还是Tomcat的乱码问题

mem_fox 2004-02-19 11:38:08
Tomcat4.0,我的index.jsp如下
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
<%@page include="/inc/top.jsp" %>为什么是乱码

top.jsp页面
<%@ page import="java.util.*"%>
<%
Hashtable ha = new Hashtable();
ha.put("Count","1");
ha.put("Sum","20.2");
%>
购物车中共有

运行的时候index.jsp中写的中文不是乱码,但是top.jsp页面的内容就是乱码
然后当我把top.jsp页面中的<%import... %>移动到index.jps中后,乱码就正常了,但是这样不是好的解决办法
还有就是当我把index.jsp的编码改为iso8859-1后,乱码问题也得到解决?但是
ISO8859-1不是英文编码吗?

还有就是我去work目录看编译后的index.java文件,发现includ部分在编译后就是乱码!!然后再去看top.java,发现被默认设置ISO8859-1啦

这都是怎么回事?
...全文
29 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
romeoyx 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<><><><><><><>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧