高分紧急求助!!!关于一个互动的轮转图片的功能实现,解决问题马上给分!

gsw1204 2004-02-28 11:13:21
我现在用FLASH要达到这样的一个效果
当我点击某个按钮时,下面的FLASH图片会发生移动,图片有五张,点击按钮时转动的方向要符合要求。如何用AS实现此效果,现在主要的问题是转动的方向和具体位置不确定,互动不行。
实例:http://www.zhangyu.org/main_silent.asp
这是网页做的,希望可以用AS实现,用FLASH实现这段代码,多谢,感激不尽,如有原码,希望提供!
JS源代码如下:



<SCRIPT language=JavaScript>

//
//

var currentpos = 0;
var endpos = 0;
var startpos = 0;
var midpoint = 0;
var delta = 0;
var delay = 0;
var speed = 3;
var direction = 0;
var steps = 0;
var s = new Array(0);
var t = 0;
var currentstep = 0;
var imagedisplayed = 0;
var animating = 0;

var fading = 0;
var slidethrough = 1;

var e = new Image();
var p = new Array(0);

var newpage="";


function doScroll(newx) {

startpos = currentpos;
endpos = newx;
midpoint = startpos + (endpos-startpos) / 2;

s.length = 0;
delta = 0;

(currentpos<endpos) ? direction = 1 : direction = 0;

t = startpos;

while (((t<midpoint) & (direction==1)) | ((t>midpoint) & (direction==0))) {
s[s.length]=t;
delta += speed;

(direction==1) ? t += delta : t -= delta;
}

steps = s.length;

for (t=1; t<=steps; t++) {
s[s.length] = midpoint + (midpoint - s[steps-t]);
}

steps = s.length;

currentstep = 0;

loopScroll();
}

function loopScroll() {
if (currentstep<steps) {
currentpos = s[currentstep];
scrollTo(currentpos,0);
currentstep += 1;
setTimeout("loopScroll();",delay);
} else {
if (newpage != "") { window.location=newpage; }
}
}

function initPage() {
setTimeout("doScroll(750);",200);
}

function goto(pagename) {
newpage = pagename;
doScroll(0);
}
</SCRIPT>
...全文
24 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧