如何用代码选中啊!(2个问题)

gzl 2004-03-13 08:35:30
我的网页是左右框架结构的,左边是一个动态树,我想知道用户选择了哪个结点,我的办法是用<span>

<span id="xxx">abc</span>
请问如何用代码选中abc啊,就是让abc变蓝

然后我如何在右边得到选中的<span>的id啊(id是是从数据库里读取的),我主要是为了得到id。不知我说的办法能行吗?如果不行有没有别的解决办法?我先在这里谢谢大家了!
...全文
77 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzl 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家!
Fyter 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果要的确实是选择功能,那么没有,但是反色显示是可以的。
New小青龙 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我一会给你写三个页好了
New小青龙 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为了简单一点,左边我就不写成树形目录了,呵呵 :)
以下是三个文件:
===1、FrameSet.htm====
<frameset rows="*" cols="100,*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="leftFrame.htm" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
<frame src="rightFrame.htm" name="rightFrame">
</frameset><noframes></noframes>

===2、leftFrame.htm===
<style>
div{border:1px solid white;margin:2px 0px;text-align:center;}
.div01{border-color:white;color:black;background-color:white;cursor:hand;}
.div02{border-color:#336699;color:white;background-color:#99ccff;cursor:hand;}
.div03{border-color:#336699;color:yellow;background-color:#6699cc;cursor:defalt;}
</style>
<script language="JavaScript">
var DIVX=null;
function doOver(){
var who=event.srcElement;
if (DIVX!=who) who.className="div02";
}
function doOut(){
var who=event.srcElement;
if (DIVX!=who) who.className="div01";
}
function doClick(){
var who=event.srcElement;
if (DIVX==who) return;
if (DIVX!=null) DIVX.className="div01";
who.className="div03";
DIVX=who;
window.open("rightFrame.htm","rightFrame");
}
</script>
<div theID="a" class="div01" onMouseOver="doOver();" onMouseOut="doOut();" onClick="doClick();">AAAAAA</div>
<div theID="1" class="div01" onMouseOver="doOver();" onMouseOut="doOut();" onClick="doClick();">111111</div>
<div theID="2" class="div01" onMouseOver="doOver();" onMouseOut="doOut();" onClick="doClick();">222222</div>
<div theID="dd" class="div01" onMouseOver="doOver();" onMouseOut="doOut();" onClick="doClick();">DDDDDD</div>
<div theID="eee" class="div01" onMouseOver="doOver();" onMouseOut="doOut();" onClick="doClick();">EEEEEE</div>
<div theID="f" class="div01" onMouseOver="doOver();" onMouseOut="doOut();" onClick="doClick();">FFFFFF</div>

===3、rightFrame.htm===
<script language="JavaScript">
function showLeftSelect(){
var tmpHTML;
if (parent.leftFrame.DIVX==null){
tmpHTML="请选择一个菜单";
}else{
tmpHTML="所选择的菜单["+parent.leftFrame.DIVX.innerText+"]的ID是:";
tmpHTML+=parent.leftFrame.DIVX.theID;
}
document.body.innerHTML=tmpHTML
}
</script>
<body onload="showLeftSelect();">
</body>
gzl 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能不能说清楚些啊,最好有比较全的代码。

我不只有一个<span>,而是好多个,应该怎么办啊!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧