cbuilder精华打搜罗!!请大家把vcl类库中文说明或者其他好的文章,控件等等贴出来,散分了!!

imwestlife 2004-02-20 05:26:00
cbuilder精华打搜罗!!请大家把vcl类库中文说明或者其他好的文章,控件等等贴出来,散分了!!
...全文
21 点赞 收藏 19
写回复
19 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
itmaster 2004-04-10
:)
回复
itmaster 2004-04-10
收藏
回复
bhdxia 2004-04-10
方便群众的,利于百姓的,支持一下。
回复
zzddqq 2004-04-09
支持!!!
回复
xieybsky 2004-04-08
我也想多学一些东西,支持。
回复
imwestlife 2004-04-08
up
回复
kpld8888 2004-03-22
等待中
回复
HunterForPig 2004-03-18
seek point
回复
goldpony 2004-03-18
接分
回复
GodBirdFlying 2004-03-18
TfrDesigner 这是最终用户,运行期间的报表设计器。仅在你需要在运行期间设计报表才用到。
TfrDataStorage 这个控件允许最终用户创建表和查询。这个控件已经淘汰了。用TfrDialogControls和TfrBDEComponents进行替代。仅在你需要给最终用户创建表和查询的能力时才用到。
TfrPreview 当你想创建自己的预览窗口时可以使用这个控件。
TfrPrintTable 这个控件直接打印表和查询的内容。
TfrPrintGrid 这个控件直接打印TDBGrid所包含的内容。
TfrDialogControls 这个附加控件包含了一组对话框控件,可以用于在运行时创建对话框。仅在你的报表中包含内置对话框时才用到。
TfrBDEComponents 这个附加控件包含了一组数据库存取对象,例如Ttable,TQuery 和TdataBase。仅在你的报表包含内置数据库存取控件时才用到。
回复
GodBirdFlying 2004-03-18

图标 名称 描   述
TfrReport 这是主要的报表生成控件。用于编辑你的报表,在设计时双击这个控件打开报表设计器窗口。这个控件是所有报表都必需的。用于确定报表设计和版面。
TfrCompositeReport 复合报表控件。这用于在单个报表中联合多个报表。这种类型的报表,你必须提供一组将被联在一起的TfrReport 对象。这个控件仅在你需要构建复合报表时才需要。
TfrDBDataSet 这个控件为报表提供数据源连接。这个数据源可以是Ttable(通过DataSet属性)或TdataSource(通过DataSource属性)。这个控件是可选项,但在连接到一个数据库时是必需的。在报表中的每个数据区域必须有一个这个控件的实例。
TfrUserDataSet 这个控件为报表提供数据源。与TfrDBDataSet所不同的是你必须通过事件提供数据项目。这个数据源允许你打印任何东西,例如一个数组,一个字符网格或一个文本文件。为这在数据源中进行记录导航,必须定义OnFirst,OnNext和OnCheckEOF事件。这个控件仅在你需要打印报表,但这个数据源不是所支持的数据库格式时才是必须的。在报表中的每个数据区域必须有一个这个控件的实例。
TfrOLEObject 附加的FastReport对象。各个对象的功能将在下面讨论。如果你的报表使用了它们的一些功能,那么这个控件必须被拖放到窗体上。
回复
holywars 2004-03-18
期待
回复
linkke 2004-03-18
seek point
回复
myljypw 2004-03-18
不错

回复
constantine 2004-03-18
up
回复
serafini 2004-03-17
up
回复
geqwang 2004-03-17
好啊!
回复
xjcpower 2004-03-17
ding啊ding!!!
回复
yinxinlai 2004-03-17
新手,来学习的
回复
相关推荐
发帖
茶馆
创建于2007-08-02

529

社区成员

C++ Builder 茶馆
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-02-20 05:26
社区公告
暂无公告