如何配置apache一个ip多域名的虚拟主机?

websherry 2004-03-10 09:50:31
就是基于一个ip多域名的多站点虚拟主机,并且在地址栏输入ip地址不能访问。在网上搜了很多资料,都不行,所以请各位高手指点,谢谢了。
...全文
1931 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fzjw 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个必须要有,不然不能运行虚拟主机
NameVirtualHost *:80

然后设置:
<VirtualHost *:80>
DirectoryIndex default.php
ServerName "www.host1.com"
DocumentRoot "D:/wwwroot/host1/"
ErrorLog "H:/log/host1.log"
TransferLog "H:/log/host1access.log"
</VirtualHost>
<VirtualHost *:80>
DirectoryIndex default.php
ServerName "www.host2.com"
DocumentRoot "E:/wwwroot/host2/"
ErrorLog "H:/log/host2.log"
TransferLog "H:/log/host2access.log"
</VirtualHost>

另外,网站目录和日志目录必须存在,Apache不会自己建立目录的,不然Apache不能启动
xiaokang520 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题:
环境:Redhat Linux9.0 自带apache .tomcat 4.x tomcat与apache已经整合
(http://x.x.x.x:8080/a/index.jsp 与http://x.x.x.x/a/index.jsp效果一样)

我申请了一个域名,没有空间的,例如www.a.com,以前是做的URL转发,转到http://x.x.x.x/a/index.jsp,这样是可以的,但是x.x.x.x出现在了地址栏中感觉不太好,现在我去掉了URL转发,直接把www.a.com的DNS中做了一个A类转向,转到我的主机的IP地址中,比如是10.0.0.1

我在apache的httpd.conf中配置了如下信息:
NameVirtualHost 10.0.0.1
<VirtualHost 10.0.0.1>
ServerAdmin webmaster@helper.com
DocumentRoot /opt/jakarta-tomcat-4.1.27/webapps/a/
ServerName www.a.com
ErrorLog logs/hplotteryError.log
CustomLog logs/dummy-www.hplottery.com-access_log common
</VirtualHost>
重启了httpd服务以后,在浏览器中健入www.a.com,转是转到我的主机上面来了,但是是http://10.0.0.1这个效果,并不是我想要的http://10.0.0.1/a/index.jsp这个效果,也是配置了半天没有反映,现在只有求高手帮忙了,谢谢!~

我的联系方式xiaokang520@msn.com

感谢ing...
fxywkj 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
javavip 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实APACHE默认的配置文件里就有说明了
#NameVirtualHost *

#
# VirtualHost example:
# Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
# The first VirtualHost section is used for requests without a known
# server name.
#
#<VirtualHost *>
# ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
# DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com
# ServerName dummy-host.example.com
# ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
# CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
#</VirtualHost>

你只用申请了域名,指向你的服务器,你在你自己的服务器上做个接受就OK了。
Shawn和月 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
NameVirtualHost *
<VirtualHost *>
ServerName xx.xx.com
.....
</VirtualHost>

<VirtualHost *>
ServerName xx2.xx.com
...
</VirtualHost>

<VirtualHost *>
ServerName 1.1.1.1
</VirtualHost>
这么就成了。
cagecn 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么不成功?
一个ip多域名的多站点
or
在地址栏输入ip地址不能访问
Mends 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我配置了几次,老是不成功。哎!
CSwain 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bazhu 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
该多域名配置时,能不能在同时进行虚拟目录配置的?
还是必须得把虚拟目录给停掉?
lhzyn 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
cagecn() 说的对
happystone2008 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中…………………………………………………………

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧