VB操作Excel进行的合并单元格中碰到问题,高手请进

benjamin8064 2004-03-01 04:13:04
当我第一次运行时,一切都正常;但是当再次运行时,弹出错误框,
"Method 'Range' of object '_Global' failed"
不知道是什么原因?望赐教!

以下是源程序:
Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet

Sub MergeCell(CellRange As String)
Range(CellRange).Select
Selection.MergeCells = True
Selection.HorizontalAlignment = xlCenter
Selection.VerticalAlignment = xlCenter
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1)
MergeCell "A1:A5"
xlApp.Visible = True
Set xlApp = Nothing
End Sub
...全文
134 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky9705 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道问题的所在,其实所有的例子拷贝到Excel里都可以运行的
No Any Other Problem!
关键在于你拷贝到VB里要用全局变量,如最后一个BlueSky的例子,
或者你直接传递一个XlApp,Xlsheet过去,也不会有问题,
今天我就是被这问题搞得浇头烂耳,呵呵。现在可以了,
未必宏里可运行的拷贝到VB里都可以,还要注意对象变量的传递
OK

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧