VB中如何在显示MDIchild窗口菜单的同时显示MDI主窗体的表单?

FinerRabbit 2004-03-11 10:20:04
我在MDI窗口中定制了菜单,在MDIchild窗口内定义了右键菜单,但是启动MDIchild窗口时,主MDI窗口的菜单就消失了,有没有让主菜单出来的办法?谢谢
...全文
229 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
warlord 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MDIchild窗口定义与MDI窗口一样的菜单,不愿意的话,MDIchild窗口的右键弹菜单用API来做。
lancky 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
右键弹菜单还是没用啊,MDIform的菜单还是被覆盖了
csdnchenxu 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
zyl910 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: Abecedarian() ( ) 信誉:100 2004-7-5 9:17:23 得分: 0
这个好象是Windows Shell 程序决定的,无法改变
=====================================

错!
是VB编译器决定的
但还是无法改变
talent303 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,,怎么还不结贴啊,,,最好的办法就是用右键点击子窗体然后弹出快捷菜单,,方法如下:

PopupMenu MIDForm.MenuName

把这段语句放到子窗体的mouseup去就可以了,,,
EricaNet 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的想知道答案。我再顶顶!
warlord 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要
EricaNet 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也顶,这问题困扰我一年多了!
Libra_Chen 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也顶,不解决的话界面不好看。
eaglezhao 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这么好的问题怎么没有人回答啊?
万分渴求。
Abecedarian 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好象是Windows Shell 程序决定的,无法改变
熊孩子开学喽 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个方法就是在子窗体上使用弹出式菜单:MIDChildForm.PopupMenu MIDForm.MenuName
熊孩子开学喽 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Form的NegotiateMenus属性为False试试看吧
hwmys 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注正确答案,比较难!
laisiwei 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧