史上最强的几道oracle面试题

black_snail 2004-02-20 11:59:16
最近听说OCP贬值了,大家都能随便考上了.
偶特意为想考OCP和考过OCP的同学们制作了
几道题目,题目看上去很简单,似乎答案可以脱口而出,
如果10分钟内能够全部回答正确,偶相信你应该能够
具备一个OCP所具有的思考能力了:)

(1) A 表中有100条记录.
SELECT * FROM A WHERE A.COLUMN1 = A.COLUMN1
这个语句返回几条记录? (简单吧,似乎1秒钟就有答案了:)

(2) CREATE SEQUENCE PEAK_NO
SELECT PEAK_NO.NEXTVAL FROM DUAL --> 假设返回1
10秒中后,再次做
SELECT PEAK_NO.NEXTVAL FROM DUAL --> 返回多少?

(3) SQL> connect sys as sysdba
Connected.

SQL> insert into dual values ( 'Y');
1 row created.

SQL> commit;
Commit complete.

SQL> select count(*) from dual;
COUNT(*)
----------
2

SQL> delete from dual;
commit;
-->DUAL里还剩几条记录?

JUST TRY IT .
...全文
131 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiger9382 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

只答对第三题
看来以后还得继续加油啊!
:)
windows03 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> connect system/manager
已连接。
SQL> insert into dual values ( 'Y');
insert into dual values ( 'Y')
*
ERROR 位于第 1 行:
ORA-01031: 权限不足

??? 请问这个是怎么回事啊?
wanghuixue 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
joewong 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
junyh 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Northwindrocker 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么总是和DUAL表过不去!
Petergepeter 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
高!
scapple 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习为主
maohuijian 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 还有很多东西要学啊!
xbm2002 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题,为什么是结果不定?
likecoco99 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
blueforest214 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服
大道至简_wu 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
conan19771130 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
太简单了
hdslah 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1:是不是做了離卡爾積即﹕100*100=10000條
bsqiya 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有明白第三到,谁给我解释一下delete from dual;没有删除全部记录,我建立了一个表,作了以上操作,为什么删除了全部数据???
moshangchen 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好,学习啊!
rferen2003 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我真晕了!
xl5550 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
弓虽
zhuyaowei 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
长知识,以后楼主多发类似的东西,谢了先!
加载更多回复(3)

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧