【老问题,有人有解决方案么】如何让多表的query只更新一个表

river2202 2004-03-09 10:38:20
现有表结构如下

T1: ID 姓名 性别 民族



001 张三 男 001

002 里斯 女 002





zd_mz: 代码 内容



001 汉族

002 满族



AdoQuery: Select T1.*,T2.内容 from T1,T2 where T1.民族=T2.代码 结果:



ID 姓名 性别 民族 内容



001 张三 男 001 汉族

002 里斯 女 002 满族



问:我现在改变这个Query中的姓名,由于需要还要将[内容]的值也改动一下(仅仅是改动),更新时我只想让T1表更新,而不想让T2更新。

我使用AdoQuery.UpdateBatch()个更新,它将两个表都更新了。怎样让它有目的的更新。

或者您有什么更好的办法解决这样的问题?

谢。
...全文
75 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧