为什么又是《十年》??(win32的资源建立问题)

joziez 2004-03-13 08:09:35
如今已经大三了,四级也是三次失败于考场,初中是在乡下读的,外语一直就不好,但是我挂了两次也没有灰心,这次在查分的时候,网速烂的要死,自己在刷新的时候,选了一首《十年》给自己,59!我也没有灰心,我乐观的告诉自己毕竟每次都有提高,所以下次一定会过的……
现在我的心在考研(东大,电子科大)和追求技术间矛盾着……
我的成绩一般,我有个优点就是从来不会放弃,但是我却常常走弯路,这学期开学想和老大作些事情,他让我先学习win32的汇编,我就开始肯罗云彬大哥的那本宝书了,但是有些地方不是很懂,找书又没有相关的,老大又经常不在,班里的人都是学习型的,一个人专研技术感觉很孤独,很伤感……
不好意思,罗嗦了几句心情好些,还是问问题吧:)
在看书的时候罗云彬讲最好还是用VC++6.0来编辑rc资源,第五章书上讲的我还可以看懂,可是我试着在VC上编辑资源,在Editplus上写asm的源文件的时候遇到了问题,例如
#define IDM_MAIN OX2000//菜单
#define IDM_OPEN OX4101
其实的最后的数字对应的是什么,是地址么?那为什么又是这些不是别的呢?
再有用VC搞出来的资源有一堆的废码,不知道大家都有什么好的办法解决,可以快速的建立好,MASM32可用的资源。
如果可以的话,也可以在QQ(50652281)上和我讲一下,先谢谢了。
我会在线等的。

...全文
36 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joziez 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关联的问题我已经搞清楚了,按照罗云彬的意思应该就是用VC建立资源,然后存成rc格式的,然后删掉废码(方便与人交流吧)真正可以反复调试的还是要存成res格式的!我想该是这个样子吧,这个问题就先这样吧,对了qass() 你说的那个国外的资料在那里有啊?我用google搜索不到啊,如果你有可以给我一份么?谢谢(guo-shu-dong@163.com)感谢各位帮忙。
karl 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
歌不错,我喜欢
紫郢剑侠 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
>>但是这个值又是怎么样在rc和asm之间进行关联的呢?

在asm中我只需要给出所需资源的ID值,
系统会按ID值找到资源...
imsheng 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,俺也 不 知道~顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
qass 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
外语不好真是一个头疼的问题
既然你有不放弃的精神,不妨吧外语学好吧
外语是工具,一个很重要的工具!!!!!
如果你想和世界同步。
qass 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先把计算机底层架构学好吧,有时候16-bit更能让你理解问题
art of assemble---国外的资料,真的很不错
sxianz 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好好,努力,兄弟,我不能解答你的问题,但我会支持你。
sxianz 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的经历和你何其相似,查六及成绩时候我也是很急,网速很满,59分,郁闷。但是,我相信未来,时间可以改变一切,一起努力,创造美好未来。我也要考研,西安电子科技大学。一起努力。共勉。
SteveYoung 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是资源的ID值,具有唯一性

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧