关于.Net和VBScript中随机数的问题

KimSoft
博客专家认证
2004-03-12 02:50:17
以前用ASP写的一个项目,实现对用户密码的加密如下,
Function GetEncryptString(sString)
Dim strTemp
Dim strStringLength

strTemp = Trim(sString)
strStringLength = Len(strTemp)

'用字符的长度作为随机种子
Randomize(strStringLength)

Dim x:x = Rnd(2) '测试
.....

GetEncryptString = ...
End Function

现在想把项目改成.NET的。
Random rdm = new Random(1);
int x = rdm.Next();

发现两个x的值不一样。。。


怎搞。点解啊.....
...全文
69 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bizbuy 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,我要看VB的,随机数为什么会一样呢?一样还是随机啊
KimSoft 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶啊
KimSoft 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
高分相赠
KimSoft 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是把下面的vbs函数改成C#的,现在的一个难题就是VBscript产生的随机数和C#中的不一样,头大!!!哪位帮忙改好,高手相赠

function trpass(preString)
Dim texts
Dim seed
Dim i,length
prestring = trim(preString)
length = len(preString)
seed = length
Randomize(length)
texts = ""
for i = 1 to length
seed = int(94*rnd(-asc(mid(preString,i,1))-seed*asc(right(prestring,1)))+32)
texts = texts & chr(seed) & chr(int(94*rnd(-seed)+32))
next
texts=replace(texts,"'","")
trpass=replace(texts,chr(34),"")
end function

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧