★☆★一个莫名其妙的错,快要崩溃了★☆★______________

andraw2002 2004-03-13 05:25:54
<jsp:useBean id="PubDb" class="hxy.MyDb" scope="page" />
<jsp:useBean id="Dzdgl" class="dzdgl.DZDGL" scope="page" />
....
.......
<%
int intPageSize=12;
int intPage=PubFunc.Cint(request.getParameter("page"));
Vector vRS=PubDb.getPageVectorRow(Stmt,strSql,intPage,intPageSize,false);
if(vRS.isEmpty()){
out.print("<p Align=Center>");
out.println("</p>");
}else{
int recordcount=PubDb.getRowCount();
Iterator Itr=vRS.iterator();
out.println(PubDb.getPageInfo("95%","条记录","Default.jsp",strText_url));

for(int i=0;Itr.hasNext();i++){ //循环显示内容
String[] Filenames;
Filenames=Dzdgl.splitString(PubDb.getField("FILENAME"),';');
String[] changetimes;
changetimes=Dzdgl.splitString(PubDb.getField("ChangeTimes"),';');//出错行
}
.....
}
%>
====================================
出错提示:
java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: 0
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
说明:
1、splitString(String source,char useChar)方法的作用是:把source去掉首尾的useChar,然后再用useChar对source进行分割,具体见:http://expert.csdn.net/Expert/topic/2837/2837162.xml?temp=.9106256
3、字段FileName是用来保存上传的文件名的,相互之间用";"进行分割
2、ChangeTimes字段用来保存上传的文件的时间的,内容是这样子的(字符串,举例):";2004-03-13 16:23:43;2004-03-13 16:24:01"


急切盼望得到答复!..............................
...全文
118 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shineboy520 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zhang21cnboy 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你这个函数的问题还大的多阿。。。。。
source=source.substring(1,source.length());这个,如果字符串的长度就一个字符呢?
这不就又出错了?兄弟。
zhang21cnboy 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public String[] Split(String source,char useChar){
//去除第一个";"
if(source.charAt(0)==useChar)
source=source.substring(1,source.length());
//去除最后一个";"
if(source.charAt(source.length()-1)==useChar)
source=source.substring(0,source.length()-1);
return source.split(useChar);
}

你这个函数的问题。如果source传递进来是这样的""那么就会出错。。。所以应该判断一下
if (!("".equals(soruce)))然后再作出里。
qukmei 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个直觉,你一定是split错了,哈,你可以println你原来的字符串,看有没有那么长,哈

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧