如何定义不定长(动态)的数组?

vvvvvvv 2004-03-14 12:20:05
如何定义不定长(动态)的数组?

我需要动态的增加或减少数组元素,delphi有这样的数组吗?
...全文
216 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vvvvvvv 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CArray <int,int> n;

for(int i=0;i<10;i++)
{
n.Add(i);
}
for(int i=0;i<10;i++)
{
n.RemoveAt(i)
}

blazingfire 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的!你试试就知道了。有时候人就是懒了点不原意自己作,而希望别人说出来
blazingfire 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有睡吗?
那你说说CArray有什么特别的,如果不好说,就说一个例子,我给你翻译成DELPHI的
vvvvvvv 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
blazingfire(烈焰)(正在思考的流浪汉...) :

刚才我们同时发贴;

用你的方法,在不影响已有元素的前提下,可否改变数组长度?

比如:SetLength(A, 10);先给10个元素赋了值,然后再SetLength(A, 11);那么赋了值的前10个元素会不会改变?同样减少数组大小,会不会影响其他元素?
fj218 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var
A: array of Integer;
begin
SetLength(A, 10);//定义一个长为10的数组下标从0开始
..................
Setlength(A,16); //A的元素增加到16了,而且前十个元素的值不会改变。

end;
delphi中使用动态数组很方便
vvvvvvv 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道,现在我刚用delphi,请问delphi中如何定义?有没有类似CArray的数组??
blazingfire 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有呀!
var
A: array of Integer;
begin
SetLength(A, 10);//定义一个长为10的数组下标从0开始
end;
changcheng0534 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VC中
可以使用CArray类

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧