一个关于垃圾回收调用finalize()的问题

aimuwei 2004-02-25 01:10:23
class test1
{
public void finalize()
{
System.out.println("over");
}
public static void main(String [] args )
{
new test1();
//System.gc();
}
}

运行这个类在没注释的情况下,我能看到屏幕输出over 如果加上注释就看不到了
可是程序已经结束了。请问test1这个垃圾什么时候回收啊,回收的时候是否要调用finalize()啊,如果调用当finalize()里面有向屏幕输出的时候怎么处理啊。
java我刚看了两天,问的问题如果幼稚还请大家包含
...全文
55 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧