datagrid中如何直接编辑数据?

janecat 2004-02-26 03:21:12
各位大虾,我在使用DataGrid 控制时,想通过其编辑数据,意图如下:
用户直接在DataGrid上编辑,在完成一样编辑后,选择是否更新编辑内容,如果选择确定则更改,如果选择取消则不修改。

方法是我使用adodc 和 DataGrid 绑定,在完成一行编辑后DataGrid控制会发出一个BeforeUpdate事件。窗体上有ado控件、datagrid控件、修改命令按钮、退出按钮。
程序如下:
1.在修改按钮click事件中让datagrid中的数据变成可编辑
DataGrid1.AllowUpdate = True??这里直接将数据改变了,
DataGrid1.EditActive = False
DataGrid1.Refresh
此处不论我下面选择是“确定”还是“取消”数据都被修改了,原因?如何解决?
2.在DataGrid的 BeforeColUpdate事件
Dim msg As Integer
msg = MsgBox("是否更新纪录", vbOKCancel, "警告")
If msg = 1 Then‘如果确定则更改
DataGrid1.AllowUpdate = True
DataGrid1.Refresh
Else ’取消时如何回复原来的数据????此处代码如何写?
’DataGrid1.AllowUpdate = False
End If
请大侠给看看click事件和beforecolupdate事件的代码对吗?如何实现我的目的?谢谢
...全文
120 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧