关键字:系统,启动,explorer,shell,只有高手可解决!

在途中 2004-02-24 11:25:26
vb那边没高手了,跑过来问问,相信很多C#也是VB高手。以下是正文:
____________________________________
对此问题我换了好多种问法,也用好多方法在解决,但还是没办法!

在win98系统里,我把system.ini里的shell=explorer.exe换成
启动我的shell=my.exe,想让我的程序先启动。

然后在my.exe里弄了个按钮,添加代码如下

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
   ‘方法一
   Dim ProcID As Integer
ProcID = Shell("explorer.exe", AppWinStyle.NormalFocus, True)
’方法二
Shell("C:\Windows\explorer.exe")

End

End Sub

注:方法一,二不是同时写,而是两次试验。

想重新启动到系统,并把自己的程序关掉。

但没想到是,打开了资源管理器,关掉了自己的程序,但没有进入桌面,
也就是桌面上空空,并且没有任务条。

不知如何解决?
...全文
64 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧