关于调用应用服务器的方法

slchen 2004-03-11 03:02:19
3、Dispatch Table调用方式
这是一种即有效率,又不是很麻烦的方法,并且它支持Socket通信协议。当在Delphi中使用可视化Type Library编辑器定义应用程序服务器的服务后,Delphi会在Type Library的wrapper类别中生成Dispatch Table的接口。例如,若应用程序服务器有如下的Dispatch Table接口:

IrdmDemo3Disp =dispinterface
[‘{AFC25B93-37E0-11D3-AA94-0080C8518D04}’]

李维的《Delphi5.x分布式系统篇》中介绍了调用服务器的方法可以采用Dispatch Table调用方式的方法:
当在Delphi中使用可视化Type Library编辑器定义应用程序服务器的服务后,Delphi会在Type Library的wrapper类别中生成Dispatch Table的接口。例如,若应用程序服务器有如下的Dispatch Table接口:

IrdmDemo3Disp =dispinterface
[‘{AFC25B93-37E0-11D3-AA94-0080C8518D04}’]

则采用Dispatch Table调用方式的方法:


var
aDisp:IrdmDemo3Disp;
begin
  …
begin
aDisp:=IrdmDemo3Disp(Idispatch(DCOMConnection1.AppServer));
aDisp.GetSystemInfo(vTime,vRDM,vThread);
  … 
end;
  …
end;


但我用此方法时
var
aDisp:IHomeWorkDisp;
begin
...
end;
编译错误:不认识IHomeWorkDisp
谁用过此方法啊,帮忙解决一下吧!
...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WGYKING 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把TLB添加到客户端。。。
luckyboy97 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在进行接口调用的时候,要先定义接口,然后绑定接口进行调用
slchen 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
slchen 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to JoeSong(蓝血人)
李维应该是讲.Net去得吧,问Delphi5的问题该会告诉你学.Net吧
JoeSong 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
19号李维来深圳讲解,要不俺去问他一下?我看到那个地方了,但还没有调试过,只是简单的试了一下!

呵呵!去问这个问题,够傻吧^_^

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧