openrowset与触发器:为什么这个openrowset函数在查询分析器可以,而在触发器不行?

imur03 2004-03-09 03:56:15
现有电脑A、B,上面的数据库分别dbA(表tbA)、dbB(表tbB),其中表tbA与tbB完全一样。
表tbA的结构:
id int;
name nvarchar(50)

现在A机的查询分析器执行:
select * from openrowset('sqloledb','B' ; 'sa' ; '' , dbB.dbo.tbB )

insert into openrowset('sqloledb','B' ; 'sa' ; '' , dbB.dbo.tbB) values(10,'lyw')

上面两个命令时对的。但是在A机的数据库dbA上的表tbA上建立触发器insert_trig1:
CREATE TRIGGER insert_trig1 ON [dbo].[tbA]
FOR INSERT
AS
insert into openrowset('SQLOLEDB','B' ; 'sa' ; '' , dbB.dbo.tbB ) select * from inserted

当执行insert into tbA values(1,'abc')时,等了很久(N秒),报错:
服务器: 消息 7391,级别 16,状态 1,过程 ins_trig1,行 4
该操作未能执行,因为 OLE DB 提供程序 'SQLOLEDB' 无法启动分布式事务。
[OLE/DB provider returned message: 新事务不能登记到指定的事务处理器中。 ]

怎么办?请教请教!
...全文
41 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.3w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-03-09 03:56
社区公告
暂无公告