5 +Tree优化。 -修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。 -GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。 -删除CheckedNodeIDArray属性,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。 -删除ExpandedNodeIDArray属性,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。 -增加示例(data/tree_select_run.aspx),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。 +TreeNode的属性NodeId被重命名为NodeID,这是ExtAspNet中的一个命名约定。 -同时更名的还有GridColumn的ColumnId->ColumnID,GetColumnId->GetColumnID。 -Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。 -为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node属性。 -为所有控件增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。 -增加示例(other/custom_postback.aspx)(feedback:thebox)。 -如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。 -为Tree增加AutoLeafIdentification属性。 -增加示例(tree_auto_leaf_identification.aspx)(feedback:wdrabbit)。 +2009-11-17 v2.1.4 -修正Window的关闭按钮提示信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。 -部分ExtAspNet控件的设计时支持(会在后续版本中逐步完善)。 -v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计时属性,和运行时是否保持状态没有关系。 -修正CheckBox控件的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack->AutoPostBack, Event PostBack->EnablePostBack)。 -为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等控件增加AutoPostBack属性(feedback:dk3214)。 +为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage属性,用于指定验证失败时提示信息。 -为空则使用默认的提示信息,默认的提示信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。 +为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。 -增加示例:form/form_validate.aspx +2009-10-19 v2.1.3 +增加支持在AJAX时改变的控件属性列表(/ajax.aspx)。 -ExtAspNet支持原生的AJAX,也就是说控件的属性改变在AJAX过程中会反映到<em>页面</em>中,但并不是所有的控件属性都支持AJAX改变。 -加载s.gif图片在本机进行,不会请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。 -在AJAX回发后确保Asp.net的按钮控件仍然具有AJAX的特性。 -更新/basic/login.aspx示例,使用验证图片(feedback:kedee)。 -为Grid增加AutoPostBack属性和RowClick事件,示例在/data/grid_autopostback.aspx(feedback:chenguizhu2006)。 -为所有的表单字段增加AJAX属性ReadOnly(feedback:skydb)。 -Grid中TemplateField生成到<em>页面</em>中控件具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。 +2009-09-27 v2.1.2 -为Tree控件增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。 -修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。 -增加pt_BR语言,由Ujvari提供。 +为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。 -如果Panel具有IconUrl属性,则IconUrl优先于Icon。 -所有Icon的列表在icon.aspx。 -为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon属性。 +2009-09-15 v2.1.1 -修正不能动态修改AccordionPane属性Items的BUG。 +为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。 -如果需要在父<em>页面</em>弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget="_parent"(类似Window控件的Target="_parent")。 +为ExtAspNet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。 -一个典型应用,在Window控件中打开新<em>页面</em>,如果传递的参数不正确,则首先提示参数不对然后关闭此弹出窗口。 -ExtAspNet.Alert.Show("参数错误!", String.Empty, ExtAspNet.ActiveWindow.GetCloseReference()); +TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。 -为TreeNode增加AutoPostBack属性,增加事件<em>数据</em>类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。 -示例在:http://extasp.net/data/tree_run.aspx -Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项时在父<em>页面</em>弹出对话框的JS代码。 -修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。 -添加定时器控件Timer,用来定时发起AJAX请求。 +2009-09-06 v2.1.0 -Button的Pressed属性值能够正确的反映客户端的变化。 -优化Tree控件的AJAX实现。 +为<em>页面</em>的Form添加autocomplete="off"属性。 -参考http://www.cnblogs.com/sanshi/archive/2009/09/04/1560146.html#1635830 +添加对extjs3.0中所有语言的支持。 -ExtAspNet扩展的多语言包在js\languages\extaspnet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现 -你可以向其中添加自己的语言版本,并执行js\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。 +2009-09-01 v2.0.9 -为ExtAspNet.Alert添加两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父<em>页面</em>弹出窗口。 +在aspx<em>页面</em>中必须显示的声明控件的集合属性(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。 -这将会影响所有的aspx<em>页面</em>,所以要特别关注。 -重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在Asp.net AJAX中使用的名称). +所有的面板默认有两个集合属性(Toolbars和Items). -尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items属性,但是你并不能对其设置(此时Items是只读的). -这将会影响所有的aspx<em>页面</em>,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。 -祝你生日快乐 - 小师妹妹。 +2009-08-29 v2.0.8 -ExtAspNet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。 -将所有的示例转化为英语版本。 -修正Tree控件的一个BUG(定义Mappings属性时)。 +PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。 -这个BUG导致Asp.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。 +去除PageManager中方法AddAjaxAspnetControls,增加属性AjaxAspnetControls。 -这个属性和Button得ValidateForms属性类似,可以查看Asp.net compatibility中的示例。 +2009-08-25 v2.0.7 -为按钮增加DisableControlBeforePostBack属性 - 回发之前是否禁用按钮,防止重复提交 - 默认为true。 -Grid的Values属性访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。 -增加示例-如何将Grid控件导出为Excel(data\grid_excel_run.aspx)(feedback:503684912)。 -如果TreeNode的属性Enabled="false",则此项变灰并且不会被选中(feedback:your568)。 -修正TreeNode的属性NavigateUrl不接受服务器端URL(以~/开头)的BUG。 -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\accordion_tree_run.aspx)。 -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中class名不能有$字符)。 +去除PageLayout控件,此控件可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID属性来代替。 -这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。 -简单方便,示例可以参考 default.aspx 或者 other\accordion_tree_run.aspx。 +2009-08-14 v2.0.6 -动态生成菜单实例(other\menu_dynamic_run.aspx和other\menu_dynamic2_run.aspx)(feedback:shguo)。 -优化AJAX的内部实现,每个<em>页面</em>保存的ViewState现在减少1/3左右(重要更新)。 -优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。 +2009-08-09 v2.0 beta5 +ExtAspNet和Asp.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。 -在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果Asp.net的按钮AJAX提交,必须设置UseSubmitBehavior="false" --也就是说生成的input的type不能是"submit",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。 --我们做了优化,现在要使一个Asp.net的按钮能够AJAX提交,你不需要做任何设置(PageManager的属性EnableAjax为true即可,这是默认属性)。 +PageManager的实例方法AddAjaxUpdateControl改名为AddAjaxAspnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在AJAX中需要更新的Asp.net控件了。 -在Page_Load中设置了哪些需要在AJAX中更新的Asp.net控件会在回发时保持状态,可以通过RemoveAjaxAspnetControls来去除不需要更新的控件。 -示例在aspnet\fckeditor_run.aspx和aspnet\aspnet_run.aspx。 -FCKEditor和上传控件兼容。示例在aspnet\fileupload_run.aspx。 -修正ToolbarText的文本在AJAX下更新的BUG。 -Button的Pressed属性在AJAX可更新(feedback:mgzhenhong)。 -更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。 +2009-08-02 v2.0 beta4 +和Asp.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。 -采用和Asp.Net Ajax类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。 -现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者ExtAspNet.PageContext.Redirect重定向<em>页面</em>,两者效果一样。 -支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。 -Button增加Type属性(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。 -修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 -修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。 -增加Menu和Accordion的示例。 -修正Window控件的IconUrl有时不显示(Target="_parent")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 +2009-07-22 v2.0 beta3 -兼容FCKEditor。 -在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后ExtAspNet将不会对IE6.0提供支持。 +2009-07-13 v2.0 beta2 -集成extjs最新版本v3.0。 +兼容IE6.0-7.0-8.0。 -这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。 -目前先禁用IE6.0-7.0的QuickTips。 -优化底层JavaScript。 +2009-07-05 v2.0 beta1 -更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。 -使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。 -Release版本每个<em>页面</em>只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。 -ExtAspNet自身的CSS会紧挨着<em>页面</em>标签引入,这样在中自定义的样式可以覆盖ExtAspNet缺省样式。 +Alert对话框会遮挡所有的Window窗口。 -使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。 -为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。 -因为下拉列表不可编辑,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。 -重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。 -更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。 -更新示例工程。 +2009-03-25 v1.3.1 -Tree在AJAX回发展开节点时JS错误[feedback:xlli]。[fixed] -Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮时报JS错误。[fixed] -<em>页面</em>包含FileUpload控件,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生AJAX方式。(参见示例aspnet/fileupload.aspx)[fixed] -HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个属性。[fixed] +2009-03-03 v1.3.0 -如果弹出的窗口(Ext-Window)含有ASP.NET控件FileUpload,则此弹出窗口在关闭时出现JS错误(http://extjs.com/forum/showthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed] -如果<em>页面</em>中存在ASP.NET控件(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实时没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed] -<em>页面</em>上放置ExtAspNet-Button和ASP.NET-Button,则点击ExtAspNet-Button时激发的是ASP.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.Ajax.serializeForm的实现有关。[fixed] -ExtAspNet内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added] +如果以前你听过不要在ExtAspNet工程中使用ASP.NET标准控件的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在ExtAspNet控件和ASP.NET标准控件和平共处了。[fixed] -如果一个ASP.NET按钮控件要使用ExtAspNet的原生AJAX,只需要设置属性 UseSubmitBehavior="false" 即可。 -如果要在一次ExtAspNet的原生AJAX回发时更新ASP.NET控件的值,只需要调用PageManager的公共方法AddAjaxUpdateControl即可(示例:aspnet/aspnet.aspx)。 +2009-02-27 v1.2 beta9 -网络连接出错时的“Ajax Error”改成更加友好的提示信息“本次连接失败!可能是网络连接出错,请刷新<em>页面</em>重试。”。[fixed] -自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed] +系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed] -底层使用Javascript创建一个Window控件的代码由原来的2000字符减少为500个字符。 -PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前<em>页面</em>中表单修改的确认提示框的脚本”。 ---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference/GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference/GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。 -不会修改弹出<em>页面</em>的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出<em>页面</em>添加box_parent_client_id查询字符串 -去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript属性,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。 ---注意:以前的项目需要在所有的ASPX<em>页面</em>中查找RegisterPageStateChangedScript属性,并删除,否则会运行错误! -A<em>页面</em>有Ext-Window控件弹出B<em>页面</em>,B<em>页面</em>有Ext-Window控件弹出C<em>页面</em>,B<em>页面</em>的Ext-Window控件设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C<em>页面</em>)会覆盖整个A<em>页面</em>,这是正确的。 ---当时如果用户直接访问B<em>页面</em>,就会报JS错误,因为此时找不到B<em>页面</em>的父<em>页面</em>A了。现在的版本修正为如果找不到父<em>页面</em>,则就在当前<em>页面</em>弹出窗口,这样用户直接访问B<em>页面</em>也不会出错了。 -Window控件的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的<em>页面</em>中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。 ---为Window控件增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后刷新父<em>页面</em>或回发父<em>页面</em>”。 ---Window控件的OnClientCloseButtonClick属性如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。 ---现在可以很方便的为Window控件的关闭按钮添加关闭后刷新父<em>页面</em>或者关闭后回发父<em>页面</em>的行为。 -如果弹出窗口(Window控件)中IFrame的<em>页面</em>不能正常加载(网络暂时出错或<em>页面</em>抛出异常),则此时点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此时<em>页面</em>尚未加载完毕。 ---此版本修正了这个BUG,即时<em>页面</em>不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。 -Window控件的IFrameName属性是自动生成的,只读属性。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的<em>页面</em>,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。 -CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。 -[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values) ---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。 +2009-02-23 v1.2 beta8 -ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在Ajax回发时不能计算模拟树的<em>数据</em>[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在<em>页面</em>第一次加载时没有不可选择项,则回发时也不会有不可选择项的BUG。[fixed] -升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed] -<em>页面</em>加载过程中的时间信息保存在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added] +增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed] +2008-10-28 v1.2 beta7 -DropDownList没有选中任何一项,回发时报错[feedback:huihuang]。[fixed] -Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] +PageContext优化。[fixed] -去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生ajax之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。 -去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。 -Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。 -Image控件增加ImageWidth/ImageHeight/ImageCssStyle/ImageCssClass/ImageAlt属性[feedback:jqpeng]。[fixed] -发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed] -ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder属性默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed] -Row和Column布局时,修正IE下设置RowHeight="100%"时显示不正确的BUG。[fixed] -AccordionLink当鼠标移上和移开时,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed] +TabStrip的Tab控件的EnablePostBack属性会在回发时保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发时没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed] -有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则<em>页面</em>加载完毕后会回发Tab1一次。 +2008-10-20 v1.2 beta6 +使用控件的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed] -需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http://pohee.com/it/http-compression-in-aspnet-20/。 +DropDownList优化。[fixed] -去除EnableFirstItem/FirstItemText/FirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。 现在可以方便的在<em>后台</em>DropDownList1.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("全部", "-1"));来达到同样的效果。 +如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。 -和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = ""; -ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便<em>后台</em>添加列表项。 -处于布局内的容器控件(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed] -注意,控件的高度指的是整个控件的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding/border-width/margin)。[fixed] +为所有控件属性增加在VS中的智能提示。[fixed] -需要将ExtAspNet.XML和ExtAspNet.dll放在一起,这样引用dll时xml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能提示。 +控件的属性如果是枚举类型,如果此属性可以不取值,则默认为None。[fixed] -TriggerIconType.Default -> TriggerIconType.None -SystemIconType.Empty -> SystemIconType.None -RegexPattern.USER_DEFINED -> RegexPattern.None -表单验证属性名称变化(ValueToCompare->CompareValue,ControlToCompare->CompareControl)。[fixed] +注意:一个属性可以拥有多个值的情况。[fixed] -属性和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。 -其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。 +AccordionLink实现为控件。[fixed] -可以方便的在子<em>页面</em>(iframe)中通过js切换父<em>页面</em>中选中的菜单项(Accordion->AccordionLink)(示例在other/accordion_links_run.aspx,other/accordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。 +确认:可以方便的动态添加控件,并且可以给控件添加服务器端事件(示例在form/form_dynamic_run.aspx)。[fixed] +2008-10-15 v1.2 beta5 -验证表单字段的ValueToCompare属性,为字符串时会出错的BUG。[fixed] +优化下拉列表。[fixed] -验证下拉列表时,应该取ListItem的Value属性进行验证,而不是Text属性。 -DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项添加“全部”)。 -DropDownList不支持EmptyText属性。 -ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel属性,这样就可以直接在前台(ASPX)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。 -DropDownList增加EnableSimulateTree属性(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。 +2008-09-27 v1.2 beta4 +EnableLargeHeader属性对所有容器的效果一样,Accordion的属性EnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而不会对AccordionPanel起作用(示例见other/accordion_run.aspx)。[fixed] -Accordion去除EnableHightlight属性,AccordionPanel增加EnableHightlight属性。 -影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的属性去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight属性。 -AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed] +AccordionPanel增加Links属性,可以绑定列表<em>数据</em>到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other/accordion_links_run.aspx)。[fixed] -原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上标签。 -适当增大AccordionPanel中链接的高度20px->22px,同时对链接的样式也做了微调。 -通过BodyPadding控制链接列表的边距。 -这样能大大减少ASPX中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在<em>后台</em>动态添加链接,效果很赞,此需求由马季提出。 +2008-09-25 v1.2 beta3 +代码优化与设计时支持(尚需要不断完善,目前可以在ASPX页切换到“设计时”,方便属性的更改和事件处理函数的添加)。[fixed] -Panel/GroupPanel/ContentPanel/Tree/HiddenField/PageLoading -TabStrip/Toolbar -TabStrip去除Plain属性,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed] -向Form中动态添加控件的BUG,现在form/form_dynamic_run.aspx示例已经能正确运行。[fixed] +大部分容器的子控件集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed] -影响的控件包括Toolbar/Accordion/AccordionPanel/GroupPanel/Panel/SimpleForm/Window等。 -保留Form的Rows(FormRowCollection)属性和Grid的Rows属性(GridRowCollection)。 -保留TabStrip的Tabs(TabCollection)属性。 -保留PageLayout/BorderLayout的Regions(RegionCollection)属性。 -预祝今晚神七发射成功。 +2008-09-22 v1.2 beta2 +Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在ajax回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed] -表现为对Grid进行多次删除添加操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致服务器端遍历选中项时数组越界。所有使用box控件的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。 +代码优化与设计时支持(示例中表单控件都已支持设计)。[fixed] -PageManager/SimpleForm/Button/HyperLink/Label/Image/LinkButton/TextBox -TriggerBox/TwinTriggerBox/Window/TextArea/HtmlEditor/DatePicker/NumberBox -CheckBox/RadioButton/RadioButtonList/DropDownList -Grid +2008-09-19 v1.2 beta1 -Image/LinkButton/HyperLink增加一些Ajax可更新属性。[fixed] +隐藏的方式由HideMode属性控制Visibility/Offsets/Display。[fixed] -修正Form/SimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据<em>页面</em>空间的BUG。 -ToolbarText/ToolbarFill/ToolbarSeparator在ASPX中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed] -Button去除MarginRight属性(可以通过CssStyle="margin-right:5px;"达到相同的效果)[fixed] +2008-09-09 v1.1 +Toolbar去除IsPageMenu属性,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在控件中。[fixed] -网报:CssClass="toolbar-pagemenu" CssStyle="border:0px;",同时定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(../images/pagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。 -Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit/Anchor/Column/Row等布局的话,需要手工指定。[fixed] -ToolbarSeparator/ToolbarFill在Ajax更新Hidden属性的BUG。[fixed] +布局整理。[fixed] -新增Column/Absolute/Row三种布局,加上以前的Container/Fit/Anchor/Accordion/Border/Form六种布局,总共有9中布局可供使用。 -其中一些控件默认使用一种布局:SimpleForm(Form)/Form(Form)/Panel-GroupPanel(Container)/Accordion(Accordion)/PageLayout(Border)/BorderLayout(Border)/TabStrip(Card),所有布局控件默认的布局是Container。 -经常用到的布局控件:SimpleForm/Form/Accordion/TabStrip/BorderLayout,经常用到的布局:Fit/Row/Anchor +2008-09-08 v1.1 beta7 -MenuButton/MenuHyperLink增加HideOnClick属性,如果一个菜单项的作用仅仅为了弹出下级菜单,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick="false" CssStyle="cursor:default;" [feedback:huayu]。[fixed] -MenuButton/MenuHyperLink/MenuSeparator/MenuText增加Hidden属性(此属性是Ajax可更新属性,如果需要在Ajax时显示隐藏菜单,请使用此属性而不是Visible属性)。[fixed] +大部分的ExtAspNet控件增加Hidden属性(少数几个控件没有此属性:Menu),这样在Ajax时可以显示隐藏控件。[fixed] -注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的属性不会渲染到客户端,Hidden=true的控件渲染到客户端但是隐藏。 -US的ExtAspNet改造强烈依赖于此属性,这个版本发布后可以继续。 -网报中唯一没有用到ExtAspNetAjax的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用Ajax了。 +2008-09-04 v1.1 beta6 -PageContext.Redirect支持普通<em>页面</em>转向和ExtAspNetAjax下<em>页面</em>转向。[fixed] +模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed] -因为if("0,2,9,11,".indexOf('1,')>=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多控件(Grid,DropDownList,TabStrip)。 -解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) >= 0){ok}。 -DropDownList在Ajax时应该先更新<em>数据</em>再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -Button/MenuButton增加Ajax可更新属性OnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed] -Tree的Ajax支持(尚需优化)。[fixed] +2008-09-02 v1.1 beta5 -DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed] -模拟树的DropDownList,在Ajax重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(<em>页面</em>第一次加载时,即使没有<em>数据</em>也需要设置DataTextField/DataValueField/DataSimulateTreeLevelField/DataEnableSelectField等属性的值,否则Ajax回发时会出错)。[fixed] -UserControlConnector导致的Ajax错误,去除UpdatePanelConnector控件(以后不会用AspnetAjax,这个控件已经完成使命)。[fixed] -不要使用Asp.net的控件HiddenField,而是使用ExtAspNet的HiddenField,因为Asp.net的控件在Ajax不会被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed] -网报Ajax整合基本完成(除了待审批->下一步[审核/归档/出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前Ajax不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed] -IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed] -增加两个Theme[Slate/Black](样式尚需完善)。[fixed] +2008-09-01 v1.1 beta4 -非当前Tab中如果有ContentPanel,则在<em>页面</em>上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢<em>页面</em>的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed] -RadioButtonList去除EnableBackgroundColor/EnableLightBackgroundColor属性,背景色是透明的,也就是和父控件(SimpleForm/Form)的背景色一致。[fixed] -TwinTriggerBox的第一个Trigger图标不会先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed] -Web.config中增加配置项FormLabelWidth="80"(默认为80),同时PageManager增加FormLabelWidth属性用来控制<em>页面</em>上所有SimpleForm/Form的表单字段标题的宽度。[fixed] +完善Ajax。[fixed] -RadioButtonList增加Ajax可更新属性SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)。 -DropDownList增加Ajax可更新属性Enable/SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)/DataSource。 -Grid增加Ajax可更新属性Columns(也就是说Grid列在回发时隐藏显示了一些,也能正确的Ajax)。 -ToolbarText增加Ajax可更新属性Text。 +2008-08-31 v1.1 beta3 -TabStrip增加EnableDeferredRender属性(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed] -重定向<em>页面</em>,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会出错。[fixed] +安全的Ajax设计。[fixed] -这个版本Ajax和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同时在速度上会有进一步的提升。 -基本思想:安全的Ajax交互,明确Ajax回发时支持控件哪些属性的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供控件级别的EnableAjax属性。 -整理支持Ajax的控件属性改变列表(所有被支持的属性改变都是安全的、快速的,所有不被支持的属性改变不会对UI起作用,同时是安全的,不会有js错误)。 -网报Ajax整合(目前只支持所有的列表<em>页面</em>)(v0.8.1)。[fixed] +2008-08-29 v1.1 beta1 +Window控件是否弹出的状态在回发时维持。[fixed] -控件设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的属性都应该在回发时保持属性的状态。 +完全抛弃Asp.NetAjax,ExtAspNet控件内置Ajax支持。[fixed] -这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高<em>页面</em>回发的速度(相比普通的回发和Asp.netAjax的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。 -不需要做任何配置,所有的回发都是Ajax(在Web.config和PageManager中有设置启用Ajax回发的属性-EnableAjax-默认为true)。 +在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。 -比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。 -第一种方法需要回发,但是我们内置的Ajax支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。 -推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用服务器端实现。 +目前ExtAspNetAjax的限制。 -只对ExtAspNet控件起作用,对Asp.net控件不起作用。 -对容器控件(有子控件的控件)不起作用,只对最底层的控件起作用。 -对改变控件的Visible属性会有错误。 -Window控件的属性改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。 -PageManager增加属性EnablePageLoading和EnableAjaxLoading(启用<em>页面</em>第一次加载标示和Ajax加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个<em>页面</em>都添加PageLoading控件。[fixed] -Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed] -Grid选中行的状态在第一次回发时不能保持的BUG。[fixed] +2008-08-26 v1.0 +已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。 -主要是父<em>页面</em>加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe<em>页面</em>,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能时要禁用此插件。 +优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed] -在当前<em>页面</em>弹出窗口需要~20ms,在父<em>页面</em>弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建时间。 -PageLayout的Region增加SplitColor属性,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor="#CADDF7",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed] +PageManager增加属性Theme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等属性,这些属性可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个<em>页面</em>设置。[fixed] -一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.aspx)。 -TreeNode增加属性SingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed] +TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed] -这会明显加快<em>页面</em>的渲染速度,网报中一个典型的费用审批<em>页面</em>可以减少200ms的渲染时间。 -由于非当前Tab不会在<em>页面</em>加载时渲染,所以那些Tab中的节点在<em>页面</em>加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到控件的render事件中。 -不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed] -TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据<em>页面</em>空间,已修正)。[fixed] -全新的ExtAspNet.Examples(基础知识/表单控件/<em>数据</em>绑定/容器布局/IFrame框架)。[fixed] +2008-08-19 v0.4 beta6 +PageManager增加两个属性(EnableInlineStyleJavascript/ApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame<em>页面</em>中使用父<em>页面</em>的脚本和样式(示例在iframe/default.aspx和iframe/page3.aspx)。[fixed] -测试发现,IFrame<em>页面</em>的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此属性。 -RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +extjs的BUG,当<em>页面</em>中含有iframe时,Ext.onReady会被调用两次(IE6/IE7)(http://www.extjs.net/forum/showthread.php?t=43246)(示例在test.aspx)[fixed] -现在的解决方法是在初始化时:if(this.initialized){return;}this.initialized=true; +需要先回发<em>页面</em>再弹出IFrame窗口。[fixed] -在回发时设置窗口的Popup和IFrameUrl属性,因为这些属性是可以保持状态的,所以在关闭窗口时要注意设置Popup=false。 -另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference("./simpleform.aspx"));。 +2008-08-15 v0.4 beta5 -点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed] -增加BorderLayout控件,示例在iframe/borderlayout.aspx。[fixed] +Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.aspx)。[fixed] -全新的样式。 -去除Horizontal属性,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。 -GetValueReference<em>取得</em>的值不正确的BUG。 -动态向Form中添加FormRow,并动态的向FormRow中添加表单字段,以及如何<em>取得</em>表单字段的值。(示例在form_dynamic.aspx)[fixed] +IFrame弹出窗口关闭后回发父<em>页面</em>,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed] -这是一个重要的BUG,会严重影响<em>页面</em>的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发时保持状态,从而回发父<em>页面</em>后Window中的IFrame被添加到<em>页面</em>,而这是不需要的。 -现在"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl"在客户端的改变,不会影响服务器端的属性,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.aspx) +2008-08-13 v0.4 beta4 -点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed] -Window的右上角关闭图标增加提示,优化事件响应。[fixed] -Window的代码重构。[fixed] +修正一个的内存泄漏。[fixed] -IE7下测试,打开iframe/default.aspx<em>页面</em>,iexplorer占内存68.368M。 -内存存在泄漏时,点击iframe/page3.aspx<em>页面</em>8次后iexplorer占118.792M内存。 -修正后,点击iframe/page3.aspx<em>页面</em>8次后iexplorer占76.492M内存。 -IE窗口最小化时,IE会自动进行垃圾回收。 +2008-08-12 v0.4 beta3 -底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed] -Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight="true"解决)。[fixed] +<em>页面</em>正在加载的提示尽早的显示出来。[fixed] -首先在执行js来完成<em>页面</em>渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前<em>页面</em>内容显示出来。 -加载js脚本的script标签放置在<em>页面</em>的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。 +2008-08-08 v0.4 beta2 -TabStrip延时加载出错。[fixed] -Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_ExtAspNet目录下的<em>页面</em>应该为./FE_ApplyEditor.aspx或~/Pages_ExtAspNet/FE_ApplyEditor.aspx。[fixed] -Window的WindowPosition="Center"并且Target="_parent",则会JS错误。[fixed] -实现网报首页下拉菜单和左侧菜单的导航功能。[fixed] -Window的创建在<em>页面</em>显示后进行,不计算在js渲染时间内。[fixed] -优化费用申请<em>页面</em>(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed] -button_iframe.aspx默认会加载form.aspx<em>页面</em>(Window控件的BUG)。[fixed] -Window中的保存并关闭按钮和Asp.netAjax冲突。[fixed] -优化关闭Window的js脚本,减少写到<em>页面</em>的js大小。[fixed] -加快“保存并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.aspx)。[fixed] +2008-08-05 v0.4 beta1 -DropDownList去除Traditional属性,和传统的Asp.net控件一样不可编辑。[fixed] -DropDownList增加SelectedText属性(去除了模拟树时通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed] -为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed] -将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快<em>页面</em>加载速度(一个典型<em>页面</em>的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed] +弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,出现js错误 [feedback:xmzhu]。[fixed] -因为在<em>页面</em>的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向<em>页面</em>注册了一段脚本,但是这段脚本在回发时没有注册到<em>页面</em>,因为js调用此脚本时报错。 -一种解决方法是将向<em>页面</em>注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向<em>页面</em>注册此脚本。 -另一种办法就是在PageManager控件中增加RegisterPageStateChangedScript(向<em>页面</em>注册监视<em>页面</em>中表单内容改变的脚本)的属性(会在每次<em>页面</em>回发(包含ajax回发)时注册脚本)(示例在button_iframe.aspx/simpleform.aspx)。 +PageManager控件增加ExecuteOnReadyWhenPostBack属性(示例在onreadyscript.aspx)。[fixed] -这个手工添加onReady函数能够在每次<em>页面</em>回发时都注册脚本(包括Ajax局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。 -每个<em>页面</em>必须添加一个PageManager控件,否则会出错,同时去除DesignTimeStyle控件(作为PageManager的属性出现)。[fixed] -TextField等表单字段增加Readonly属性。[fixed] +全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和Asp.net Ajax保持兼容)。[fixed] -最大的好处是可以减少<em>页面</em>下载完毕后Javascript渲染时间(可以节约一般的渲染时间)。(所有示例在iframe文件夹下) +示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父<em>页面</em>,也可在关闭后刷新或回发父<em>页面</em>。(default.aspx/page2.aspx/simpleform.aspx) -虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window控件增加一个属性(Target="_parent"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。 -显然,控件本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个<em>页面</em>(default.aspx(A)/page2.aspx(B)/simpleform.aspx(C)),其中A包含B<em>页面</em>,当你在B中打开包含有<em>页面</em>C的窗口时,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个<em>页面</em>,当你从C中返回需要回发<em>页面</em>B时,却发现<em>取得</em>的是A<em>页面</em>,因为我们窗口是在A<em>页面</em>中创建的。我会通过一篇文章来揭示这一过程,敬请期待。 -示例2,Grid中弹出窗口。(default.aspx/page3.aspx/simpleform.aspx) +示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.aspx/triggerbox.aspx/simpleform.aspx) -在整个<em>页面</em>弹出窗口或者在当前<em>页面</em>弹出窗口,仅仅设置Window的Target属性即可。 -示例4,弹出窗口中的弹出窗口。 -对整个Examples更新测试。[fixed] +2008-07-31 v0.3 beta12 -IE下TabStrip在Ajax回发后不会去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed] -对TabStrip/Panel/Window中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl="#"或者"about:blank",则不渲染iframe到<em>页面</em>节点,同时第二次打开Window中的IFrame不会有残影出现。[fixed] -如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.aspx)。[fixed] -Tree控件,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态不会保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +规范关闭窗口时提示用户保存已经修改的内容提示的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.aspx/simpleform.aspx)。[fixed] -内部实现上,点击“保存并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.aspx,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个<em>页面</em>UI,再关闭窗口。 -参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed] -Firefox下,如果<em>页面</em>太长会出<em>滚动</em>条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed] +IFrame内的<em>页面</em>宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px/2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.aspx/simpleform.aspx/simpleform2.aspx)[fixed] -增加PageManager控件(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个<em>页面</em>的宽度和高度的Panel),HideScrollbar属性用于隐藏<em>滚动</em>条(IE/Firefox)。 +2008-07-24 v0.3 beta11 -web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同时每个表单字段都增加OffsetRight属性 [feedback:jima]。[fixed] -Window在回发时设置的Title不起作用的BUG。[fixed] -增加Image控件 [feedback:jima]。[fixed] -Tree控件,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起<em>页面</em>死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Image增加ToolTipTitle/ToolTipAutoHide两个属性,当提示信息特别长时,可以让用户阅读完毕之后手工关闭提示信息(示例在hyperlink.aspx)。[fixed] -去掉DropDownList控件的Text属性(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -过滤提示消息中的换行符(转换为),否则提示信息可能导致<em>页面</em>渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed] +2008-07-23 v0.3 beta10 +完善Tree控件。[fixed] -如何将<em><em>数据</em>库</em>中的<em>数据</em>绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.aspx)。 -ajax加载树节点,放在UpdatePanel中才有ajax的效果(示例在tree2_ajax.aspx)。 -更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。 -Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个<em>页面</em>放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed] -Grid所有类型的列增加DataTooltipField/DataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.aspx)。[fixed] +2008-07-22 v0.3 beta9 +IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed] -发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style="height:20px;")。 +IE6/IE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed] -虽然最后未能解决##差旅交通费在IE和Firefox下显示的不同效果。 -但是通过用来代替,从而实现FF和IE下样式的统一。 -刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“差旅交通费”,在IE下和FF下的都不换行,:-) -LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed] -Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed] +增加树控件(Tree)(示例在tree2.aspx)。[fixed] -可以在回发时维持树的状态(选中行,折叠/展开,CheckBox)。 -可以通过Inline的方式添加树节点,也可以绑定到XmlDocument/XmlDataSource/SiteMap。 -点击树节点可以链接到<em>页面</em>,也可以引发PostBack事件,可以添加自定义脚本。 +2008-07-16 v0.3 beta8 +ContentPanel中放置ExtAspNet控件,则渲染时会出现各种问题,比如下拉列表显示样式出错,Grid没了<em>滚动</em>条等等。[fixed] -隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染ExtAspNet控件,如果容器的display='none',则会出现各种问题(主要是大小不对)。 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。 -现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示<em>滚动</em>条。 +IE6下,在应用Asp.NetAjax后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed] -调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。 -最后发现IE6下应用Asp.NetAjax后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG: 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正<em>页面</em>中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();): 示例在 Site.Master <em>页面</em>。 +集成的AspNetAjax有一个很大的BUG,只要你在<em>页面</em>上进行过ajax操作,当改变窗口大小时你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed] -解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();), 这样的代码让我想起刷新窗口时那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。 +2008-07-14 v0.3 beta6 -增加FlashObject控件。[fixed] -PageLoading增加EnableFadeOut属性(默认false),可以启用淡出效果。[fixed] -Accordion选中样式微调。[fixed] -预加载Form表单出错时提示信息的背景图片。[fixed] +Grid增加EnableDelayRender属性(默认false),可以加快<em>页面</em>的渲染速度(一个典型的20个记录的<em>页面</em>,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed] -因为延迟加载<em>数据</em>不会改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置"EnableDelayRender=false"。 -改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed] -TabStrip增加TabIndexChanged事件,同时Tab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab时引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.aspx)[fixed] +2008-07-12 v0.3 beta5 -<em>页面</em>菜单Toolbar的分割符和背景不相融合。[fixed] -表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同时增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.aspx)。[fixed] -如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。 +如果在编辑<em>页面</em>使用AspNetAjax,则不能在回发时关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在ajax_editor_main.aspx/ajax_editor.aspx)。[fixed] -这是由于ajax后执行的javascript中不能有return false语句。 +在文本框失去焦点时,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed] -在<em>页面</em>添加onReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。 -弹出Window默认显示的错误<em>页面</em>,解决方法在当前目录添加一个空的html<em>页面</em>,然后把Window控件的IFrameUrl指向这个<em>页面</em>而不是"#"。[fixed] +弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮时会有提示用户先保存的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed] -原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\alert_1.aspx和alert\alert_2.aspx,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。 -点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.aspx)[feedback:jima]。[fixed] +增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink控件,用于按钮的下拉菜单(示例在button_menu.aspx)。[fixed] -增加SplitButton控件。[fixed] +2008-07-09 v0.3 beta4 -DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed] +Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed] -增加ControlToCompare/ValueToCompare/CompareOperator/CompareMessage四个属性,示例在form_compare.aspx。 +TabStrip中放置IFrame会出现渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.aspx)[feedback:jima]。[fixed] -特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活时才设置Url。 -RadioButtonList增加AutoPostBack属性(示例在radio.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed] -FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.aspx)[feedback:jima]。[fixed] +表单字段Enable=false时显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed] -覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。 +2008-07-08 v0.3 beta3 -Grid没有<em>数据</em>,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed] +增加HiddenField控件。[fixed] -其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle="display:none;"即可。 +TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed] -最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同时更改属性为 Readonly(示例在textbox2.aspx)。 -模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed] +控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.aspx)。[fixed] -增加 DataEnableSelectField 属性,不可选择的项变灰,并且鼠标经过时没有样式。 -LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable属性(示例在hyperlink.aspx和grid.aspx)。[fixed] +2008-07-07 v0.3 beta2 +增加UpdatePanelConnector控件,支持在布局构建的<em>页面</em>使用Asp.net Ajax。[fixed] -使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。 -示例在ajax3.aspx/content_page4.aspx。 -示例content_page3.aspx中,点击“Ajax查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。 +2008-07-03 v0.3 beta1 +容器控件的AutoHeight/AutoWidth默认为false。[fixed] -使用GroupPanel的地方需要手工添加AutoHeight="true"属性。 +增加UserControlConnector,可以在其中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed] -也可以在ContentPanel中放置用户控件,注意两者的区别。 +增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId属性(示例在Site.master)。[fixed] +支持Asp.net ajax异步加载。[fixed] -有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在ajax1.aspx/content_ajax2.aspx中。 -对于使用布局构建的<em>页面</em>(比如content_page1.aspx)还不能使用Asp.net ajax,因为<em>页面</em>是整体渲染的,先放弃。 +2008-07-02 v0.2 beta12 +关闭前提示当前<em>页面</em>已经被修改(示例在content_page1.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。 -删除CloseAction属性,可以在<em>后台</em>通过OnClientCloseButtonClick属性指定(为了和iframe中做法一致)。 +iframe中的alert/confirm要覆盖整个父<em>页面</em>,而不仅仅是iframe<em>页面</em>。[fixed] -在Firefox下还有问题。[fix pending] +排序时在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.aspx)。[fixed] -可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。 -可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式<em>取得</em>当前Grid的排序表达式。 +HyperLinkField/WindowField的链接地址支持服务器端格式(即是~/alert.aspx)。[fixed] -TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed] -可以在ContentPanel中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed] +2008-06-30 v0.2 beta11 -增加TwinTriggerBox控件(示例在twintriggerbox.aspx)。[fixed] -Grid的<em><em>数据</em>库</em>分页需要增加属性IsDatabasePaging=true,以便普通分页和<em><em>数据</em>库</em>分页,否则在添加删除记录时总记录数不会变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -关闭Window时PostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.aspx)。[fixed] -如果表单验证不通过,则需要弹出对话框提示(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed] +<em>页面</em>中任意可输入表单字段发生变化,可提示先保存。(示例在content_page1.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -目前还不支持Window右上角关闭按钮的提示保存功能。 -Master/Content的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会出错 [feedback:huihuang]。[fixed] -增加静态类Confirm。[fixed] +2008-06-27 v0.2 beta10 +Grid完善。[fixed] -CheckBoxField在回发时不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.aspx示例)。 -Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField属性(一个Grid只能有一个Column指定此属性),指定此列模拟树显示时的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.aspx)。 -切换分页时清空选中的值 [feedback:jqpeng]。 -增加PreRowDataBound事件,可以在<em>数据</em>绑定之前设置某列的属性 [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.aspx)。 -DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField属性,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.aspx)。 +2008-06-25 v0.2 beta9 +Window窗体中的</a></div><div data-report-view="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://download.csdn.net/download/ss_geng/2193028","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-2193028-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1711644142053_68749\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" class="list-item" data-v-ca2d15ac><div class="recommend-title" data-v-ca2d15ac><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-ca2d15ac> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/ss_geng/2193028" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://download.csdn.net/download/ss_geng/2193028","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-2193028-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1711644142053_68749\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-2193028-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-2193028-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default" class="title" data-v-ca2d15ac>Web2.0社区平台源码</a></div> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/ss_geng/2193028" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://download.csdn.net/download/ss_geng/2193028","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-2193028-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1711644142053_68749\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-2193028-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-2193028-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default" class="desc" data-v-ca2d15ac>SpaceBuilder v2.3+SP1源码 SpaceBuilder是一款基于asp.net业内领先的Web2.0社区平台。结合博客、相册、文件、迷你博客、论坛、活动、圈子、资讯等应用模块,可以快速的搭建具有SNS特征的在线社区。借助SpaceBuilder平台的服务(用户、朋友、私信、邀请、权限、审核、隐私、积分、通知、动态、标签、分类、附件…),二次开发者可以快速的增加新的应用模块或者对现有的应用模块进行修改。SpaceBuilder采用世界领先的技术体系架构、优异的缓存技术、基于Lucene的全文检索技术,可以承载千万级的<em>数据</em>,并提供良好的安全性及用户体验,表现层采用asp.net mvc及jQuery开发,是迄今为止基于asp.net技术领域最强大的社会化社区产品。   SpaceBuilder v2.3 面向高端重新优化并新增投票、分享两个应用模块   SpaceBuilder v2.3根据多个客户千万级站点的考验并结合性能测试<em>数据</em>,为了应对大<em>数据</em>量高并发站点对底层重新做了优化,使SpaceBuilder可以更好的实现分布式部署,为面向高端做好了准备。本次优化主要体现在以下几个方面:   1.实现<em><em>数据</em>库</em>读写分离,便于部署多台<em><em>数据</em>库</em>服务器实现<em><em>数据</em>库</em>负载均衡;   2.针对所有<em><em>数据</em>库</em>查询语句进行优化,重写<em>数据</em>分页的存储过程,为大<em>数据</em>量及超大<em><em>数据</em>库</em>做好准备;   3.缓存设计为Provider模式,可以很方便的替换成分布式缓存;重新设计缓存职能及缓存策略,提高缓存使用效率,降低内存占用率;   4.重新检查附件与全文检索的索引文件,确保所有附件及索引文件可以独立放置到多台文件服务器中。   这次优化不仅可以使SpaceBuilder轻松的部署到几十台服务器,而且对于用单台服务器部署SpaceBuilder的站点也同样可以明显感觉到<em>页面</em>响应速度的提升及内存占用的减少。 本次补丁只适用于v2.3正式版,解决的问题如下: 1.修复IE6下模式框自动变大问题 SpaceBuilder/Web/Utility/jquery/plugin/jquery.nyroModal-1.5.2.js 2.解决IE下幻灯片切换至第二张后,就不再切换问题 SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/Photos/RecommendPhotoSlideBlock.ascx SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/News/ListNewsSildeBlock.ascx SpaceBuilder/Web/Themes/SharedStyles/common.css SpaceBuilder/Web/Utility/jquery/plugin/jquery.slideshow.lite-0.5.3.js 3.修复编辑内容时,编辑器<em>滚动</em>条自动跳至顶部问题 SpaceBuilder\Web\Utility\jquery\plugin\jquery.validate-1.5.5.js 4.修复Email问题 SpaceBuilder.Core/Framework/Configuration/SiteSettings.cs Service/Service/Email/Emails.cs Themes/Manages/Default/Pages/Settings/ManageSiteSetting.aspx Common.Web/Controllers/ManageSettingsController.cs 5.修复验证码 SpaceBuilder.Core\Utility\VerificationCode\VerificationCodeManager.cs SpaceBuilder.Core\framework\Globals.cs SpaceBuilder\Common.Web\Handlers\VerifyCodeHttpHandler.cs SpaceBuilder\Common.Web\Web\Html\SPBHtmlHelper.VerificationCode.cs 6.解决圈子话题可以在论坛中恶意构造显示的问题 Forum.Web\Controllers\ForumController.cs Web\Themes\Channels\Default\Pages\Forums\Search.aspx Forum.Web\SearchSupport\ForumSearchManager.cs Common.Web\SearchSupport\PostSearchItem.cs Common.Web\SearchSupport\PostIndexFields.cs Common.Web\SearchSupport\PostSearchManager.cs 7.复资讯标签ie下乱码问题 Controllers\ChannelNewsController.cs Themes\Channels\Default\Controls\News\TagMapBlock.ascx Themes\Channels\Default\Pages\News\TagMap.aspx 8.修复字典类型多线程问题:"已添加了具有相同键的项。 SpaceBuilder.Core/Framework/Common/User/UserID2UserNameDictionary.cs 9.修复ApplicationTag获取时报错 SpaceBuilder.Core/Service/SqlProvider/SqlApplicationTagDataProvider.cs 10.解决分享标签的问题:中文标签在英文服务器上无效 SpaceBuilder.Share.dll 11.修复了站点首页友情链接被禁用时依然显示问题 SpaceBuilder.Core/Service/SqlProvider/SqlSiteLinkDataProvider.cs 12.修改开心皮肤下面我的朋友分页报错 SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Kaixin/Pages/Friends/Home.aspx 13.修复IE下开心皮肤中的我的首页,发布迷你博客有js错误 SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Kaixin/Controls/MiniBlogs/ShowMiniBlog.ascx 14.修复第一次读取共同好友的时报错 SpaceBuilder.Core/Service/Friend/Friends.cs 15.修改读取共同好友的时获取的用户id SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Default/Controls/Friends/ListMutualFriends.ascx 16.解决空间圈子下可能出现论坛板块组的BUG Club\SqlProviders\SqlClubDataProvider.cs 17.修改分享活动的时候<em>取得</em>活动缩略图地址不对 SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/Events/EventAction.ascx 18.修改<em>后台</em>读取个人用户、企业用户的分页<em>数据</em>不正确 SpaceBuilder.Core/Framework/SqlProvider/SqlUserDataProvider.cs 19.修改编辑时删除推荐类型出现的乱码问题(对itemName参数添加了WebUtils.UrlEncode()方法) SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/RecommendItem.ascx 20.修改分享浏览数一直不变 SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Default/Pages/Shares/ShowUserShareThread.aspx SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Pages/Shares/ShowShareThread.aspx 21.解决迷你博客动态图标超过5个第六个显示不了 MiniBlog.Web\Modules\DisposeActivityForMiniBlog.cs 22.修复六间房视频能自动播放 SpaceBuilder/Share.Web/SiteHtmlParsers/SixRoomHtmlParser.cs 23.修改了激动网视频url的正则表达式 SpaceBuilder/Web/SpaceBuilder.config 24.修改优酷专辑视频的播放器地址和缩略图不能解析 SpaceBuilder/Share.Web/SiteHtmlParsers/YoukuPlayListHtmlParser.cs 25.修改新浪视频分享的正则表达式 SpaceBuilder/Web/SpaceBuilder.config 26.修改新浪视频分享的正则表达式,需要手动修改配置文件,补丁包中有说明 SpaceBuilder/Share.Web/SiteHtmlParsers/SinaHtmlParser.cs 27.修改了点击站点分享<em>页面</em>点击分享视频地址链接连接到站内分享视频的详细显示<em>页面</em> SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/Shares/ListShareThreads.ascx SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Default/Controls/Shares/ListUserShareThreads.ascx 28.为分享网址的详细<em>页面</em>添加编辑和删除功能 SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Default/Pages/Shares/ShowShareLink.aspx SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Pages/Shares/ShowShareLink.aspx 29.修复发布问答设为匿名动态也提示有 Reward.Web\Modules\DisposeActivityForReward.cs 30.问答回复的时候上传图片然后采纳 <em>页面</em>布局会出现错误 Web\Themes\Channels\Default\Controls\Reward\BestAnswer.ascx 31删除文件后加载<em>页面</em>不正确 File.Web\Handlers\UploadFilesHandler.cs Themes\UserDomains\Default\Pages\Files\SummaryFilesByUserTag.aspx Themes\UserDomains\Default\Pages\Files\SummaryFilesByCategory.aspx SpaceBuilder\File.Web\Controllers\FileController.cs 32.修复我的文件中点击文件夹管理中的文件夹名字 弹出找不到文件<em>页面</em> Themes\UserDomains\Default\Pages\Files\ManageFileCategories.aspx 33.解决圈子首页的圈友分享中“查看”链接,如果用户名中包含中文,则链接地址是错的。 Web\Themes\Channels\Default\Controls\Clubs\ShareToMyClubs.ascx 34.解决<em>后台</em>圈子留言 点击进去 不是根据未审核选择的 Club.Web\Controllers\ManageClubController.cs 35.对ShareDialog方法的参数contentAuthor添加了WebUtils.UrlEncode方法 SpaceBuilder/Share.Web/SiteUrlsExtensions.cs 36.修改<em>后台</em>推荐<em>页面</em>,编辑完推荐信息后<em>页面</em>没有信息 SpaceBuilder/Web/Themes/Manages/Default/Controls/Recommends/ManageRecommendedItems.ascx 37.修改频道相册排行显示的个数 SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Pages/Photos/GalleryRanks.aspx 38.更新档案页,增加显示UserID SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Default/Pages/Settings/PersonUsers/EditProfile.aspx 39.修改<em>后台</em>管理分享评论页排序方式为倒序 SpaceBuilder.Share.dll 40.修改<em>后台</em>管理投票评论页排序方式为倒序 SpaceBuilder.Vote.dll 41.<em>后台</em>查看资讯评论,改为倒序 SpaceBuilder.Core\News\SqlProviders\SqlNewsDataProvider.cs 42.修复首页最新活动模块开始时间排序问题 SpaceBuilder.Core/Event/EventThreads.cs 43.修复了截字时出现二个… SpaceBuilder/Common.Web/Web/BreadCrumb.cs 44.修复没有内容不显示该内容模块 SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/Shares/ListThumbnailShareThreadsBlock.ascx 45.修复开心皮肤下的空间左侧导航,登录用户点击其他用户的资讯导航时,报没有管理权限问题 Web/Themes/UserDomains/Kaixin/Controls/PersonUsers/ApplicationMenu.ascx 46.修复在IE下点击主题标签,跳转至搜索主题页,标签显示乱码问题 Web/Themes/Channels/Default/Pages/Forums/ShowForumThread.aspx 47.为资讯幻灯片加入链接 Web/Themes/Channels/Default/Controls/News/ListNewsSildeBlock.ascx 48.修复幻灯片问题 Web/Themes/Channels/Default/Controls/Blogs/ListStickyBlogThreads.ascx Web/Themes/Channels/Default/Pages/Photos/Home.aspx Blog.Web/Controllers/ChannelBlogController.cs Web/Themes/Channels/Default/Controls/Photos/RecommendPhotoSlideBlock.ascx Web/Themes/Channels/Default/Controls/Blogs/ListStickyBlogThreads.ascx Blog.Web/Controllers/ChannelBlogController.cs Web/Themes/Channels/Default/Appearances/Default/style.css Web/Themes/SharedStyles/common.css</a></div></div></div></div> <div class="public_pc_right_footer2020" style="display:none;" data-v-4a5a7f56></div></div> <div id="right-floor-user-content_562" data-editor="{"type":"floor","pageId":143,"floorId":562}" class="user-right-floor right-box main-box detail-user-right" data-v-229a00b0><div class="__vuescroll" style="height:100%;width:100%;padding:0;position:relative;overflow:hidden;"><div class="__panel __hidebar" style="position:relative;box-sizing:border-box;height:100%;overflow-y:hidden;overflow-x:hidden;transform-origin:;transform:;"><div class="__view" style="position:relative;box-sizing:border-box;min-width:100%;min-height:100%;"><!----><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" community="[object Object]" class="introduce" data-v-4722a3ae><div class="introduce-title" data-v-4722a3ae><div class="img-info" data-v-4722a3ae><a href="https://bbs.csdn.net/forums/ASP" class="community-img" data-v-4722a3ae><img src="https://img-community.csdnimg.cn/avatar/ad08cc95e8b74fc1b22d8708cf8764f6.png?x-oss-process=image/resize,m_fixed,h_88,w_88" alt data-v-4722a3ae> <div title="ASP" class="community-name" data-v-4722a3ae> ASP </div></a></div></div> <div class="content" data-v-4722a3ae><div class="detail" data-v-4722a3ae><div title="28390" class="item" data-v-4722a3ae><p class="num" data-v-4722a3ae> 28,390 </p> <p class="desc" data-v-4722a3ae> 社区成员 </p></div> <div title="357068" class="item" data-v-4722a3ae><a href="https://bbs.csdn.net/forums/ASP" target="_blank" data-v-4722a3ae><p class="num" data-v-4722a3ae> 357,068 </p> <p class="desc" data-v-4722a3ae> 社区内容 </p></a></div></div> <div class="detail-btns" data-v-4722a3ae><div class="community-ctrl-btns_wrapper" data-v-0ebf603c data-v-4722a3ae><div class="community-ctrl-btns" data-v-0ebf603c><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-160be461 data-v-0ebf603c><div data-report-click="{"spm":"3001.5975"}" data-v-160be461><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/topic.427195d5.png" alt="" class="img sendTopic" data-v-160be461 data-v-0ebf603c> <span data-v-160be461 data-v-0ebf603c>发帖</span></div> <!----> <!----></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/me.40a70ab0.png" alt="" class="img me" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>与我相关</span></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/task.87b52881.png" alt="" class="img task" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>我的任务</span></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div class="community-share" data-v-4ca34db9 data-v-0ebf603c><div class="handle-item share" data-v-ca030a68 data-v-4ca34db9><span height="384" data-v-ca030a68><div role="tooltip" id="el-popover-3812" aria-hidden="true" class="el-popover el-popper popo share-popover" style="width:265px;display:none;"><!----><div id="tool-QRcode" class="QRcode" data-v-ca030a68><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/shareBg3.9519d347.png" alt="" class="share-bg" data-v-ca030a68> <div class="share-bg-box" data-v-ca030a68><div class="share-content" data-v-ca030a68><img src="https://img-community.csdnimg.cn/avatar/ad08cc95e8b74fc1b22d8708cf8764f6.png?x-oss-process=image/resize,m_fixed,h_88,w_88" alt="" class="share-avatar" data-v-ca030a68> <div class="share-tit" data-v-ca030a68>ASP</div> <div class="share-dec" data-v-ca030a68>ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。</div> <span class="copy-share-url" data-v-ca030a68>复制链接</span> <div class="shareText" data-v-ca030a68> </div></div> <div class="share-code" data-v-ca030a68><div class="qrcode" data-v-ca030a68></div> <div class="share-code-text" data-v-ca030a68>扫一扫</div></div></div></div> </div><span class="el-popover__reference-wrapper"><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/share-circle.3e0b7822.png" alt="" class="img share" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>分享</span></div></span></span></div> <!----></div></div></div> <!----> <div data-v-4fb59baf data-v-0ebf603c><div class="el-dialog__wrapper ccloud-pop-outer2" style="display:none;" data-v-4fb59baf><div role="dialog" aria-modal="true" aria-label="dialog" class="el-dialog el-dialog--center" style="margin-top:15vh;width:70%;"><div class="el-dialog__header"><span class="el-dialog__title"></span><!----></div><!----><div class="el-dialog__footer"><span class="dialog-footer clearfix" data-v-4fb59baf><div class="confirm-btm fr" data-v-4fb59baf>确定</div></span></div></div></div></div></div></div></div> <div style="display:none;" data-v-4722a3ae data-v-4722a3ae><!----> <div class="introduce-desc" data-v-4722a3ae><div class="introduce-desc-title" data-v-4722a3ae>社区描述</div> <span data-v-4722a3ae> ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。 </span></div></div> <div class="introduce-text" data-v-4722a3ae><div class="label-box" data-v-4722a3ae><!----> <!----> <!----></div></div> <!----> <div class="manage" data-v-4722a3ae><div class="manage-inner" data-v-4722a3ae><span data-v-4722a3ae>社区管理员</span> <ul data-v-4722a3ae><li data-v-4722a3ae><a href="https://blog.csdn.net/community_24" target="_blank" class="start-img" data-v-4722a3ae><img src="https://profile-avatar.csdnimg.cn/default.jpg!1" alt="ASP" class="el-tooltip item" data-v-4722a3ae data-v-4722a3ae></a></li><li data-v-4722a3ae><a href="https://blog.csdn.net/sysdzw" target="_blank" class="start-img" data-v-4722a3ae><img src="https://profile-avatar.csdnimg.cn/45dcec50fd694b578374e7167ff7914a_sysdzw.jpg!1" alt="无·法" class="el-tooltip item" data-v-4722a3ae data-v-4722a3ae></a></li></ul></div></div> <div class="actions" data-v-4722a3ae><!----> <div style="flex:1;" data-v-4722a3ae><div class="join-btn" data-v-4722a3ae> 加入社区 </div></div> <!----> <!----></div> <div class="el-dialog__wrapper" style="display:none;" data-v-38c57799 data-v-4722a3ae><div role="dialog" aria-modal="true" aria-label="获取链接或二维码" class="el-dialog join-qrcode-dialog" style="margin-top:15vh;width:600px;"><div class="el-dialog__header"><span class="el-dialog__title">获取链接或二维码</span><button type="button" aria-label="Close" class="el-dialog__headerbtn"><i class="el-dialog__close el-icon el-icon-close"></i></button></div><!----><div class="el-dialog__footer"><span class="dialog-footer" data-v-38c57799></span></div></div></div> <div class="collapse-btn" data-v-4722a3ae><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-4722a3ae></div></div><!----><!----><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="floor-user-right-rank" data-v-3d3affee><div class="el-tabs el-tabs--top" data-v-3d3affee><div class="el-tabs__header is-top"><div class="el-tabs__nav-wrap is-top"><div class="el-tabs__nav-scroll"><div role="tablist" class="el-tabs__nav is-top" style="transform:translateX(-0px);"><div class="el-tabs__active-bar is-top" style="width:0px;transform:translateX(0px);ms-transform:translateX(0px);webkit-transform:translateX(0px);"></div></div></div></div></div><div class="el-tabs__content"><div role="tabpanel" id="pane-integral" aria-labelledby="tab-integral" class="el-tab-pane" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-3" aria-labelledby="tab-3" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-5" aria-labelledby="tab-5" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-6" aria-labelledby="tab-6" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div></div></div> <div class="floor-user-right-rank-score" data-v-608528ce data-v-3d3affee><div class="floor-user-right-rank-score-tabs" data-v-608528ce><ul data-v-608528ce><li data-v-608528ce> 近7日 </li><li data-v-608528ce> 近30日 </li><li class="active" data-v-608528ce> 至今 </li></ul></div> <div class="floor-user-right-rank-common" data-v-46cf600d data-v-608528ce><div class="rank-list" data-v-46cf600d><!----> <div class="no-data loading" data-v-46cf600d><i class="el-icon-loading" data-v-46cf600d></i> <p data-v-46cf600d>加载中</p></div> <!----> <a href="https:///ASP/rank/list/total" target="_blank" class="show-more" data-v-46cf600d> 查看更多榜单 </a></div></div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="floor comunity-rule" data-v-3cfa4dbd><div class="title" data-v-3cfa4dbd> 社区公告 </div> <div class="contain" data-v-3cfa4dbd><div class="inner-content" data-v-3cfa4dbd>暂无公告</div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="user-right-adimg empty-arr" data-v-15c6aa4f><div class="adImgs" data-v-2a6389b9 data-v-15c6aa4f><!----> <div data-v-2a6389b9><div data-v-2a6389b9></div></div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" community="[object Object]" class="content-right-recommend" data-v-0f781e88><div data-v-3798762e data-v-0f781e88><!----> <!----></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="ai-entrance" data-v-eb1c454c><p data-v-eb1c454c>试试用AI创作助手写篇文章吧</p> <div class="entrance-btn-line" data-v-eb1c454c><a href="https://mp.csdn.net/edit?guide=1" target="_blank" data-report-click="{"spm":"3001.9712"}" data-report-query="spm=3001.9712" class="entrance-btn" data-v-eb1c454c>+ 用AI写文章</a></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div> <div> <script type="text/javascript" src="https://g.csdnimg.cn/common/csdn-footer/csdn-footer.js" data-isfootertrack="false" defer></script> </div></div></div><script> window.__INITIAL_STATE__= {"csrf":"DUQ11PcL-sI8DM9XTC_BB3K5U2vs_fhHREVQ","origin":"http:\u002F\u002Fbbs.csdn.net","isMobile":false,"cookie":"uuid_tt_dd=10_3173676590-1711644142012-225870;","ip":"18.234.165.107","pageData":{"page":{"pageId":143,"title":"社区详情","keywords":"社区详情","description":"社区详情","ext":{"isMd":"true","armsfe1":"{pid:\"dyiaei5ihw@1a348e4d05c2c78\",appType:\"web\",imgUrl:\"https:\u002F\u002Farms-retcode.aliyuncs.com\u002Fr.png?\",sendResource:true,enableLinkTrace:true,behavior:true}","redPacketCfg":"{\"presetTitle\":[\"成就一亿技术人!\",\"大吉大利\",\"节日快乐\",\"Bug Free\",\"Hello World\",\"Be Greater Than Average!!\"],\"defaultTitle\":\"成就一亿技术人!\",\"preOpenSty\":{},\"redCardSty\":{}}","blogStar":"[{\"year\":\"2021\",\"enable\":true,\"communityIds\":[3859],\"url\":\"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fsummary2021\"},{\"year\":\"2022\",\"enable\":true,\"communityIds\":[3860],\"url\":\"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fsummary2022\"}]","mdVersion":"https:\u002F\u002Fcsdnimg.cn\u002Frelease\u002Fmarkdown-editor\u002F1.1.0\u002Fmarkdown-editor.js","componentSortCfg":"{ \"right\":[\"ratesInfo\",\"cty-profile\",\"pub-comp\",\"user-right-introduce\",\"post-event\",\"my-mission\",\"user-recommend\",\"user-right-rank\",\"user-right-rule\",\"user-right-adimg\"] }","show_1024":"{\"enable\":false,\"useWhitelist\":false,\"whitelist\":[76215],\"home\":\"https:\u002F\u002F1111.csdn.net\u002F\",\"logo\":\"https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221104102741.png\",\"hideLive\":true}","iframes":"[\"3859\"]","pageCfg":"{\"disableDownloadPDF\": false,\"hideSponsor\":false}"}},"template":{"templateId":71,"templateComponentName":"ccloud-detail","title":"ccloud-detail","floorList":[{"floorId":562,"floorComponentName":"floor-user-content","title":"社区详情页","description":"社区详情页","indexOrder":3,"componentList":[{"componentName":"baseInfo","componentDataId":"cloud-detail1","componentConfigData":{},"relationType":3},{"componentName":"user-right-introduce","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-recommend","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-rank","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-rule","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-adimg","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"default2014LiveRoom","componentDataId":"20221024DefaultLiveRoom","componentConfigData":{},"relationType":3}]}]},"data":{"baseInfo":{"customDomain":"","uriName":"ASP","communityHomePage":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FASP","owner":{"userName":"community_24","nickName":"ASP","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","position":"","companyName":""},"user":{"userRole":3,"userName":null,"nickName":null,"avatarUrl":null,"rank":null,"follow":2,"communityBase":null,"joinCollege":null,"isVIP":null},"community":{"name":"ASP","description":"ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fimg-community.csdnimg.cn\u002Favatar\u002Fad08cc95e8b74fc1b22d8708cf8764f6.png?x-oss-process=image\u002Fresize,m_fixed,h_88,w_88","qrCode":"","createTime":"2007-09-28","communityAvatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","communityNotice":null,"userCount":28390,"contentCount":357068,"followersCount":19107,"communityRule":"","communityId":143,"bgImage":"","hashId":"o3noovng","domain":"","uriName":"ASP","externalDisplay":1,"adBanner":{"img":"","url":"","adType":0,"adCon":null},"rightBanner":{"img":"","url":"","adType":0,"adCon":null},"tagId":null,"tagName":null,"communityType":1,"communityApplyUrl":"https:\u002F\u002Fmarketing.csdn.net\u002Fquestions\u002FQ2106040308026533763","joinType":0,"visibleType":0,"collapse":0,"topicMoveAble":0,"allowActions":{},"communityOwner":"community_24","tagNameInfo":{"provinceTag":null,"areaTag":null,"technologyTags":null,"customTags":null}},"tabList":[{"tabId":1302,"tabName":"全部","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":4,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":-1,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FASP?typeId=1302","iframe":false,"sortType":1},{"tabId":4057698,"tabName":"博文收录","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":2,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":19,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FASP?typeId=4057698","iframe":false,"sortType":1},{"tabId":1617830,"tabName":"Ada助手","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":2,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":20,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FASP?typeId=1617830","iframe":false,"sortType":1}],"dataResource":{"mediaType":"c_cloud","subResourceType":"8_c_cloud_long_text","showType":"long_text","tabId":0,"communityName":"ASP","communityHomePageUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FASP","communityType":1,"content":{"id":"50110806","contentId":50110806,"cateId":0,"cateName":null,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F50110806","shareUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F50110806","createTime":"2004-02-19 05:15:31","updateTime":"2021-05-28 14:17:31","resourceUsername":"Oer","best":0,"top":0,"text":null,"publishDate":"2004-02-19","lastReplyDate":"2004-02-19","type":"13","nickname":"Oer","avatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Ffcfbf3582c58427fb9bbb22e1c192598_oer.jpg!1","username":"oer","commentCount":7,"diggNum":0,"digg":false,"viewCount":38,"hit":false,"resourceSource":6,"status":10,"taskStatus":null,"expired":false,"taskCate":0,"taskAward":0,"taskExpired":null,"checkRedPacket":null,"avgScore":0,"totalScore":0,"topicTitle":"从后台数据库取得的数据在页面上滚动?","insertFirst":false,"likeInfo":null,"description":" document.write (\"\"); for (i=0;i\u003Ctotal;i++) { document.write (\"\u003C%","coverImg":"https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221109054248.png","content":"<SCRIPT language=JavaScript> \u003Cbr \u002F\u003E\ndocument.write ("<marquee scrollamount='1' scrolldelay='20' direction= 'up' width='220'id=srcolltext height='130' onmouseover=srcolltext.stop() onmouseout=srcolltext.start()>"); \u003Cbr \u002F\u003E\nfor (i=0;i<total;i++) \u003Cbr \u002F\u003E\n{ \u003Cbr \u002F\u003E\ndocument.write ("<%=rs("title")%>"); \u003Cbr \u002F\u003E\n document.write ("<%=rs("movenext")%>"); \u003Cbr \u002F\u003E\n} \u003Cbr \u002F\u003E\ndocument.write ("<\u002Fmarquee>") \u003Cbr \u002F\u003E\n <\u002FSCRIPT>\u003Cbr \u002F\u003E\n其中rs是数据集,total=rs.recordcount\u003Cbr \u002F\u003E\n达不到效果啊!!!","mdContent":null,"pictures":null,"videoInfo":null,"linkInfo":null,"student":{"isCertification":false,"org":"","bala":""},"employee":{"isCertification":false,"org":"","bala":""},"userCertification":[],"dependId":"0","dependSubType":null,"videoUrl":null,"favoriteCount":0,"favoriteStatus":false,"taskType":null,"defaultScore":null,"syncAsk":false,"videoPlayLength":null},"communityUser":null,"allowPost":false,"submitHistory":[{"user":{"registerurl":"https:\u002F\u002Fg.csdnimg.cn\u002Fstatic\u002Fuser-reg-year\u002F1x\u002F22.png","avatarurl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Ffcfbf3582c58427fb9bbb22e1c192598_oer.jpg!1","nickname":"Oer","selfdesc":"","createdate":"2002-09-07 10:18:00","days":"7874","years":"22","username":"Oer","school":null,"company":null,"job":null},"userName":"Oer","event":"创建了帖子","body":"2004-02-19 05:15","editId":null}],"resourceExt":{}},"contentReply":{"pageNo":1,"pageSize":20,"totalPages":1,"totalCount":0,"total":0,"list":[],"maxPageSize":3000},"defaultActiveTab":1302,"recommends":[{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fpczlang\u002F9548651","title":"PHP开发实战1200例(第1卷).(清华出版.潘凯华.刘中华).part1","desc":"书名:《PHP开发实战1200例(第I卷)》(清华大学出版社.潘凯华.刘中华)\nPDF格式扫描版,全书分为5篇15章,共899页。2011年1月出版。\n全书压缩打包成2部分,这是第1部分。\n\n注:本系列图书的第I、II卷再版时均相应改名为《xxx开发实例大全》(基础卷)及(提高卷),但内容基本无变化,需要的童鞋可自由匹配查找。\n\n内容简介\n  《PHP开发实战1200例》分为I、II两卷共计1200个例子,包括了开发中各个方面最常用的实例,是目前市场上实例最全面的开发类图书;书中实例来源于多位工程师的多年积累,具有很强的实用性。\n 本书是第I卷,以开发人员在项目开发中经常遇到的问题和必须掌握的技术为中心,介绍了应用PHP进行Web开发的各个方面的知识和技巧,主要包括开发环境、PHP基础、Web\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E交互、文件操作、会话应用、图形图像处理及面向对象等内容。本书分为5篇15章,共计625个实例和625个经验技巧。每个实例都经作者精心筛选,具有很强的实用性,其中一些实例是开发人员难于寻觅的解决方案。 \n  本书适合PHP的初学者,如高校学生、求职人员作为练习、速查、学习使用,也适合PHP程序员参考、查阅。 \n\n目 录\n\n目录: 第1篇 基础篇\n第1章 开发环境 2\n1.1 AppServ——PHP集成化安装包 3\n实例001 通过AppServ配置PHP开发环境 3\n实例002 AppServ应用技巧 6\n实例003 第1个PHP程序 7\n1.2 XAMPP——PHP集成化安装包 8\n实例004 通过XAMPP配置PHP开发环境 8\n实例005 测试XAMPP是否安装成功 11\n实例006 XAMPP应用技巧 12\n实例007 第2个PHP程序 13\n1.3 IIS+PHP+MySQL——独立搭建PHP\n开发环境 14\n实例008 安装PHP 14\n实例009 安装MySQL 15\n实例010 安装IIS 21\n实例011 第3个PHP程序 23\n1.4 LAMP——独立配置PHP开发环境 24\n实例012 安装Apache服务器 24\n实例013 安装MySQL\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E服务器 26\n实例014 安装PHP.50 28\n实例015 第4个PHP程序 30\n1.5 XAMPP——Linux版PHP集成化安装包 31\n实例016 XAMPP——Linux下PHP开发环境的集成化 31\n实例017 Linux操作系统下启动XAMPP 32\n实例018 设置MySQL\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003Eroot用户的密码 33\n实例019 第5个PHP程序 34\n1.6 Dreamweaver开发工具 35\n实例020 Dreamweaver中编码格式的选择 35\n实例021 Dreamweaver中创建表格 36\n实例022 在表格中插入宠物照片 38\n实例023 Dreamweaver创建表单 40\n实例024 Dreamweaver中创建和附加CSS样式 42\n实例025 Dreamweaver控制弹出信息 45\n实例026 Dreamweaver控制浏览器的窗口 46\n实例027 通过Dreamweaver创建站点 47\n实例028 通过Dreamweaver开发第1个PHP程序 48\n1.7 Zend Studio开发工具 50\n实例029 安装Zend Studio 50\n实例030 Zend Studio创建PHP项目 52\n实例031 Zend Studio编码格式的转换 56\n实例032 Zend Studio中快捷键的运用 57\n实例033 Zend Studio中部署Apache服务器 60\n第2章 PHP基础 63\n2.1 基本语法 64\n实例034 在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中打印PHP的配置信息 64\n实例035 在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中打印服务器时间 65\n实例036 在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中打印当前执行的PHP文件名 67\n实例037 区分单引号和双引号 68\n实例038 动态输出JavaScript代码 69\n实例039 当数字遇到了字符串 70\n实例040 PHP程序员的基础——变量的应用 72\n实例041 打印系统环境变量信息print_r($_ENV) 73\n实例042 使用可变变量输出“I Like PHP!” 73\n实例043 使用转义字符输出特殊字符 74\n实例044 使用常量指定PI的值计算圆的面积 75\n2.2 运算符 75\n实例045 自定义数字的加密\u002F解密算法 76\n实例046 比较两个时间戳的大小 77\n实例047 使用条件运算符判断数字的奇偶性 78\n实例048 判断用户是否具有\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E管理权限 79\n实例049 打印随机组合生日祝福语 80\n实例050 打印2000~2020年的所有闰年 81\n实例051 前置运算符和后置运算符的区别 82\n实例052 使用位运算对数字进行加密和解密 83\n2.3 包含语句 84\n实例053 提高代码重用率 84\n实例054 包含\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E连接文件 85\n实例055 包含网站头文件 86\n实例056 包含网站尾文件 87\n实例057 包含网站的主文件 88\n2.4 条件语句 89\n实例058 员工生日提醒 89\n实例059 考试成绩评定标准 90\n实例060 控制登录用户权限 91\n实例061 网页框架的制作 92\n实例062 图片验证码 93\n实例063 健康生活提醒 95\n2.5 循环控制 96\n实例064 员工生日列表 96\n实例065 员工详细信息浏览 97\n实例066 员工信息的批量删除 98\n实例067 表格的动态创建 99\n实例068 SESSION购物车中\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E的读取 100\n实例069 员工信息的管理 102\n实例070 网页版九九乘法表 104\n实例071 读取数组购物车中的\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 105\n实例072 图像验证码的生成 106\n2.6 跳转语句 107\n实例073 控制\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中表情图的输出 107\n实例074 控制\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E的输出数量 108\n实例075 动态改变\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中单元格的背景颜色 109\n实例076 屏蔽偶数次的\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E输出 110\n实例077 跳过\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E输出中指定的记录 111\n实例078 执行指定次数的循环 112\n2.7 自定义函数 113\n实例079 自定义函数截取中文字符串 113\n实例080 公告标题的截取 114\n实例081 论坛内容的简短输出 116\n实例082 自定义函数过滤字符串 117\n2.8 字符串 118\n实例083 过滤论坛帖子中的空白和特殊字符 118\n实例084 对论坛帖子的内容进行转义 119\n实例085 还原论坛中帖子的内容 120\n实例086 截取论坛标题 121\n实例087 分割、合成字符串 121\n实例088 查询关键字描红 122\n实例089 统计查询关键字的出现次数 123\n实例090 获取上传文件的后缀 124\n实例091 统一上传文件名称的大小写 125\n实例092 论坛中直接输出HTML脚本 126\n实例093 统计帖子标题的长度 127\n实例094 计算论坛帖子的字节数 128\n实例095 实现帖子内容的定位查找 129\n实例096 去除帖子标题的首尾空格 129\n实例097 货币\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E的格式化输出 130\n实例098 日期、时间的格式化输出 131\n实例099 比对论坛中帖子的相似度 132\n实例100 对用户注册的密码进行加密和解密 132\n实例101 保护URL地址中传递的参数 133\n实例102 解析URL地址中传递的编码参数 134\n实例103 转义帖子中的特殊字符 135\n实例104 获取任意字符的ASCII码 136\n实例105 查找指定ASCII码对应的字符 136\n实例106 合理定义上传文件的名称 137\n实例107 通过异或方式对用户注册密码进行加密 139\n实例108 统一英文注册用户首字母的大小写 139\n实例109 字符串与数字之间的转换 140\n实例110 通过正则表达式对字符串进行匹配查找 141\n实例111 通过IP地址查找主机所在地 142\n实例112 解决用substr()函数对中文字符串截取时出现乱码的问题 143\n实例113 字符串与HTML标记相互转换 144\n实例114 运用PHP 5.0新型字符串输出XML\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 145\n实例115 判断字符串中是否存在指定子串 146\n2.9 正则表达式 147\n实例116 验证电话号码的格式是否正确 147\n实例117 验证Email地址格式是否正确 148\n实例118 验证IP地址是否有效 149\n实例119 统计关键字的查询结果 150\n实例120 计算查询操作的执行时间 151\n实例121 查询关键字描红 152\n实例122 判断上传文件的类型 153\n实例123 判断邮政编码格式是否正确 154\n2.10 数组 154\n实例124 创建并输出数组 155\n实例125 统计数组元素个数 156\n实例126 向数组中添加元素 156\n实例127 将数组中指定索引位置的元素替换 157\n实例128 获取数组中最后一个元素 158\n实例129 去除数组中的重复元素 158\n实例130 字符串与数组的转换 159\n实例131 对数组元素进行随机排序 160\n实例132 随机抽取数组中元素 161\n实例133 二维数组的输出 162\n实例134 获取数组当前的键名和值 162\n实例135 检测数组中是否存在某个值 163\n实例136 获取数组中的当前单元 164\n实例137 从数组中随机取出元素 165\n实例138 合并数组 166\n实例139 拆分数组 167\n实例140 遍历数组 168\n2.11 日期和时间 169\n实例141 设置系统的当前时间 169\n实例142 将日期和时间转换为时间戳 170\n实例143 获取系统中的特定日期和时间 171\n实例144 比较时间的大小 172\n实例145 计算考试时间 173\n实例146 倒计时 173\n实例147 网页闹钟 174\n实例148 计算程序运行时间 176\n第3章 Web\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E交互 178\n3.1 获取表单元素的值 179\n实例149 设计论坛登录界面 179\n实例150 可以上传图片的表单 180\n实例151 通过POST方法提交表单元素 182\n实例152 通过$_POST方法获取表单元素 182\n实例153 通过GET方法提交表单元素 184\n实例154 通过$_GET方法获取表单元素 185\n3.2 文本框组件的应用 186\n实例155 以文本域的形式显示\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E信息 186\n实例156 限制多行文本域输入的字符个数 187\n实例157 设置文本框的只读属性 188\n实例158 自动计算金额 189\n实例159 为文本框设置默认值 190\n实例160 设置文本框的样式 191\n实例161 文本域的\u003Cem\u003E滚动\u003C\u002Fem\u003E条 192\n3.3 下拉列表的应用 193\n实例162 省市级联动菜单 193\n实例163 省市县级联动菜单 194\n实例164 应用下拉列表选择所要联机的网站 196\n实例165 可输入字符的下拉菜单 197\n实例166 设置下拉列表的默认值 198\n实例167 设置下拉列表的样式 199\n实例168 下拉列表打开窗口 200\n实例169 Tab键在文本域中的体现 201\n3.4 表单元素的动态操作 203\n实例170 投票系统中单选按钮与复选框的应用 203\n实例171 选中单选按钮后显示其他表单元素 205\n实例172 不提交表单获取单选按钮的值 207\n实例173 实现复选框中的全选、反选和不选 208\n实例174 隐藏域提交用户的ID值 210\n实例175 图像域替代提交按钮 211\n实例176 跳转菜单实现\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E跳转 213\n实例177 上传图片预览 214\n实例178 去掉下拉选项的边框 215\n实例179 修改表单属性为弹出窗口 216\n实例180 表单输入单元的文字设置 217\n实例181 表单输入单元单击删除 218\n实例182 表单文本输入的移动选择 219\n实例183 通过下拉列表选择头像 220\n3.5 CSS+DIV\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E布局 222\n实例184 应用CSS+DIV实现无边框窗口 222\n实例185 设置表格样式 224\n实例186 设置图片的样式 225\n实例187 \u003Cem\u003E滚动\u003C\u002Fem\u003E条样式 226\n实例188 设置表单样式 227\n实例189 设置超链接的样式 229\n实例190 设置body的样式 230\n实例191 模拟的进度条 231\n实例192\n标签设计用户注册\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E 232\n实例193 div标签设计论坛帖子浏览\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E 234\n实例194\n标签设计论坛\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E管理\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E 236\n实例195\n标签设计\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E布局 237\n实例196 \u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E布局(2列左窄右宽高度自适应) 240\n实例197 \u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E布局(2列固定宽度+头部+导航+尾部) 242\n实例198 \u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E布局(3列左右侧固定中间自适应居中) 244\n实例199 \u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E布局(2列右侧固定左侧自适应宽度) 247\n实例200 \u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E布局(2列左固定右自适宽度+底平齐) 249\n实例201 \u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E布局(2列右固定左自适宽度+底平齐) 252\n3.6 弹出窗口 254\n实例202 弹出指定尺寸的无边框窗口 254\n实例203 全屏显示无边框有\u003Cem\u003E滚动\u003C\u002Fem\u003E条窗口 255\n实例204 网页拾色器 257\n实例205 日期选择器 259\n实例206 弹出全屏显示的网页模式对话框 261\n实例207 关闭IE主窗口时不弹出询问对话框 262\n实例208 弹出提示对话框并重定向网页 263\n实例209 自动关闭的广告窗口 264\n实例210 在弹出的对话框中选择个性头像 265\n实例211 浮动的广告窗口 266\n实例212 在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E右下角弹出渐显的广告窗口 268\n3.7 状态栏设计 269\n实例213 跑马灯文字 269\n实例214 状态栏中的收缩显示文字 270\n实例215 状态栏中显示数字时钟 271\n3.8 导航菜单设计 272\n实例216 树状导航菜单 272\n实例217 收缩式导航菜单 274\n实例218 展开式导航菜单 276\n实例219 解释型菜单 277\n实例220 半透明背景的下拉菜单 277\n实例221 二级导航菜单 279\n实例222 导航条的动画效果 281\n第2篇 常用技术篇\n第4章 文件操作 284\n4.1 文件上传 285\n实例223 以二进制形式上传文件到\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 285\n实例224 上传文件到服务器 287\n实例225 限制上传文件的大小 288\n实例226 限制上传文件的类型 291\n实例227 上传多个文件到服务器 292\n4.2 文件下载 294\n实例228 通过链接方式下载 294\n实例229 通过header函数进行下载 295\n4.3 文件遍历 296\n实例230 读取整个文件的内容 296\n实例231 文本文件的分页读取 298\n4.4 文件操作 300\n实例232 文件操作汇总 300\n实例233 目录、文件定位器 302\n实例234 改头换面 303\n实例235 文件属性分析 304\n实例236 文件类型检测 306\n实例237 判断文件的权限 308\n实例238 从文本文件中读取注册服务条款 309\n实例239 可以屏蔽刷新功能的文本计数器 310\n实例240 判断文件是否被修改 312\n实例241 重新定义上传文件的名称 313\n实例242 读取远程文件中的\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 314\n实例243 删除指定目录下的所有.ini文件 315\n实例244 将文本文件中\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E存储到\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E中 316\n4.5 文件的压缩与解压 318\n实例245 PHP中压缩RAR文件 319\n实例246 PHP中将上传文件转换成RAR文件 320\n实例247 PHP中对RAR文件进行解压 321\n实例248 PHP中压缩ZIP文件 322\n实例249 PHP中解压ZIP文件 323\n4.6 目录操作 323\n实例250 目录操作汇总 324\n实例251 重新定义目录的名称 326\n实例252 获取磁盘分区的大小 327\n实例253 遍历指定目录下的所有文件 329\n实例254 遍历、删除指定目录下的所有文件 330\n第5章 会话应用 333\n5.1 COOKIE 334\n实例255 控制登录用户的过期时间 334\n实例256 自动登录 335\n实例257 单击登录 336\n实例258 统计用户在线时间 339\n实例259 限制用户访问网站的时间 340\n实例260 用户来访时客户端创建COOKIE 341\n实例261 删除客户端的COOKIE 343\n实例262 使客户端浏览器支持COOKIE 344\n5.2 SESSION 345\n实例263 掌控登录用户的权限 346\n实例264 屏蔽\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E刷新对计数器的影响 347\n实例265 在不同\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E之间传递\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 348\n实例266 SESSION购物车 350\n实例267 解决SESSION中的常见问题 353\n实例268 控制\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的访问权限 354\n实例269 将SESSION\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E存储到\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E中 355\n实例270 SESSION更换聊天室界面 357\n实例271 清理SESSION缓存提高网站访问的效率 358\n第6章 图形图像处理 361\n6.1 图像与统计 362\n实例272 图形计数器 362\n实例273 GD2图形计数器 363\n实例274 通过图像显示投票统计结果 365\n实例275 通过图像显示密码安全强度 367\n实例276 数字图像验证码 369\n实例277 中文图像验证码 370\n实例278 缩略图艺术库 371\n实例279 提取图像的EXIF信息 374\n6.2 控制、显示图片特性 376\n实例280 通过鼠标滑轮控制图片大小 376\n实例281 显示随机图像 377\n实例282 获取\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中图像的实际尺寸 378\n实例283 图像的手动播放 379\n实例284 图像的自动播放 380\n实例285 任意调整上传图片的大小 381\n实例286 Apache防盗链技术 383\n实例287 通过SESSION变量防盗链 385\n6.3 Jpgraph类库 386\n实例288 柱形图分析产品月销售量 386\n实例289 柱形图展示年度收支情况 388\n实例290 柱状图展示编程词典6、7月份销售量 390\n实例291 柱状图展示编程词典上半年销量 391\n实例292 柱形图展示2009年上半年总销售额 393\n实例293 柱形图展示2009年第一季度编程词典销量 394\n实例294 折线图分析网站一天内的访问走势 396\n实例295 柱形图与折线图分析图书销量和市场占有率 398\n实例296 折线图分析2009年牛肉市场价格走势 399\n实例297 折线图分析2009年销售额 400\n实例298 柱形图分析编程词典销售比例 402\n实例299 饼形图分析2009年图书销量 403\n实例300 饼形图展示各语言编程词典销售比例 404\n实例301 多饼形图区块分析2009年图书销量 406\n实例302 多饼形图分析2009年上半年编程词典销量 407\n实例303 环饼形图分析2009年图书销量 408\n6.4 GD2函数库 410\n实例304 绘制基本的几何图形 410\n实例305 GD2函数填充几何图形 411\n实例306 GD2函数输出英文字符串 412\n实例307 GD2函数在照片上添加文字 413\n实例308 GD2函数为图片添加文字水印 415\n实例309 GD2函数为图片添加图像水印 416\n实例310 GD2函数生成图形验证码 417\n实例311 GD2函数折线图分析网站月访问量走势 419\n实例312 GD2函数柱形图分析编程词典满意度调查 421\n实例313 GD2函数饼形图分析图书市场的份额 422\n第7章 面向对象 425\n7.1 类的定义 426\n实例314 使用类的属性保存\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E连接参数 426\n实例315 \u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E连接类中定义\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E连接方法 427\n实例316 \u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E统计类中定义求数值平均值的方法 429\n实例317 使用重载实现不同类型\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E的运算 430\n实例318 使用$this关键字调用汽车类自身的方法 431\n实例319 使用self关键字调用学生类自身的静态方法 433\n实例320 调用汽车类中的刹车方法和颜色属性 435\n实例321 学生类中使用构造方法为学生信息初始化 436\n实例322 圆类中使用const关键字定义圆周率类常量 437\n7.2 类的访问修饰符 439\n实例323 汽车类使用public关键字定义汽车的行驶方法 439\n实例324 使用private关键字定义汽车的颜色属性 440\n实例325 使用protected关键字定义汽车的保修年限 441\n7.3 类的继承 442\n实例326 苹果子类继承水果父类 442\n实例327 使用parent关键字调用父类的方法 444\n实例328 苹果子类中覆盖水果父类中的方法 445\n7.4 抽象类和接口 446\n实例329 美食抽象类 447\n实例330 学生类多重接口的实现 448\n7.5 类的多态 450\n实例331 通过继承实现多态 450\n实例332 通过接口实现多态 451\n7.6 常用关键字 453\n实例333 使用final关键字防止类被继承 453\n实例334 使用static关键字定义类的静态成员 454\n实例335 使用clone关键字实现对象的克隆 456\n实例336 检测当前对象属于哪个类 458\n7.7 魔术方法 459\n实例337 使用__set()方法为类中未声明的属性赋值 459\n实例338 使用__get()方法获取未定义属性的名称 461\n实例339 使用__call()方法打印类中未定义方法的信息 462\n实例340 使用__toString()方法将类的实例转化为字符串 463\n实例341 使用__isset()方法提示未定义属性信息 464\n实例342 使用__unset()方法提示未定义属性信息 466\n实例343 使用__autoload()方法自动导入类文件 467\n7.8 设计模式 468\n实例344 使用单例模式制作\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E管理类 468\n实例345 使用策略模式打印客户端浏览器类型 470\n实例346 使用工厂模式设置用户访问权限 472\n第3篇 \u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E篇\n第8章 MySQL\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E与PHP 478\n8.1 MySQL服务器的启动和关闭 479\n实例347 启动MySQL服务器 479\n实例348 连接MySQL服务器 480\n实例349 关闭MySQL服务器 481\n8.2 MySQL\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 482\n实例350 创建PHP图书\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 482\n实例351 选择PHP图书\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 483\n实例352 删除PHP图书\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 484\n8.3 MySQL\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E表 485\n实例353 在PHP图书\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E中创建图书信息表 485\n实例354 查看图书信息表 486\n实例355 修改图书信息表 487\n实例356 重命名图书信息表 488\n实例357 删除图书信息表 489\n8.4 MySQL\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 489\n实例358 向图书信息表中添加\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 489\n实例359 修改图书信息表中的\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 490\n实例360 删除图书信息表中所有\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 492\n实例361 删除图书信息表中指定\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 493\n8.5 PHP操作MySQL\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 494\n实例362 mysql_connect()函数连接MySQL服务器 494\n实例363 mysql_select_db()函数选择MySQL\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 495\n实例364 mysql_query()函数执行SQL语句 496\n实例365 mysql_fetch_array()函数将结果返回到数组中 497\n实例366 mysql_fetch_row()函数从结果集中获取\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 499\n实例367 mysql_num_rows()函数获取结果集中记录数 500\n实例368 mysql_result()函数获取结果\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 501\n实例369 Insert语句添加图书信息 502\n实例370 Select语句查询图书信息 503\n实例371 分页显示图书信息 505\n实例372 Update语句更新图书信息 506\n实例373 图书信息的批量更新 508\n实例374 Delete语句删除图书信息 510\n实例375 \u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E信息的批量删除 511\n实例376 避免输出中文字符串时出现乱码 512\n实例377 动态创建MySQL\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 514\n实例378 动态创建\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E表 515\n实例379 动态创建MySQL\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E字段 516\n8.6 SQL查询语句 518\n实例380 查询数值型\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 518\n实例381 查询字符串 519\n实例382 查询日期型\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 520\n实例383 查询逻辑型\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 521\n实例384 查询非空\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 522\n实例385 利用变量查询数值型\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 523\n实例386 利用变量查询字符串\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 524\n实例387 查询前n条记录 526\n实例388 查询后n条记录 527\n实例389 查询从指定位置的n条记录 528\n实例390 查询统计结果中的前n条记录 529\n实例391 查询指定时间段的\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 530\n实例392 按月查询统计\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 531\n实例393 查询大于指定条件的记录 533\n实例394 查询结果不显示重复记录 534\n实例395 NOT与谓词进行组合条件的查询 535\n实例396 显示\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E表中的重复记录和记录条数 536\n实例397 对\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E进行降序查询 537\n实例398 对\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E进行多条件排序 538\n实例399 对统计结果进行排序 539\n实例400 单列\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E分组统计 540\n实例401 多列\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E分组统计 541\n实例402 多表分组统计 542\n实例403 使用聚集函数sum()对学生成绩进行汇总 543\n实例404 使用聚集函数avg求学生的平均成绩 545\n实例405 使用聚集函数min()求利润最少的商品 546\n实例406 使用聚集函数max()求销售利润最高的商品 547\n实例407 使用聚集函数count()求利润大于某值的\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 548\n实例408 聚集函数first()和last()的使用 549\n8.7 多表查询 551\n实例409 使用select子句进行多表查询 551\n实例410 使用表的别名进行多表查询 552\n实例411 合并多个结果集 553\n实例412 简单的嵌套查询 554\n实例413 复杂的嵌套查询 555\n实例414 嵌套查询在查询统计中的应用 556\n实例415 使用子查询作派生的表 558\n实例416 使用子查询作表达式 559\n实例417 使用子查询关联\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 560\n实例418 多表联合查询 561\n实例419 对联合查询后的结果进行排序 562\n实例420 条件联合语句 563\n实例421 简单内连接查询 564\n实例422 复杂内连接查询 565\n实例423 两表的内连接关联 566\n实例424 使用外连接进行多表联合查询 567\n实例425 left outer join查询 568\n实例426 right outer join查询 569\n实例427 利用in或notin关键字限定范围 570\n实例428 用in查询表中的记录信息 571\n实例429 由in引入的关联子查询 572\n实例430 利用transform分析\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 573\n实例431 利用transform动态分析\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 574\n实例432 使用格式化函数转换查询条件的\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E类型 575\n实例433 在查询中使用字符串函数 577\n实例434 在查询中使用日期函数 578\n实例435 利用having语句过滤分组\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 580\n8.8 \u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E的导入和导出 581\n实例436 MySQL\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E自身的导入和导出 581\n实例437 SQL Server\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E导入到MySQL\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 582\n实例438 Access\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E导入到MySQL\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E中 584\n8.9 MySQL\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E的备份和恢复 586\n实例439 通过命令模式备份\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 586\n实例440 通过phpMyAdmin备份\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 587\n实例441 通过手动方式备份\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 588\n实例442 通过命令模式恢复\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 589\n实例443 通过phpMyAdmin恢复\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 590\n实例444 通过手动方式恢复\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 591\n8.10 phpMyAdmin图形化管理工具 591\n实例445 通过phpMyAdmin修改MySQL用户密码 591\n实例446 通过phpMyAdmin设置\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E、\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E表编码 593\n实例447 phpMyAdmin操作\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 594\n实例448 phpMyAdmin操作\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E表 595\n实例449 phpMyAdmin操作\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 596\n第9章 MySQL高级应用技术 598\n9.1 PHP的MySQLi扩展库 599\n实例450 使用MySQLi扩展库连接MySQL\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 599\n实例451 通过mysqli扩展库实现\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E信息的检索 600\n实例452 查看服务器连接错误报告 602\n实例453 通过MySQLi扩展库实现多表查询 603\n实例454 通过MySQLi扩展技术实现内存的回收 604\n实例455 用户登录 606\n实例456 用户注册 607\n实例457 \u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E的浏览 609\n实例458 \u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E、\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E表中\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E的动态输出 611\n9.2 MySQL视图的应用 613\n实例459 在MySQL\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E中创建视图 613\n实例460 修改MySQL\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E中的视图 614\n实例461 删除MySQL视图 616\n实例462 使用MySQL视图查询学生成绩信息 617\n9.3 MySQL存储过程 618\n实例463 创建MySQL存储过程 618\n实例464 使用存储过程实现用户登录 619\n实例465 使用存储过程实现用户注册 621\n9.4 MySQL触发器 622\n实例466 创建MySQL触发器 622\n实例467 查看MySQL触发器 623\n9.5 MySQL事务 624\n实例468 使用事务处理技术实现关联表间信息的删除 624\n实例469 使用事务处理技术实现银行的安全转账 626\n第10章 PHP操作SQL Server\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 628\n10.1 连接\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 629\n实例470 通过ADO方式连接SQL Server\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 629\n实例471 mssql_connect()函数连接SQL Server\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 630\n10.2 操作\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 631\n实例472 通过ADO方式实现指定时间段的信息检索 632\n实例473 检索商品信息 633\n实例474 获取指定位置的图书信息 634\n实例475 \u003Cem\u003E取得\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E中指定的字段信息 635\n实例476 利用mssql_field_name()函数获取字段名称 637\n实例477 通过结果集对象输出\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 638\n实例478 通过结果集数组输出\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 639\n实例479 返回结果集中的单元内容 640\n实例480 利用函数返回指定字段的长度 641\n实例481 利用函数返回指定字段的类型 642\n实例482 \u003Cem\u003E取得\u003C\u002Fem\u003E结果集中的字段数目 644\n实例483 获取\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E表中\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E记录数 645\n实例484 mssql_free_result()函数的应用 646\n实例485 mssql_close()函数的应用 647\n实例486 编写\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E连接类 648\n实例487 添加图书类的实现 649\n实例488 删除图书类的实现 651\n实例489 更新图书类的实现 653\n实例490 通过ADO方式实现输入页码跳转到指定页 655\n实例491 利用mssql函数库实现指定页跳转 657\n10.3 SQL Server\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E的综合应用 659\n实例492 首页设计 659\n实例493 网站模块导航设计 660\n实例494 内容树状导航设计 663\n实例495 内容展示区设计 666\n10.4 SQL Server\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E的安全与维护 668\n实例496 压缩\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 668\n实例497 收缩日志和\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 669\n实例498 备份\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 670\n实例499 备份事务日志 671\n实例500 检查备份集 673\n实例501 定时备份\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 674\n实例502 \u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E中\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E的加密 675\n实例503 SQL Server\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E的分离和附加 675\n实例504 从SQL Server\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E导出到Excel表中 676\n实例505 将查询到的\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E导成一个Excel文件 678\n第11章 PHP操作Access\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 679\n11.1 连接\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 680\n实例506 通过COM类连接Access\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 680\n实例507 连接带密码的Access\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 681\n11.2 操作Access\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 682\n实例508 通用\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E信息的查询 682\n实例509 查询结果的分页显示 684\n实例510 用户身份验证类 686\n实例511 图片的分栏显示 687\n实例512 插入图书信息 688\n实例513 删除图书信息 689\n11.3 Access\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E的安全 691\n实例514 操作带密码的Access\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 691\n实例515 防止Access\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E被下载 693\n11.4 Access\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E的综合运用 694\n实例516 ADODB连接Access\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 694\n实例517 ADODB操作Access\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 696\n实例518 聊天室 698\n实例519 聊天室管理 702\n第12章 PHP操作Oracle\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 704\n12.1 连接Oracle\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 705\n实例520 oci_connect()函数连接Oracle\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 705\n实例521 ADODB连接Oracle\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 707\n实例522 删除Oracle\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E中\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 710\n12.2 操作Oracle\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 711\n实例523 员工信息的添加、更新和查询 711\n实例524 下拉列表框值的动态添加 713\n实例525 统计\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E中\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E的记录数 714\n实例526 动态获取\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E表中的字段和\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 716\n实例527 获取\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E表中字段的详细信息 718\n实例528 修改Oracle\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E用户的密码 719\n实例529 应用事务处理技术确保操作的同步执行 720\n实例530 通过PHP变量输出\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E表中\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 722\n12.3 Oracle\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E应用 723\n实例531 Oracle——管理员注册功能 723\n实例532 Oracle——管理员登录 725\n实例533 Oracle——管理员\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E管理 727\n实例534 Smarty+Adodb完成Oracle\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E的分页显示 729\n实例535 Oracle——存储过程更新员工信息 732\n12.4 Oracle\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E的导入和导出 734\n实例536 Oracle\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E中\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E导出到文本文件 734\n实例537 文本文件中\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E导入到Oracle 735\n第4篇 新技术篇\n第13章 ADODB类库 738\n13.1 封装ADODB操作类 739\n实例538 ADODB连接\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E类 739\n实例539 ADODB操作\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E类 741\n实例540 ADODB分页类 743\n13.2 ADODB的应用 745\n实例541 ADODB分页技术 745\n实例542 Adodb_pager类实现分页功能 746\n实例543 ADODB操作结果集的方法 747\n实例544 ADODB控制结果集的存取方法 750\n实例545 一次连接两个\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 751\n实例546 ADODB连接\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E类 753\n实例547 ADODB生成HTML表格 754\n实例548 ADODB生成下拉列表框 755\n实例549 事务处理机制保证\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E操作的完整性 756\n13.3 ADODB中的错误处理 758\n实例550 输出系统中执行的SQL语句 758\n实例551 ErrorMsg返回错误信息 759\n实例552 返回所有错误信息 760\n实例553 将错误信息存储于日志文件中 761\n13.4 ADODB操作\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 762\n实例554 应用ADODB访问Access\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 762\n实例555 应用ADODB访问MySQL\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 764\n实例556 应用ADODB访问SQL Server\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E 765\n第14章 Smarty模板 767\n14.1 环境搭建 768\n实例557 Smarty开发环境搭建 768\n实例558 Smarty模板的配置 769\n实例559 封装Smarty模板的配置方法 771\n14.2 输出\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 773\n实例560 通过if语句判断当前用户的权限 773\n实例561 Smarty模板中生成数字验证码 775\n实例562 Smarty模板中的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E设计 776\n实例563 Smarty模板中直接定义CSS样式 778\n实例564 Smarty模板中嵌入JavaScript脚本 779\n实例565 html_option函数向下拉列表中添加列表项 780\n实例566 Smarty模板制作日期、时间选择器 782\n14.3 综合应用 785\n实例567 Smarty模板制作用户注册\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E 785\n实例568 Smarty模板制作\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E管理系统主页 788\n实例569 通过section循环输出\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E 790\n实例570 Smarty模板中\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E的分页显示 792\n实例571 Smarty+ADODB完成\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E的分页显示 794\n实例572 Smarty模板中日期、时间的格式化输出 797\n实例573 Smarty模板中的编码 798\n实例574 Smarty模板中应用正则表达式 799\n实例575 Smarty模板中的关键字描红技术 801\n实例576 Smarty模板中控制输出字符串的行宽 802\n实例577 Register_object()方法注册模板对象 804\n实例578 Register_function()方法注册模板函数 807\n实例579 Smarty模板中truncate方法截取字符串 809\n实例580 开启网站注册\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的缓存 811\n实例581 通过配置文件定义变量 813\n第5篇 综合应用篇\n第15章 综合应用 816\n15.1 PHP\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E编码 817\n实例582 设计GB2312编码格式的网页 817\n实例583 设计GBK编码格式的网页 818\n实例584 设计UTF-8编码格式的网页 819\n实例585 PHP的国际化 821\n15.2 网站公共文件设计 823\n实例586 \u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E连接类 823\n实例587 \u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E管理类 825\n实例588 \u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E分页类 827\n实例589 Smarty模板引擎配置类 829\n实例590 字符串处理类 830\n实例591 网站的头文件设计 833\n实例592 网站的尾文件设计 835\n实例593 首页广告设计 836\n15.3 注册、登录 837\n实例594 用户注册 837\n实例595 用户登录 840\n实例596 用户中心 841\n实例597 我的订单 844\n实例598 找回密码 846\n15.4 \u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E的输出 847\n实例599 图书导航 847\n实例600 图书fenlei 848\n实例601 特别图书 851\n实例602 图书试读 853\n实例603 图书详细信息展示 855\n实例604 新闻公告 857\n15.5 站内搜索 859\n实例605 一般搜索 859\n实例606 高级搜索 861\n15.6 购物车 863\n实例607 购物车类 863\n实例608 购物车功能实现 865\n15.7 图书订单处理 868\n实例609 填写收货人信息 868\n实例610 确认订购信息 870\n实例611 支付宝在线支付 871\n实例612 工行在线支付 873\n15.8 \u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E管理系统登录 875\n实例613 管理员登录 875\n实例614 \u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E管理系统主页设计 877\n15.9 系统管理 879\n实例615 系统信息设置 879\n实例616 更改管理员密码 880\n15.10 图书类别管理 881\n实例617 图书大类管理 881\n实例618 图书小类管理 883\n实例619 出版社fenlei管理 884\n15.11 图书管理 886\n实例620 图书信息管理 887\n实例621 图书试读管理 890\n15.12 用户管理 892\n实例622 用户管理 892\n实例623 用户反馈管理 894\n15.13 订单信息管理 895\n实例624 订单信息管理 895\n15.14 通用信息管理 897\n实例625 新闻公告管理 897","createTime":"2016-06-14 01:25:19","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-9548651-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-9548651-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"1\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fpczlang\u002F9548651\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Paid\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-9548651-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711644142053_68749\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"1\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fpczlang\u002F9548651\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Paid\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-9548651-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711644142053_68749\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fpczlang\u002F9548652","title":"PHP开发实战1200例(第1卷).(清华出版.潘凯华.刘中华).part2","desc":"书名:《PHP开发实战1200例(第I卷)》(清华大学出版社.潘凯华.刘中华)\nPDF格式扫描版,全书分为5篇15章,共899页。2011年1月出版。\n全书压缩打包成2部分,这是第2部分。\n\n注:本系列图书的第I、II卷再版时均相应改名为《xxx开发实例大全》(基础卷)及(提高卷),但内容基本无变化,需要的童鞋可自由匹配查找。\n\n内容简介\n  《PHP开发实战1200例》分为I、II两卷共计1200个例子,包括了开发中各个方面最常用的实例,是目前市场上实例最全面的开发类图书;书中实例来源于多位工程师的多年积累,具有很强的实用性。\n 本书是第I卷,以开发人员在项目开发中经常遇到的问题和必须掌握的技术为中心,介绍了应用PHP进行Web开发的各个方面的知识和技巧,主要包括开发环境、PHP基础、Web\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E交互、文件操作、会话应用、图形图像处理及面向对象等内容。本书分为5篇15章,共计625个实例和625个经验技巧。每个实例都经作者精心筛选,具有很强的实用性,其中一些实例是开发人员难于寻觅的解决方案。 \n  本书适合PHP的初学者,如高校学生、求职人员作为练习、速查、学习使用,也适合PHP程序员参考、查阅。 \n\n目 录\n\n目录: 第1篇 基础篇\n第1章 开发环境 2\n1.1 AppServ——PHP集成化安装包 3\n实例001 通过AppServ配置PHP开发环境 3\n实例002 AppServ应用技巧 6\n实例003 第1个PHP程序 7\n1.2 XAMPP——PHP集成化安装包 8\n实例004 通过XAMPP配置PHP开发环境 8\n实例005 测试XAMPP是否安装成功 11\n实例006 XAMPP应用技巧 12\n实例007 第2个PHP程序 13\n1.3 IIS+PHP+MySQL——独立搭建PHP\n开发环境 14\n实例008 安装PHP 14\n实例009 安装MySQL 15\n实例010 安装IIS 21\n实例011 第3个PHP程序 23\n1.4 LAMP——独立配置PHP开发环境 24\n实例012 安装Apache服务器 24\n实例013 安装MySQL\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E服务器 26\n实例014 安装PHP.50 28\n实例015 第4个PHP程序 30\n1.5 XAMPP——Linux版PHP集成化安装包 31\n实例016 XAMPP——Linux下PHP开发环境的集成化 31\n实例017 Linux操作系统下启动XAMPP 32\n实例018 设置MySQL\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003Eroot用户的密码 33\n实例019 第5个PHP程序 34\n1.6 Dreamweaver开发工具 35\n实例020 Dreamweaver中编码格式的选择 35\n实例021 Dreamweaver中创建表格 36\n实例022 在表格中插入宠物照片 38\n实例023 Dreamweaver创建表单 40\n实例024 Dreamweaver中创建和附加CSS样式 42\n实例025 Dreamweaver控制弹出信息 45\n实例026 Dreamweaver控制浏览器的窗口 46\n实例027 通过Dreamweaver创建站点 47\n实例028 通过Dreamweaver开发第1个PHP程序 48\n1.7 Zend Studio开发工具 50\n实例029 安装Zend Studio 50\n实例030 Zend Studio创建PHP项目 52\n实例031 Zend Studio编码格式的转换 56\n实例032 Zend Studio中快捷键的运用 57\n实例033 Zend Studio中部署Apache服务器 60\n第2章 PHP基础 63\n2.1 基本语法 64\n实例034 在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中打印PHP的配置信息 64\n实例035 在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中打印服务器时间 65\n实例036 在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中打印当前执行的PHP文件名 67\n实例037 区分单引号和双引号 68\n实例038 动态输出JavaScript代码 69\n实例039 当数字遇到了字符串 70\n实例040 PHP程序员的基础——变量的应用 72\n实例041 打印系统环境变量信息print_r($_ENV) 73\n实例042 使用可变变量输出“I Like PHP!” 73\n实例043 使用转义字符输出特殊字符 74\n实例044 使用常量指定PI的值计算圆的面积 75\n2.2 运算符 75\n实例045 自定义数字的加密\u002F解密算法 76\n实例046 比较两个时间戳的大小 77\n实例047 使用条件运算符判断数字的奇偶性 78\n实例048 判断用户是否具有\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E管理权限 79\n实例049 打印随机组合生日祝福语 80\n实例050 打印2000~2020年的所有闰年 81\n实例051 前置运算符和后置运算符的区别 82\n实例052 使用位运算","createTime":"2016-06-14 01:27:23","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-9548652-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-9548652-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"2\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fpczlang\u002F9548652\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-9548652-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711644142053_68749\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"2\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fpczlang\u002F9548652\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-9548652-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711644142053_68749\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fsuper_zhaowenke\u002F2190657","title":"ExtAspNet v2.2.1 (2009-4-1) 值得一看","desc":"ExtAspNet v2.2.1\n\t\nExtAspNet是一组专业的Asp.net控件库,拥有原生的AJAX支持和丰富的UI效果,\n目标是创建没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。\n\n支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+\n\n注:ExtAspNet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。\n\n示例: http:\u002F\u002Fextasp.net\u002F\n开源: http:\u002F\u002Fextaspnet.codeplex.com\u002F\n博客: http:\u002F\u002Fsanshi.cnblogs.com\u002F\n邮箱: sanshi.ustc@gmail.com\n\n\n发布历史:\n\n+2010-03-28 v2.2.1\n\t+为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 \n\t\t-修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用时不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。\n\t-修正basic\u002Fhello.aspx示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。\n\t-隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder=\"false\"。\n\t+集成Extjs最新版本v3.1.1。\n\t\t-增加一个新的Theme - Access。\n\t\t-修正了Firefox下Zoom In\u002FOut时\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E消失的BUG。\n\t\t-删除Panel的EnableLightBackgroundColor属性,同时EnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。\n\n\n\n+2010-01-31 v2.2.0\n\t-使得Asp.net的控件ImageButton具有和Asp.net的Button控件类似的行为(Ajax提交)(feedback:261629698)。\n\t+TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip控件动态增加删除Tab。\n\t\t-增加示例tabstrip\u002Ftabstrip_addtab.aspx。\n\t-重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。\n\t-为TabStrip增加EnableTabCloseMenu属性,是否启用右键菜单,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。\n\t-为NumberBox增加DecimalPrecision属性,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal=\"false\")(feedback:zqmars)。\n\t-Window控件更新。\n\t\t-关闭按钮默认直接关闭,不会弹出确认对话框。\n\t\t-GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。\n\t\t-增加两个属性EnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。\n\t\t-修正EnableMaximize属性不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。\n\t-删除Button控件的SystemIcon属性,比如以前这样定义SystemIcon=\"Close\",现在需要这样定义Icon=\"SystemClose\"。\n\t-WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。\n\t+Button, Window等控件弹出位置属性的变化。\n\t\t-Window的Target属性由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target=\"_self\" -\u003E Target=\"Self\", Target=\"_parent\" -\u003E Target=\"Parent\"。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget属性由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。\n\t\t-Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。\n\t\t-Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败时提示对话框的显示位置。\n\n\n\n+2010-01-06 v2.1.9\n\t-集成Extjs最新版本v3.1.0。\n\t-修正灰色皮肤的CSS问题。\n\t-修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。\n\t-为Web.config和PageManager增加属性AjaxTimeout(单位秒,默认30秒)。\n\t-修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray属性的BUG(feedback:Violet)。\n\t-Button控件将不再自动拥有display:inline属性,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle=\"float:left;\"属性。\n\t-修正了弹出菜单的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。\n\t-为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit属性。\n\t-使用Hidden来显示隐藏ExtAspNet控件,而不是使用Visible属性(Visible目前设置为只读属性)。\n\t-使用Hidden控制Window控件的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete属性。\n\t-Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。\n\t-增加TabStrip中Tab控件可关闭属性EnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。\n\t-修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon属性映射错误(feedback:nopnop9)。\n\t-修正HtmlEditor不能编辑的BUG(feedback:TheBox)。\n\t-修正IE下有时会出现空白\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的情况(feedback:olivia919)。\n\t\n\t\n\n+2009-12-06 v2.1.8\n\t-修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。\n\t-修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。\n\t-修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。\n\t+集成extjs3.0.3。\n\t\t-修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。\n\t\t-增加新的皮肤Gray。\n\t-为示例工程添加改变语言和皮肤的下拉列表。\n\t-为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤时使用。\t\n\n\n\n+2009-12-01 v2.1.7\n\t-增加示例(iframe\u002Fparent_postback_run3.aspx),如何通过简单的Javascript代码回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(feedback:eroach)。\n\t-修正一些书写错误(feedback:bmck)。\n\t-从Region控件中删除SplitColor属性,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip属性(feedback:bmck)。\n\t-BorderPanel更名为RegionPanel。\n\t-DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。\n\t-增加中国的省市县三级联动示例(data\u002Fshengshixian.aspx)(feedback:Blues T)。\n\t-修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。\n\t-修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。\n\t\n\t\n\t\n+2009-11-26 v2.1.6\n\t+修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。\n\t\t-增加示例(data\u002Fgrid_dynamic_columns.aspx)。\n\t-修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。\n\t-增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。\n\t-为容器控件(比如Panel,Region,Tab等)增加AJAX属性IFrameUrl(feedback:BluesT)。\n\t-重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。\n\t\t\t\n\n\n+2009-11-21 v2.1.5\n\t+Tree优化。\n\t\t-修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。\n\t\t-GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。\n\t\t-删除CheckedNodeIDArray属性,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。\n\t\t-删除ExpandedNodeIDArray属性,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。\n\t\t-增加示例(data\u002Ftree_select_run.aspx),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。\n\t\t+TreeNode的属性NodeId被重命名为NodeID,这是ExtAspNet中的一个命名约定。\n\t\t\t-同时更名的还有GridColumn的ColumnId-\u003EColumnID,GetColumnId-\u003EGetColumnID。\n\t\t\t-Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。\n\t\t-为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node属性。\n\t-为所有控件增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。\n\t-增加示例(other\u002Fcustom_postback.aspx)(feedback:thebox)。\n\t\t-如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。\n\t-为Tree增加AutoLeafIdentification属性。\n\t\t-增加示例(tree_auto_leaf_identification.aspx)(feedback:wdrabbit)。\n\t\n\t\n\n+2009-11-17 v2.1.4\n\t-修正Window的关闭按钮提示信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。\n\t-部分ExtAspNet控件的设计时支持(会在后续版本中逐步完善)。\n\t-v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计时属性,和运行时是否保持状态没有关系。\n\t-修正CheckBox控件的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack-\u003EAutoPostBack, Event PostBack-\u003EEnablePostBack)。\n\t-为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等控件增加AutoPostBack属性(feedback:dk3214)。\n\t+为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage属性,用于指定验证失败时提示信息。\n\t\t-为空则使用默认的提示信息,默认的提示信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。\n\t+为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。\n\t\t-增加示例:form\u002Fform_validate.aspx\n\t\n\t\n\n+2009-10-19 v2.1.3\n\t+增加支持在AJAX时改变的控件属性列表(\u002Fajax.aspx)。\n\t\t-ExtAspNet支持原生的AJAX,也就是说控件的属性改变在AJAX过程中会反映到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中,但并不是所有的控件属性都支持AJAX改变。\n\t-加载s.gif图片在本机进行,不会请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。\n\t-在AJAX回发后确保Asp.net的按钮控件仍然具有AJAX的特性。\n\t-更新\u002Fbasic\u002Flogin.aspx示例,使用验证图片(feedback:kedee)。\n\t-为Grid增加AutoPostBack属性和RowClick事件,示例在\u002Fdata\u002Fgrid_autopostback.aspx(feedback:chenguizhu2006)。\n\t-为所有的表单字段增加AJAX属性ReadOnly(feedback:skydb)。\n\t-Grid中TemplateField生成到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中控件具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。\n\t\n\t\n\n+2009-09-27 v2.1.2\n\t-为Tree控件增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。\n\t-修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。\n\t-增加pt_BR语言,由Ujvari提供。\n\t+为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。\n\t\t-如果Panel具有IconUrl属性,则IconUrl优先于Icon。\n\t\t-所有Icon的列表在icon.aspx。\n\t-为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon属性。\n\t\n\t\n\n+2009-09-15 v2.1.1\n\t-修正不能动态修改AccordionPane属性Items的BUG。\n\t+为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。\n\t\t-如果需要在父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget=\"_parent\"(类似Window控件的Target=\"_parent\")。\n\t+为ExtAspNet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。\n\t\t-一个典型应用,在Window控件中打开新\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,如果传递的参数不正确,则首先提示参数不对然后关闭此弹出窗口。\n\t\t-ExtAspNet.Alert.Show(\"参数错误!\", String.Empty, ExtAspNet.ActiveWindow.GetCloseReference());\n\t+TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。\n\t\t-为TreeNode增加AutoPostBack属性,增加事件\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。\n\t\t-示例在:http:\u002F\u002Fextasp.net\u002Fdata\u002Ftree_run.aspx\n\t-Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项时在父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出对话框的JS代码。\n\t-修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。\n\t-添加定时器控件Timer,用来定时发起AJAX请求。\n\t\n\t\n\n+2009-09-06 v2.1.0\n\t-Button的Pressed属性值能够正确的反映客户端的变化。\n\t-优化Tree控件的AJAX实现。\n\t+为\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的Form添加autocomplete=\"off\"属性。\n\t\t-参考http:\u002F\u002Fwww.cnblogs.com\u002Fsanshi\u002Farchive\u002F2009\u002F09\u002F04\u002F1560146.html#1635830\n\t+添加对extjs3.0中所有语言的支持。\n\t\t-ExtAspNet扩展的多语言包在js\\languages\\extaspnet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现\n\t\t-你可以向其中添加自己的语言版本,并执行js\\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。\n\t\n\t\n\t\n+2009-09-01 v2.0.9\n\t-为ExtAspNet.Alert添加两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口。\n\t+在aspx\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中必须显示的声明控件的集合属性(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。\n\t\t-这将会影响所有的aspx\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,所以要特别关注。\n\t-重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在Asp.net AJAX中使用的名称).\n\t+所有的面板默认有两个集合属性(Toolbars和Items).\n\t\t-尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items属性,但是你并不能对其设置(此时Items是只读的).\n\t\t-这将会影响所有的aspx\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。\n\t-祝你生日快乐 - 小师妹妹。\n\n\n\n+2009-08-29 v2.0.8\n\t-ExtAspNet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。\n\t-将所有的示例转化为英语版本。\n\t-修正Tree控件的一个BUG(定义Mappings属性时)。\n\t+PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。\n\t -这个BUG导致Asp.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。\n\t+去除PageManager中方法AddAjaxAspnetControls,增加属性AjaxAspnetControls。\n\t -这个属性和Button得ValidateForms属性类似,可以查看Asp.net compatibility中的示例。\n\t\n\t\n\n+2009-08-25 v2.0.7\n -为按钮增加DisableControlBeforePostBack属性 - 回发之前是否禁用按钮,防止重复提交 - 默认为true。\n -Grid的Values属性访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。\n -增加示例-如何将Grid控件导出为Excel(data\\grid_excel_run.aspx)(feedback:503684912)。\n -如果TreeNode的属性Enabled=\"false\",则此项变灰并且不会被选中(feedback:your568)。\n -修正TreeNode的属性NavigateUrl不接受服务器端URL(以~\u002F开头)的BUG。\n -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\\accordion_tree_run.aspx)。\n -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中class名不能有$字符)。\n +去除PageLayout控件,此控件可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID属性来代替。\n\t\t-这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。\n\t\t-简单方便,示例可以参考 default.aspx 或者 other\\accordion_tree_run.aspx。\n \n \n\n+2009-08-14 v2.0.6\n\t-动态生成菜单实例(other\\menu_dynamic_run.aspx和other\\menu_dynamic2_run.aspx)(feedback:shguo)。\n\t-优化AJAX的内部实现,每个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E保存的ViewState现在减少1\u002F3左右(重要更新)。\n\t-优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。\n\t\n\n\n+2009-08-09 v2.0 beta5\n\t+ExtAspNet和Asp.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。\n\t\t-在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果Asp.net的按钮AJAX提交,必须设置UseSubmitBehavior=\"false\"\n\t\t--也就是说生成的input的type不能是\"submit\",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。\n\t\t--我们做了优化,现在要使一个Asp.net的按钮能够AJAX提交,你不需要做任何设置(PageManager的属性EnableAjax为true即可,这是默认属性)。\n\t+PageManager的实例方法AddAjaxUpdateControl改名为AddAjaxAspnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在AJAX中需要更新的Asp.net控件了。\n\t\t-在Page_Load中设置了哪些需要在AJAX中更新的Asp.net控件会在回发时保持状态,可以通过RemoveAjaxAspnetControls来去除不需要更新的控件。\n\t\t-示例在aspnet\\fckeditor_run.aspx和aspnet\\aspnet_run.aspx。\n\t\t-FCKEditor和上传控件兼容。示例在aspnet\\fileupload_run.aspx。\n\t-修正ToolbarText的文本在AJAX下更新的BUG。\n\t-Button的Pressed属性在AJAX可更新(feedback:mgzhenhong)。\n\t-更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。\n\t\n\n\n+2009-08-02 v2.0 beta4\n\t+和Asp.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。\n\t\t-采用和Asp.Net Ajax类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。\n\t\t-现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者ExtAspNet.PageContext.Redirect重定向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,两者效果一样。\n\t\t-支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。\n\t-Button增加Type属性(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。\n\t-修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t-修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。\n\t-增加Menu和Accordion的示例。\n\t-修正Window控件的IconUrl有时不显示(Target=\"_parent\")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t\n\n\n+2009-07-22 v2.0 beta3\n\t-兼容FCKEditor。\n\t-在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后ExtAspNet将不会对IE6.0提供支持。\n\t\n\n\n+2009-07-13 v2.0 beta2\n\t-集成extjs最新版本v3.0。\n\t+兼容IE6.0-7.0-8.0。\n\t\t-这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。\n\t\t-目前先禁用IE6.0-7.0的QuickTips。\n\t-优化底层JavaScript。\n\t\n\t\n\t\n+2009-07-05 v2.0 beta1\n\t-更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。\n\t-使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。\n\t-Release版本每个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。\n\t-ExtAspNet自身的CSS会紧挨着\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E\u003Ctitle\u003E标签引入,这样在\u003Chead\u003E中自定义的样式可以覆盖ExtAspNet缺省样式。\n\t+Alert对话框会遮挡所有的Window窗口。\n\t\t-使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。\t\n\t-为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。\n\t-因为下拉列表不可编辑,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。\n\t-重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。\n\t-更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。\n\t-更新示例工程。\n\t\n\t\n\n+2009-03-25 v1.3.1\n\t-Tree在AJAX回发展开节点时JS错误[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮时报JS错误。[fixed]\n\t-\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E包含FileUpload控件,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生AJAX方式。(参见示例aspnet\u002Ffileupload.aspx)[fixed]\n\t-HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个属性。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2009-03-03 v1.3.0\n\t-如果弹出的窗口(Ext-Window)含有ASP.NET控件FileUpload,则此弹出窗口在关闭时出现JS错误(http:\u002F\u002Fextjs.com\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-如果\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中存在ASP.NET控件(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实时没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed]\n\t-\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E上放置ExtAspNet-Button和ASP.NET-Button,则点击ExtAspNet-Button时激发的是ASP.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.Ajax.serializeForm的实现有关。[fixed]\n\t-ExtAspNet内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added]\n\t+如果以前你听过不要在ExtAspNet工程中使用ASP.NET标准控件的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在ExtAspNet控件和ASP.NET标准控件和平共处了。[fixed]\n\t\t-如果一个ASP.NET按钮控件要使用ExtAspNet的原生AJAX,只需要设置属性 UseSubmitBehavior=\"false\" 即可。\n\t\t-如果要在一次ExtAspNet的原生AJAX回发时更新ASP.NET控件的值,只需要调用PageManager的公共方法AddAjaxUpdateControl即可(示例:aspnet\u002Faspnet.aspx)。\n\n\n\n+2009-02-27 v1.2 beta9\n\t-网络连接出错时的“Ajax Error”改成更加友好的提示信息“本次连接失败!可能是网络连接出错,请刷新\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E重试。”。[fixed]\n\t-自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed]\n\t+系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed]\n\t\t-底层使用Javascript创建一个Window控件的代码由原来的2000字符减少为500个字符。\t\n\t\t-PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中表单修改的确认提示框的脚本”。\n\t\t---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference\u002FGetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference\u002FGetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。\n\t\t-不会修改弹出\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E添加box_parent_client_id查询字符串\n\t\t-去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript属性,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。\n\t\t---注意:以前的项目需要在所有的ASPX\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中查找RegisterPageStateChangedScript属性,并删除,否则会运行错误!\n\t\t-A\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E有Ext-Window控件弹出B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E有Ext-Window控件弹出C\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的Ext-Window控件设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E)会覆盖整个A\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,这是正确的。\n\t\t---当时如果用户直接访问B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,就会报JS错误,因为此时找不到B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003EA了。现在的版本修正为如果找不到父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,则就在当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口,这样用户直接访问B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E也不会出错了。\n\t\t-Window控件的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。\n\t\t---为Window控件增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后刷新父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E或回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E”。\n\t\t---Window控件的OnClientCloseButtonClick属性如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。\n\t\t---现在可以很方便的为Window控件的关闭按钮添加关闭后刷新父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E或者关闭后回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的行为。\n\t\t-如果弹出窗口(Window控件)中IFrame的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E不能正常加载(网络暂时出错或\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E抛出异常),则此时点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此时\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E尚未加载完毕。\n\t\t---此版本修正了这个BUG,即时\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。\n\t\t-Window控件的IFrameName属性是自动生成的,只读属性。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。\n\t\t-CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。\n\t\t-[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values)\n\t\t---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。\n\t\t\n\t\n\n+2009-02-23 v1.2 beta8\n\t-ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在Ajax回发时不能计算模拟树的\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E第一次加载时没有不可选择项,则回发时也不会有不可选择项的BUG。[fixed]\n\t-升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed]\n\t-\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载过程中的时间信息保存在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added]\n\t+增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-10-28 v1.2 beta7\n\t-DropDownList没有选中任何一项,回发时报错[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+PageContext优化。[fixed]\n\t\t-去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生ajax之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。\n\t\t-去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。\n\t\t-Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。\n\t-Image控件增加ImageWidth\u002FImageHeight\u002FImageCssStyle\u002FImageCssClass\u002FImageAlt属性[feedback:jqpeng]。[fixed]\n\t-发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed]\n\t-ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder属性默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed]\n\t-Row和Column布局时,修正IE下设置RowHeight=\"100%\"时显示不正确的BUG。[fixed]\n\t-AccordionLink当鼠标移上和移开时,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+TabStrip的Tab控件的EnablePostBack属性会在回发时保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发时没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed]\n\t\t-有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载完毕后会回发Tab1一次。\n\t\n\t\n\n+2008-10-20 v1.2 beta6\n\t+使用控件的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed]\n\t\t-需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http:\u002F\u002Fpohee.com\u002Fit\u002Fhttp-compression-in-aspnet-20\u002F。\n\t+DropDownList优化。[fixed]\n\t\t-去除EnableFirstItem\u002FFirstItemText\u002FFirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。\n\t\t 现在可以方便的在\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003EDropDownList1.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem(\"全部\", \"-1\"));来达到同样的效果。\n\t\t+如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。\n\t\t\t-和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = \"\";\n\t\t-ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E添加列表项。\n\t-处于布局内的容器控件(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed]\n\t-注意,控件的高度指的是整个控件的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding\u002Fborder-width\u002Fmargin)。[fixed]\n\t+为所有控件属性增加在VS中的智能提示。[fixed]\n\t\t-需要将ExtAspNet.XML和ExtAspNet.dll放在一起,这样引用dll时xml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能提示。\n\t+控件的属性如果是枚举类型,如果此属性可以不取值,则默认为None。[fixed]\n\t\t-TriggerIconType.Default -\u003E TriggerIconType.None\n\t\t-SystemIconType.Empty -\u003E SystemIconType.None\n\t\t-RegexPattern.USER_DEFINED -\u003E RegexPattern.None\n\t-表单验证属性名称变化(ValueToCompare-\u003ECompareValue,ControlToCompare-\u003ECompareControl)。[fixed]\n\t+注意:一个属性可以拥有多个值的情况。[fixed]\n\t\t-属性和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。\n\t\t-其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。\n\t+AccordionLink实现为控件。[fixed]\n\t\t-可以方便的在子\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(iframe)中通过js切换父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中选中的菜单项(Accordion-\u003EAccordionLink)(示例在other\u002Faccordion_links_run.aspx,other\u002Faccordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。\n\t+确认:可以方便的动态添加控件,并且可以给控件添加服务器端事件(示例在form\u002Fform_dynamic_run.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-10-15 v1.2 beta5\n\t-验证表单字段的ValueToCompare属性,为字符串时会出错的BUG。[fixed]\n\t+优化下拉列表。[fixed]\n\t\t-验证下拉列表时,应该取ListItem的Value属性进行验证,而不是Text属性。\n\t\t-DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项添加“全部”)。\n\t\t-DropDownList不支持EmptyText属性。\n\t\t-ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel属性,这样就可以直接在前台(ASPX)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。\n\t\t-DropDownList增加EnableSimulateTree属性(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。\n\t\n\t\n\n+2008-09-27 v1.2 beta4\n\t+EnableLargeHeader属性对所有容器的效果一样,Accordion的属性EnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而不会对AccordionPanel起作用(示例见other\u002Faccordion_run.aspx)。[fixed]\n\t\t-Accordion去除EnableHightlight属性,AccordionPanel增加EnableHightlight属性。\n\t\t-影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的属性去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight属性。\n\t-AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed]\n\t+AccordionPanel增加Links属性,可以绑定列表\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other\u002Faccordion_links_run.aspx)。[fixed]\n\t\t-原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上\u003CItems\u003E标签。\n\t\t-适当增大AccordionPanel中链接的高度20px-\u003E22px,同时对链接的样式也做了微调。\n\t\t-通过BodyPadding控制链接列表的边距。\n\t\t-这样能大大减少ASPX中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E动态添加链接,效果很赞,此需求由马季提出。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-25 v1.2 beta3\n\t+代码优化与设计时支持(尚需要不断完善,目前可以在ASPX页切换到“设计时”,方便属性的更改和事件处理函数的添加)。[fixed]\n\t\t-Panel\u002FGroupPanel\u002FContentPanel\u002FTree\u002FHiddenField\u002FPageLoading\n\t\t-TabStrip\u002FToolbar\n\t-TabStrip去除Plain属性,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed]\n\t-向Form中动态添加控件的BUG,现在form\u002Fform_dynamic_run.aspx示例已经能正确运行。[fixed]\n\t+大部分容器的子控件集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed]\n\t\t-影响的控件包括Toolbar\u002FAccordion\u002FAccordionPanel\u002FGroupPanel\u002FPanel\u002FSimpleForm\u002FWindow等。\n\t\t-保留Form的Rows(FormRowCollection)属性和Grid的Rows属性(GridRowCollection)。\n\t\t-保留TabStrip的Tabs(TabCollection)属性。\n\t\t-保留PageLayout\u002FBorderLayout的Regions(RegionCollection)属性。\n\t-预祝今晚神七发射成功。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-22 v1.2 beta2\n\t+Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在ajax回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-表现为对Grid进行多次删除添加操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致服务器端遍历选中项时数组越界。所有使用box控件的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。\n\t+代码优化与设计时支持(示例中表单控件都已支持设计)。[fixed]\n\t\t-PageManager\u002FSimpleForm\u002FButton\u002FHyperLink\u002FLabel\u002FImage\u002FLinkButton\u002FTextBox\n\t\t-TriggerBox\u002FTwinTriggerBox\u002FWindow\u002FTextArea\u002FHtmlEditor\u002FDatePicker\u002FNumberBox\n\t\t-CheckBox\u002FRadioButton\u002FRadioButtonList\u002FDropDownList\n\t\t-Grid\n\n\n\n+2008-09-19 v1.2 beta1\n\t-Image\u002FLinkButton\u002FHyperLink增加一些Ajax可更新属性。[fixed]\n\t+隐藏的方式由HideMode属性控制Visibility\u002FOffsets\u002FDisplay。[fixed]\n\t\t-修正Form\u002FSimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E空间的BUG。\n\t-ToolbarText\u002FToolbarFill\u002FToolbarSeparator在ASPX中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed]\n\t-Button去除MarginRight属性(可以通过CssStyle=\"margin-right:5px;\"达到相同的效果)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-09 v1.1\n\t+Toolbar去除IsPageMenu属性,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在控件中。[fixed]\n\t\t-网报:CssClass=\"toolbar-pagemenu\" CssStyle=\"border:0px;\",同时定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(..\u002Fimages\u002Fpagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。\n\t-Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit\u002FAnchor\u002FColumn\u002FRow等布局的话,需要手工指定。[fixed]\n\t-ToolbarSeparator\u002FToolbarFill在Ajax更新Hidden属性的BUG。[fixed]\n\t+布局整理。[fixed]\n\t\t-新增Column\u002FAbsolute\u002FRow三种布局,加上以前的Container\u002FFit\u002FAnchor\u002FAccordion\u002FBorder\u002FForm六种布局,总共有9中布局可供使用。\n\t\t-其中一些控件默认使用一种布局:SimpleForm(Form)\u002FForm(Form)\u002FPanel-GroupPanel(Container)\u002FAccordion(Accordion)\u002FPageLayout(Border)\u002FBorderLayout(Border)\u002FTabStrip(Card),所有布局控件默认的布局是Container。\n\t\t-经常用到的布局控件:SimpleForm\u002FForm\u002FAccordion\u002FTabStrip\u002FBorderLayout,经常用到的布局:Fit\u002FRow\u002FAnchor\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-08 v1.1 beta7\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink增加HideOnClick属性,如果一个菜单项的作用仅仅为了弹出下级菜单,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick=\"false\" CssStyle=\"cursor:default;\" [feedback:huayu]。[fixed]\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink\u002FMenuSeparator\u002FMenuText增加Hidden属性(此属性是Ajax可更新属性,如果需要在Ajax时显示隐藏菜单,请使用此属性而不是Visible属性)。[fixed]\n\t+大部分的ExtAspNet控件增加Hidden属性(少数几个控件没有此属性:Menu),这样在Ajax时可以显示隐藏控件。[fixed]\n\t\t-注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的属性不会渲染到客户端,Hidden=true的控件渲染到客户端但是隐藏。\n\t\t-US的ExtAspNet改造强烈依赖于此属性,这个版本发布后可以继续。\n\t\t-网报中唯一没有用到ExtAspNetAjax的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用Ajax了。\n\n\n\n+2008-09-04 v1.1 beta6\n\t-PageContext.Redirect支持普通\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E转向和ExtAspNetAjax下\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E转向。[fixed]\n\t+模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为if(\"0,2,9,11,\".indexOf('1,')\u003E=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多控件(Grid,DropDownList,TabStrip)。\n\t\t-解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) \u003E= 0){ok}。\n\t-DropDownList在Ajax时应该先更新\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Button\u002FMenuButton增加Ajax可更新属性OnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Tree的Ajax支持(尚需优化)。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-09-02 v1.1 beta5\n\t-DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed]\n\t-模拟树的DropDownList,在Ajax重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E第一次加载时,即使没有\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E也需要设置DataTextField\u002FDataValueField\u002FDataSimulateTreeLevelField\u002FDataEnableSelectField等属性的值,否则Ajax回发时会出错)。[fixed]\n\t-UserControlConnector导致的Ajax错误,去除UpdatePanelConnector控件(以后不会用AspnetAjax,这个控件已经完成使命)。[fixed]\n\t-不要使用Asp.net的控件HiddenField,而是使用ExtAspNet的HiddenField,因为Asp.net的控件在Ajax不会被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed]\n\t-网报Ajax整合基本完成(除了待审批-\u003E下一步[审核\u002F归档\u002F出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前Ajax不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed]\n\t-IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed]\n\t-增加两个Theme[Slate\u002FBlack](样式尚需完善)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-01 v1.1 beta4\n\t-非当前Tab中如果有ContentPanel,则在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed]\n\t-RadioButtonList去除EnableBackgroundColor\u002FEnableLightBackgroundColor属性,背景色是透明的,也就是和父控件(SimpleForm\u002FForm)的背景色一致。[fixed]\n\t-TwinTriggerBox的第一个Trigger图标不会先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed]\n\t-Web.config中增加配置项FormLabelWidth=\"80\"(默认为80),同时PageManager增加FormLabelWidth属性用来控制\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E上所有SimpleForm\u002FForm的表单字段标题的宽度。[fixed]\n\t+完善Ajax。[fixed]\n\t\t-RadioButtonList增加Ajax可更新属性SelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)。\n\t\t-DropDownList增加Ajax可更新属性Enable\u002FSelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)\u002FDataSource。\n\t\t-Grid增加Ajax可更新属性Columns(也就是说Grid列在回发时隐藏显示了一些,也能正确的Ajax)。\n\t\t-ToolbarText增加Ajax可更新属性Text。\n\t\t\n\t\t\n\t\t\n+2008-08-31 v1.1 beta3\n\t-TabStrip增加EnableDeferredRender属性(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed]\n\t-重定向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会出错。[fixed]\n\t+安全的Ajax设计。[fixed]\n\t\t-这个版本Ajax和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同时在速度上会有进一步的提升。\n\t\t-基本思想:安全的Ajax交互,明确Ajax回发时支持控件哪些属性的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供控件级别的EnableAjax属性。\n\t\t-整理支持Ajax的控件属性改变列表(所有被支持的属性改变都是安全的、快速的,所有不被支持的属性改变不会对UI起作用,同时是安全的,不会有js错误)。\n\t-网报Ajax整合(目前只支持所有的列表\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E)(v0.8.1)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-29 v1.1 beta1\n\t+Window控件是否弹出的状态在回发时维持。[fixed]\n\t\t-控件设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的属性都应该在回发时保持属性的状态。\n\t+完全抛弃Asp.NetAjax,ExtAspNet控件内置Ajax支持。[fixed]\n\t\t-这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E回发的速度(相比普通的回发和Asp.netAjax的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。\n\t\t-不需要做任何配置,所有的回发都是Ajax(在Web.config和PageManager中有设置启用Ajax回发的属性-EnableAjax-默认为true)。\n\t\t+在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。\n\t\t\t-比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。\n\t\t\t-第一种方法需要回发,但是我们内置的Ajax支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。\n\t\t\t-推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用服务器端实现。\n\t\t+目前ExtAspNetAjax的限制。\n\t\t\t-只对ExtAspNet控件起作用,对Asp.net控件不起作用。\n\t\t\t-对容器控件(有子控件的控件)不起作用,只对最底层的控件起作用。\n\t\t\t-对改变控件的Visible属性会有错误。\n\t\t\t-Window控件的属性改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。\n\t-PageManager增加属性EnablePageLoading和EnableAjaxLoading(启用\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E第一次加载标示和Ajax加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E都添加PageLoading控件。[fixed]\n\t-Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed]\n\t-Grid选中行的状态在第一次回发时不能保持的BUG。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-26 v1.0\n\t+已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。\n\t\t-主要是父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能时要禁用此插件。\n\t+优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed]\n\t\t-在当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口需要~20ms,在父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建时间。\n\t-PageLayout的Region增加SplitColor属性,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor=\"#CADDF7\",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed]\n\t+PageManager增加属性Theme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等属性,这些属性可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E设置。[fixed]\n\t\t-一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.aspx)。\n\t-TreeNode增加属性SingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed]\n\t+TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed]\n\t\t-这会明显加快\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的渲染速度,网报中一个典型的费用审批\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E可以减少200ms的渲染时间。\n\t\t-由于非当前Tab不会在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载时渲染,所以那些Tab中的节点在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到控件的render事件中。\n\t-不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed]\n\t-TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E空间,已修正)。[fixed]\n\t-全新的ExtAspNet.Examples(基础知识\u002F表单控件\u002F\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E绑定\u002F容器布局\u002FIFrame框架)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-19 v0.4 beta6\n\t+PageManager增加两个属性(EnableInlineStyleJavascript\u002FApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中使用父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的脚本和样式(示例在iframe\u002Fdefault.aspx和iframe\u002Fpage3.aspx)。[fixed]\n\t\t-测试发现,IFrame\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此属性。\n\t-RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+extjs的BUG,当\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中含有iframe时,Ext.onReady会被调用两次(IE6\u002FIE7)(http:\u002F\u002Fwww.extjs.net\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=43246)(示例在test.aspx)[fixed]\n\t\t-现在的解决方法是在初始化时:if(this.initialized){return;}this.initialized=true;\n\t+需要先回发\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E再弹出IFrame窗口。[fixed]\n\t\t-在回发时设置窗口的Popup和IFrameUrl属性,因为这些属性是可以保持状态的,所以在关闭窗口时要注意设置Popup=false。\n\t\t-另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference(\".\u002Fsimpleform.aspx\"));。\n\t\n\t\t\n\t\n+2008-08-15 v0.4 beta5\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed]\n\t-增加BorderLayout控件,示例在iframe\u002Fborderlayout.aspx。[fixed]\n\t+Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.aspx)。[fixed]\n\t\t-全新的样式。\n\t\t-去除Horizontal属性,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。\n\t\t-GetValueReference\u003Cem\u003E取得\u003C\u002Fem\u003E的值不正确的BUG。\n\t-动态向Form中添加FormRow,并动态的向FormRow中添加表单字段,以及如何\u003Cem\u003E取得\u003C\u002Fem\u003E表单字段的值。(示例在form_dynamic.aspx)[fixed]\n\t+IFrame弹出窗口关闭后回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-这是一个重要的BUG,会严重影响\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发时保持状态,从而回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E后Window中的IFrame被添加到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,而这是不需要的。\n\t\t-现在\"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl\"在客户端的改变,不会影响服务器端的属性,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.aspx)\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-13 v0.4 beta4\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed]\n\t-Window的右上角关闭图标增加提示,优化事件响应。[fixed]\t\n\t-Window的代码重构。[fixed]\t\n\t+修正一个的内存泄漏。[fixed]\n\t\t-IE7下测试,打开iframe\u002Fdefault.aspx\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,iexplorer占内存68.368M。\n\t\t-内存存在泄漏时,点击iframe\u002Fpage3.aspx\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E8次后iexplorer占118.792M内存。\n\t\t-修正后,点击iframe\u002Fpage3.aspx\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E8次后iexplorer占76.492M内存。\n\t\t-IE窗口最小化时,IE会自动进行垃圾回收。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-12 v0.4 beta3\n\t-底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed]\n\t-Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight=\"true\"解决)。[fixed]\n\t+\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E正在加载的提示尽早的显示出来。[fixed]\n\t\t-首先在执行js来完成\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E内容显示出来。\n\t\t-加载js脚本的script标签放置在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-08 v0.4 beta2\n\t-TabStrip延时加载出错。[fixed]\n\t-Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_ExtAspNet目录下的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E应该为.\u002FFE_ApplyEditor.aspx或~\u002FPages_ExtAspNet\u002FFE_ApplyEditor.aspx。[fixed]\n\t-Window的WindowPosition=\"Center\"并且Target=\"_parent\",则会JS错误。[fixed]\n\t-实现网报首页下拉菜单和左侧菜单的导航功能。[fixed]\n\t-Window的创建在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E显示后进行,不计算在js渲染时间内。[fixed]\n\t-优化费用申请\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed]\n\t-button_iframe.aspx默认会加载form.aspx\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(Window控件的BUG)。[fixed]\n\t-Window中的保存并关闭按钮和Asp.netAjax冲突。[fixed]\n\t-优化关闭Window的js脚本,减少写到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的js大小。[fixed]\n\t-加快“保存并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-05 v0.4 beta1\n\t-DropDownList去除Traditional属性,和传统的Asp.net控件一样不可编辑。[fixed]\n\t-DropDownList增加SelectedText属性(去除了模拟树时通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed]\n\t-为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed]\n\t-将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载速度(一个典型\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed]\n\t+弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,出现js错误 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E注册了一段脚本,但是这段脚本在回发时没有注册到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,因为js调用此脚本时报错。\n\t\t-一种解决方法是将向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E注册此脚本。\n\t\t-另一种办法就是在PageManager控件中增加RegisterPageStateChangedScript(向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E注册监视\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中表单内容改变的脚本)的属性(会在每次\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E回发(包含ajax回发)时注册脚本)(示例在button_iframe.aspx\u002Fsimpleform.aspx)。\n\t+PageManager控件增加ExecuteOnReadyWhenPostBack属性(示例在onreadyscript.aspx)。[fixed]\n\t\t-这个手工添加onReady函数能够在每次\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E回发时都注册脚本(包括Ajax局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。\n\t-每个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E必须添加一个PageManager控件,否则会出错,同时去除DesignTimeStyle控件(作为PageManager的属性出现)。[fixed]\n\t-TextField等表单字段增加Readonly属性。[fixed]\n\t+全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和Asp.net Ajax保持兼容)。[fixed]\n\t\t-最大的好处是可以减少\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E下载完毕后Javascript渲染时间(可以节约一般的渲染时间)。(所有示例在iframe文件夹下)\n\t\t+示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,也可在关闭后刷新或回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E。(default.aspx\u002Fpage2.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\n\t\t\t-虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window控件增加一个属性(Target=\"_parent\"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。\n\t\t\t-显然,控件本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(default.aspx(A)\u002Fpage2.aspx(B)\u002Fsimpleform.aspx(C)),其中A包含B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,当你在B中打开包含有\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003EC的窗口时,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,当你从C中返回需要回发\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003EB时,却发现\u003Cem\u003E取得\u003C\u002Fem\u003E的是A\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,因为我们窗口是在A\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中创建的。我会通过一篇文章来揭示这一过程,敬请期待。\n\t\t-示例2,Grid中弹出窗口。(default.aspx\u002Fpage3.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\t\n\t\t+示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.aspx\u002Ftriggerbox.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\t\n\t\t\t-在整个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口或者在当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口,仅仅设置Window的Target属性即可。\n\t\t-示例4,弹出窗口中的弹出窗口。\n\t-对整个Examples更新测试。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-31 v0.3 beta12\n\t-IE下TabStrip在Ajax回发后不会去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed]\n\t-对TabStrip\u002FPanel\u002FWindow中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl=\"#\"或者\"about:blank\",则不渲染iframe到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E节点,同时第二次打开Window中的IFrame不会有残影出现。[fixed]\n\t-如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.aspx)。[fixed]\n\t-Tree控件,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态不会保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+规范关闭窗口时提示用户保存已经修改的内容提示的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.aspx\u002Fsimpleform.aspx)。[fixed]\n\t\t-内部实现上,点击“保存并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.aspx,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003EUI,再关闭窗口。\n\t-参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed]\n\t-Firefox下,如果\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E太长会出\u003Cem\u003E滚动\u003C\u002Fem\u003E条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed]\n\t+IFrame内的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px\u002F2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.aspx\u002Fsimpleform.aspx\u002Fsimpleform2.aspx)[fixed]\n\t\t-增加PageManager控件(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的宽度和高度的Panel),HideScrollbar属性用于隐藏\u003Cem\u003E滚动\u003C\u002Fem\u003E条(IE\u002FFirefox)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-24 v0.3 beta11\n\t-web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同时每个表单字段都增加OffsetRight属性 [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Window在回发时设置的Title不起作用的BUG。[fixed]\n\t-增加Image控件 [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Tree控件,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Image增加ToolTipTitle\u002FToolTipAutoHide两个属性,当提示信息特别长时,可以让用户阅读完毕之后手工关闭提示信息(示例在hyperlink.aspx)。[fixed]\n\t-去掉DropDownList控件的Text属性(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-过滤提示消息中的换行符(转换为\u003Cbr\u002F\u003E),否则提示信息可能导致\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-23 v0.3 beta10\n\t+完善Tree控件。[fixed]\n\t\t-如何将\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E中的\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.aspx)。\n\t\t-ajax加载树节点,放在UpdatePanel中才有ajax的效果(示例在tree2_ajax.aspx)。\n\t\t-更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。\n\t-Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed]\n\t-Grid所有类型的列增加DataTooltipField\u002FDataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-22 v0.3 beta9\n\t+IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed]\n\t\t-发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style=\"height:20px;\")。\n\t+IE6\u002FIE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed]\n\t\t-虽然最后未能解决\u003Cdiv style=\"width: 60px; white-space: nowrap; overflow: hidden; border: solid 1px red;\"\u003E\u003Cdiv style=\"width: 16px; height: 18px; float: left;\"\u003E##\u003C\u002Fdiv\u003E差旅交通费\u003C\u002Fdiv\u003E在IE和Firefox下显示的不同效果。\n\t\t-但是通过用\u003Cimg src=\"##\" \u002F\u003E来代替\u003Cdiv style=\"background:url(##)\" \u002F\u003E,从而实现FF和IE下样式的统一。\n\t\t-刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“\u003Cspan style=\"margin-right: -1000px;\"\u003E差旅交通费\u003C\u002Fspan\u003E”,在IE下和FF下的都不换行,:-)\n\t-LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t+增加树控件(Tree)(示例在tree2.aspx)。[fixed]\n\t\t-可以在回发时维持树的状态(选中行,折叠\u002F展开,CheckBox)。\n\t\t-可以通过Inline的方式添加树节点,也可以绑定到XmlDocument\u002FXmlDataSource\u002FSiteMap。\n\t\t-点击树节点可以链接到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,也可以引发PostBack事件,可以添加自定义脚本。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-16 v0.3 beta8\n\t+ContentPanel中放置ExtAspNet控件,则渲染时会出现各种问题,比如下拉列表显示样式出错,Grid没了\u003Cem\u003E滚动\u003C\u002Fem\u003E条等等。[fixed]\n\t\t-隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染ExtAspNet控件,如果容器的display='none',则会出现各种问题(主要是大小不对)。\n\t\t 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。\n\t\t-现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示\u003Cem\u003E滚动\u003C\u002Fem\u003E条。\n\t+IE6下,在应用Asp.NetAjax后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed]\n\t\t-调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。\n\t\t-最后发现IE6下应用Asp.NetAjax后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG:\n\t\t 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();):\n\t\t 示例在 Site.Master \u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E。\n\t+集成的AspNetAjax有一个很大的BUG,只要你在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E上进行过ajax操作,当改变窗口大小时你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed]\n\t\t-解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();),\n\t\t 这样的代码让我想起刷新窗口时那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-14 v0.3 beta6\n\t-增加FlashObject控件。[fixed]\n\t-PageLoading增加EnableFadeOut属性(默认false),可以启用淡出效果。[fixed]\n\t-Accordion选中样式微调。[fixed]\n\t-预加载Form表单出错时提示信息的背景图片。[fixed]\n\t+Grid增加EnableDelayRender属性(默认false),可以加快\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的渲染速度(一个典型的20个记录的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed]\n\t\t-因为延迟加载\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E不会改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置\"EnableDelayRender=false\"。\n\t-改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed]\n\t-TabStrip增加TabIndexChanged事件,同时Tab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab时引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.aspx)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-12 v0.3 beta5\n\t-\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E菜单Toolbar的分割符和背景不相融合。[fixed]\n\t-表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同时增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.aspx)。[fixed]\n\t\t-如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。\n\t+如果在编辑\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E使用AspNetAjax,则不能在回发时关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在ajax_editor_main.aspx\u002Fajax_editor.aspx)。[fixed]\n\t\t-这是由于ajax后执行的javascript中不能有return false语句。\n\t+在文本框失去焦点时,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E添加onReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。\n\t-弹出Window默认显示的错误\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,解决方法在当前目录添加一个空的html\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,然后把Window控件的IFrameUrl指向这个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E而不是\"#\"。[fixed]\n\t+弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮时会有提示用户先保存的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\\alert_1.aspx和alert\\alert_2.aspx,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。\n\t-点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink控件,用于按钮的下拉菜单(示例在button_menu.aspx)。[fixed]\n\t-增加SplitButton控件。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-09 v0.3 beta4\n\t-DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed]\n\t+Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t\t-增加ControlToCompare\u002FValueToCompare\u002FCompareOperator\u002FCompareMessage四个属性,示例在form_compare.aspx。\n\t+TabStrip中放置IFrame会出现渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活时才设置Url。\n\t-RadioButtonList增加AutoPostBack属性(示例在radio.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+表单字段Enable=false时显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-08 v0.3 beta3\n\t-Grid没有\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+增加HiddenField控件。[fixed]\n\t\t-其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle=\"display:none;\"即可。\n\t+TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed]\n\t\t-最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同时更改属性为 Readonly(示例在textbox2.aspx)。\n\t-模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed]\n\t+控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.aspx)。[fixed]\n\t\t-增加 DataEnableSelectField 属性,不可选择的项变灰,并且鼠标经过时没有样式。\n\t-LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable属性(示例在hyperlink.aspx和grid.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-07 v0.3 beta2\n\t+增加UpdatePanelConnector控件,支持在布局构建的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E使用Asp.net Ajax。[fixed]\n\t\t-使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。\n\t\t-示例在ajax3.aspx\u002Fcontent_page4.aspx。\n\t\t-示例content_page3.aspx中,点击“Ajax查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。\n\t \n\t \n\t\n+2008-07-03 v0.3 beta1\n\t+容器控件的AutoHeight\u002FAutoWidth默认为false。[fixed]\n\t\t-使用GroupPanel的地方需要手工添加AutoHeight=\"true\"属性。\n\t+增加UserControlConnector,可以在其中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed]\n\t\t-也可以在ContentPanel中放置用户控件,注意两者的区别。\n\t+增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId属性(示例在Site.master)。[fixed]\n\t+支持Asp.net ajax异步加载。[fixed]\n\t\t-有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在ajax1.aspx\u002Fcontent_ajax2.aspx中。\n\t\t-对于使用布局构建的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(比如content_page1.aspx)还不能使用Asp.net ajax,因为\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E是整体渲染的,先放弃。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-02 v0.2 beta12\n\t+关闭前提示当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E已经被修改(示例在content_page1.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。\n\t\t-删除CloseAction属性,可以在\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E通过OnClientCloseButtonClick属性指定(为了和iframe中做法一致)。\n\t+iframe中的alert\u002Fconfirm要覆盖整个父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,而不仅仅是iframe\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\t-在Firefox下还有问题。[fix pending]\n\t+排序时在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.aspx)。[fixed]\n\t\t-可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。\n\t\t-可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式\u003Cem\u003E取得\u003C\u002Fem\u003E当前Grid的排序表达式。\n\t+HyperLinkField\u002FWindowField的链接地址支持服务器端格式(即是~\u002Falert.aspx)。[fixed]\n\t-TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed]\n\t-可以在ContentPanel中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed]\n\t\t\n\t\n\t\n+2008-06-30 v0.2 beta11\n\t-增加TwinTriggerBox控件(示例在twintriggerbox.aspx)。[fixed]\n\t-Grid的\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E分页需要增加属性IsDatabasePaging=true,以便普通分页和\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E分页,否则在添加删除记录时总记录数不会变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-关闭Window时PostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.aspx)。[fixed]\n\t-如果表单验证不通过,则需要弹出对话框提示(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed]\n\t+\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中任意可输入表单字段发生变化,可提示先保存。(示例在content_page1.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-目前还不支持Window右上角关闭按钮的提示保存功能。\n\t-Master\u002FContent的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会出错 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-增加静态类Confirm。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-27 v0.2 beta10\n\t+Grid完善。[fixed]\n\t\t-CheckBoxField在回发时不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.aspx示例)。\n\t\t-Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField属性(一个Grid只能有一个Column指定此属性),指定此列模拟树显示时的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.aspx)。\n\t\t-切换分页时清空选中的值 [feedback:jqpeng]。\n\t\t-增加PreRowDataBound事件,可以在\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E绑定之前设置某列的属性 [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.aspx)。\n\t-DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField属性,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.aspx)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-25 v0.2 beta9\n\t+Window窗体中的Iframe只让内容区域\u003Cem\u003E滚动\u003C\u002Fem\u003E,而Toolbar不\u003Cem\u003E滚动\u003C\u002Fem\u003E的规则。(示例在content_page2.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-在simpleform.aspx中:Panel[BodyPadding=5](Toolbar,Panel[Height=450 Layout=Fit](SimpleForm[AutoScroll=true])),则外面窗口的高度=450 + 5*2 + 26 + 32,其中26是Toolbar的高度,32是窗口的标题栏和下边框的高度。\n\t+关闭Iframe的LoadMask,所以需要Iframe\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E添加PageLoading控件,这样效果统一。[fixed]\n\t+Grid完善。\n\t\t-去除EnableClientPaging和EnableClientSort属性,客户端排序和客户端分页在ASP.NET应用中会有很多问题(主要是状态保持的问题)。\n\t\t+EnableServerSort改名AllowSorting。(示例在grid_sorting.aspx)\n\t\t\t-使用非常简单:设置AllowSorting=true,注册OnSort事件,在事件处理函数中重新绑定\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\t+增加AllowPaging属性。(示例在grid_paging.aspx)\n\t\t\t-使用非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,注册OnPageIndexChange事件,在事件处理函数中Grid1.PageIndex = e.NewPageIndex;OK。\n\t\t+\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E分页支持。(示例在grid_database_paging.aspx)\n\t\t\t-使用也非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,在绑定时设置RecordCount为总的记录数,在OnPageIndexChange事件处理函数中Grid1.PageIn","createTime":"2010-04-01 09:41:27","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-2190657-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-2190657-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"3\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fsuper_zhaowenke\u002F2190657\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-2190657-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711644142053_68749\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"3\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fsuper_zhaowenke\u002F2190657\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-2190657-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711644142053_68749\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fwode2600\u002F2726130","title":"ExtAspNet_v2.3.2_dll","desc":"ExtAspNet - ExtJS based ASP.NET Controls with Full AJAX Support\n\t\nExtAspNet是一组专业的Asp.net控件库,拥有原生的AJAX支持和丰富的UI效果,\n目标是创建没有ViewState,没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。\n\n支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+\n\n注:ExtAspNet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。\n\n示例: http:\u002F\u002Fextasp.net\u002F\n开源: http:\u002F\u002Fextaspnet.codeplex.com\u002F\n博客: http:\u002F\u002Fsanshi.cnblogs.com\u002F\n邮箱: sanshi.ustc@gmail.com\n\n\n发布历史:\n\n+2010-09-29 v2.3.2\n\t-不绑定任何\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E到Grid时,确保\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E不会出错。\n\t-修正了Grid列属性DataFormatString的一个bug,比如设置{0:yy-MM-dd HH:mm}时没有效果。\n\t-修正下拉列表控件不能绑定DataTable的BUG(feedback:RedOcean)。\n\t-增加土耳其语言资料文件(feedback:abdullaharslan)。\n\t-Grid的BoundField增加NullDisplayText属性,用于处理\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E中的null值,如果没有设置则默认为空字符串。\n\t-修正DatePicker中的一个bug(31\u002F01\u002F2010将会返回NULL)使用DateFormatString来生成SelectedDate属性(feedback:OktaEndy)。\n\t-修正extjs最新版本(v3.2.2)中的一个bug,如果下拉列表中存在两个相同的Text,则SelectedValue返回值永远是第一个Text的值(feedback:ben.zhou)。\n\t-应用补丁#6593, #6621(feedback:vbelyaev)。\n\t+修正IE7下Grid分页速度慢(feedback:youwei, StevenGuan, hazardvn, gavindou, ttjacky)。\n\t\t-实际上IE7下所以的回发都慢,原因是客户端的Base64编码速度慢,已经使用encodeURIComponent来代替Base64编码。\n\t-俄语翻译(feedback:vbelyaev)。\n\t\n\t\n\n+2010-06-30 v2.3.1\n\t-ExtAspNet控件将不在依赖ViewState,减少1\u002F4左右的HTTP\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E传输量。\n\t-控件和示例的增强。\n\t\n\t\n\n+2010-03-28 v2.2.1\n\t+为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 \n\t\t-修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用时不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。\n\t-修正basic\u002Fhello.aspx示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。\n\t-隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder=\"false\"。\n\t+集成Extjs最新版本v3.1.1。\n\t\t-增加一个新的Theme - Access。\n\t\t-修正了Firefox下Zoom In\u002FOut时\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E消失的BUG。\n\t\t-删除Panel的EnableLightBackgroundColor属性,同时EnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。\n\n\n\n+2010-01-31 v2.2.0\n\t-使得Asp.net的控件ImageButton具有和Asp.net的Button控件类似的行为(Ajax提交)(feedback:261629698)。\n\t+TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip控件动态增加删除Tab。\n\t\t-增加示例tabstrip\u002Ftabstrip_addtab.aspx。\n\t-重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。\n\t-为TabStrip增加EnableTabCloseMenu属性,是否启用右键菜单,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。\n\t-为NumberBox增加DecimalPrecision属性,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal=\"false\")(feedback:zqmars)。\n\t-Window控件更新。\n\t\t-关闭按钮默认直接关闭,不会弹出确认对话框。\n\t\t-GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。\n\t\t-增加两个属性EnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。\n\t\t-修正EnableMaximize属性不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。\n\t-删除Button控件的SystemIcon属性,比如以前这样定义SystemIcon=\"Close\",现在需要这样定义Icon=\"SystemClose\"。\n\t-WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。\n\t+Button, Window等控件弹出位置属性的变化。\n\t\t-Window的Target属性由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target=\"_self\" -\u003E Target=\"Self\", Target=\"_parent\" -\u003E Target=\"Parent\"。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget属性由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。\n\t\t-Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。\n\t\t-Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败时提示对话框的显示位置。\n\n\n\n+2010-01-06 v2.1.9\n\t-集成Extjs最新版本v3.1.0。\n\t-修正灰色皮肤的CSS问题。\n\t-修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。\n\t-为Web.config和PageManager增加属性AjaxTimeout(单位秒,默认30秒)。\n\t-修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray属性的BUG(feedback:Violet)。\n\t-Button控件将不再自动拥有display:inline属性,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle=\"float:left;\"属性。\n\t-修正了弹出菜单的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。\n\t-为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit属性。\n\t-使用Hidden来显示隐藏ExtAspNet控件,而不是使用Visible属性(Visible目前设置为只读属性)。\n\t-使用Hidden控制Window控件的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete属性。\n\t-Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。\n\t-增加TabStrip中Tab控件可关闭属性EnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。\n\t-修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon属性映射错误(feedback:nopnop9)。\n\t-修正HtmlEditor不能编辑的BUG(feedback:TheBox)。\n\t-修正IE下有时会出现空白\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的情况(feedback:olivia919)。\n\t\n\t\n\n+2009-12-06 v2.1.8\n\t-修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。\n\t-修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。\n\t-修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。\n\t+集成extjs3.0.3。\n\t\t-修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。\n\t\t-增加新的皮肤Gray。\n\t-为示例工程添加改变语言和皮肤的下拉列表。\n\t-为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤时使用。\t\n\n\n\n+2009-12-01 v2.1.7\n\t-增加示例(iframe\u002Fparent_postback_run3.aspx),如何通过简单的Javascript代码回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(feedback:eroach)。\n\t-修正一些书写错误(feedback:bmck)。\n\t-从Region控件中删除SplitColor属性,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip属性(feedback:bmck)。\n\t-BorderPanel更名为RegionPanel。\n\t-DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。\n\t-增加中国的省市县三级联动示例(data\u002Fshengshixian.aspx)(feedback:Blues T)。\n\t-修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。\n\t-修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。\n\t\n\t\n\t\n+2009-11-26 v2.1.6\n\t+修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。\n\t\t-增加示例(data\u002Fgrid_dynamic_columns.aspx)。\n\t-修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。\n\t-增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。\n\t-为容器控件(比如Panel,Region,Tab等)增加AJAX属性IFrameUrl(feedback:BluesT)。\n\t-重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。\n\t\t\t\n\n\n+2009-11-21 v2.1.5\n\t+Tree优化。\n\t\t-修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。\n\t\t-GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。\n\t\t-删除CheckedNodeIDArray属性,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。\n\t\t-删除ExpandedNodeIDArray属性,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。\n\t\t-增加示例(data\u002Ftree_select_run.aspx),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。\n\t\t+TreeNode的属性NodeId被重命名为NodeID,这是ExtAspNet中的一个命名约定。\n\t\t\t-同时更名的还有GridColumn的ColumnId-\u003EColumnID,GetColumnId-\u003EGetColumnID。\n\t\t\t-Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。\n\t\t-为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node属性。\n\t-为所有控件增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。\n\t-增加示例(other\u002Fcustom_postback.aspx)(feedback:thebox)。\n\t\t-如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。\n\t-为Tree增加AutoLeafIdentification属性。\n\t\t-增加示例(tree_auto_leaf_identification.aspx)(feedback:wdrabbit)。\n\t\n\t\n\n+2009-11-17 v2.1.4\n\t-修正Window的关闭按钮提示信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。\n\t-部分ExtAspNet控件的设计时支持(会在后续版本中逐步完善)。\n\t-v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计时属性,和运行时是否保持状态没有关系。\n\t-修正CheckBox控件的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack-\u003EAutoPostBack, Event PostBack-\u003EEnablePostBack)。\n\t-为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等控件增加AutoPostBack属性(feedback:dk3214)。\n\t+为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage属性,用于指定验证失败时提示信息。\n\t\t-为空则使用默认的提示信息,默认的提示信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。\n\t+为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。\n\t\t-增加示例:form\u002Fform_validate.aspx\n\t\n\t\n\n+2009-10-19 v2.1.3\n\t+增加支持在AJAX时改变的控件属性列表(\u002Fajax.aspx)。\n\t\t-ExtAspNet支持原生的AJAX,也就是说控件的属性改变在AJAX过程中会反映到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中,但并不是所有的控件属性都支持AJAX改变。\n\t-加载s.gif图片在本机进行,不会请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。\n\t-在AJAX回发后确保Asp.net的按钮控件仍然具有AJAX的特性。\n\t-更新\u002Fbasic\u002Flogin.aspx示例,使用验证图片(feedback:kedee)。\n\t-为Grid增加AutoPostBack属性和RowClick事件,示例在\u002Fdata\u002Fgrid_autopostback.aspx(feedback:chenguizhu2006)。\n\t-为所有的表单字段增加AJAX属性ReadOnly(feedback:skydb)。\n\t-Grid中TemplateField生成到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中控件具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。\n\t\n\t\n\n+2009-09-27 v2.1.2\n\t-为Tree控件增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。\n\t-修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。\n\t-增加pt_BR语言,由Ujvari提供。\n\t+为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。\n\t\t-如果Panel具有IconUrl属性,则IconUrl优先于Icon。\n\t\t-所有Icon的列表在icon.aspx。\n\t-为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon属性。\n\t\n\t\n\n+2009-09-15 v2.1.1\n\t-修正不能动态修改AccordionPane属性Items的BUG。\n\t+为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。\n\t\t-如果需要在父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget=\"_parent\"(类似Window控件的Target=\"_parent\")。\n\t+为ExtAspNet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。\n\t\t-一个典型应用,在Window控件中打开新\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,如果传递的参数不正确,则首先提示参数不对然后关闭此弹出窗口。\n\t\t-ExtAspNet.Alert.Show(\"参数错误!\", String.Empty, ExtAspNet.ActiveWindow.GetCloseReference());\n\t+TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。\n\t\t-为TreeNode增加AutoPostBack属性,增加事件\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。\n\t\t-示例在:http:\u002F\u002Fextasp.net\u002Fdata\u002Ftree_run.aspx\n\t-Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项时在父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出对话框的JS代码。\n\t-修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。\n\t-添加定时器控件Timer,用来定时发起AJAX请求。\n\t\n\t\n\n+2009-09-06 v2.1.0\n\t-Button的Pressed属性值能够正确的反映客户端的变化。\n\t-优化Tree控件的AJAX实现。\n\t+为\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的Form添加autocomplete=\"off\"属性。\n\t\t-参考http:\u002F\u002Fwww.cnblogs.com\u002Fsanshi\u002Farchive\u002F2009\u002F09\u002F04\u002F1560146.html#1635830\n\t+添加对extjs3.0中所有语言的支持。\n\t\t-ExtAspNet扩展的多语言包在js\\languages\\extaspnet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现\n\t\t-你可以向其中添加自己的语言版本,并执行js\\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。\n\t\n\t\n\t\n+2009-09-01 v2.0.9\n\t-为ExtAspNet.Alert添加两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口。\n\t+在aspx\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中必须显示的声明控件的集合属性(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。\n\t\t-这将会影响所有的aspx\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,所以要特别关注。\n\t-重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在Asp.net AJAX中使用的名称).\n\t+所有的面板默认有两个集合属性(Toolbars和Items).\n\t\t-尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items属性,但是你并不能对其设置(此时Items是只读的).\n\t\t-这将会影响所有的aspx\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。\n\t-祝你生日快乐 - 小师妹妹。\n\n\n\n+2009-08-29 v2.0.8\n\t-ExtAspNet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。\n\t-将所有的示例转化为英语版本。\n\t-修正Tree控件的一个BUG(定义Mappings属性时)。\n\t+PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。\n\t -这个BUG导致Asp.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。\n\t+去除PageManager中方法AddAjaxAspnetControls,增加属性AjaxAspnetControls。\n\t -这个属性和Button得ValidateForms属性类似,可以查看Asp.net compatibility中的示例。\n\t\n\t\n\n+2009-08-25 v2.0.7\n -为按钮增加DisableControlBeforePostBack属性 - 回发之前是否禁用按钮,防止重复提交 - 默认为true。\n -Grid的Values属性访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。\n -增加示例-如何将Grid控件导出为Excel(data\\grid_excel_run.aspx)(feedback:503684912)。\n -如果TreeNode的属性Enabled=\"false\",则此项变灰并且不会被选中(feedback:your568)。\n -修正TreeNode的属性NavigateUrl不接受服务器端URL(以~\u002F开头)的BUG。\n -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\\accordion_tree_run.aspx)。\n -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中class名不能有$字符)。\n +去除PageLayout控件,此控件可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID属性来代替。\n\t\t-这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。\n\t\t-简单方便,示例可以参考 default.aspx 或者 other\\accordion_tree_run.aspx。\n \n \n\n+2009-08-14 v2.0.6\n\t-动态生成菜单实例(other\\menu_dynamic_run.aspx和other\\menu_dynamic2_run.aspx)(feedback:shguo)。\n\t-优化AJAX的内部实现,每个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E保存的ViewState现在减少1\u002F3左右(重要更新)。\n\t-优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。\n\t\n\n\n+2009-08-09 v2.0 beta5\n\t+ExtAspNet和Asp.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。\n\t\t-在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果Asp.net的按钮AJAX提交,必须设置UseSubmitBehavior=\"false\"\n\t\t--也就是说生成的input的type不能是\"submit\",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。\n\t\t--我们做了优化,现在要使一个Asp.net的按钮能够AJAX提交,你不需要做任何设置(PageManager的属性EnableAjax为true即可,这是默认属性)。\n\t+PageManager的实例方法AddAjaxUpdateControl改名为AddAjaxAspnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在AJAX中需要更新的Asp.net控件了。\n\t\t-在Page_Load中设置了哪些需要在AJAX中更新的Asp.net控件会在回发时保持状态,可以通过RemoveAjaxAspnetControls来去除不需要更新的控件。\n\t\t-示例在aspnet\\fckeditor_run.aspx和aspnet\\aspnet_run.aspx。\n\t\t-FCKEditor和上传控件兼容。示例在aspnet\\fileupload_run.aspx。\n\t-修正ToolbarText的文本在AJAX下更新的BUG。\n\t-Button的Pressed属性在AJAX可更新(feedback:mgzhenhong)。\n\t-更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。\n\t\n\n\n+2009-08-02 v2.0 beta4\n\t+和Asp.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。\n\t\t-采用和Asp.Net Ajax类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。\n\t\t-现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者ExtAspNet.PageContext.Redirect重定向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,两者效果一样。\n\t\t-支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。\n\t-Button增加Type属性(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。\n\t-修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t-修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。\n\t-增加Menu和Accordion的示例。\n\t-修正Window控件的IconUrl有时不显示(Target=\"_parent\")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t\n\n\n+2009-07-22 v2.0 beta3\n\t-兼容FCKEditor。\n\t-在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后ExtAspNet将不会对IE6.0提供支持。\n\t\n\n\n+2009-07-13 v2.0 beta2\n\t-集成extjs最新版本v3.0。\n\t+兼容IE6.0-7.0-8.0。\n\t\t-这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。\n\t\t-目前先禁用IE6.0-7.0的QuickTips。\n\t-优化底层JavaScript。\n\t\n\t\n\t\n+2009-07-05 v2.0 beta1\n\t-更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。\n\t-使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。\n\t-Release版本每个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。\n\t-ExtAspNet自身的CSS会紧挨着\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E标签引入,这样在中自定义的样式可以覆盖ExtAspNet缺省样式。\n\t+Alert对话框会遮挡所有的Window窗口。\n\t\t-使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。\t\n\t-为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。\n\t-因为下拉列表不可编辑,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。\n\t-重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。\n\t-更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。\n\t-更新示例工程。\n\t\n\t\n\n+2009-03-25 v1.3.1\n\t-Tree在AJAX回发展开节点时JS错误[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮时报JS错误。[fixed]\n\t-\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E包含FileUpload控件,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生AJAX方式。(参见示例aspnet\u002Ffileupload.aspx)[fixed]\n\t-HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个属性。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2009-03-03 v1.3.0\n\t-如果弹出的窗口(Ext-Window)含有ASP.NET控件FileUpload,则此弹出窗口在关闭时出现JS错误(http:\u002F\u002Fextjs.com\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-如果\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中存在ASP.NET控件(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实时没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed]\n\t-\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E上放置ExtAspNet-Button和ASP.NET-Button,则点击ExtAspNet-Button时激发的是ASP.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.Ajax.serializeForm的实现有关。[fixed]\n\t-ExtAspNet内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added]\n\t+如果以前你听过不要在ExtAspNet工程中使用ASP.NET标准控件的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在ExtAspNet控件和ASP.NET标准控件和平共处了。[fixed]\n\t\t-如果一个ASP.NET按钮控件要使用ExtAspNet的原生AJAX,只需要设置属性 UseSubmitBehavior=\"false\" 即可。\n\t\t-如果要在一次ExtAspNet的原生AJAX回发时更新ASP.NET控件的值,只需要调用PageManager的公共方法AddAjaxUpdateControl即可(示例:aspnet\u002Faspnet.aspx)。\n\n\n\n+2009-02-27 v1.2 beta9\n\t-网络连接出错时的“Ajax Error”改成更加友好的提示信息“本次连接失败!可能是网络连接出错,请刷新\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E重试。”。[fixed]\n\t-自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed]\n\t+系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed]\n\t\t-底层使用Javascript创建一个Window控件的代码由原来的2000字符减少为500个字符。\t\n\t\t-PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中表单修改的确认提示框的脚本”。\n\t\t---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference\u002FGetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference\u002FGetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。\n\t\t-不会修改弹出\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E添加box_parent_client_id查询字符串\n\t\t-去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript属性,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。\n\t\t---注意:以前的项目需要在所有的ASPX\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中查找RegisterPageStateChangedScript属性,并删除,否则会运行错误!\n\t\t-A\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E有Ext-Window控件弹出B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E有Ext-Window控件弹出C\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的Ext-Window控件设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E)会覆盖整个A\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,这是正确的。\n\t\t---当时如果用户直接访问B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,就会报JS错误,因为此时找不到B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003EA了。现在的版本修正为如果找不到父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,则就在当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口,这样用户直接访问B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E也不会出错了。\n\t\t-Window控件的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。\n\t\t---为Window控件增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后刷新父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E或回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E”。\n\t\t---Window控件的OnClientCloseButtonClick属性如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。\n\t\t---现在可以很方便的为Window控件的关闭按钮添加关闭后刷新父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E或者关闭后回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的行为。\n\t\t-如果弹出窗口(Window控件)中IFrame的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E不能正常加载(网络暂时出错或\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E抛出异常),则此时点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此时\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E尚未加载完毕。\n\t\t---此版本修正了这个BUG,即时\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。\n\t\t-Window控件的IFrameName属性是自动生成的,只读属性。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。\n\t\t-CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。\n\t\t-[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values)\n\t\t---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。\n\t\t\n\t\n\n+2009-02-23 v1.2 beta8\n\t-ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在Ajax回发时不能计算模拟树的\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E第一次加载时没有不可选择项,则回发时也不会有不可选择项的BUG。[fixed]\n\t-升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed]\n\t-\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载过程中的时间信息保存在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added]\n\t+增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-10-28 v1.2 beta7\n\t-DropDownList没有选中任何一项,回发时报错[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+PageContext优化。[fixed]\n\t\t-去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生ajax之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。\n\t\t-去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。\n\t\t-Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。\n\t-Image控件增加ImageWidth\u002FImageHeight\u002FImageCssStyle\u002FImageCssClass\u002FImageAlt属性[feedback:jqpeng]。[fixed]\n\t-发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed]\n\t-ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder属性默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed]\n\t-Row和Column布局时,修正IE下设置RowHeight=\"100%\"时显示不正确的BUG。[fixed]\n\t-AccordionLink当鼠标移上和移开时,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+TabStrip的Tab控件的EnablePostBack属性会在回发时保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发时没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed]\n\t\t-有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载完毕后会回发Tab1一次。\n\t\n\t\n\n+2008-10-20 v1.2 beta6\n\t+使用控件的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed]\n\t\t-需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http:\u002F\u002Fpohee.com\u002Fit\u002Fhttp-compression-in-aspnet-20\u002F。\n\t+DropDownList优化。[fixed]\n\t\t-去除EnableFirstItem\u002FFirstItemText\u002FFirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。\n\t\t 现在可以方便的在\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003EDropDownList1.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem(\"全部\", \"-1\"));来达到同样的效果。\n\t\t+如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。\n\t\t\t-和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = \"\";\n\t\t-ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E添加列表项。\n\t-处于布局内的容器控件(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed]\n\t-注意,控件的高度指的是整个控件的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding\u002Fborder-width\u002Fmargin)。[fixed]\n\t+为所有控件属性增加在VS中的智能提示。[fixed]\n\t\t-需要将ExtAspNet.XML和ExtAspNet.dll放在一起,这样引用dll时xml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能提示。\n\t+控件的属性如果是枚举类型,如果此属性可以不取值,则默认为None。[fixed]\n\t\t-TriggerIconType.Default -\u003E TriggerIconType.None\n\t\t-SystemIconType.Empty -\u003E SystemIconType.None\n\t\t-RegexPattern.USER_DEFINED -\u003E RegexPattern.None\n\t-表单验证属性名称变化(ValueToCompare-\u003ECompareValue,ControlToCompare-\u003ECompareControl)。[fixed]\n\t+注意:一个属性可以拥有多个值的情况。[fixed]\n\t\t-属性和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。\n\t\t-其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。\n\t+AccordionLink实现为控件。[fixed]\n\t\t-可以方便的在子\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(iframe)中通过js切换父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中选中的菜单项(Accordion-\u003EAccordionLink)(示例在other\u002Faccordion_links_run.aspx,other\u002Faccordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。\n\t+确认:可以方便的动态添加控件,并且可以给控件添加服务器端事件(示例在form\u002Fform_dynamic_run.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-10-15 v1.2 beta5\n\t-验证表单字段的ValueToCompare属性,为字符串时会出错的BUG。[fixed]\n\t+优化下拉列表。[fixed]\n\t\t-验证下拉列表时,应该取ListItem的Value属性进行验证,而不是Text属性。\n\t\t-DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项添加“全部”)。\n\t\t-DropDownList不支持EmptyText属性。\n\t\t-ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel属性,这样就可以直接在前台(ASPX)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。\n\t\t-DropDownList增加EnableSimulateTree属性(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。\n\t\n\t\n\n+2008-09-27 v1.2 beta4\n\t+EnableLargeHeader属性对所有容器的效果一样,Accordion的属性EnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而不会对AccordionPanel起作用(示例见other\u002Faccordion_run.aspx)。[fixed]\n\t\t-Accordion去除EnableHightlight属性,AccordionPanel增加EnableHightlight属性。\n\t\t-影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的属性去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight属性。\n\t-AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed]\n\t+AccordionPanel增加Links属性,可以绑定列表\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other\u002Faccordion_links_run.aspx)。[fixed]\n\t\t-原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上标签。\n\t\t-适当增大AccordionPanel中链接的高度20px-\u003E22px,同时对链接的样式也做了微调。\n\t\t-通过BodyPadding控制链接列表的边距。\n\t\t-这样能大大减少ASPX中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E动态添加链接,效果很赞,此需求由马季提出。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-25 v1.2 beta3\n\t+代码优化与设计时支持(尚需要不断完善,目前可以在ASPX页切换到“设计时”,方便属性的更改和事件处理函数的添加)。[fixed]\n\t\t-Panel\u002FGroupPanel\u002FContentPanel\u002FTree\u002FHiddenField\u002FPageLoading\n\t\t-TabStrip\u002FToolbar\n\t-TabStrip去除Plain属性,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed]\n\t-向Form中动态添加控件的BUG,现在form\u002Fform_dynamic_run.aspx示例已经能正确运行。[fixed]\n\t+大部分容器的子控件集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed]\n\t\t-影响的控件包括Toolbar\u002FAccordion\u002FAccordionPanel\u002FGroupPanel\u002FPanel\u002FSimpleForm\u002FWindow等。\n\t\t-保留Form的Rows(FormRowCollection)属性和Grid的Rows属性(GridRowCollection)。\n\t\t-保留TabStrip的Tabs(TabCollection)属性。\n\t\t-保留PageLayout\u002FBorderLayout的Regions(RegionCollection)属性。\n\t-预祝今晚神七发射成功。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-22 v1.2 beta2\n\t+Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在ajax回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-表现为对Grid进行多次删除添加操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致服务器端遍历选中项时数组越界。所有使用box控件的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。\n\t+代码优化与设计时支持(示例中表单控件都已支持设计)。[fixed]\n\t\t-PageManager\u002FSimpleForm\u002FButton\u002FHyperLink\u002FLabel\u002FImage\u002FLinkButton\u002FTextBox\n\t\t-TriggerBox\u002FTwinTriggerBox\u002FWindow\u002FTextArea\u002FHtmlEditor\u002FDatePicker\u002FNumberBox\n\t\t-CheckBox\u002FRadioButton\u002FRadioButtonList\u002FDropDownList\n\t\t-Grid\n\n\n\n+2008-09-19 v1.2 beta1\n\t-Image\u002FLinkButton\u002FHyperLink增加一些Ajax可更新属性。[fixed]\n\t+隐藏的方式由HideMode属性控制Visibility\u002FOffsets\u002FDisplay。[fixed]\n\t\t-修正Form\u002FSimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E空间的BUG。\n\t-ToolbarText\u002FToolbarFill\u002FToolbarSeparator在ASPX中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed]\n\t-Button去除MarginRight属性(可以通过CssStyle=\"margin-right:5px;\"达到相同的效果)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-09 v1.1\n\t+Toolbar去除IsPageMenu属性,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在控件中。[fixed]\n\t\t-网报:CssClass=\"toolbar-pagemenu\" CssStyle=\"border:0px;\",同时定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(..\u002Fimages\u002Fpagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。\n\t-Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit\u002FAnchor\u002FColumn\u002FRow等布局的话,需要手工指定。[fixed]\n\t-ToolbarSeparator\u002FToolbarFill在Ajax更新Hidden属性的BUG。[fixed]\n\t+布局整理。[fixed]\n\t\t-新增Column\u002FAbsolute\u002FRow三种布局,加上以前的Container\u002FFit\u002FAnchor\u002FAccordion\u002FBorder\u002FForm六种布局,总共有9中布局可供使用。\n\t\t-其中一些控件默认使用一种布局:SimpleForm(Form)\u002FForm(Form)\u002FPanel-GroupPanel(Container)\u002FAccordion(Accordion)\u002FPageLayout(Border)\u002FBorderLayout(Border)\u002FTabStrip(Card),所有布局控件默认的布局是Container。\n\t\t-经常用到的布局控件:SimpleForm\u002FForm\u002FAccordion\u002FTabStrip\u002FBorderLayout,经常用到的布局:Fit\u002FRow\u002FAnchor\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-08 v1.1 beta7\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink增加HideOnClick属性,如果一个菜单项的作用仅仅为了弹出下级菜单,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick=\"false\" CssStyle=\"cursor:default;\" [feedback:huayu]。[fixed]\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink\u002FMenuSeparator\u002FMenuText增加Hidden属性(此属性是Ajax可更新属性,如果需要在Ajax时显示隐藏菜单,请使用此属性而不是Visible属性)。[fixed]\n\t+大部分的ExtAspNet控件增加Hidden属性(少数几个控件没有此属性:Menu),这样在Ajax时可以显示隐藏控件。[fixed]\n\t\t-注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的属性不会渲染到客户端,Hidden=true的控件渲染到客户端但是隐藏。\n\t\t-US的ExtAspNet改造强烈依赖于此属性,这个版本发布后可以继续。\n\t\t-网报中唯一没有用到ExtAspNetAjax的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用Ajax了。\n\n\n\n+2008-09-04 v1.1 beta6\n\t-PageContext.Redirect支持普通\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E转向和ExtAspNetAjax下\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E转向。[fixed]\n\t+模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为if(\"0,2,9,11,\".indexOf('1,')\u003E=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多控件(Grid,DropDownList,TabStrip)。\n\t\t-解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) \u003E= 0){ok}。\n\t-DropDownList在Ajax时应该先更新\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Button\u002FMenuButton增加Ajax可更新属性OnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Tree的Ajax支持(尚需优化)。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-09-02 v1.1 beta5\n\t-DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed]\n\t-模拟树的DropDownList,在Ajax重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E第一次加载时,即使没有\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E也需要设置DataTextField\u002FDataValueField\u002FDataSimulateTreeLevelField\u002FDataEnableSelectField等属性的值,否则Ajax回发时会出错)。[fixed]\n\t-UserControlConnector导致的Ajax错误,去除UpdatePanelConnector控件(以后不会用AspnetAjax,这个控件已经完成使命)。[fixed]\n\t-不要使用Asp.net的控件HiddenField,而是使用ExtAspNet的HiddenField,因为Asp.net的控件在Ajax不会被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed]\n\t-网报Ajax整合基本完成(除了待审批-\u003E下一步[审核\u002F归档\u002F出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前Ajax不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed]\n\t-IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed]\n\t-增加两个Theme[Slate\u002FBlack](样式尚需完善)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-01 v1.1 beta4\n\t-非当前Tab中如果有ContentPanel,则在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed]\n\t-RadioButtonList去除EnableBackgroundColor\u002FEnableLightBackgroundColor属性,背景色是透明的,也就是和父控件(SimpleForm\u002FForm)的背景色一致。[fixed]\n\t-TwinTriggerBox的第一个Trigger图标不会先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed]\n\t-Web.config中增加配置项FormLabelWidth=\"80\"(默认为80),同时PageManager增加FormLabelWidth属性用来控制\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E上所有SimpleForm\u002FForm的表单字段标题的宽度。[fixed]\n\t+完善Ajax。[fixed]\n\t\t-RadioButtonList增加Ajax可更新属性SelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)。\n\t\t-DropDownList增加Ajax可更新属性Enable\u002FSelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)\u002FDataSource。\n\t\t-Grid增加Ajax可更新属性Columns(也就是说Grid列在回发时隐藏显示了一些,也能正确的Ajax)。\n\t\t-ToolbarText增加Ajax可更新属性Text。\n\t\t\n\t\t\n\t\t\n+2008-08-31 v1.1 beta3\n\t-TabStrip增加EnableDeferredRender属性(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed]\n\t-重定向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会出错。[fixed]\n\t+安全的Ajax设计。[fixed]\n\t\t-这个版本Ajax和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同时在速度上会有进一步的提升。\n\t\t-基本思想:安全的Ajax交互,明确Ajax回发时支持控件哪些属性的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供控件级别的EnableAjax属性。\n\t\t-整理支持Ajax的控件属性改变列表(所有被支持的属性改变都是安全的、快速的,所有不被支持的属性改变不会对UI起作用,同时是安全的,不会有js错误)。\n\t-网报Ajax整合(目前只支持所有的列表\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E)(v0.8.1)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-29 v1.1 beta1\n\t+Window控件是否弹出的状态在回发时维持。[fixed]\n\t\t-控件设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的属性都应该在回发时保持属性的状态。\n\t+完全抛弃Asp.NetAjax,ExtAspNet控件内置Ajax支持。[fixed]\n\t\t-这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E回发的速度(相比普通的回发和Asp.netAjax的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。\n\t\t-不需要做任何配置,所有的回发都是Ajax(在Web.config和PageManager中有设置启用Ajax回发的属性-EnableAjax-默认为true)。\n\t\t+在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。\n\t\t\t-比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。\n\t\t\t-第一种方法需要回发,但是我们内置的Ajax支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。\n\t\t\t-推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用服务器端实现。\n\t\t+目前ExtAspNetAjax的限制。\n\t\t\t-只对ExtAspNet控件起作用,对Asp.net控件不起作用。\n\t\t\t-对容器控件(有子控件的控件)不起作用,只对最底层的控件起作用。\n\t\t\t-对改变控件的Visible属性会有错误。\n\t\t\t-Window控件的属性改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。\n\t-PageManager增加属性EnablePageLoading和EnableAjaxLoading(启用\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E第一次加载标示和Ajax加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E都添加PageLoading控件。[fixed]\n\t-Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed]\n\t-Grid选中行的状态在第一次回发时不能保持的BUG。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-26 v1.0\n\t+已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。\n\t\t-主要是父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能时要禁用此插件。\n\t+优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed]\n\t\t-在当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口需要~20ms,在父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建时间。\n\t-PageLayout的Region增加SplitColor属性,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor=\"#CADDF7\",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed]\n\t+PageManager增加属性Theme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等属性,这些属性可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E设置。[fixed]\n\t\t-一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.aspx)。\n\t-TreeNode增加属性SingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed]\n\t+TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed]\n\t\t-这会明显加快\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的渲染速度,网报中一个典型的费用审批\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E可以减少200ms的渲染时间。\n\t\t-由于非当前Tab不会在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载时渲染,所以那些Tab中的节点在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到控件的render事件中。\n\t-不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed]\n\t-TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E空间,已修正)。[fixed]\n\t-全新的ExtAspNet.Examples(基础知识\u002F表单控件\u002F\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E绑定\u002F容器布局\u002FIFrame框架)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-19 v0.4 beta6\n\t+PageManager增加两个属性(EnableInlineStyleJavascript\u002FApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中使用父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的脚本和样式(示例在iframe\u002Fdefault.aspx和iframe\u002Fpage3.aspx)。[fixed]\n\t\t-测试发现,IFrame\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此属性。\n\t-RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+extjs的BUG,当\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中含有iframe时,Ext.onReady会被调用两次(IE6\u002FIE7)(http:\u002F\u002Fwww.extjs.net\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=43246)(示例在test.aspx)[fixed]\n\t\t-现在的解决方法是在初始化时:if(this.initialized){return;}this.initialized=true;\n\t+需要先回发\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E再弹出IFrame窗口。[fixed]\n\t\t-在回发时设置窗口的Popup和IFrameUrl属性,因为这些属性是可以保持状态的,所以在关闭窗口时要注意设置Popup=false。\n\t\t-另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference(\".\u002Fsimpleform.aspx\"));。\n\t\n\t\t\n\t\n+2008-08-15 v0.4 beta5\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed]\n\t-增加BorderLayout控件,示例在iframe\u002Fborderlayout.aspx。[fixed]\n\t+Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.aspx)。[fixed]\n\t\t-全新的样式。\n\t\t-去除Horizontal属性,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。\n\t\t-GetValueReference\u003Cem\u003E取得\u003C\u002Fem\u003E的值不正确的BUG。\n\t-动态向Form中添加FormRow,并动态的向FormRow中添加表单字段,以及如何\u003Cem\u003E取得\u003C\u002Fem\u003E表单字段的值。(示例在form_dynamic.aspx)[fixed]\n\t+IFrame弹出窗口关闭后回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-这是一个重要的BUG,会严重影响\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发时保持状态,从而回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E后Window中的IFrame被添加到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,而这是不需要的。\n\t\t-现在\"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl\"在客户端的改变,不会影响服务器端的属性,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.aspx)\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-13 v0.4 beta4\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed]\n\t-Window的右上角关闭图标增加提示,优化事件响应。[fixed]\t\n\t-Window的代码重构。[fixed]\t\n\t+修正一个的内存泄漏。[fixed]\n\t\t-IE7下测试,打开iframe\u002Fdefault.aspx\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,iexplorer占内存68.368M。\n\t\t-内存存在泄漏时,点击iframe\u002Fpage3.aspx\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E8次后iexplorer占118.792M内存。\n\t\t-修正后,点击iframe\u002Fpage3.aspx\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E8次后iexplorer占76.492M内存。\n\t\t-IE窗口最小化时,IE会自动进行垃圾回收。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-12 v0.4 beta3\n\t-底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed]\n\t-Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight=\"true\"解决)。[fixed]\n\t+\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E正在加载的提示尽早的显示出来。[fixed]\n\t\t-首先在执行js来完成\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E内容显示出来。\n\t\t-加载js脚本的script标签放置在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-08 v0.4 beta2\n\t-TabStrip延时加载出错。[fixed]\n\t-Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_ExtAspNet目录下的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E应该为.\u002FFE_ApplyEditor.aspx或~\u002FPages_ExtAspNet\u002FFE_ApplyEditor.aspx。[fixed]\n\t-Window的WindowPosition=\"Center\"并且Target=\"_parent\",则会JS错误。[fixed]\n\t-实现网报首页下拉菜单和左侧菜单的导航功能。[fixed]\n\t-Window的创建在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E显示后进行,不计算在js渲染时间内。[fixed]\n\t-优化费用申请\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed]\n\t-button_iframe.aspx默认会加载form.aspx\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(Window控件的BUG)。[fixed]\n\t-Window中的保存并关闭按钮和Asp.netAjax冲突。[fixed]\n\t-优化关闭Window的js脚本,减少写到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的js大小。[fixed]\n\t-加快“保存并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-05 v0.4 beta1\n\t-DropDownList去除Traditional属性,和传统的Asp.net控件一样不可编辑。[fixed]\n\t-DropDownList增加SelectedText属性(去除了模拟树时通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed]\n\t-为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed]\n\t-将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载速度(一个典型\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed]\n\t+弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,出现js错误 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E注册了一段脚本,但是这段脚本在回发时没有注册到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,因为js调用此脚本时报错。\n\t\t-一种解决方法是将向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E注册此脚本。\n\t\t-另一种办法就是在PageManager控件中增加RegisterPageStateChangedScript(向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E注册监视\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中表单内容改变的脚本)的属性(会在每次\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E回发(包含ajax回发)时注册脚本)(示例在button_iframe.aspx\u002Fsimpleform.aspx)。\n\t+PageManager控件增加ExecuteOnReadyWhenPostBack属性(示例在onreadyscript.aspx)。[fixed]\n\t\t-这个手工添加onReady函数能够在每次\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E回发时都注册脚本(包括Ajax局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。\n\t-每个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E必须添加一个PageManager控件,否则会出错,同时去除DesignTimeStyle控件(作为PageManager的属性出现)。[fixed]\n\t-TextField等表单字段增加Readonly属性。[fixed]\n\t+全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和Asp.net Ajax保持兼容)。[fixed]\n\t\t-最大的好处是可以减少\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E下载完毕后Javascript渲染时间(可以节约一般的渲染时间)。(所有示例在iframe文件夹下)\n\t\t+示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,也可在关闭后刷新或回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E。(default.aspx\u002Fpage2.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\n\t\t\t-虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window控件增加一个属性(Target=\"_parent\"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。\n\t\t\t-显然,控件本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(default.aspx(A)\u002Fpage2.aspx(B)\u002Fsimpleform.aspx(C)),其中A包含B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,当你在B中打开包含有\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003EC的窗口时,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,当你从C中返回需要回发\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003EB时,却发现\u003Cem\u003E取得\u003C\u002Fem\u003E的是A\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,因为我们窗口是在A\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中创建的。我会通过一篇文章来揭示这一过程,敬请期待。\n\t\t-示例2,Grid中弹出窗口。(default.aspx\u002Fpage3.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\t\n\t\t+示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.aspx\u002Ftriggerbox.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\t\n\t\t\t-在整个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口或者在当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口,仅仅设置Window的Target属性即可。\n\t\t-示例4,弹出窗口中的弹出窗口。\n\t-对整个Examples更新测试。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-31 v0.3 beta12\n\t-IE下TabStrip在Ajax回发后不会去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed]\n\t-对TabStrip\u002FPanel\u002FWindow中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl=\"#\"或者\"about:blank\",则不渲染iframe到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E节点,同时第二次打开Window中的IFrame不会有残影出现。[fixed]\n\t-如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.aspx)。[fixed]\n\t-Tree控件,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态不会保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+规范关闭窗口时提示用户保存已经修改的内容提示的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.aspx\u002Fsimpleform.aspx)。[fixed]\n\t\t-内部实现上,点击“保存并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.aspx,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003EUI,再关闭窗口。\n\t-参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed]\n\t-Firefox下,如果\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E太长会出\u003Cem\u003E滚动\u003C\u002Fem\u003E条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed]\n\t+IFrame内的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px\u002F2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.aspx\u002Fsimpleform.aspx\u002Fsimpleform2.aspx)[fixed]\n\t\t-增加PageManager控件(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的宽度和高度的Panel),HideScrollbar属性用于隐藏\u003Cem\u003E滚动\u003C\u002Fem\u003E条(IE\u002FFirefox)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-24 v0.3 beta11\n\t-web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同时每个表单字段都增加OffsetRight属性 [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Window在回发时设置的Title不起作用的BUG。[fixed]\n\t-增加Image控件 [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Tree控件,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Image增加ToolTipTitle\u002FToolTipAutoHide两个属性,当提示信息特别长时,可以让用户阅读完毕之后手工关闭提示信息(示例在hyperlink.aspx)。[fixed]\n\t-去掉DropDownList控件的Text属性(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-过滤提示消息中的换行符(转换为),否则提示信息可能导致\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-23 v0.3 beta10\n\t+完善Tree控件。[fixed]\n\t\t-如何将\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E中的\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.aspx)。\n\t\t-ajax加载树节点,放在UpdatePanel中才有ajax的效果(示例在tree2_ajax.aspx)。\n\t\t-更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。\n\t-Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed]\n\t-Grid所有类型的列增加DataTooltipField\u002FDataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-22 v0.3 beta9\n\t+IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed]\n\t\t-发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style=\"height:20px;\")。\n\t+IE6\u002FIE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed]\n\t\t-虽然最后未能解决##差旅交通费在IE和Firefox下显示的不同效果。\n\t\t-但是通过用来代替,从而实现FF和IE下样式的统一。\n\t\t-刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“差旅交通费”,在IE下和FF下的都不换行,:-)\n\t-LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t+增加树控件(Tree)(示例在tree2.aspx)。[fixed]\n\t\t-可以在回发时维持树的状态(选中行,折叠\u002F展开,CheckBox)。\n\t\t-可以通过Inline的方式添加树节点,也可以绑定到XmlDocument\u002FXmlDataSource\u002FSiteMap。\n\t\t-点击树节点可以链接到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,也可以引发PostBack事件,可以添加自定义脚本。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-16 v0.3 beta8\n\t+ContentPanel中放置ExtAspNet控件,则渲染时会出现各种问题,比如下拉列表显示样式出错,Grid没了\u003Cem\u003E滚动\u003C\u002Fem\u003E条等等。[fixed]\n\t\t-隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染ExtAspNet控件,如果容器的display='none',则会出现各种问题(主要是大小不对)。\n\t\t 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。\n\t\t-现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示\u003Cem\u003E滚动\u003C\u002Fem\u003E条。\n\t+IE6下,在应用Asp.NetAjax后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed]\n\t\t-调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。\n\t\t-最后发现IE6下应用Asp.NetAjax后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG:\n\t\t 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();):\n\t\t 示例在 Site.Master \u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E。\n\t+集成的AspNetAjax有一个很大的BUG,只要你在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E上进行过ajax操作,当改变窗口大小时你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed]\n\t\t-解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();),\n\t\t 这样的代码让我想起刷新窗口时那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-14 v0.3 beta6\n\t-增加FlashObject控件。[fixed]\n\t-PageLoading增加EnableFadeOut属性(默认false),可以启用淡出效果。[fixed]\n\t-Accordion选中样式微调。[fixed]\n\t-预加载Form表单出错时提示信息的背景图片。[fixed]\n\t+Grid增加EnableDelayRender属性(默认false),可以加快\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的渲染速度(一个典型的20个记录的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed]\n\t\t-因为延迟加载\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E不会改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置\"EnableDelayRender=false\"。\n\t-改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed]\n\t-TabStrip增加TabIndexChanged事件,同时Tab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab时引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.aspx)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-12 v0.3 beta5\n\t-\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E菜单Toolbar的分割符和背景不相融合。[fixed]\n\t-表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同时增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.aspx)。[fixed]\n\t\t-如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。\n\t+如果在编辑\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E使用AspNetAjax,则不能在回发时关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在ajax_editor_main.aspx\u002Fajax_editor.aspx)。[fixed]\n\t\t-这是由于ajax后执行的javascript中不能有return false语句。\n\t+在文本框失去焦点时,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E添加onReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。\n\t-弹出Window默认显示的错误\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,解决方法在当前目录添加一个空的html\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,然后把Window控件的IFrameUrl指向这个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E而不是\"#\"。[fixed]\n\t+弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮时会有提示用户先保存的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\\alert_1.aspx和alert\\alert_2.aspx,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。\n\t-点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink控件,用于按钮的下拉菜单(示例在button_menu.aspx)。[fixed]\n\t-增加SplitButton控件。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-09 v0.3 beta4\n\t-DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed]\n\t+Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t\t-增加ControlToCompare\u002FValueToCompare\u002FCompareOperator\u002FCompareMessage四个属性,示例在form_compare.aspx。\n\t+TabStrip中放置IFrame会出现渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活时才设置Url。\n\t-RadioButtonList增加AutoPostBack属性(示例在radio.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+表单字段Enable=false时显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-08 v0.3 beta3\n\t-Grid没有\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+增加HiddenField控件。[fixed]\n\t\t-其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle=\"display:none;\"即可。\n\t+TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed]\n\t\t-最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同时更改属性为 Readonly(示例在textbox2.aspx)。\n\t-模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed]\n\t+控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.aspx)。[fixed]\n\t\t-增加 DataEnableSelectField 属性,不可选择的项变灰,并且鼠标经过时没有样式。\n\t-LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable属性(示例在hyperlink.aspx和grid.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-07 v0.3 beta2\n\t+增加UpdatePanelConnector控件,支持在布局构建的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E使用Asp.net Ajax。[fixed]\n\t\t-使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。\n\t\t-示例在ajax3.aspx\u002Fcontent_page4.aspx。\n\t\t-示例content_page3.aspx中,点击“Ajax查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。\n\t \n\t \n\t\n+2008-07-03 v0.3 beta1\n\t+容器控件的AutoHeight\u002FAutoWidth默认为false。[fixed]\n\t\t-使用GroupPanel的地方需要手工添加AutoHeight=\"true\"属性。\n\t+增加UserControlConnector,可以在其中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed]\n\t\t-也可以在ContentPanel中放置用户控件,注意两者的区别。\n\t+增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId属性(示例在Site.master)。[fixed]\n\t+支持Asp.net ajax异步加载。[fixed]\n\t\t-有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在ajax1.aspx\u002Fcontent_ajax2.aspx中。\n\t\t-对于使用布局构建的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(比如content_page1.aspx)还不能使用Asp.net ajax,因为\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E是整体渲染的,先放弃。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-02 v0.2 beta12\n\t+关闭前提示当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E已经被修改(示例在content_page1.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。\n\t\t-删除CloseAction属性,可以在\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E通过OnClientCloseButtonClick属性指定(为了和iframe中做法一致)。\n\t+iframe中的alert\u002Fconfirm要覆盖整个父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,而不仅仅是iframe\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\t-在Firefox下还有问题。[fix pending]\n\t+排序时在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.aspx)。[fixed]\n\t\t-可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。\n\t\t-可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式\u003Cem\u003E取得\u003C\u002Fem\u003E当前Grid的排序表达式。\n\t+HyperLinkField\u002FWindowField的链接地址支持服务器端格式(即是~\u002Falert.aspx)。[fixed]\n\t-TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed]\n\t-可以在ContentPanel中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed]\n\t\t\n\t\n\t\n+2008-06-30 v0.2 beta11\n\t-增加TwinTriggerBox控件(示例在twintriggerbox.aspx)。[fixed]\n\t-Grid的\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E分页需要增加属性IsDatabasePaging=true,以便普通分页和\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E分页,否则在添加删除记录时总记录数不会变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-关闭Window时PostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.aspx)。[fixed]\n\t-如果表单验证不通过,则需要弹出对话框提示(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed]\n\t+\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中任意可输入表单字段发生变化,可提示先保存。(示例在content_page1.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-目前还不支持Window右上角关闭按钮的提示保存功能。\n\t-Master\u002FContent的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会出错 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-增加静态类Confirm。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-27 v0.2 beta10\n\t+Grid完善。[fixed]\n\t\t-CheckBoxField在回发时不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.aspx示例)。\n\t\t-Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField属性(一个Grid只能有一个Column指定此属性),指定此列模拟树显示时的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.aspx)。\n\t\t-切换分页时清空选中的值 [feedback:jqpeng]。\n\t\t-增加PreRowDataBound事件,可以在\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E绑定之前设置某列的属性 [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.aspx)。\n\t-DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField属性,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.aspx)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-25 v0.2 beta9\n\t+Window窗体中的","createTime":"2010-09-29 14:37:08","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2726130-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2726130-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"4\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fwode2600\u002F2726130\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2726130-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711644142053_68749\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"4\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fwode2600\u002F2726130\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2726130-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711644142053_68749\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fss_geng\u002F2193028","title":"Web2.0社区平台源码","desc":"SpaceBuilder v2.3+SP1源码\n\nSpaceBuilder是一款基于asp.net业内领先的Web2.0社区平台。结合博客、相册、文件、迷你博客、论坛、活动、圈子、资讯等应用模块,可以快速的搭建具有SNS特征的在线社区。借助SpaceBuilder平台的服务(用户、朋友、私信、邀请、权限、审核、隐私、积分、通知、动态、标签、分类、附件…),二次开发者可以快速的增加新的应用模块或者对现有的应用模块进行修改。SpaceBuilder采用世界领先的技术体系架构、优异的缓存技术、基于Lucene的全文检索技术,可以承载千万级的\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E,并提供良好的安全性及用户体验,表现层采用asp.net mvc及jQuery开发,是迄今为止基于asp.net技术领域最强大的社会化社区产品。\n\n  SpaceBuilder v2.3 面向高端重新优化并新增投票、分享两个应用模块\n\n  SpaceBuilder v2.3根据多个客户千万级站点的考验并结合性能测试\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E,为了应对大\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E量高并发站点对底层重新做了优化,使SpaceBuilder可以更好的实现分布式部署,为面向高端做好了准备。本次优化主要体现在以下几个方面: \n  1.实现\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E读写分离,便于部署多台\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E服务器实现\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E负载均衡; \n  2.针对所有\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E查询语句进行优化,重写\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E分页的存储过程,为大\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E量及超大\u003Cem\u003E\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E库\u003C\u002Fem\u003E做好准备; \n  3.缓存设计为Provider模式,可以很方便的替换成分布式缓存;重新设计缓存职能及缓存策略,提高缓存使用效率,降低内存占用率; \n  4.重新检查附件与全文检索的索引文件,确保所有附件及索引文件可以独立放置到多台文件服务器中。 \n  这次优化不仅可以使SpaceBuilder轻松的部署到几十台服务器,而且对于用单台服务器部署SpaceBuilder的站点也同样可以明显感觉到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E响应速度的提升及内存占用的减少。\n\n本次补丁只适用于v2.3正式版,解决的问题如下:\n\n1.修复IE6下模式框自动变大问题\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FUtility\u002Fjquery\u002Fplugin\u002Fjquery.nyroModal-1.5.2.js\n\n2.解决IE下幻灯片切换至第二张后,就不再切换问题\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FChannels\u002FDefault\u002FControls\u002FPhotos\u002FRecommendPhotoSlideBlock.ascx\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FChannels\u002FDefault\u002FControls\u002FNews\u002FListNewsSildeBlock.ascx\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FSharedStyles\u002Fcommon.css\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FUtility\u002Fjquery\u002Fplugin\u002Fjquery.slideshow.lite-0.5.3.js\n\n3.修复编辑内容时,编辑器\u003Cem\u003E滚动\u003C\u002Fem\u003E条自动跳至顶部问题\nSpaceBuilder\\Web\\Utility\\jquery\\plugin\\jquery.validate-1.5.5.js\n\n4.修复Email问题\nSpaceBuilder.Core\u002FFramework\u002FConfiguration\u002FSiteSettings.cs\nService\u002FService\u002FEmail\u002FEmails.cs\nThemes\u002FManages\u002FDefault\u002FPages\u002FSettings\u002FManageSiteSetting.aspx\nCommon.Web\u002FControllers\u002FManageSettingsController.cs\n\n5.修复验证码\nSpaceBuilder.Core\\Utility\\VerificationCode\\VerificationCodeManager.cs\nSpaceBuilder.Core\\framework\\Globals.cs\nSpaceBuilder\\Common.Web\\Handlers\\VerifyCodeHttpHandler.cs\nSpaceBuilder\\Common.Web\\Web\\Html\\SPBHtmlHelper.VerificationCode.cs\n\n6.解决圈子话题可以在论坛中恶意构造显示的问题\nForum.Web\\Controllers\\ForumController.cs\nWeb\\Themes\\Channels\\Default\\Pages\\Forums\\Search.aspx\nForum.Web\\SearchSupport\\ForumSearchManager.cs\nCommon.Web\\SearchSupport\\PostSearchItem.cs\nCommon.Web\\SearchSupport\\PostIndexFields.cs\nCommon.Web\\SearchSupport\\PostSearchManager.cs\n\n7.复资讯标签ie下乱码问题\nControllers\\ChannelNewsController.cs\nThemes\\Channels\\Default\\Controls\\News\\TagMapBlock.ascx\nThemes\\Channels\\Default\\Pages\\News\\TagMap.aspx\n\n8.修复字典类型多线程问题:\"已添加了具有相同键的项。\nSpaceBuilder.Core\u002FFramework\u002FCommon\u002FUser\u002FUserID2UserNameDictionary.cs\n\n9.修复ApplicationTag获取时报错\nSpaceBuilder.Core\u002FService\u002FSqlProvider\u002FSqlApplicationTagDataProvider.cs\n\n10.解决分享标签的问题:中文标签在英文服务器上无效\nSpaceBuilder.Share.dll\n\n11.修复了站点首页友情链接被禁用时依然显示问题\nSpaceBuilder.Core\u002FService\u002FSqlProvider\u002FSqlSiteLinkDataProvider.cs\n\n12.修改开心皮肤下面我的朋友分页报错\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FUserDomains\u002FKaixin\u002FPages\u002FFriends\u002FHome.aspx\n\n13.修复IE下开心皮肤中的我的首页,发布迷你博客有js错误\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FUserDomains\u002FKaixin\u002FControls\u002FMiniBlogs\u002FShowMiniBlog.ascx\n\n14.修复第一次读取共同好友的时报错\nSpaceBuilder.Core\u002FService\u002FFriend\u002FFriends.cs\n\n15.修改读取共同好友的时获取的用户id\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FUserDomains\u002FDefault\u002FControls\u002FFriends\u002FListMutualFriends.ascx\n\n16.解决空间圈子下可能出现论坛板块组的BUG\nClub\\SqlProviders\\SqlClubDataProvider.cs\n\n17.修改分享活动的时候\u003Cem\u003E取得\u003C\u002Fem\u003E活动缩略图地址不对\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FChannels\u002FDefault\u002FControls\u002FEvents\u002FEventAction.ascx\n\n18.修改\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E读取个人用户、企业用户的分页\u003Cem\u003E数据\u003C\u002Fem\u003E不正确\nSpaceBuilder.Core\u002FFramework\u002FSqlProvider\u002FSqlUserDataProvider.cs\n\n19.修改编辑时删除推荐类型出现的乱码问题(对itemName参数添加了WebUtils.UrlEncode()方法)\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FChannels\u002FDefault\u002FControls\u002FRecommendItem.ascx\n\n20.修改分享浏览数一直不变\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FUserDomains\u002FDefault\u002FPages\u002FShares\u002FShowUserShareThread.aspx\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FChannels\u002FDefault\u002FPages\u002FShares\u002FShowShareThread.aspx\n\n21.解决迷你博客动态图标超过5个第六个显示不了\nMiniBlog.Web\\Modules\\DisposeActivityForMiniBlog.cs\n\n22.修复六间房视频能自动播放\nSpaceBuilder\u002FShare.Web\u002FSiteHtmlParsers\u002FSixRoomHtmlParser.cs\n\n23.修改了激动网视频url的正则表达式\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FSpaceBuilder.config\n\n24.修改优酷专辑视频的播放器地址和缩略图不能解析\nSpaceBuilder\u002FShare.Web\u002FSiteHtmlParsers\u002FYoukuPlayListHtmlParser.cs\n\n25.修改新浪视频分享的正则表达式\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FSpaceBuilder.config\n\n26.修改新浪视频分享的正则表达式,需要手动修改配置文件,补丁包中有说明\nSpaceBuilder\u002FShare.Web\u002FSiteHtmlParsers\u002FSinaHtmlParser.cs\n\n27.修改了点击站点分享\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E点击分享视频地址链接连接到站内分享视频的详细显示\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FChannels\u002FDefault\u002FControls\u002FShares\u002FListShareThreads.ascx\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FUserDomains\u002FDefault\u002FControls\u002FShares\u002FListUserShareThreads.ascx\n\n28.为分享网址的详细\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E添加编辑和删除功能\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FUserDomains\u002FDefault\u002FPages\u002FShares\u002FShowShareLink.aspx\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FChannels\u002FDefault\u002FPages\u002FShares\u002FShowShareLink.aspx\n\n29.修复发布问答设为匿名动态也提示有 \nReward.Web\\Modules\\DisposeActivityForReward.cs\n\n30.问答回复的时候上传图片然后采纳 \u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E布局会出现错误\nWeb\\Themes\\Channels\\Default\\Controls\\Reward\\BestAnswer.ascx\n\n31删除文件后加载\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E不正确\nFile.Web\\Handlers\\UploadFilesHandler.cs\nThemes\\UserDomains\\Default\\Pages\\Files\\SummaryFilesByUserTag.aspx\nThemes\\UserDomains\\Default\\Pages\\Files\\SummaryFilesByCategory.aspx\nSpaceBuilder\\File.Web\\Controllers\\FileController.cs\n\n32.修复我的文件中点击文件夹管理中的文件夹名字 弹出找不到文件\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E\nThemes\\UserDomains\\Default\\Pages\\Files\\ManageFileCategories.aspx\n\n\n33.解决圈子首页的圈友分享中“查看”链接,如果用户名中包含中文,则链接地址是错的。\nWeb\\Themes\\Channels\\Default\\Controls\\Clubs\\ShareToMyClubs.ascx\n\n34.解决\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E圈子留言 点击进去 不是根据未审核选择的\nClub.Web\\Controllers\\ManageClubController.cs\n\n35.对ShareDialog方法的参数contentAuthor添加了WebUtils.UrlEncode方法\nSpaceBuilder\u002FShare.Web\u002FSiteUrlsExtensions.cs\n\n36.修改\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E推荐\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,编辑完推荐信息后\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E没有信息\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FManages\u002FDefault\u002FControls\u002FRecommends\u002FManageRecommendedItems.ascx\n\n37.修改频道相册排行显示的个数\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FChannels\u002FDefault\u002FPages\u002FPhotos\u002FGalleryRanks.aspx\n\n38.更新档案页,增加显示UserID\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FUserDomains\u002FDefault\u002FPages\u002FSettings\u002FPersonUsers\u002FEditProfile.aspx\n\n39.修改\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E管理分享评论页排序方式为倒序\nSpaceBuilder.Share.dll\n\n40.修改\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E管理投票评论页排序方式为倒序\nSpaceBuilder.Vote.dll\n\n41.\u003Cem\u003E后台\u003C\u002Fem\u003E查看资讯评论,改为倒序\nSpaceBuilder.Core\\News\\SqlProviders\\SqlNewsDataProvider.cs\n\n42.修复首页最新活动模块开始时间排序问题\nSpaceBuilder.Core\u002FEvent\u002FEventThreads.cs\n\n43.修复了截字时出现二个…\nSpaceBuilder\u002FCommon.Web\u002FWeb\u002FBreadCrumb.cs\n\n44.修复没有内容不显示该内容模块\nSpaceBuilder\u002FWeb\u002FThemes\u002FChannels\u002FDefault\u002FControls\u002FShares\u002FListThumbnailShareThreadsBlock.ascx\n\n \n\n45.修复开心皮肤下的空间左侧导航,登录用户点击其他用户的资讯导航时,报没有管理权限问题\nWeb\u002FThemes\u002FUserDomains\u002FKaixin\u002FControls\u002FPersonUsers\u002FApplicationMenu.ascx \n\n46.修复在IE下点击主题标签,跳转至搜索主题页,标签显示乱码问题\nWeb\u002FThemes\u002FChannels\u002FDefault\u002FPages\u002FForums\u002FShowForumThread.aspx \n\n47.为资讯幻灯片加入链接\nWeb\u002FThemes\u002FChannels\u002FDefault\u002FControls\u002FNews\u002FListNewsSildeBlock.ascx \n\n48.修复幻灯片问题\nWeb\u002FThemes\u002FChannels\u002FDefault\u002FControls\u002FBlogs\u002FListStickyBlogThreads.ascx \nWeb\u002FThemes\u002FChannels\u002FDefault\u002FPages\u002FPhotos\u002FHome.aspx \nBlog.Web\u002FControllers\u002FChannelBlogController.cs \nWeb\u002FThemes\u002FChannels\u002FDefault\u002FControls\u002FPhotos\u002FRecommendPhotoSlideBlock.ascx\nWeb\u002FThemes\u002FChannels\u002FDefault\u002FControls\u002FBlogs\u002FListStickyBlogThreads.ascx \nBlog.Web\u002FControllers\u002FChannelBlogController.cs \nWeb\u002FThemes\u002FChannels\u002FDefault\u002FAppearances\u002FDefault\u002Fstyle.css\nWeb\u002FThemes\u002FSharedStyles\u002Fcommon.css","createTime":"2010-04-01 18:12:07","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-2193028-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-2193028-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"5\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fss_geng\u002F2193028\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-2193028-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711644142053_68749\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"5\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fss_geng\u002F2193028\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-2193028-bbs-50110806.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1711644142053_68749\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"}],"staffDOList":[{"id":null,"communityId":143,"username":"community_24","userNickname":"ASP","roleCode":1,"status":1,"createUsername":"","updateUsername":"","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","createTime":"2021-05-12 18:05:56","updateTime":"2021-05-12 18:05:56","lastLoginTime":"2021-05-12 18:05:56"},{"id":null,"communityId":143,"username":"sysdzw","userNickname":"无·法","roleCode":2,"status":1,"createUsername":"community_24","updateUsername":"","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F45dcec50fd694b578374e7167ff7914a_sysdzw.jpg!1","createTime":"2021-06-16 19:25:33","updateTime":"2021-06-16 19:25:33","lastLoginTime":"2021-06-16 19:25:33"}],"communityConfig":{"scoreType":0,"scoreItems":{"0":"给本帖投票","1":"锋芒小试,眼前一亮","2":"潜力巨大,未来可期","3":"持续贡献,值得关注","4":"成绩优异,大力学习","5":"贡献巨大,全力支持"}},"shouldApply":false,"subscribeAble":false,"operatorAble":false,"commentNeedJoinCommunity":false},"default2014LiveRoom":[{"itemType":"","description":"高峰论坛","title":"2022 技术英雄会","url":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fiframe\u002Fcsdnnews\u002FfsNR5NWp?chat=1&title=1&footer=1","images":["https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221016050009.png"],"ext":{"time":"9:00","liveRoomUrl":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fcsdnnews\u002FfsNR5NWp"}}]},"isGooglebot":false,"canonical":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002Ftopics\u002F50110806","openUrl":"","isApp":false,"localUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F50110806","typeId":"index","hasIndex":false},"CFG":{"ALIPLAYER_VERSION":"v4","ALIPLAYER_H5_VERSION":"mobile_v1","ENV":"prod","ROOT_URL":"https:\u002F\u002Fcms-mall.csdn.net\u002F","VUE_APP_API_URL_SERVER":"http:\u002F\u002Fcms-community-api.internal.csdn.net\u002F","VUE_APP_API_URL":"https:\u002F\u002Fcms-api.csdn.net\u002F","LOGIN_URL":"https:\u002F\u002Fpassport.csdn.net\u002Faccount\u002Flogin","VUE_APP_DOMAIN_SKILL":"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002F","VUE_APP_DOMAIN_PATH":"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002F","VUE_APP_COMMUNITY_API_URL":"https:\u002F\u002Fcommunity-api.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fcommunity-cloud\u002Fv1\u002F","VUE_APP_SKILL_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fskilltree\u002Fapi\u002F","VUE_APP_SEARCH_PLUGIN_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fsearchplugin\u002F","VUE_APP_COMMUNITY_ASK_API_URL":"https:\u002F\u002Fmp-ask.csdn.net\u002F","VUE_APP_ME_URL":"https:\u002F\u002Fme.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_RESUME":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fjob-api\u002F","VUE_APP_CCLOUD_MAIN":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_UC":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_BZP_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_START_API_URL":"https:\u002F\u002Fmp-action.csdn.net\u002F","VUE_APP_PRACTIVE":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fdaily-practice\u002F","VUE_APP_CCLOUD_HOSTPATH":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002F"},"queries":{"pageId":[],"domain":["ccloud.csdn.net\u002Fccloud\u002Fdetail1"],"id":["50110806"],"deviceType":"pc","isSpider":"","hostname":["bbs.csdn.net"]},"basePath":"bbs.csdn.net\u002Fccloud\u002Ftopics\u002F50110806","hrefUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F50110806","active":0,"navBarFixed":false,"title":"从后台数据库取得的数据在页面上滚动?","isLive":false,"contentType":{"text":"text","picture":"picture","link":"link","video":"video","vote":"vote","live":"live","blog":"blog","long_text":"long_text","task_text":"task_text"},"liveUrl":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fiframe\u002F","spmExtra":{"id":143,"topicId":50110806},"keywords":"","description":"以下内容是CSDN社区关于从后台数据库取得的数据在页面上滚动?相关内容,如果想了解更多关于ASP社区其他内容,请访问CSDN社区。"};</script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/runtime.3e5c09eb.js"></script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/chunk/common.7672e502.js"></script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/chunk/tpl/ccloud-detail/index.243a94d0.js"></script></body> <!----> <script> window.csdn.sideToolbar = { options: { qr: { isShow: true, data: [ { imgSrc: 'https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/ewm.9010d6e5.png', desc: "关注公众号" }, ] }, help: { isShow: false, }, contentEl: document.getElementsByClassName("cloud-maintainer")[0] }, }; </script> <script src="https://g.csdnimg.cn/side-toolbar/2.9/side-toolbar.js" ></script> <!----> <!----> <!----> <script src="https://csdnimg.cn/release/blog_editor_html/release1.7.5/ckeditor/plugins/codesnippet/lib/highlight/highlight.pack.js"></script> <script src="https://g.csdnimg.cn/lib/editor-page-detail/v2.2.0/js/runDetail.min.js"></script> <!----> <!----> <!----> <!----> <!----> <!----> <script src="https://g.csdnimg.cn/collection-box/2.1.0/collection-box.js"></script> <!----> <!----> <!----> <!----> <script src="https://g.csdnimg.cn/common/csdn-cert/csdn-cert.js"></script> <!----></html>