关于map的定位

wxli 2004-03-10 08:30:16
高级javascript中有<map>标签,通过这个可以实现一副图片上不同区域链接不同的页面,进行不同的处理。
当点击一个区域的时候,会发现这个区域的外边框显示了一下,跟着就跳转到别的页面去了。

现在的问题是:
如果我想一进入这个含<map>的页面,就立即使某一个区域在网页的中间出现,并且显示这个区域的边框,如何实现?
我试验过在map的每个<area>外面包裹一个<div id="id1"></div>,希望能使用focus()来定位到这个区域。但是不成功,这个区域依然不能在页面中间显示。

请问有没有办法实现指定的区域在页面中央显示?(图片太大,有些区域需要拖滚动条才能看到)
...全文
40 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧