给个建议:本人在职研究生,现在选导师有三个方向图形图像处理;制造业信息化(ERP);机器人技术,大家提个建议我该选择哪一个方向?

dlut 2004-02-26 10:48:58
条件是我对哪一个方向都不讨厌,现在就是从将来的工作和发展机会考虑,请教各位ERP高手中国的企业信息化软件将来的发展前景怎么样?
...全文
72 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jinchengcn 2004-03-29
to santana2000(大众):中国实施erp现在的条件很不成熟!!!

说得太对了。中国的企业和软件开发商都太浮躁,无论他把自己吹的有多好。
大型国有企业硬件、人才条件好一些,可是实施还是困难重重;中小企业,特别是民营企业信息化人才基本没有,老板一窍不通,想赶时髦或者是被erp厂商吹的天花乱坠,也不想想自己什么情况,霸王硬上弓的结果只能是玩完!

不过企业信息化是大势所趋,有这一技防身也可混遍中国了。


回复
santana2000 2004-03-24
强烈推荐机器人!我以前也是搞机器人仿真设计的,现在在做erp,觉得中国实施erp现在的条件很不成熟!!!
回复
相关推荐
发帖
企业信息化
创建于2007-08-27

1742

社区成员

企业开发 企业信息化
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-02-26 10:48
社区公告
暂无公告