在vb中用createobject(“组件名”,“服务器名”)调用远程dcom组件,无法指定用户名和密码,而在vc中情况要好得多。难道,是微软故意让

adords 2004-02-21 06:17:55
据我所知调用远程dcom组件在vb中可用createobject(“组件名”,“服务器名”)调用或者是根据注册表中记录的guid和服务器名信息直接用as new 来调用。但是,以上两种方法在调用远程dcom组件时,都将使用默认的用户名和密码(即:用户登陆客户机时使用的用户名和密码)而无法自定义用户名和密码。由此造成的结果是:服务器端要将dcomcnfg.exe编辑器中被调用组件的属性/安全选项卡的相关属性设置成“everyone”来降低服务器组件的安全性,否则客户端无法用默认用户名,密码来调用服务器组件;
还有一种解决方法是将客户端的用户名,密码设置成与服务器端完全相同(在有成千上万客户机的系统中,我们不可能要求每一个用户都用相同的用户名,密码登陆自己的个人机,所以这种方法显然不可行)。

但是,在vc中用CoCreateInstanceEx()函数调用远程dcom组件时,就可以在该函数参数中指定用户名,密码。
难道,是微软故意让而vb调用远程dcom的功能如此不健全么???????
...全文
499 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freebird76 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大哥知道解决办法呀!
tang664 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
hxy2003 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lang11zi 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好帖子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
chenyu5188 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
jdler 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我能连上去,就是说用Set xx = CreateObject(.............) 是正常的,但是执行里面的模块时就有问题了。
jdler 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错误号70,拒绝的权限!5555555555555555555555555
jdler 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中....
2004v2004 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
whachun 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗,是不是你用的用户名和密码在服务器上也有的啊,也有的话,那是可以的
springswallow 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在局域网中,没用一样的用户名和密码也成功了。
zyjken 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
whachun 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下,你们的DCOM是不是在广域网里测试成功了(用户名和密码一样的情况),
我做了一个跟你们说的一样,只有用户名和密码一样时才访问成功,不过在广域网里,一样也访问不成功,你们有没有碰到过
peiming_ge 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位看这篇,楼主给分
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;239561
sdjack 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能请有经验的写一个测试的DLL发布出来,让大家学习一下。(主要是编译的选项如何设????)
pigsanddogs 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
xfyxq 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!
a11s 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.pconline.com.cn/pcedu/empolder/gj/vb/10201/29381.html
a11s 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/Q161/8/37.asp&NoWebContent=1

(略)

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧