水晶报表:动态加载报表字段出错求解,100分!!!

bing314 2004-03-11 11:53:18
水晶报表:

做了四个公式字段在详细资料SECTION中,公式为空。

源码:

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
  // 设置连接信息
  OleDbConnection oleConn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; "+ "Data Source="+Server.MapPath(@"data\data.mdb"));
OleDbDataAdapter dataAdapter = new OleDbDataAdapter ("SELECT * FROM 用户", oleConn);
  DataSet dataSet = new DataSet();

  // 连接到数据库、从数据库中获取数据然后断开数据库连接
  dataAdapter.Fill (dataSet, "用户");


  // 使用“报表引擎”对象模型将
  // 填充的数据集传递给报表
  oRpt.SetDataSource (dataSet);

  oRpt.DataDefinition.FormulaFields[0].Text ="{用户.id}";
  oRpt.DataDefinition.FormulaFields[1].Text ="{用户.用户名}";
  oRpt.DataDefinition.FormulaFields[2].Text ="{用户.密码}";
  oRpt.DataDefinition.FormulaFields[3].Text ="{用户.权限}";

  // 将带有数据的报表对象绑定到 Web 窗体 Viewer
  CrystalReportViewer1.ReportSource = oRpt;

  CrystalReportViewer1.DataBind();






运行时出错:
文件 C:\DOCUME~1\BING\ASPNET\LOCALS~1\Temp\temp_459ed1d2-b894-4a36-b378-e5fa42cb6e9e.rpt 内出错:公式 <UnboundString1>. '{用户.id}' 该字段名未知。

已经确保数据库无误。且表名及字段名无误。


请问以上程序有何不对?如何解决?如果100分不够请发短信。

...全文
60 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bing314 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,结帖!
bing314 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
文件 C:\DOCUME~1\BING\ASPNET\LOCALS~1\Temp\temp_ed7d65ef-6f0f-4c66-8351-cec1de0f7922.rpt 内出错:无效表号。
还是有问题,不过谢谢你的回复,本帖来者有分,提建议的有更多分!欢迎大家再回复!这个问题困扰我很久了。
pycys001 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
oRpt.SetDataSource (dataSet);-->
oRpt.SetDataSource (dataSet.Tables["用户"]);

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧