请教高手如何解决.properties文件中文乱码问题

superthirteen 2004-02-27 11:27:05
本人在使用properties文件时候,出现中文乱码问题,请教各位大虾如何更好的解决:

在资源文件中用中文做值时,使用ResouceBundle读出就是乱码
而使用中文做资源文件的键时,用ResouceBundle去读时候报出没有此健值错误
例:
test.properties
*********************************

test=测试
测试=test
*********************************
import java.lang.ResourceBundle;
Public class Test
{
public void static main(String[] args)
{
ResourceBundle rb = ResouceBundle.getResource(test.properties);
System.out.println("test = "+rb.getString("test"));
System.out.println("测试= "+rb.getString("测试"));
}
}
打印结果为:
test = ?%。。。
异常信息是资源文件没有“测试”键

由于平时写程序都在jbuilder中,水平又很低,所有在文本编辑器写的代码有很多错误
希望各位见谅,但愿我能说明问题。请问各位如何解决,在此万分感谢
...全文
122 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧