连接Access数据库的小错误

zhangleibbq 2004-03-12 10:25:11
刚学ASP,不会用,请教一个连接数据库的小问题
我连接Access数据库,通过同一个页面来打开连接,该页面有两个函数,一个用于打开连接,一个用于关闭连接,代码如下:
set connection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Function OpenConnection()
dbpath = Server.MapPath("data/xyqg.mdb")
CloseConnection()
connection.Open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&dbpath)
set OpenConnection = connection
End Function

Sub CloseConnection()
If connection.State = 1 Then
connection.Close()
connection = nothing
End If
End Sub
我调用页面的时候总是出现下列错误:
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x1184 Thread 0x928 DBC 0x21ac884 Jet'。
请问是什么原因引起这种错误.另外,各位在写ASP的时候一般用什么最方便的方法打开和关闭数据连接?请给一个解决方案.
...全文
6 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-03-12 10:25
社区公告
暂无公告