什么是:标准表达式中数据类型不匹配?我看不懂!

qiaov 2004-03-04 04:25:40
下面是源代码的一部分,错误已经标出来了。

<%@ Page Language="C#" ContentType="text/html" ResponseEncoding="gb2312" Debug="True" %>
<%@ Import NameSpace = "System" %>
<%@ Import NameSpace = "System.Data" %>
<%@ Import NameSpace = "System.Data.OleDb" %>
<Script language="c#" runat="server">
OleDbConnection myConn;
string strSQL;
public void Page_Load(Object src, EventArgs e)
{
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + Server.MapPath(".\\Vlink.mdb");
myConn = new OleDbConnection(strConn);
myConn.Open();

//Record Page Visit
//Get Date Serials
DateTime myDate = DateTime.Now;
string myDaySerials = myDate.Year.ToString();
if(myDate.Month.ToString().Length < 2)
myDaySerials += "0" + myDate.Month.ToString();
else
myDaySerials += myDate.Month.ToString();
if(myDate.Day.ToString().Length < 2)
myDaySerials += "0" + myDate.Day.ToString();
else
myDaySerials += myDate.Day.ToString();
//Get Over

string sqlClick = "Select [Clicks] From [Counter] Where id=1";
string sqlUpdate = "Update [Counter] Set [Clicks]=[Clicks]+1 Where id=1";

string sInsert = "Insert Into [Counter] ([Clicks], [DaySerial]) Values (1, " + myDaySerials + ")";
string sUpdate = "Update [Counter] Set [Clicks]=[Clicks]+1 Where [DaySerial] = '" + myDaySerials + "'";
string sClick = "Select [Clicks] From [Counter] Where [DaySerial] = '" + myDaySerials + "'";

//Update Database start
//1.Clicks
OleDbCommand myComm = new OleDbCommand(sqlUpdate, myConn);
myComm.ExecuteNonQuery();
myComm.CommandText = sqlClick;
OleDbDataReader myReader = myComm.ExecuteReader();
if(myReader.Read())
{
Clicks.Text = "<FONT COLOR='Red'>" + myReader["Clicks"].ToString() + "</FONT>";
}
else
{
Clicks.Text = "<FONT COLOR='Red'>Not Found!</FONT>";
}
myReader.Close();
//2.TodayClicks
try{
myComm.CommandText = sUpdate;
myComm.ExecuteNonQuery();
}
catch(Exception myError)
{
myComm.CommandText = sInsert;
myComm.ExecuteNonQuery();
}
myComm.CommandText = sClick;
//###############################################
myReader = myComm.ExecuteReader();//####出错的位置!!
//###############################################
if(myReader.Read())
{
TodayClicks.Text = "<FONT COLOR='Red'>" + myReader["Clicks"].ToString() + "</FONT>";
}
else
{
TodayClicks.Text = "<FONT COLOR='Red'>Not Found!</FONT>";
}
myReader.Close();

//Page Visit Over
......

...全文
67 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧