请教如何控制在Word中插入的图片保持原有大小,不允许其它用户改变大小。

swans 2004-02-22 10:43:21
主要是在其它用户打开文档后可编辑文字,可改变图片位置,但不允许其改变图片大小。
...全文
2824 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swans 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
昨晚忙不过来,今早结账了。
swans 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP一次,下班前结帐。
zxy98 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的,shaps有一个属性设置即可,时间长了,忘了,你查一下
ecaol 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
techgopher 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gjd111686(数字金刚)说的是个不错的办法,不过应该是分节符(最好是连续性的)。缺陷是无法移动图片。也无法让文字环绕图片(如果不连文字一起保护起来的话)。
ChinaAngely 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数字金刚能不能说得具体点
gjd111686 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
利用节加密,在图片的上下加分页符
hxy2003 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
写保护
swans 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
几个月了,看来还是没办法,再顶一次,下周结账。前三十名帮顶者有分。
QQWiner 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问cooler(好多BUG) :插入一个窗体文字域(一定要是窗体文字域)中的窗体文字域在哪里啊?谢谢咯,呵呵
xjliu_installer 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VB和VBA有很大区别吗?
xjliu_installer 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Application 对象WindowSelectionChange 事件

Public WithEvents appWord as Word.Application

Private Sub appWord_WindowSelectionChange (ByVal objSel As Selection)
判断Selection对象中是否有你要控制的图片
如果有将其恢复原来大小。
End Sub

不用我写得非常具体吧?^-^
首席打杂 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用保护格式的 adobe pdf 文件算了, pdf文件应该可以设定只能在那里输入!而且格式也不会变!

不方便的就是其它人要装 Adobe Acrobat Reader 才能用
cooler 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这么复杂吧。
直接使用窗体保护就可以乐。
就是:
新建一份WORD,
插入一个图片
插入一个窗体文字域(一定要是窗体文字域)
使用保护:选择保护窗体
就可以乐。
现在就只有插入窗体文字域的地方可以输入内容乐。其他地方,比如你放进去的图片是不恩女冠动D。
swans 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面几位....我测试一下.....
xjliu_installer(杰杰) 的方法是VB程序代码?还是Word的宏代码?
xjliu_installer 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看Selection对象好象有个什么change的事件在那里面好象可以有些作为。
好久没有有些忘了!

你可以在用户改变图片大小之后再恢复回来,不过这需要你能找到需要为此原样的图片。
Excelsior 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,除了你在注册表里把Word里调整图片大小的选项变为不可用,而你又不可能去一个一个改别人的机器设置。Word是一个办公编辑软件,又不是编程软件,不会有这方面的功能。
hongy20 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你设个定时器,定期还原图片的大小。(不过这个办法够笨的)
swans 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧....快一个月了,我才提前一次,系统居然说"帖子提前太频繁了!!!"

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧