一个C/S模式的问题 分不够再加

tinghuyang 2004-03-12 05:27:18
一个服务器多个客户端,每个客户端都打开相同的界面怎样才能让各个客户修改的数据或新增数据都在相应的界面上显示出来?
...全文
28 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
walkinhill 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
listart(开始) 的想法感觉不错,配合多线程实现应该还是不错的。
listart 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是c/s模式,何妨在服务器上留下程序执行的步骤。
比如A客户端插入了某一个数据入库,那么在服务端上就留下痕迹,然后通知其他客户端又改变,其他客户端从服务端提取痕迹
假如服务端不要纪录痕迹,可以考虑MSMQ,每个客户端发生操作的时候,同时将操作步骤入队,其他客户端异步监测MSMQ,有消息更新界面相关项即可
监测MSMQ具体做法是
1.初始化MSMQ对象
msmq.beginreceive()
2.在ReceiveCompleted事件中间这样写
Dim mq1 As System.Messaging.MessageQueue = CType(sender, System.Messaging.MessageQueue)
Dim m As System.Messaging.Message = mq1.EndReceive(e.AsyncResult)
m.Formatter = ...
ReflashForm(m.body)'界面同步处理
mq1.BeginReceive()
accpzj 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

没什么好的方法吗?看来只能不停得刷新了
wycfylogin 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dunheng 是一种方法

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧