关于JDBC的小问题,求救!

freshmint 2004-03-12 04:17:58
使用database和querydataset控件,(Access)数据库名称由文本框的输入确定,请问如何连接这个数据库,并且如何得到这个数据库中的所有表名,并把它们添加到一个combox列表中?
还有,如果只想要某个字符串的一部分,如何处理?

谢谢了!!
...全文
52 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacke2003xc 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
微软好像没有开发直接联结access的驱动吧,按照你的要求,你得用pure java driver

必须找到这种直接联结的驱动,否则,此路不通!

一般的jdbc联结access得时候,肯定要odbc数据源的!
linyu010 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可考虑用jdbc驱动成序进行连接
pencirl 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你的意思了
数据库的连接我还是建议你用sql包里的一些接口,来获取参数连接
表在数据库连接成功以后就可以使用 DataBaseMetaData 的 getTables() 方法来获取数据库中表的信息。这个方法有如下 4 个 String 参数:
results =
dma.getTables(catalog, schema, tablemask, types[]);
比如:con = DriverManager.getConnection(url);
dma =con.getMetaData();
String[] types = new String[1];
results = dma.getTables(null, null, "%", types);
就是这样了
然后你再添加就可以了。我是不是有分拿?呵呵

50,541

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧