关于采用OLE技术将数据导到WORD中出现的问题,特急,请各位帮忙!!!

13901081291 2004-03-08 12:43:52
我这里有一段程序,运行后在WORD中出现怪现象。
//-------------------------------------------------------------------
OLEObject ole_object
ole_object = CREATE OLEObject

integer li_ret,i,li_per_tot,k

li_ret = ole_object.ConnectToObject("","word.application")
IF li_ret <> 0 THEN
//如果Word还没有打开,则新建。
li_ret = ole_object.ConnectToNewObject("word.application")
if li_ret <> 0 then
MessageBox('错误','错误号:' + string(li_ret)+'r~n'+'报表需要安装WORD2000支持')
return 0
end if
ole_object.Visible = True
END IF
ole_object.Documents.Add()
LONG ll_rownum=10,ll_colnum=10
STRING ls_text1,ls_text2,ls_text3
ls_text1 = "张向明"
ls_text2 = "刘黎明"
ls_text3 = "张军、胡建东"

ole_object.Selection.TypeParagraph
ole_object.Selection.Font.Size = 12
ole_object.Selection.Font.Bold = true
ole_object.Selection.Font.Name = "宋体"
ole_object.Selection.TypeText(ls_text1)
ole_object.Selection.TypeParagraph
ole_object.Selection.TypeText(ls_text2)
ole_object.Selection.TypeParagraph
ole_object.Selection.TypeText(ls_text3)
ole_object.Visible = true
destroy ole_object
//--------------------------------------------------------------

我知道可以用下列方法解决这个问题,但这种方法太笨了,用户在WORD中看得出
在BACKSPACE。
for i=1 to 变量汉字数
ole_object.Selection.TypeBackspace
next
//---------------------------------------------------------------

那位有更好的办法解决这个问题?或导到WORD还有其他办法?



...全文
104 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
psy2182_cn 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了试,总是有方框,而且去不掉!
njstj 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
老大有没有解决阿 偶好想知道阿
13901081291 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我重来没有用过ole_db,您能给我简单讲讲用法吗?或者那里找得到关于PB OLE的书?

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧