Windows 无法加载配置文件,正在用一个临时配置文件帮您登录。注销时,对配置文件所作的任何改动都会丢失。怎么解决?解决后马上给分!

taianmonkey 2004-03-12 09:34:22
Windows 无法加载配置文件,正在用一个临时配置文件帮您登录。注销时,对配置文件所作的任何改动都会丢失。怎么解决?解决后马上给分!
...全文
1059 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
taianmonkey 2004-03-23
解决了!
贴出答案:
错误信息:Windows 由于配置文件已损坏而无法加载
适用于
本文的发布号曾为 CHS318011
症状当尝试登录到 Microsoft Windows XP Home Edition 或 Microsoft Windows XP Professional 时,会收到以下错误信息:

Windows cannot load your profile because it may be corrupted.You may be logged in using a temporary User Profile.
原因如果当前用户配置文件已损坏,可能会发生此问题。
解决方案若要解决此问题,必须创建一个新的用户配置文件。为此,请按照下列步骤操作。
创建新用户
单击开始,然后单击控制面板。
单击用户帐户。
单击"创建新帐户"。
当出现提示时,键入新用户的名称,然后单击下一步。
在"挑选一个帐户种类"页上,单击计算机管理员,然后单击创建帐户。
注销 Windows。
以您在第 1 步到第 5 步中创建的新用户身份登录。
注销 Windows。
还原用户配置文件
以前一过程第 1 步的管理用户身份登录。
启动 Windows 资源管理器。
浏览到驱动器:\Documents and Settings 文件夹。损坏的用户配置文件包含在与用户同名的文件夹内。
将损坏的用户配置文件文件夹的内容复制到与前一过程中所创建的用户同名的文件夹中。

备注:复制这些文件之前,请确保 Windows 资源管理器显示所有的系统文件和隐藏文件
注销 Windows。
以新用户身份登录到 Windows。
确认已经成功地从损坏的配置文件中复制配置文件数据。
注销 Windows。
以管理用户身份登录。
打开 Windows 资源管理器。
浏览到驱动器:\Documents and Settings 文件夹,选择包含已损坏的原始用户配置文件的文件夹。
按 DELETE 键,然后单击是确认删除文件夹。
选择与前一过程所创建的用户同名的文件夹。右击该文件夹,然后单击重命名。
键入已损坏的原始用户配置文件的名称,然后按 ENTER 键。
注销 Windows。
以原始用户身份登录到 Windows。
备注:您可能需要重新安装使用原始用户配置文件安装的程序。
更多信息如果原始配置文件包含 Microsoft Outlook Express 电子邮件和通讯簿信息,您可能需要将该信息还原到新的用户配置文件中。有关如何还原电子邮件和通讯簿信息的其他信息,请单击下面的文章编号,查看 Microsoft 知识库中的文章:
188854 OLEXP:How to Back Up the Address Book and Mail Folders(OLEXP:如何备份"通讯簿"和"邮件"文件夹)

这篇文章中的信息适用于:
Microsoft Windows XP Home Edition
Microsoft Windows XP Professional
最近更新: 2002-4-18 (1.0)
关键字 kberrmsg kbprb KB318011


Microsoft和/或其各供应商对于为任何目的而在本服务器上发布的文件及有关图形所含信息的适用性,不作任何声明。 所有该等文件及有关图形均"依样"提供,而不带任何性质的保证。Microsoft和/或其各供应商特此声明,对所有与该等信息有关的保证和条件不负任何责任,该等保证和条件包括关于适销性、符合特定用途、所有权和非侵权的所有默示保证和条件。在任何情况下,在由于使用或运行本服务器上的信息所引起的或与该等使用或运行有关的诉讼中,Microsoft和/或其各供应商就因丧失使用、数据或利润所导致的任何特别的、间接的或衍生性的损失或任何种类的损失,均不负任何责任,无论该等诉讼是合同之诉、疏忽或其它侵权行为之诉。



帮助


? 2004 Microsoft Corporation 版权所有.保留所有权利 隐私声明 Microsoft 辅助功能
回复
bluebohe 2004-03-19
到Windows专区问马上能得到答案
回复
taianmonkey 2004-03-15
有人可以解决吗?
回复
发帖
非技术类
创建于2007-09-28

1621

社区成员

VC/MFC 非技术类
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-03-12 09:34
社区公告
暂无公告