水晶报表开发速度的感想

samuelpan 2004-02-25 10:55:29
水晶报表功能是强大,但总感觉不能迅速发布一张报表。

水晶报表自带报表样式难以满足企业实际需要。

数据源我可以快速取得,但是画一张报表要占用我90%的时间。这点远不如pb好用。

做报表很多时候一根线一根线的画,一根一根的选择,不能同时加长缩短,不能统一对齐,只能同时移动。

发布到程序后,打印时也不能自定义页边距。

字段宽度在发布到程序后打印时不能重新设定。





...全文
366 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
strpinelin 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑在搞次开发啊!可能有难度!不过,有的已经在做了!
jxyaolp 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我恨它,改用OFFice
mingfengchen 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
arken 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉水晶报表没有Brio功能强大好用
wlf_2002 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用水晶报表实现了一些例子,感觉还可以,功能较强,就是有点麻烦。
waterflier 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用excel打印....
wangyegxl 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
本人觉得水晶报表的功能还是非常强大的,会继续支持
wangbear 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表支持的开发接口非常多。设计工具中有自带的内嵌公式。还可以通过程序来动态的修改报表。他有一系列的事件,前面所说的问题都可以解决。动态报表也可以生成,最简单的方式可以制作许多公式字段都是空的,然后在报表种选择这些公式作为报表字段,在运行的时候,给这些公式都赋予真正的数据库字段。而且对于图表,交叉表也可以采用这种方法实现动态
jarli 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这本书"水晶报表Cystal Reports 9从入门到精通"不错,是电子工业出版社的
bmliuhz 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
等待,我过段时间会把我自己编写的动态生成、打印DataGrid的数据的VB.NET源代码放到这里。就像DataGrid.Print()。
可以:1。根据用户选择的字段数目;
2。根据用户自己排列的字段顺序;
3。根据用户在DataGrid赋予各列的宽度,对DataGrid中的数据实行“快照”,及时、动态生成,打印成Crystal Report报表。
4。我已经把这些功能增加到我自己的myDataGrid类中;
5。对一般的应用,极大地减少了绘制报表的工作量和实现报表样式的可改变性,同时也给予终端用户更方便使用报表的可能。
我还对DataGrid实现了以下改进:
1。标题文字对齐方向;
2。显示行标号;
3。在程序运行中,用户可以改变DataGrid控件的大小,随时移动该控件;
4。根据需要,为各列增加辅助输入功能的ComboBox或TreeView控件(还是比较方便的);
5。正在编写对DataGrid数据的查询、排序(刚开始);
6。还没有想到如何实现:在DataGrid中根据用户移动列而改变列显示顺序(同时需要照顾到对DataTable的数据行、列的对应性)、当VScrollBar移动时,保持最左边的列位置不变。
大家可以稍候,我尽快把我的代码整理好,尽快放送到这里。(用VB.NET2003编写)
samuelpan 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找了一点资料:
http://dev.csdn.net/user/haibodotnet

不过都是和其他软件结合的说法。
dinya2004 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用active report.
samuelpan 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表方面的书哪里有下载
batt 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中...
samuelpan 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
d
samuelpan 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xmuszl(流水) ( ) 大虾:
求相关资料。

或者就刚才说的几个问题的解决,最好直接在cr内部解决。
xmuszl 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表的功能是非常强大的,我原先对CR的印象也不好,直到后来在图书馆发现了CR 9的几本书籍,初初一看,不禁惊讶于CR的强大功能,尤其是其内嵌脚本语言,可以实现各种各样的菲夷所思的报表.象上面所说的"发布到程序后,打印时也不能自定义页边距"、“字段宽度在发布到程序后打印时不能重新设定”等问题,在水晶报表中都是轻而易举的事情。水晶报表也可轻易的发布到WEB,并且可设置各种各样的自定义,如字段选择、数据来源、报表样式等!请好好研究一下水晶报表自带的帮助,多看一些书,会发现她的好处的。什么FAST REPORT、REPORTMACHINE,根本就不能与CR相提并论。

6,108

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 数据库报表
社区管理员
  • 数据库报表社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧