WebResponse 和WebRequest的问题,折磨我好久了

noApple 2004-02-25 12:38:03
我写了一个用于解收数据的网页和发送数据的函数
下面是解收并返回数据的代码
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'接受数据
Dim str As Stream, strmContents As String
Dim myReadStream As StreamReader
Dim strAckMsg As String
Dim strReceived As String

' Create a Stream object,get message received
str = Request.InputStream
myReadStream = New StreamReader(str)
strReceived = ""
strReceived = myReadStream.ReadToEnd()
str.Close()
myReadStream.Close()

Response.Charset = "utf-8"
Response.ContentType = "application/xml"
Dim w As New StreamWriter(Response.OutputStream)
w.Write("你发送的数据是" & strReceived )
w.Flush()
Response.Flush()
'如果加上这一句,请求断就会出异常,到底是为什么
Response.Close()
End Sub
Function sendMsg(ByVal strMsg As String, ByVal strURL As String) As String
Dim output As Stream
Dim input As Stream
Dim r As StreamReader
Dim w As StreamWriter
Dim myRequest As WebRequest

' Initialize the WebRequest.
myRequest = WebRequest.Create(strURL)
myRequest.ContentType = "application/xml;charset=UTF-8"
myRequest.Method = "POST"
output = myRequest.GetRequestStream()

'将数据发出
w = New StreamWriter(output)
w.Write(strMsg)
w.Flush()
w.Close()
output.Close()

'接收返回数据
Dim resp As WebResponse
resp = myRequest.GetResponse()
input = resp.GetResponseStream()
r = New StreamReader(input, System.Text.Encoding.UTF8)
Dim tempStr As String
Try
'下面这句抛出异常
tempStr = r.ReadToEnd()
Catch ex As Exception
'异常描述:要求非负数字:参数:bytecount
MsgBox(ex.Message)
End Try
resp.Close()
Return tempStr
End Function
...全文
78 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧