最简单的java连接oracle数据库的问题!

eyoexply 2004-02-29 09:00:31
import java.sql.*;

public class Test
{
public static void main(String[] args)
{
try{
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:EYO";
//数据库的SID
String user="testuser";
String password="admin";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
}

catch(Exception e)
{
System.out.println(e.toString());
}
}
}

源代码如上,数据库的SID就是安装时输入的SID吗??我在安装时输入的是EYO
我在Enterprise Manager Console中建立了一个TEST的表空间,然后在里面建立了一张user表,又建立了一个用户testuser,并指定了表空间为TEST,上面建立连接的代码正确吗??应该如何对user表进行操作???
...全文
28 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧