如何用php同时连接mssql和sybase

lxkgy 2004-02-25 11:20:28
我这里有2套系统,一个是mssql 2000的数据库,一个是sybase11.0的数据库
如何用Php同时连接2个数据库?我在php.ini里面修改,如果同时把mssql和sybase
连接库前面的;去掉,用phpinfo(),结果要么根本显示不出来,要么提示sybase连接库找不到,只连接任何一个,就很正常,我用的是php4.3.4,4.3.2和4.3.5我也都试过了,也不行,操作系统是win2000 或者 win2003我也都试过,请高手指教!!
...全文
32 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sleetdrop 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果分别用建两个数据源,然后再分别用odbc连接呢??会不会有希望。
早年sybase和mssql系出同门,不会现在这么不和气吧。
sungirl2003 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想连接SYBASE :
代码:
$conn=sybase_connect("spyw", "sa", "");
sybase_select_db("GGXX");

$exec="select * from DB_GGXX";
$result=sybase_query($exec);
可结果显示:
Fatal error: Call to undefined function: sybase_connect() in F:\mytest\index.php on line 5
我也照你上面的方法做了,怎么没有成功?请您帮忙解决一下

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧