为什么这段程序不能检测出我的浏览器类型等

sywh 2004-02-20 03:07:18
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<title>检测操作系统和浏览器类型</title>
</HEAD>
<body alink="#FF0000" link="#000099" vlink="#CC6600" topmargin="8" leftmargin="20" bgColor="#FFFFFF">
<?
/*
浏览器类型、版本
*/

if(ereg( 'MSIE ([0-9].[0-9]{1,2})',$HTTP_USER_AGENT,$log_version))
{
$browser_Ver=$log_version[1];
$browserType='IE';
}
elseif(ereg( 'Opera ([0-9].[0-9]{1,2})',$HTTP_USER_AGENT,$log_version))
{
$browser_Ver=$log_version[1];
$browserType='OPERA';
}
elseif(ereg( 'Mozilla/([0-9].[0-9]{1,2})',$HTTP_USER_AGENT,$log_version))
{
$browser_Ver=$log_version[1];
$browserType='MOZILLA';
}
else
{
$browser_Ver=0;
$browserType='OTHER';
}
echo "<br><br>浏览器类型:<font color=red>$browserType $browser_Ver</font>";
/*
操作系统类型
*/
if(strpos($HTTP_USER_AGENT,'Windows 9'))
{
$osType="Windows 9X";
}
elseif(strpos($HTTP_USER_AGENT,'Windows NT'))
{
$osType="Windows NT";
}
elseif(strpos($HTTP_USER_AGENT,'Windows 2000'))
{
$osType="Windows 2000";
}
elseif(strpos($HTTP_USER_AGENT,'Mac'))
{
$osType="Mac";
}
elseif(strpos($HTTP_USER_AGENT,'Unix'))
{
$osType="Unix";
}
elseif(strpos($HTTP_USER_AGENT,'Linux'))
{
$osType="Linux";
}else $osType="Others";

echo "<br><br>操作系统类型:<font color=red>$osType</font>";
echo "<br><br>IP地址:<font color=red>$REMOTE_ADDR</font>";
?>
</bady>
</html>


结果:
浏览器类型:OTHER 0

操作系统类型:Others

IP地址

问题:
我的机子是WIN2K,程序的问题还是其它的原因让它查不出来呢?
(注:我的机子有网卡但是没有连网线,这是不是给调适PHP程序带来一定问题?)
...全文
35 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧