这个问题与“杀毒升级包”相似

aviatorbai 2004-03-02 11:09:09
最近我给一个公司做了一个MIS系统,该系统要在总公司和几个分公司运行,分公司的数据要到总公司进行汇总。由于他们没有直接连网,系统里就采取了数据更新日志,对分公司数据的变化进行检测。当一定时候,分公司到处他们的“变化数据”(相当于数据库的增量备份那种),在到入到总公司。保持数据的一致性。可是怎样控制这个数据的版本问题?

这个问题与“杀毒升级包”相似。比如我在1月1日更新了杀毒包,在2月到10月里忘记了升级,到11月1日我又进行升级,那么11月1升级的病毒库是否可以检测到2月到10月里的病毒库了。或者说,我在11月1日升级的时候是否需要先升级2月到10月间的病毒库呢?
...全文
35 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
nsly 2004-05-04
可不可以这样?
分公司的数据库中建立一套缓冲数据库,也就是,更新的数据只有在数据已经导入主公司后才讲数据合并到本地的数据中。以后的数据总是先在缓冲数据库中临时存放。
回复
yaorong 2004-04-27
我觉得应该有多加一个增量数据库,数据结构和原来的一样,当有新增的数据时,同时在原数据库和新增数据库中同事增加;修改的话则在增量数据库中增加;
当总公司和分公司做数据同步时,则已增量数据库为准,来添加或修改数据。
回复
Gide 2004-04-27

回复
相关推荐
发帖
企业信息化
创建于2007-08-27

1743

社区成员

企业开发 企业信息化
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-03-02 11:09
社区公告
暂无公告