为什么我的fedora1不能浏览网页?

demonsol 2004-03-05 04:10:14
我开始从RH9升级 升级以后就不能浏览网页了

后来重新安装了 也不行

但是肯定连出去了 GAIM for QQ 使用没有问题 我把防火墙彻了 甚至网络配置文件都重新改过 也不行

看了fedora bug list 没有这方面的问题啊

为什么啊?
...全文
37 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
从每个文本中提取知识 曾经有过这样的感觉,你可以更快地学习东西?你做的阅读或学习的工作在完成后很快就会丢失或遗忘?你的努力可以使其他读者受益? KJuicer是知识榨汁机的缩写,可以解决这个问题。 这个扩展可以在几乎所有的网页上使用,并允许你: - 使用新的链接缓存和保存页面,以便即使更新,仍然可以查看您选择的版本; - 在新的摘要页面中下划线并提取您突出显示的内容; - 创建最多三层摘要,始终可与原始内容一起访问; - 使内容可浏览! 当你点击扩展名时,它会创建你自己的页面版本,你正在http://kjuicer.com上浏览,你可以选择创建一个用户,这样我们可以保存你的内容并收集到你的个人墙,从其他用户浏览kjuiced文件,上传自己的html文件,一套完整的说明等。如果你不创建一个用户请注意,如果你失去了新页面的链接,你的高地可能会迷路! 请随时举报bug,写信给info@kjuicer.com。请用正确的符号和名称替换掉最后两个,这有助于让机器人更难以发现我们和我们找到您的错误报告;) 请不要在评论中报告错误,因为它们大部分都会丢失,而且不会被处理的风险会更高。 如果您关心报告错误,以便我们能够为您解决问题,向我们发送能够帮助我们解决问题的信息非常重要。例如: - 您正在使用哪个操作系统(Windows,Apple或哪个Linux发行版)或移动平台(Android,iOS等); - 用于笔记本电脑/台式机的这种操作系统(Windows 10,8,OsX或Ubuntu 15.10,Fedora 23或其他)的版本; Android或iOS的版本或者移动设备的版本; - 浏览器的名称和版本; - 当错误发生时你正在做什么,包括你正在处理的页面的链接,可能 - 我们应该遵循的步骤来重现它,提到如果错误发生在您执行此类操作的时候,或者只是偶尔发生。 我们知道,报告错误是有点麻烦,但请知道: - 我们非常感激,如果你这样做, - 你正在帮助我们做得更好 - 我们将尽我们最大的努力尽快有效地解决这些问题。 因此,我们承诺,如果我们能够解决问题和/或要求提供更多信息,我们会尽快通知您。 支持语言:English (United States)
本书是将要学习嵌入式或者想要成为linux系统管理人员的基本入门书籍,非常不错 Linux应用与开发基础 目 录 第一章 了解LINUX操作系统.......................................................... 6 1.1 什么是LINUX ................................................................. 6 1.2 LINUX商标的故事............................................................. 7 1.3 LINUX系统特性............................................................... 7 1.4 LINUX有多少个版本........................................................... 7 1.5 LINUX版本号................................................................. 8 1.6 LINUX与其他系统的比较....................................................... 8 1.7 列举一些LINUX下的软件....................................................... 9 1.8 LINUX成功的因素............................................................. 9 第二章 LINUX的安装与组成......................................................... 10 2.1 你适合学习LINUX吗........................................................... 10 2.2 四大LINUX发行版本........................................................... 11 2.2.1 Ubuntu ................................................................ 12 2.2.2 Red Hat(Fedora) ..................................................... 12 2.2.3 红旗Linux ............................................................. 13 2.2.4 SuSE .................................................................. 13 2.3 安装LINUX前的工作............................................................ 14 2.3.1 Linux界面欣赏.......................................................... 14 2.3.2 安装Linux的硬件需求................................................... 16 2.3.3 获取Linux安装程序..................................................... 17 2.3.4 记录您的硬件信息...................................................... 17 2.3.5 备份数据.............................................................. 17 2.3.6 划分空间.............................................................. 18 2.4 安装LINUX .................................................................... 25 2.5 VMWARE虚拟机安装LINUX ......................................................... 37 2.6 硬盘安装LINUX ................................................................ 49 2.6.1 Ubuntu硬盘安装.......................................................... 49 2.6.2 Fedora硬盘安装.......................................................... 50 2.6.3 红旗Linux硬盘安装....................................................... 52 2.6.4 SuSE硬盘安装............................................................ 53 2.7 LINUX四个主要部分............................................................ 54 2.7.1 Linux Shell ............................................................. 54 2.7.2 Linux 实用工具.......................................................... 55 2.7.3 Linux 文件系统.......................................................... 55 2.7.4 内核.................................................................... 56 2.8 LINUX目录结构................................................................ 56 第三章 LINUX SHELL ............................................................... 58 3.1 LINUX SHELL 简介.............................................................. 58 3.2 启动SHELL .................................................................... 58 3.3 SHELL命令基本规则............................................................ 59 3.4 常用SHELL命令................................................................ 60 3.5 远程SHELL服务................................................................ 64 3.6 常见SHELL命令解析............................................................ 66 3.6.1 用“mkdir”命令建立目录................................................. 66 3.6.2 用“du”命令检查文件及目录占用空间...................................... 69 3.6.3 使用“ls”命令浏览目录内容.............................................. 71 3.6.4 用“groupdel”命令删除组................................................ 75 3.6.5 用“uname”命令获得系统信息............................................. 77 3.6.6 用“userdel”命令删除用户............................................... 78 3.6.7 用“top”命令显示系统进程............................................... 79 3.6.8 用“df”命令查看磁盘分区................................................ 81 3.6.9 用“cal”命令显示月历年历............................................... 85 3.6.10 用“clear”命令清理终端................................................ 88 3.6.11 用命令创建用户......................................................... 89 3.6.12 用“cd”命令定向到目录................................................. 92 3.6.13 用“groupadd”命令创建组............................................... 97 3.6.14 用“kill”命令杀死进程................................................. 99 3.6.15 用“file”命令验证文件................................................ 100 3.7 RPM包和“RPM”命令.......................................................... 102 3.8 用“MOUNT”命令安装分区..................................................... 111 3.9 用命令复制、移动和删除文件................................................. 120 第四章 LINUX文本编辑器VIM ....................................................... 127 4.1 VIM第一步.................................................................. 127 4.1.1 首次运行Vim ............................................................ 127 4.1.2 插入文本............................................................... 128 4.1.3 移动光标............................................................... 130 4.1.4 删除字符............................................................... 131 4.1.5 其他编辑命令........................................................... 134 4.1.6 退出................................................................... 135 4.1.7 求助................................................................... 136 4.2 移动...................................................................... 138 4.2.1 以Word为单位的移动..................................................... 138 4.2.2 移动到行首或行尾....................................................... 139 4.2.3 移动到指定的字符上..................................................... 140 4.2.4 以匹配一个括号为目的的移动............................................. 141 4.2.5 移动到指定行........................................................... 141 4.2.6 告诉你当前的位置....................................................... 142 4.2.7 滚来滚去............................................................... 143 4.2.8 简单搜索............................................................... 144 4.2.9 简单的搜索模式......................................................... 148 4.2.10 使用标记.............................................................. 149 4.3 小幅改动.................................................................. 151 4.3.1 操作符命令和位移....................................................... 151 4.3.2 改变文本............................................................... 152 4.3.3 重复改动............................................................... 154 4.3.4 Visual模式............................................................. 155 4.3.5 移动文本............................................................... 157 4.3.6 复制文本............................................................... 158 4.3.7 使用剪贴板............................................................. 158 4.3.8 文本对象............................................................... 159 4.3.9 替换模式............................................................... 160 4.3.10 结论.................................................................. 161 4.4 编辑多个文件.............................................................. 161 4.4.1 编辑另一个文件......................................................... 161 4.4.2 文件列表............................................................... 162 4.4.3 切换到另一文件......................................................... 165 4.4.4 备份................................................................... 166 4.4.5 在文件间复制粘贴....................................................... 167 4.4.6 查看文件............................................................... 169 4.4.7 更改文件名............................................................. 170 第五章 认识LINUX系统服务........................................................ 171 5.1 系统服务DAEMONS ........................................................... 171 5.1.1 什么是daemons .......................................................... 171 5.1.2 daemons的分类.......................................................... 172 5.1.3 与服务有关的端口对应资料:/etc/services ................................ 173 5.1.4 Daemon的命名规则....................................................... 175 5.1.5 系统Daemon放在哪里..................................................... 175 5.1.6 Daemon的启动方式:service .............................................. 176 5.2 解析SURPER DAEMON的设定档.................................................. 177 5.2.1 解析xinetd.conf ........................................................ 177 5.2.2 一个简单的 telnet 范例设定............................................. 181 5.3 TCP_WRAPPERS .............................................................. 184 5.4 系统开启的服务........................................................... 187 5.4.1 观察系统启动的服务..................................................... 187 5.4.2 设定开机后立即启动服务的方法........................................... 188 5.4.3 各个服务的简单说明..................................................... 193 第六章 LINUX基本网络服务........................................................ 201 6.1 网络....................................................................... 201 6.1.1 什么是网络............................................................. 202 6.1.2 以太网络............................................................... 204 6.1.3 OSI七层协定............................................................ 212 6.2 LINUX常用网络指令介绍....................................................... 215 6.2.1 网络参数设定指令....................................................... 215 6.2.2 网络侦错与观察指令..................................................... 228 6.2.3 远程联机指令........................................................... 238 6.2.4 文字接口网页浏览....................................................... 244 6.2.6 封包撷取功能........................................................... 248 6.3 简易NFS服务器的设定........................................................ 258 6.3.1 NFS的由来与其功能...................................................... 258 6.3.2 需要的套件............................................................. 260 6.3.3 server端的设定......................................................... 261 6.3.4 client端的设定......................................................... 270 6.3.5 安全设定(被防火强挡了) ................................................. 272 6.4 简易SAMBA服务器的设定...................................................... 275 6.4.1 原理................................................................... 275 6.4.2 套件安装............................................................... 281 6.4.3 server端的设定......................................................... 283 6.4.4 client端的设定......................................................... 332 6.4.5 安全相关方面........................................................... 336
友善之臂mini2440用户手册 第一章 Mini2440 开发板介绍...........................................................................................................................- 15 -  1.1 Mini2440开发板简介...........................................................................................................................- 15 -  1.1.1 Mini2440 开发板外观................................................................................................................- 16 -  1.1.2 Mini2440 开发板硬件资源特性................................................................................................- 16 -  1.1.3 Linux系统特性...........................................................................................................................- 18 -  1.1.4 WindowsCE 5.0 系统特性.........................................................................................................- 19 -  1.1.5 WindowsCE 6.0 系统特性.........................................................................................................- 21 -  1.1.6 资料光盘资源说明...................................................................................................................- 22 -  1.2 接口布局及跳线...................................................................................................................................- 23 -  1.2.1 跳线说明...................................................................................................................................- 23 -  1.2.2 接口布局...................................................................................................................................- 23 -  1.3 接口资源说明......................................................................................................................................- 24 -  1.3.1 地址空间分配和片选信号定义...............................................................................................- 24 -  1.3.2 SDRAM存储系统......................................................................................................................- 26 -  1.3.3 FLASH存储系统........................................................................................................................- 26 -  1.3.4 电源系统及接口.......................................................................................................................- 27 -  1.3.5 复位系统...................................................................................................................................- 29 -  1.3.6 用户LED....................................................................................................................................- 29 -  1.3.7 用户按键...................................................................................................................................- 30 -  1.3.8 A/D输入测试..............................................................................................................................- 30 -  1.3.9 PWM控制蜂鸣器.......................................................................................................................- 31 -  1.3.10 串口.........................................................................................................................................- 31 -  1.3.11 USB接口...................................................................................................................................- 32 -  1.3.12 LCD接口..................................................................................................................................- 33 -  1.3.13 EEPROM..................................................................................................................................- 34 -  1.3.14 网络接口.................................................................................................................................- 34 -  1.3.15 音频接口.................................................................................................................................- 35 -  1.3.16 JTAG接口.................................................................................................................................- 36 -  1.3.17 GPIO.........................................................................................................................................- 37 -  1.3.18 CMOS CAMERA接口.............................................................................................................- 38 -  1.3.19 系统总线接口.........................................................................................................................- 39 -  第二章 Mini2440 开发板使用说明...................................................................................................................- 41 -  2.1 开发板设置及连接.............................................................................................................................- 41 -  2.1.1 启动模式选择...........................................................................................................................- 41 -  2.1.2 外部接口连接...........................................................................................................................- 41 -  2.1.3 设置超级终端...........................................................................................................................- 41 -  2.2 开发板BIOS功能及使用说明.............................................................................................................- 45 - 2.2.1 开机进入BIOS模式..................................................................................................................- 45 -  2.2.2 安装USB下载驱动....................................................................................................................- 46 -  2.2.3 功能主菜单说明.......................................................................................................................- 52 -  2.2.4 设置Linux启动参数子菜单功能说明......................................................................................- 53 -  2.3 非操作系统下的外围资源测试.........................................................................................................- 56 -  2.3.1 下载运行测试程序.................................................................................................................- 56 -  2.3.2 外围资源测试...........................................................................................................................- 60 -  2.4 初试Linux之图形界面Qtopia 2.2.0系统 (预装) ...............................................................................- 68 -  2.4.1 触摸屏校正...............................................................................................................................- 69 -  2.4.2 主要界面说明...........................................................................................................................- 70 -  2.4.3 播放Mp3....................................................................................................................................- 71 -  2.4.4 播放视频...................................................................................................................................- 72 -  2.4.5 图片浏览...................................................................................................................................- 73 -  2.4.6 自动装载SD卡和优盘..............................................................................................................- 75 -  2.4.7 计算器.......................................................................................................................................- 76 -  2.4.8 命令终端...................................................................................................................................- 77 -  2.4.9 文件浏览器...............................................................................................................................- 78 -  2.4.10 网络设置.................................................................................................................................- 79 -  2.4.11 Ping测试...................................................................................................................................- 80 -  2.4.12 浏览器.....................................................................................................................................- 82 -  2.4.13 LED测试...................................................................................................................................- 82 -  2.4.14 EEPROM读写测试..................................................................................................................- 84 -  2.4.15 PWM控制蜂鸣器.....................................................................................................................- 85 -  2.4.16 串口助手.................................................................................................................................- 86 -  2.4.17 录音.........................................................................................................................................- 88 -  2.4.18 使用USB摄像头拍照..............................................................................................................- 89 -  2.4.19 CMOS摄像头预览拍照...........................................................................................................- 90 -  2.4.20 LCD测试..................................................................................................................................- 91 -  2.4.21 背光控制.................................................................................................................................- 92 -  2.4.22 A/D转换....................................................................................................................................- 93 -  2.4.23 按键测试.................................................................................................................................- 94 -  2.4.24 触摸笔测试.............................................................................................................................- 95 -  2.4.25 条码扫描.................................................................................................................................- 97 -  2.4.26 语言设置.................................................................................................................................- 97 -  2.4.27 设置时区-日期-时间-闹钟.....................................................................................................- 99 -  2.4.28 屏幕旋转...............................................................................................................................- 100 -  2.4.29 设置开机自动运行程序.......................................................................................................- 102 -  2.4.30 关于关机...............................................................................................................................- 103 -  2.4.31 看门狗...................................................................................................................................- 104 -  2.4.32 启动QtE-4.6.3........................................................................................................................- 106 -  2.5 通过串口终端操作开发板................................................................................................................- 107 - 2.5.1 播放mp3 ...................................................................................................................................- 108 -  2.5.2 如何中止程序的运行.............................................................................................................- 108 -  2.5.3 使用优盘/移动硬盘................................................................................................................- 109 -  2.5.4 使用SD卡................................................................................................................................ - 110 -  2.5.5 如何通过串口与PC互相传送文件......................................................................................... - 112 -  2.5.6 控制板上的LED...................................................................................................................... - 114 -  2.5.7 测试板上的按键...................................................................................................................... - 115 -  2.5.8 串口2和 3 的测试................................................................................................................. - 116 -  2.5.9 测试蜂鸣器............................................................................................................................. - 117 -  2.5.10 控制LCD的背光................................................................................................................... - 118 -  2.5.11 测试I2C-EEPROM............................................................................................................. - 118 -  2.5.12 AD转换测试...........................................................................................................................- 120 -  2.5.13 CMOS摄像头动态预览.........................................................................................................- 120 -  2.5.14 使用telnet上bbs......................................................................................................................- 121 -  2.5.15 如何设置网络以访问互联网网址........................................................................................- 123 -  2.5.16 如何设置MAC地址..............................................................................................................- 125 -  2.5.17 如何使用Telnet远程登录开发板..........................................................................................- 127 -  2.5.18 使用ftp传递文件...................................................................................................................- 128 -  2.5.19 通过网页控制板上的LED.....................................................................................................- 128 -  2.5.20 如何挂接使用网络文件系统NFS ........................................................................................- 129 -  2.5.21 使用USB无线网卡................................................................................................................- 130 -  2.5.22 设置并保存系统实时时钟....................................................................................................- 132 -  2.5.23 如何掉电保存数据到Flash...................................................................................................- 132 -  2.5.24 如何设置开机自动运行程序................................................................................................- 133 -  2.5.25 如何使用命令进行屏幕截图...............................................................................................- 134 -  2.6 预装WindowsCE5/6系统的使用和设置..........................................................................................- 135 -  2.6.1 按键测试.................................................................................................................................- 136 -  2.6.2 LED测试..................................................................................................................................- 137 -  2.6.3 ADC转换..................................................................................................................................- 137 -  2.6.4 I2C-EEPROM读写...................................................................................................................- 138 -  2.6.5 PWM控制蜂鸣器.....................................................................................................................- 139 -  2.6.6 看门狗.....................................................................................................................................- 140 -  2.6.7 LCD测试..................................................................................................................................- 142 -  2.6.8 CMOS摄像头预览拍照...........................................................................................................- 142 -  2.6.9 录音测试.................................................................................................................................- 144 -  2.6.10 屏幕旋转并保存...................................................................................................................- 145 -  2.6.11 串口助手...............................................................................................................................- 146 -  2.6.12 触摸屏校正...........................................................................................................................- 148 -  2.6.13 设置网络参数以连接互联网...............................................................................................- 150 -  2.6.14 背光设置...............................................................................................................................- 151 -  2.6.15 设置实时时钟并保存...........................................................................................................- 153 -  2.6.16 设置程序开机自动运行.......................................................................................................- 153 -  2.6.17 使用优盘...............................................................................................................................- 155 -  2.6.18 使用SD/MMC卡...................................................................................................................- 156 -  2.6.19 使用ActiveSync进行USB同步通讯.....................................................................................- 156 -  2.6.20 关于USB无线网卡................................................................................................................- 157 -  2.7 安装使用第三方软件.......................................................................................................................- 157 -  2.7.1 输入法...................................................................................................................................- 158 -  2.7.1.1 蒙恬手写输入......................................................................................................................- 158 -  2.7.2 实用工具...............................................................................................................................- 159 -  2.7.2.1 小画笔..................................................................................................................................- 159 -  2.7.2.2 计算器..................................................................................................................................- 160 -  2.7.2.3 记事本..................................................................................................................................- 160 -  2.7.2.4 截图工具..............................................................................................................................- 161 -  2.7.3 办公软件...............................................................................................................................- 161 -  2.7.3.1 文字处理浏览器..................................................................................................................- 161 -  2.7.3.2 电子表格浏览器..................................................................................................................- 162 -  2.7.3.3 幻灯片浏览..........................................................................................................................- 162 -  2.7.3.5 图片浏览器..........................................................................................................................- 163 -  2.7.3.5 pdf阅读器..............................................................................................................................- 163 -  2.7.4 媒体播放...............................................................................................................................- 164 -  2.7.4.1 TCPMP ..................................................................................................................................- 164 -  2.7.4.2 CorePlayer.............................................................................................................................- 164 -  2.7.4.3 Flash播放..............................................................................................................................- 165 -  2.7.5 图形图像...............................................................................................................................- 165 -  2.7.5.1 Photoshop ..............................................................................................................................- 165 -  2.7.6 网络软件...............................................................................................................................- 166 -  2.7.6.1 UCWEB浏览器......................................................................................................................- 166 -  2.7.7 休闲娱乐...............................................................................................................................- 167 -  2.7.7.1 BUBBLETS ............................................................................................................................- 167 -  2.7.7.2 中国象棋..............................................................................................................................- 167 -  2.7.7.3 游戏套装(33 个)...................................................................................................................- 168 -  2.8 体验WindowsCE 5.0 ..........................................................................................................................- 168 -  2.8.1 按键测试.................................................................................................................................- 168 -  2.6.2 LED测试..................................................................................................................................- 169 -  2.8.3 ADC转换..................................................................................................................................- 170 -  2.8.4 I2C-EEPROM读写...................................................................................................................- 171 -  2.8.5 PWM控制蜂鸣器.....................................................................................................................- 172 -  2.8.6 看门狗.....................................................................................................................................- 173 -  2.8.7 LCD测试..................................................................................................................................- 175 -  2.6.8 CMOS摄像头预览拍照...........................................................................................................- 175 -  2.8.9 录音测试.................................................................................................................................- 177 - 2.8.10 屏幕旋转并保存...................................................................................................................- 178 -  2.8.11 串口助手...............................................................................................................................- 179 -  2.8.12 触摸屏校正...........................................................................................................................- 181 -  2.8.13 设置网络参数以连接互联网...............................................................................................- 183 -  2.8.14 背光设置...............................................................................................................................- 184 -  2.8.15 设置实时时钟并保存...........................................................................................................- 186 -  2.8.16 设置程序开机自动运行.......................................................................................................- 186 -  2.8.17 使用优盘...............................................................................................................................- 188 -  2.8.18 使用SD/MMC卡...................................................................................................................- 189 -  2.8.19 使用ActiveSync进行USB同步通讯.....................................................................................- 189 -  2.8.20 使用USB无线网卡................................................................................................................- 190 -  第三章 备份恢复系统及安装更新.................................................................................................................- 192 -  3.1 备份和恢复系统...............................................................................................................................- 192 -  3.1.1 备份系统.................................................................................................................................- 192 -  3.1.2 使用备份文件恢复系统.........................................................................................................- 197 -  3.2 安装Linux系统...................................................................................................................................- 200 -  3.2.1 分区.........................................................................................................................................- 200 -  3.2.2 安装bootloader ........................................................................................................................- 202 -  3.2.3 安装Linux内核........................................................................................................................- 204 -  3.2.4 安装根文件系统.....................................................................................................................- 205 -  3.3 安装WinCE系统................................................................................................................................- 208 -  3.3.1 安装Bootloader........................................................................................................................- 208 -  3.3.2 下载烧写BootLogo .................................................................................................................- 210 -  3.3.3 安装wince内核映象................................................................................................................ - 211 -  3.4 下载到内存运行................................................................................................................................- 214 -  3.4.1 运行 2440test...........................................................................................................................- 214 -  3.4.2 运行uCos2 ...............................................................................................................................- 217 -  3.4.3 运行Linux................................................................................................................................- 221 -  3.4.4 运行WinCE .............................................................................................................................- 224 -  第四章 ADS1.2 集成开发环境的使用...........................................................................................................- 227 -  4.1 使用ADS创建LED工程.....................................................................................................................- 227 -  4.1.1 建立一个工程.........................................................................................................................- 227 -  4.1.2 编译和链接工程.....................................................................................................................- 232 -  4.2  使用H‐JTAG进行代码调试................................................................................................................- 239 -  4.2.1  为H‐JTAG配置AXD DEBUGGER.............................................................................................- 239 -  4.2.4  使用H‐JTAG在ADS1.2 环境下进行仿真调试........................................................................- 241 -  4.3  编译运行烧写 2440test ....................................................................................................................- 242 -  4.3.1  编译和使用H‐JTAG调试 2440test.........................................................................................- 242 -  4.3.2  通过USB把 2440test下载到内存运行..................................................................................- 247 -  4.4.3  把 2440test烧写到Nand Flash运行......................................................................................- 249 -  4.5 uCos2 的编译和烧写..........................................................................................................................- 252 - 4.5.1  编译uCos2 ..............................................................................................................................- 252 -  4.5.2 把uCos2 下载到内存运行......................................................................................................- 254 -  4.5.3 把uCos2 烧写到Nand Flash运行............................................................................................- 257 -  第五章 建立Linux开发环境............................................................................................................................- 260 -  5.1 图解安装Fedora 9.0 ...........................................................................................................................- 260 -  5.2 常用设置和服务................................................................................................................................- 274 -  5.2.1 添加新用户.............................................................................................................................- 275 -  5.2.2 访问Windows系统中的文件.................................................................................................- 277 -  5.3 建立交叉编译环境.............................................................................................................................- 282 -  5.4 解压安装源代码及其他工具............................................................................................................- 284 -  5.4.1 解压安装源代码.....................................................................................................................- 284 -  5.4.2 解压创建目标文件系统.........................................................................................................- 287 -  5.4.3 解压安装必要实用工具.........................................................................................................- 287 -  5.5 配置网络文件系统NFS服务..............................................................................................................- 288 -  5.5.1 设置共享目录.........................................................................................................................- 289 -  5.5.2 和启动NFS服务.......................................................................................................................- 289 -  5.5.3 通过NFS启动系统..................................................................................................................- 290 -  第六章 定制Linux内核及制作文件系统........................................................................................................- 293 -  6.1 使用缺省配置文件配置和编译内核.................................................................................................- 293 -  6.2 各个驱动程序源代码位置................................................................................................................- 296 -  6.3 手工定制Linux内核...........................................................................................................................- 297 -  6.3.1 配置CPU平台选项..................................................................................................................- 297 -  6.3.2 配置各个尺寸的LCD驱动以及背光控制支持........................................................................- 300 -  6.3.3 配置触摸屏.............................................................................................................................- 302 -  6.3.4 配置USB鼠标和键盘..............................................................................................................- 303 -  6.3.5 如配置优盘的支持.................................................................................................................- 304 -  6.3.6 配置万能驱动USB摄像头.......................................................................................................- 306 -  6.3.7 配置CMOS摄像头驱动..........................................................................................................- 308 -  6.3.8 配置网卡驱动.........................................................................................................................- 310 -  6.3.9 配置USB无线网卡驱动..........................................................................................................- 313 -  6.3.10 配置音频驱动.......................................................................................................................- 317 -  6.3.11 配置SD/MMC卡驱动................................................................................................................- 320 -  6.3.12 配置看门狗驱动支持...........................................................................................................- 321 -  6.3.13 配置LED驱动.........................................................................................................................- 322 -  6.3.14 配置按键驱动.......................................................................................................................- 323 -  6.3.15 配置PWM控制蜂鸣器驱动.....................................................................................................- 324 -  6.3.16 配置AD转换驱动...................................................................................................................- 324 -  6.3.17 配置串口驱动.......................................................................................................................- 325 -  6.3.18 如何配置RTC实时时钟驱动................................................................................................- 326 -  6.3.19 配置I2C-EEPROM驱动支持...................................................................................................- 327 -  6.3.20 配置yaff2s文件系统的支持..................................................................................................- 329 - 6.3.21 配置EXT2/VFAT/ NFS等文件系统.....................................................................................- 332 -  6.3.22 制作Linux logo......................................................................................................................- 335 -  6.4 制作目标板文件系统映象................................................................................................................- 338 -  第七章 嵌入式Linux应用开发入门指南........................................................................................................- 340 -  7.1Hello,World! .........................................................................................................................................- 340 -  7.1.1 Hello,World源代码...................................................................................................................- 340 -  7.1.2 编译Hello,World......................................................................................................................- 341 -  7.1.3 把Hello,World下载到开发板运行..........................................................................................- 341 -  7.2 嵌入式Linux程序开发入门...............................................................................................................- 344 -  7.2.1 LED测试程序...........................................................................................................................- 344 -  7.2.2 测试按键.................................................................................................................................- 345 -  7.2.3 PWM控制蜂鸣器编程示例.....................................................................................................- 347 -  7.2.4 I2C-EEPROM编程示例...........................................................................................................- 351 -  7.2.5 串口编程示例.........................................................................................................................- 354 -  7.2.6 UDP网络编程..........................................................................................................................- 359 -  7.2.7 数学函数库调用示例.............................................................................................................- 365 -  7.2.8 线程编程示例.........................................................................................................................- 366 -  7.2.9 管道应用编程示例-网页控制LED ........................................................................................- 368 -  7.2.10 基于C++的Hello,World ........................................................................................................- 373 -  7.3 最简单的嵌入式Linux驱动程序模块...............................................................................................- 374 -  7.3.1 Hello,Module源代码................................................................................................................- 374 -  7.3.2 把Hello,Module加入内核代码树,并编译...........................................................................- 375 -  7.3.3 把Hello, Module下载到开发板并安装使用..........................................................................- 378 -  7.4 简易Linux驱动程序示例...................................................................................................................- 378 -  7.4.1 LED驱动程序...........................................................................................................................- 379 -  7.4.2 按键驱动程序.........................................................................................................................- 383 -  7.5 编译Qtopia-2.2.0 ................................................................................................................................- 388 -  7.5.1 解压安装源代码.....................................................................................................................- 388 -  7.5.2 编译和运行x86 版本的Qtopia-2.2.0 ......................................................................................- 388 -  7.5.3 编译和运行arm版本的Qtopia-2.2.0 .......................................................................................- 389 -  7.6 编译QtE-4.6.3 ....................................................................................................................................- 390 -  7.6.1 解压安装源代码.....................................................................................................................- 390 -  7.6.2 编译和运行arm版本的QtE-4.6.3............................................................................................- 391 -  第八章 常见bootloader的配置和编译............................................................................................................- 393 -  8.1 编译vboot ...........................................................................................................................................- 393 -  8.2 配置和编译vivi ..................................................................................................................................- 394 -  8.3 配置和编译U-Boot ............................................................................................................................- 396 -  8.3.1 配置和编译U-Boot .................................................................................................................- 397 -  8.3.2 把U-Boot烧写到开发板.........................................................................................................- 398 -  8.4 使用ADS编译YL-BIOS.....................................................................................................................- 400 -  8.4.1 使用ADS编译YL-BIOS..........................................................................................................- 400 -  8.4.2 把YL-BIOS下载到内存中运行...............................................................................................- 401 -  8.4.3 烧写YL-BIOS到开发板...........................................................................................................- 404 -  第九章 WindowsCE 6.0 开发指南..................................................................................................................- 407 -  9.1 建立WindowsCE 6.0 开发环境..........................................................................................................- 407 -  9.1.1 安装Visual Studio 2005 及补丁..............................................................................................- 409 -  9.1.2 安装Windows CE 6.0 及补丁.................................................................................................- 423 -  9.1.3 安装第三方软件腾讯QQ........................................................................................................- 445 -  9.1.4 安装BSP及内核工程示例......................................................................................................- 452 -  9.1.5 各个驱动程序源代码的位置.................................................................................................- 455 -  9.2 配置和编译WindowsCE 6.0 内核及Bootloader................................................................................- 456 -  9.2.1 缺省内核工程特性简介.........................................................................................................- 456 -  9.2.2 编译缺省内核工程示例.........................................................................................................- 457 -  9.2.3 编译带腾讯QQ的内核工程示例............................................................................................- 467 -  9.2.4 编译和烧写BootLoader之NBOOT.........................................................................................- 474 -  9.2.5 在BSP中修改LCD类型及串口输出功能..............................................................................- 480 -  9.2.6 制作和修改Windows CE启动Logo........................................................................................- 481 -  9.2.7 创建SDK .................................................................................................................................- 485 -  9.2.8 安装SDK .................................................................................................................................- 487 -  9.3 与PC同步(基于Windows 7)................................................................................................................- 492 -  9.3.1 安装Windows Mobile设备中心实现PC同步.........................................................................- 493 -  9.4 通过VS2005 创建应用程序, 并编译下载到开发板运行................................................................- 497 -  9.4.1 创建项目.................................................................................................................................- 497 -  9.4.2 设置连接开发板.....................................................................................................................- 500 -  9.4.3 编译下载程序到开发板运行.................................................................................................- 503 -  第十章 WindowsCE 5.0 开发指南..................................................................................................................- 505 -  10.1 基于WindowsCE5.0的开发环境.....................................................................................................- 505 -  10.1.1 安装Platform Builder 5.0(含2007最新补丁) ......................................................................- 505 -  10.1.2 导入安装BSP ........................................................................................................................- 516 -  10.1.3 安装无线网卡驱动程序.......................................................................................................- 519 -  10.1.4 编译内核工程示例...............................................................................................................- 522 -  10.1.5 导出SDK ...............................................................................................................................- 526 -  10.1.6 安装Embedded Visual C++(EVC) ........................................................................................- 532 -  10.1.7 安装EVC补丁和导出的SDK ...............................................................................................- 538 -  10.1.8 定制CE内核..........................................................................................................................- 547 -  10.1.9 制作WindowsCE开机画面StartLogo ...................................................................................- 561 -  10.1.10 BootLoader之Nboot的编译和烧写.....................................................................................- 565 -  10.1.11 把NBOOT烧写到Nand Flash..............................................................................................- 568 -  10.2 使用ActiveSync与PC同步................................................................................................................- 570 -  10.2.1 安装ActiveSync.....................................................................................................................- 570 -  10.2.2 为同步通讯安装USB驱动....................................................................................................- 574 -  10.2.3 使用ActiveSync同步传输工具复制文件.............................................................................- 578 - 10.2.4 使用ActiveSync与Platform Builder连接实现通讯并屏幕截图..........................................- 581 -  10.2.5 使用ActiveSync与Platform Builder在线编辑注册表...........................................................- 588 -  10.3 创建EVC的Hello,World, 并编译下载到开发板运行....................................................................- 589 -  10.4 创建VS2005/2008 应用程序, 并编译下载到开发板运行............................................................- 596 -  10.4.1 创建项目...............................................................................................................................- 597 -  10.4.2 设置连接开发板...................................................................................................................- 599 -  10.4.3 编译下载程序到开发板运行...............................................................................................- 602 -  10.5 LED驱动程序编写及测试示例.....................................................................................................- 603 -  10.5.1 了解硬件连接.......................................................................................................................- 604 -  10.5.2 编写LED流式驱动程序........................................................................................................- 605 -  10.5.3 把LED驱动程序添加到BSP中以编译.................................................................................- 612 -  10.5.4 编写并编译LED测试应用程序............................................................................................- 614 -  10.5.5 把LED测试程序添加到内核,并建立桌面快捷方式........................................................- 617 -  附录 使用H-JTAG快速烧写BIOS到开发板...................................................................................................- 620 -  1. 1 H-JTAG简介.......................................................................................................................................- 620 -  2. 2 安装并设置H-JTAG..........................................................................................................................- 621 -  2. 3 设置Flash型号并烧写BIOS..............................................................................................................- 625 -  2. 4 常见问题...........................................................................................................................................- 631 - 

19,610

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧