pb动态调用DLL

china_0_1 2004-03-03 10:10:49
在pb中用loadlibrary装载dll以后,如何使用dll中的函数,最好有实际的使用例子.谢谢.
...全文
113 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
fanglittlesun 2004-04-01
声明后,直接调用
回复
kakugigo 2004-04-01
先声明,再调用
回复
jackxrh 2004-04-01
在 PB 中不需要用 LoadLibrary 来加载 DLL ,声明后,PB自己会加载DLL ...

你只需要把函数原型在声明里写出来就可以了
回复
feixianzhi 2004-04-01
在Global External Functions中声明函数
Function ulong CreateMutexA (ulong lpMutexAttributes,int bInitialOuner, ref string lpName) library 'kernel32.dll'

在需要调用的地方CreateMutexA(参数列表)//注意函数名的大小写!
回复
嘘嘘兔 2004-04-01
先声明为外部函数,然后在程序中应用即可,至于函数的用法,就是看你的动态链接库的函数用法了,也可以参照你声明的格式,像楼上的CreateMutexA函数就是有三个参数,参数的数据类型不就在上面吗,你可以参照系统的API说明好象陶清上有这样的CHM帮助
回复
intuition444 2004-04-01
在 External Functions里声明

例如:
Function ulong CreateMutexA (ulong lpMutexAttributes,int bInitialOuner, ref string lpName) library 'kernel32.dll'

Function ulong GetLastError() library 'kernel32.dll'
回复
动态连接库,直接用不就可以了,就向函数一样,
在外部声明一下
回复
lid617914 2004-04-01
真的没有人做过么?
回复
lid617914 2004-04-01
真的没有人做过么?
回复
喝醉的咖啡 2004-04-01
事先如果能确定动态库的范围,大不了都先声名好接口。动态的决定调用哪一个咯。如果不行,那就不行咯。
回复
lid617914 2004-04-01
动态库名是从数据里取过来的,事先不确定的,同时,n个动态库中的函数名都是一样的,声明不行,需要动态加载才行啊
回复
ztslonely 2004-03-31
不懂
回复
zhouweiwansui 2004-03-31
pb好象是不行的
回复
lid617914 2004-03-31
我也遇到这个问题,怎么没有一个人知道啊
回复
相关推荐
发帖
PowerBuilder
创建于2007-09-28

868

社区成员

PowerBuilder 相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-03-03 10:10
社区公告
暂无公告