很简单的前台输入,后台接收并修改前台的lable以显示对应的信息该怎么做??

luluso 2004-03-02 07:01:47
好像这样。前台这样输入内容后点输入就触发了onclick事件。
onclick当然是放在后代码中的.
后代码中的onclick事件接收姓名和内容的输入。当用户输入为空是label的msg就显示为你的输入为空,如果不为空则显示不为空.
我想问下这个后代码如何写???怎么给label的text赋一内容使之显示.
<%@ Page language="c#" Codebehind="huifu1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="datagrid.huifu1" %>
<form runat="server">
姓名:<asp:textbox runat="server" id="name"><br>
内容:<asp:textbox runat="server" id="words"><br>
<asp:button runat="server" text="输入" onclick="button_click"/>
<asp:label runat="server" id="msg"/>
</form>
///////////////////
namespace datagrid
{
/// <summary>
/// huifu1 的摘要说明。
/// </summary>
public class huifu1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox name;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox words;
protected String biaoti,neiron;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label2;
protected System.Web.UI.WebControls.Label label1;
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
}

public void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e) ///这个onclick是接收前台输入的并修改
{
name=name.Text;
words=words.Text;
Label2.Text=name.text; ///这里修改label2,但怎么修改不了呢????
}
}
}
/////
我点了button后触发了onclick事件。但为什么页面上的那个label并没有显示name.text的内容??????????
//////////////////////////
其实我的目的是想用户输入内容后点button触发事件,把用户输入的输进数据库,并在前台显示成功的字样。所以我在前台放了个label.
我做的尝试就是先没进库直接接收用户输入并显示用户输入成功的字样。
望大家帮下我的忙!
...全文
124 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧