这个程序如何实现?

sxqiu8464 2004-03-08 09:51:56
编号为1,2,...,n的n个人按顺时针方向坐一圈,每人持有一个密码(正整数)。一开始任选一个
正整数作为报数上限值m,从第一个人开始按顺时针方向自1开始报数,报到m时停止报数。
报m的人出列,将他的密码作为新的值,从他在顺时针方向上的下一个人开始
重新从1开始报数,如此下去,直至所有的人全部出列为止。试设计程序求之。
基本要求是:利用单向循环链表存储结构模拟此过程

程序运行后,首先要求用户指定初始报数上限值,然后读取各人的密码。可以假设n<=30.本题所用的循环链表中不需要
“头结点”,注意一下空表和非空表的界限。
...全文
27 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxqiu8464 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
void Josephus( int A[ ], int n, s, m ) {

int i, j, k, tmp;

if ( m == 0 ) {

cout << "m = 0是无效的参数!" << endl;

return;

}

for ( i = 0; i < n; i++ ) A[i] = i + 1;

i = s - 1;
for ( k = n; k > 1; i-- ) {

if ( i == k ) i = 0;

i = ( i + m - 1 ) % k;

if ( i != k-1 ) {

tmp = A[i];
for ( j = i; j < k-1; j++ ) A[j] = A[j+1];

A[k-1] = tmp;

}

}

for ( k = 0; k < n / 2; k++ ) {

tmp = A[k]; A[k] = A[n-k+1]; A[n-k+1] = tmp;

}

}

这个呢?又错在什么地方啊?
sxqiu8464 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
# include<iostream.h>
# Include<iomanip.h>
struct jose
{
int code;
jose* next;
};
上面少了这几行
sxqiu8464 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jose* next;
};
void main()
{
int numofpersons, interval;
cout <<"please input the number of persons,\n"
<<" interval of counting:\n";
cin >>numpersons>>interval;
jose* pjose=new jose[numofpersons];
jose* pcurrent=pjose;
int itemginline=o;
for(int I=1; I<=numofpersons;I+ +)
{
pcurrent->next=pjose+I%numofpersons;
pcurrent->code=I;
pcurrent=pcurrent->next;
if(itemsinline+ + % 10==0)
cout <<endl;
cout <<setw(4) <<I;
}
itemsinline=0
jose* pivot;
pcurrent=&pjose[numofpersons-1];
while(pcurrent->next! =pcurrent)
{
for(int j=0; j< interval; j+ +)
{
pivot=pcurrent;
pcurrent=pivot->next;
}
if(itemsinline+ + % 10 ==0)
cout<<endl;
cout <<setw(4)<<pcurrent->code;
pivot->next=pcurrent->next;
pcurrent=pivot;
}
cout <<"\n\nthe winner is"
<<pcurrent->code <<endl;
delete[]pjose;
//endof main()
这个程序错在哪儿啊?假如要在tc3下面运行的话,怎么改啊?

64,653

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧