怎么用vc正确的统计代码行数(100)

曹建峰-17年老猿 2004-02-25 09:21:29
不是人工数也不是看最后一行的行数
...全文
65 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一些VC插件的简介 1. Visual Assist(简称VA)(http://www.wholetomato.com/) VA从5.0一直到现在的VAX,功能越来越强大,除了以前版本中的自动识别各种关键字,系统函数,成员变量,自动给出输入提示,自动更正大小写错误,自动标示错误等等以外,最新的版本中还在WorkSpace窗口中加入一个VA View,可以更方便的查找工程中的文件、类和变量。有了此工具,大概可以节省输入时间的30%以上。 2. WndTabs(http://www.wndtabs.com/) WndTabs主要是在编辑窗口中显示了所有已经打开的文件,在VC中能够更方便的操作这些文件,比如修改文件属性,copy文件路径、文件名等,并且还开放源代码,你要是愿意的话,可以添加自己很兴趣的功能。 3. LineCounter(http://www.wndtabs.com/) 用来统计整个工程的代码行数,包括总行数代码行数、注释行数、空行数等,并且对多个工程一起统计时,不会把相同的文件计算多次。它也开放源代码哦!J 4. Spelly(http://www.wndtabs.com/) 一个拼写检查的插件,可以对整个文件或所选部分进行拼写检查,支持C/C++/C#, VB, Fortran 和HTML。 5. SourceStyler C++(http://www.sourcestyler.com/) 此插件是针对C++的一个格式化工具,可以针对自己的编码习惯,选择一种编码风格,也可以自己定义,而且定义非常详细,有表达式、指针、模板、类、枚举等十几种,肯定能满足你的需要。 6. VC显示行号插件 正确安装注册VC6LineNumberAddin.dll即可显示行号。 7.Comment Wizard 网址:http://www.cppblog.com/fwxjj/ 功能:Visual C++插件,提供了Visual C++源代码注解标准化与自动化功能。在它的帮助下,您可快速创建标头文件信息注解,文件中模块注解, C++处理方式,以及C语言功能与历史校正功能注解,等等。 8.FileTool 解决VC6.0无法添加和打开文件插件 9. 不是VAX,VC6中只支持16中颜色,有一个插件可以修改为24位真彩色,完全可以自己定义。 网址:http://www.codeproject.com/macro/devtruecolour.asp 10.BCGControlBar Library 功能:非常好的一套应用于vc6的界面扩展类库,轻松的作出 vc2003 的界面。并且给了各种界面例子,如vc.net、outlook、更换皮肤等等。
最新版本:3.2 软件功能: 可用于对VC++、C++ Builder、Delphi、VB、C/C++、ASM、Java等程序源码进行详细的统计,可以准确的分析出程序中代码行、注释行和空白行的行数。程序会自动根据你选择的文件类型选择相应的方式进行统计,并将所有文件的分析结果进行汇总,便于方便直观的对程序代码量进行全面的统计。本软件是绿色软件,不需要安装,展开到任意目录,直接运行即可。 1.支持VC++,可直接选择VC的项目文件进行统计。 2.支持C++ Builder,可直接选择C++ Builder的项目文件进行统计。 3.支持C/C++,可以单独选择 .cpp 和 .h 文件进行统计。 4.支持一次选取多个文件进行统计的功能。 5.可根据选择的不同文件类型自动对程序中的代码行、注释行、空白行进行分析。 6.可对VB项目文件和 .frm 和 .bas 文件进行统计分析。 7.可对汇编文件 .asm 和 .inc 进行统计分析。 8.可对Delphi项目文件 .dpr 和 .pas、.dfm 源文件进行统计分析。 9.可对Java文件 .java 进行统计分析。 10.可对 *.* 文件类型自动分析统计。 11.可对文件目录及其中的子目录进行分析统计。 12.用户可自定义文件类型及统计方法进行统计。 13.支持htm,Excel,txt等多种存盘文件类型。 14.支持直接打印统计结果的功能。 升级历史: v3.2:增加直接打印统计结果的功能。 v3.1.05:增加目录统计时是否选择统计各子目录下的相同文件(包括文件名、文件大小及文件修改时间都相同)的选项。 v3.1.01: 修正一个小Bug v3.1:修正C/C++文件类型统计中的一个Bug,此Bug可能导致统计代码行数和注释行数正确。 v3.0:增加 Excel 存盘类型,便于编写文档时使用。 运行环境:Win9x/WinMe/WinNT/Win2000/WinXP
一些VC插件的简介 1. Visual Assist(简称VA)(http://www.wholetomato.com/) VA从5.0一直到现在的VAX,功能越来越强大,除了以前版本中的自动识别各种关键字,系统函数,成员变量,自动给出输入提示,自动更正大小写错误,自动标示错误等等以外,最新的版本中还在WorkSpace窗口中加入一个VA View,可以更方便的查找工程中的文件、类和变量。有了此工具,大概可以节省输入时间的30%以上。 2. WndTabs(http://www.wndtabs.com/) WndTabs主要是在编辑窗口中显示了所有已经打开的文件,在VC中能够更方便的操作这些文件,比如修改文件属性,copy文件路径、文件名等,并且还开放源代码,你要是愿意的话,可以添加自己很兴趣的功能。 3. LineCounter(http://www.wndtabs.com/) 用来统计整个工程的代码行数,包括总行数代码行数、注释行数、空行数等,并且对多个工程一起统计时,不会把相同的文件计算多次。它也开放源代码哦!J 4. Spelly(http://www.wndtabs.com/) 一个拼写检查的插件,可以对整个文件或所选部分进行拼写检查,支持C/C++/C#, VB, Fortran 和HTML。 5. SourceStyler C++(http://www.sourcestyler.com/) 此插件是针对C++的一个格式化工具,可以针对自己的编码习惯,选择一种编码风格,也可以自己定义,而且定义非常详细,有表达式、指针、模板、类、枚举等十几种,肯定能满足你的需要。 6. VC显示行号插件 正确安装注册VC6LineNumberAddin.dll即可显示行号。 7. 不是VAX,VC6中只支持16中颜色,有一个插件可以修改为24位真彩色,完全可以自己定义。 网址:http://www.codeproject.com/macro/devtruecolour.asp
linecount智能源码统计专家 软件功能: 可用于对VC++、C++ Builder、Delphi、VB、C/C++、ASM、Java、C#、SQL 等程序源码进行详细的统计,可以准确的分析出程序中代码行、注释行和空白行的行数。程序会自动根据你选择的文件类型选择相应的统计方式,并将所有文件的分析结果进行汇总,便于方便直观的对软件项目的代码量进行全面的评估。本软件是绿色软件,不需要安装,展开到任意目录,直接运行即可。 1、 支持VC++、VC.Net项目文件的统计方式。 2、 支持C++ Builder项目文件的统计方式。 3、 支持C/C++文件 .cpp 和 .h 的文件统计。 4、 支持同时多个文件的统计方式。 5、 支持同时多种文件类型的统计方式。 6、 支持VB项目文件和 .frm 和 .bas 文件的统计。 7、 支持汇编文件 .asm 和 .inc 的统计。 8、 支持Delphi项目文件 .dpr 和 .pas、.dfm 文件的统计。 9、 支持C#项目文件 .csproj 的直接统计及 .cs 文件的统计。 10、支持Java文件 .java 的统计。 11、支持SQL文件 .sql 的统计。 12、支持 *.* 文件类型的自动分析统计。 13、支持自定义一次选择多个目录的统计方式。 14、支持用户自定义文件统计类型及统计方法。 15、支持htm,excel,csv,txt等多种存盘文件类型。 16、支持统计结果的直接打印输出。 17、支持命令行方式的文件及目录统计方式。 18、支持资源管理器右键关联的文件及目录快捷统计方式。 19、支持GUI和命令行方式下使用自定义配置文件进行统计的方式。 使用方法: 首先在“请选择需统计的文件名或文件目录”中选择需要统计的文件名或文件目录,程序共有多种文件类型供选择。接下来就是按下主界面上的“开始统计”按钮. 需要说明的几点 1、当代码行和注释行在同一行时,程序会将代码行和注释行的记数同时加1,因此统计结果中你会发现有时代码行、注释行和空白行的统计总和会大于程序行的总数,这不是统计的Bug。当然统计的百分比也是按照代码行、注释行和空白行的总行数来计算的,这个总数并没有显示出来,它不一定等于程序行的总数。所以计算百分比的被除数是代码行、注释行和空白行的总数而不是程序行的总数。 2、当选择*.*和目录统计时,程序是根据文件后缀名来自动选择统计方式的,除此之外,是根据你所选择的文件类型来区分统计的。 3、程序的打印功能是去掉了文件路径的,而直接打印文件名,主要是考虑到文件名如果太长打不下。如果需要打印文件路径,请将统计结果存为Htm或Excel文件再打印。 4、v3.6以后/*...*/中间的空白行是算作空白行进行统计的。 5、v3.6以后相同文件的选项条件不再为文件名、文件大小及文件修改时间都相同,现改为仅文件名相同即作为同一文件。 注意事项 1、请选择的统计文件不要带有格式信息!即用记事本打开而不会有乱码的文件。当然,目前基本上所有的程序源码都不含格式信息,否则会导致统计数据的不正确。如果通过 *.* 或统计目录的方式确定的文件属于程序目前自动支持的缺省文件形式,程序会自动根据文件的后缀名选取相应的统计方式,目前自动区分的文件后缀名有: .cpp; .c; .h; .pas; .asm; .inc; .frm; .bas; .ctl; .cls; .pas; .dfm; .java;.cs,当选取的文件不属于以上几种时,程序会判断是否是用户自定义的统计类型。 2、对于 *.* 和目录统计的功能,程序只筛选系统缺省类型和用户自定义类型的文件,不属于已定义的类型将不进行统计。 3、对没有文件后缀名文件进行统计时,先在“参数设置”页面的用户自定 义文件类型中的相应统计类型中输入“*.;”,统计时程序会将没有后缀名的文件根据用户选择的统计方式来统计

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧