关于OPENGL纹理贴图的难点问题?

lovenoend 2004-03-12 09:22:56
我有一个立方体六个表面的位图(这六个位图为动态产生,保存在一个CBitmap类里),现在的问题是
1、如何原来程序框架(MFC对话框)上创建一支持OPENGL的对话框?
2、在新对话框上用OPENGL绘制一3D的立方体?
3、在该立方体六个表面上贴纹理图(就是上面所说的CBitmap)?

...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovenoend 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
前两天有事没来
谢谢大家!!!
ningzhiyu 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道。
但是我下了一个例程,楼主提到的的都有。
一共有680多kb的源代码,是vc5的,可以在vc6编译通过。
一共有6六个例子,涉及是一个立方体的框架、贴图、光照、纹理贴图的透明等。
要的话, 信息email地址我

怎么从CBintmap读数据。这里有一段程序,我也是刚找到不久的。

/////////载入图片
HBITMAP hbmp = (HBITMAP)::LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),
"c:\\aaa.bmp", IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_CREATEDIBSECTION|LR_LOADFROMFILE);
if( hbmp == NULL )
return FALSE;
///////////////////////该断程序用来取得加载的BMP的信息////////////////////////

m_bmp.Attach( hbmp );//m_bmp是一个CBitmap
DIBSECTION ds;
BITMAPINFOHEADER &bminfo = ds.dsBmih;
m_bmp.GetObject( sizeof(ds), &ds );
int cx=bminfo.biWidth; //得到图像宽度
int cy=bminfo.biHeight; //得到图像高度
////

楼主找找DIBSECTION这个结构的资料,msdn上有的。
就可以知道BITMAP的信息了。
dzmsoft 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要用到 CBitmap 类就可以完成纹理贴图, 为什么一定要用它呢?
我有时觉得纯 API 编程序, 简练易懂, 没有 MFC 中那一大堆乱七八糟的东西.
101monster 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,UP!
dzmsoft 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我不太清楚, 我很少使用 CBitmap 类.
lovenoend 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: dzmsoft
谢谢!
纹理位图怎么直接从CBitmap类读取数据?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧