大家帮我看一下!

Jagen在路上 2004-02-25 08:41:09
#include <windows.h>
#include <windowsx.h>
#include <ddraw.h>

LPDIRECTDRAW lpDD; // DirectDraw对象
LPDIRECTDRAWSURFACE lpDDSPrimary; // DirectDraw主页面

char szMsg1[] = "Hello World, I am DirectDraw boy !";
char szMsg2[] = "按 ESC 退出";

//函数声明
LRESULT CALLBACK WinProc( HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam );
BOOL InitWindow( HINSTANCE hInstance, int nCmdShow );
BOOL InitDDraw( void );
void FreeDDraw( void );

//*******************************************************************
//函数:WinMain()
//功能:Win32应用程序入口函数。进行初始化工作,处理消息循环
//*******************************************************************
int PASCAL WinMain( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
MSG msg;

//初始化主窗口
if ( !InitWindow( hInstance, nCmdShow ) )
return FALSE;

//初始化DirectDraw环境,并实现DirectDraw功能
if ( !InitDDraw())
{
MessageBox(GetActiveWindow(), "初始化DirectDraw过程中出错!", "Error", MB_OK );
FreeDDraw();
DestroyWindow(GetActiveWindow());
return FALSE;
}

//进入消息循环
while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
return msg.wParam;
}
//******************************************************************
//函数:InitWindow()
//功能:创建主窗口。
//******************************************************************
static BOOL InitWindow( HINSTANCE hInstance, int nCmdShow )
{
HWND hwnd; //窗口句柄
WNDCLASS wc; //窗口类结构

//填充窗口类结构
wc.style = 0;
wc.lpfnWndProc = WinProc;
wc.cbClsExtra = 0;
wc.cbWndExtra = 0;
wc.hInstance = hInstance;
wc.hIcon = LoadIcon( hInstance, IDI_APPLICATION );
wc.hCursor = LoadCursor( NULL, IDC_ARROW );
wc.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(BLACK_BRUSH);
wc.lpszMenuName = NULL;
wc.lpszClassName = "dxHello";
//注册窗口类
RegisterClass( &wc );
//创建主窗口
hwnd = CreateWindowEx(0,"dxHello","",WS_POPUP,0,0,GetSystemMetrics( SM_CXSCREEN ),GetSystemMetrics( SM_CYSCREEN ),NULL,NULL,hInstance,NULL );
if( !hwnd ) return FALSE;
//显示并更新窗口
ShowWindow( hwnd, nCmdShow );
UpdateWindow( hwnd );
return TRUE;
}
//******************************************************************
//函数:WinProc()
//功能:处理主窗口消息
//******************************************************************
LRESULT CALLBACK WinProc( HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam )
{
switch( message )
{
case WM_KEYDOWN://击键消息
switch( wParam )
{
case VK_ESCAPE:
PostMessage(hWnd, WM_CLOSE, 0, 0);
break;
}
break;
case WM_DESTROY://退出消息
FreeDDraw();
PostQuitMessage( 0 );
break;
}
//调用缺省消息处理过程
return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
}
//******************************************************************
//函数:InitDDraw()
//功能:初始化DirectDraw环境并实现其功能。包括:创建DirectDraw对象,
// 设置显示模式,创建主页面,输出文字。
//******************************************************************
BOOL InitDDraw(void)
{
DDSURFACEDESC ddsd; //页面描述
HDC hdc; //设备环境句柄
//创建DirectCraw对象
if ( DirectDrawCreate( NULL, &lpDD, NULL ) != DD_OK ) return FALSE;
// 取得独占和全屏模式
if ( lpDD->SetCooperativeLevel( GetActiveWindow(),DDSCL_EXCLUSIVE | DDSCL_FULLSCREEN ) != DD_OK)
return FALSE;
//设置显示模式
if ( lpDD->SetDisplayMode( 640, 480, 8 ) != DD_OK) return FALSE;
//填充主页面信息
ddsd.dwSize = sizeof( ddsd );
ddsd.dwFlags = DDSD_CAPS;
ddsd.ddsCaps.dwCaps = DDSCAPS_PRIMARYSURFACE;
//创建主页面对象
if ( lpDD->CreateSurface( &ddsd, &lpDDSPrimary, NULL ) != DD_OK)
return FALSE;
//输出文字
if ( lpDDSPrimary->GetDC(&hdc) != DD_OK) return FALSE;
SetBkColor( hdc, RGB( 0, 0, 255 ) );
SetTextColor( hdc, RGB( 255, 255, 0 ) );
TextOut( hdc, 220, 200, szMsg1, lstrlen(szMsg1));
TextOut( hdc, 280, 240, szMsg2, lstrlen(szMsg2));
lpDDSPrimary->ReleaseDC(hdc);
return TRUE;
}
//******************************************************************
//函数:FreeDDraw()
//功能:释放所有的DirectDraw对象。
//******************************************************************
void FreeDDraw( void )
{
if( lpDD != NULL )
{
if( lpDDSPrimary != NULL )
{
lpDDSPrimary->Release();
lpDDSPrimary = NULL;
}
lpDD->Release();
lpDD = NULL;
}
}

上述代码在DirectX8 SDK VC++6.0 WindowsXP下编译成功,但是只是黑屏,怎么回事啊!
...全文
23 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jagen在路上 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧